Часть 1
3 апреля 2022 г., 21:43
Глава 1
Дурацкий будильник!!!
Швыряю подушкой в надежде зацепить будильник и разбить его ко всем чертям. Но в итоге мои прекрасные красные часы из Таргета всё так же жужжат на полу.
-Черт!
-Дорогая , просыпайся, а то опоздаешь в школу!- доносится ко мне в комнату голос мамы.
Если уж она уже кричит значит я проспала первый будильник, то есть сейчас пол седьмого.
У меня всего тридцать минут на сборы.
Быстрым движением встаю с кровати и начинаю собираться в школу. К счастью пять лет назад у меня получилось родителей уговорить не отправлять меня в приватную школу где все ходят в этой дурацкой форме , поэтому сейчас я одеваю свои любимый момы и белый свитер.
Глядя на себя в зеркало я замечаю , что очень мило выгляжу , но к своему образу я добавляю бордовую помаду. «Теперь ты выглядишь как сучка»- шутит надо мной моё подсознание.
Резкий стук в дверь меня заставляет подпрыгнуть от страха .
-Милая завтрак готов.- сообщает папа.
Схватившись за сердце обеими руками я нахожу глазами сумку и захожу на кухню.
-Ты чудесно выглядишь!
-Спасибо.- с сарказмом произношу я.
-Сегодня я не смогу забрать тебя со школы. - заявляет папа.
-Почему? -в недоумение таращусь на него , потому что за последних два года он постоянно забирал меня со школы, только в единичные случаи когда я хотела пройтись с … друзьями.
-Сегодня у нас важная конференция и мне нужно быть там до конца. Прости.
-Да… , ничего страшного.Я поеду на … автобусе. - у меня есть велосипед, но у меня ужасная паранойя , что его украдут и тогда родители меня назовут невнимательной.
По дороге в школу я как всегда таращусь в окно и наблюдаю как капли текут по нему. Этот город такой депрессивный, прям как … я. Я себя такой никогда не считала, хотя мне часто бывает грустно, но это скорее не грусть , а задумчивость. Однажды мои «друзья» сказали что я слишком всё угнетаю , что я придираюсь , слишком много думаю . И с тех пор я начала считать, что я правда какой-то депрессивный человек, поэтому я так мало кому показываю свои эмоции, чувства. Но если быть честной , мне не кому их показывать , но я уже не грущу по этому поводу, точнее стараюсь не грустить.
-Хорошего дня в школе!
-И тебе, папа!- говорю я не совсем искренне и сразу же кричу на себя в мыслях за это. - удачи на конференции.- с улыбкой пытаюсь произнести.
-Спасибо.
Подходя к школе меня охватывает грусть. Это мой последний год в школе. Еще год назад я хотела провести его незабываемо , а сейчас я стала полнейшим интровертом и у меня нету друзей, хотя есть Миранда , но она скорее не подруга. Я просто не знаю как её можно считать другом так как она общается с моими бывшими друзьями.
Еще полтора года назад у меня была лучшая подруга , и большая компания друзей и в скором времени я с ними перестала общаться. С некоторыми было трудно после прекращения общения , а с некоторыми даже стало легче.
Но как бы там не было Миранда всё равно общается с ними , а мои проблемы игнорирует. И самое странное, что она считает нас лучшими подругами, а я не считаю ее даже другом.
Захожу в школу быстрым шагом и сразу же направляюсь к своему шкафчику. Много незнакомых лиц на меня смотрит и мне становится от этого только некомфортно.
«Ну где же он?»
-Вот он!- тихо бормочу себе под нос.
Мой 319 ! Когда я узнала , что у меня шкафчик под номером 319 я радовалась к маленький ребёнок, потому что 3 и 9 мои любимые числа. Да и кстати говоря сегодня 3 сентября.
Нахожу свой учебник по литературе и разворачиваюсь уже уходит как сзади на меня кто-то валится с обнимашками.
- Эмили!
-Миранда!
Обнимаю ее в ответ и наблюдаю за её радостной мимикой. Почему она такая радостная? Сегодня первый день в школе , мне кажется это самый ужасный день!
-Почему ты такая радостная?
Она прислоняется к моему уху и её вьющиеся волосы падают мне прямо на лицо.
-Я сегодня видела такого красивого парня на парковке. Он приехал со своими друзьями и направился в класс литературы.
О Господи! У неё как всегда на уме только одни парни… .
Вдохнув , я продолжаю слушать ее эмоциональный рассказ о том , что я должна ей как-то его сфотографировать и узнать о нем , что-то , а потом после третьего урока она подойдет и узнает его снепчат.
Зайдя в класс я замечаю только одну девочку, которую никогда раньше не видела.
Моя парта была за ней , поэтому я уже вся на нервах идут в надежде, что она не увидит как неуклюже я направляюсь к парте.
К счастью всё её внимание было на книге , но не на школьной.
«Неужели, в моём классе будут люди , которые читают не школьные книги?»
Достав свой учебник по литературе, я внимательно читаю первые страницы. Класс начинает наполняться учениками и входит наконец-то этот «прекрасный» парень , который так понравился Миранде. Я быстро делаю ей снимок и присылаю в снепчат. Она сразу же отвечает , ну а как же. Это если бы я ей написала , что-то не связанное с парнем , который ей нравится, то она бы мне не отвечала днями.
Миранда: «Сними его на видео, пожалуйстааааа»
Еще чего! Она и так может на него глазеть на переменах. Бедная Миранда , лучше бы она думала о чем то другом , а не об одних парнях.
Эмили: «Я не могу . У меня сейчас начнётся урок»
Миранда: «Ну Эмили! Пожалуйста»
Записываю ей пяти секундное видео и быстро отправляю.
-Привет.- разворачивается спереди меня блондинка с книгой в руках.
Мой телефон быстро отправляется в сумку и я надеюсь, что никто не заметил как я снимала того парня.
-Привет.- нервно улыбаюсь я ей.
-Я Эбби
-Эмили .- пожимаю ей руку и удивляюсь тому что с кем-то за долгое время одиночества знакомлюсь.
-Я новенькая , точнее я из Бивертон и здесь уже полгода живу, но в школе новенькая. О Господи я вообще не умею знакомиться, прости…
-Всё в порядке. Очень приятно познакомиться!
-Мне тоже.- с искренней улыбкой смотрит на меня Эбби и мне становится на душе как-то теплее от того , что есть малейший шанс , что у меня будет настоящий друг.
Но звонок всё обрывает и начинается скучный урок.
Я хотела на перемене пообщаться с Эбби , но ее перехвалила одна ученица нашей школы и пошла ей делать экскурсию, а я пошла дальше на уроки.
Волшебным образом я пережила историю и теперь направляюсь в столовую. Ставлю себе на поднос салат , банан и сок.
Вздохнув , я осматриваю всю столовку и замечаю Миранду со своими бывшими друзьями. Она сидит почти в обнимку с Гэб и Олой и снимает их ланч на телефон.
-Я тебя ищу!- подбегает ко мне с подносом Эбби.
От этих слов по моему телу разливается тепло. Как же давно мне кто-то подобное говорил!
-Пошли сядем за какой-то не слишком популярный столик. - командует Эбби и мы направляемся к столу возле окна.
-Ты же не против со мной сидеть за ланчем?
-Конечно нет! - как она могла такое подумать?
-Просто , ты пока единственный здесь человек, которого я знаю и он нормально ко мне отнёсся.
Вспомнив наш маленький диалог, мне становится не по себе. Я сказала всего пару банальных слов и уже считаюсь нормальной.
-А как же Ола , которая делала тебе экскурсию?
-Ну она возможно классная, но мне кажется это не мой тип людей.
Бог мне послал моё чудо! И это чудо это Эбби. Наконец-то у меня может появится подруга , которая не будет из компании моих бывших друзей.
-Я тебя прекрасно понимаю.
-Ты с ней общалась?
-Можно и так сказать.
-Ууу, чувствую история будет длинной.
-Наверное.- вздыхаю я , понимая , что никому неинтересно, что у меня внутри и почему Ола уже мне не подруга.
Эбби достает свой телефон и начинает диктовать мне свой номер.
Я сначала таращусь на нее не понимая что она делает , а потом достаю свой мобильный который вот вот сядет и записываю ее номер.
-Если у тебя сегодня выйдет можем встретиться где нибудь и пообщаться, расскажешь мне о себе и этой Оле.
Может если я постараюсь опять открыться кому-то, то это будет хорошо. Может хоть в этот раз.
-Да , хорошо. Я тебе напишу после школы.
-Отлично.
Ланч проходит очень быстро . Эбби рассказывает мне как её родители развелись, поэтому она переехала в Портленд и теперь живет в чудесном лесу. Весь август она просидела на террасе читая книги и глядя на лес. Слушая ее рассказ , я начала вспоминать себя , что раньше мне тоже здесь нравилось и мир казался не таким депрессивным.
В голове появилось кучу мыслей пока я шла на урок математики . Вдруг Эбби снова пробудит во мне те эмоции от которых я стану счастливой.