ID работы: 11960177

Волшебная лавка Накаджимы

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Теплоё, красное солнце лениво вставало из-за горизонта и гладило своими лучами всё, что попадалось под них: дома, одинокие машины, деревья, кем-то оставленные возле подъездов велосипеды, кошек, поднявших хвост трубой, людей, которые неспешно шли по своим делам, вдыхая весенний воздух. В Йокогаме было принято вставать рано и заканчивать работу до вечера. Неопытному туристу такой распорядок дня показался бы неудобным, но таковы были не гласные правила этого места. Пусть город и красовался своими высотками и небоскрёбами, дорогими машинами и шикарными магазинами вдоль зелёных улиц, но настоящая жизнь размеренно текла на другой стороне. Там стояли разноцветные одноэтажные домики, маленькие магазинчики и висели аккуратные вывески, а на столбах сидели вороны, тихо перекаркивая одна другую. Именно здесь ощущался дух тепла и спокойствия. Вдруг, открылись деревянные двери одного из маленьких зданий, вздымая листья с дороги вверх. Парень за прилавком тяжело вздохнул, поправив лезущую на глаза шляпу. Его рабочий день только начинался, а казалось, что он всю ночь таскал тяжёлые камни. Впрочем, Ацуши спал крайне мало, просиживая свободное время за книгами в красивых ярких обложках. Хоть это было крайне интересно, но сказывалось на его здоровье. Он махнул рукой, притягивая листок бумаги, и уже собрался писать. -Ручка! — Накаджима хлопнул себя по лбу и выудил её из многочисленных карманов большого плаща. Высунув язык от сосредоточенности, парень быстро вывел большими буквами сообщение для всех интересующихся: ВОЛШЕБНАЯ ЛАВКА помогу совершить любое колдовство за небольшую плату. Сглазы, порчи, признания в любви, привороты с отворотами и тп. Гадание каждый день с 8 до 12 утра. Подумав немного, Ацуши зачеркнул «тп», поставив жирную точку. Всё же, он не знал, как много всего может быть в этом загадочном «тому подобное», вдруг кто-то решит, что он может наколдовать что-то ужасное? Накаджима был добрым волшебником, по воле случая попавшим из приюта в этот город. Понимая, что он умеет лишь колдовать, было решено снять небольшую комнатку и открыть своё дело. Первый пункт был выполнен сразу, а насчёт второго. Парень не имел достаточно опыта. Подучив бытовые заклинания, он решился начать свой путь в Йокогаме. Повесив объявление на дверь рядом с прилавком, парень сел на стул, опустил шляпу на глаза, защищаясь от солнца и задремал, ожидая посетителей. — Извините, это вы владеете волшебной лавкой? — женский голос. Накаджима резко встал и приветливо улыбнулся. -Да, я, меня зовут Накаджима Ацуши, приятно познакомится. Что привело вас сюда? — Меня зовут Акико Йосано, взаимно. — на мага смотрела приветливая молодая девушка. Казалось, она настолько воздушна и невесома, что сейчас полетит ввысь прямо в светлое голубое небо. — Я ваше объявление заметила, вот же оно. Посетительница хихикнула, указав на дверь. Парень покраснел. Всё же эти пафосные фразы пока ему ни к чему. — Если по сути, то мне нужен топор. Ацуши широко распахнул глаза от удивления. Уже открывая рот чтобы отказать, ведь кузнец находился за углом, Акико опередила его. — Нет, мне нужен особенный топор. Копия моего настоящего. Такого не сделать у здешнего мастера. — она изящно выгрузила своё орудие на прилавок. Тот жалобно скрипнул под его весом. — Сможете сделать? — Ну. да, я постараюсь. — Накаджима неуверенно осмотрел образец. — Оставьте мне его, а вечером сможете забрать оба. — Спасибо вам большое! — Йосано крепко пожала руку волшебника. — А что насчёт оплаты? — Это уж решать вам. — улыбнулся мастер. — Сколько дадите, столько и возьму. Акико вдруг рассмеялась, доставая из сумочки несколько крупных купюр. Положив их на стол, она взглядом показала, что не принимает возражений на счёт столь большой суммы. — Зайду к вам после работы! Спасибо ещё раз. — она махнула на прощание рукой и побежала дальше по улице. Медленно тянулся день. Вот уже солнце было в зените, а больше никто не подходил. Парень взялся за работу, единственную на сегодня. Перетащив топор на рабочий стол, он достал одну из своих волшебных книг, листая страницы с закладкой «К». Находя лист «Копирование», Ацуши начал изучать его. Повторив про себя заклинание ещё пару раз, он приступил к обряду. Проведя над предметом клонирования руками, он сделал пару плавных жестов, начиная чётко произносить длинное слово, не имеющее для обычного смертного никакого смысла. Вдруг, на его глазах орудие раздвоилось и брязнуло металом друг об друга. Поднимая оба одинаковых топора, Накаджима был доволен собственной работой. Но уже вечером, отдав заказ хозяйке, парень загрустил. Всё же, ему нравилось колдовать, но всю жизнь делать топоры не казалось особо интересным. Подперев щеку рукой, Ацуши сидел за прилавком, провожая взглядом проходящих мимо людей, уже спешащих домой к родным. Маг близких не имел, потому понятие семья для него было условным. Книги и прочее колдовское орудие было единственным напоминанием о родителях, потому они хранились очень бережно. На страницах томов с заклятиями было много пометок, надписей, милых символов и решений задач. Добавляя свои собственные, казалось что Накаджима разговаривает с мамой. — Здравствуйте, вы недавно в этих краях? Ацуши стрепенулся, посмотрев на незнакомца который задал подобный вопрос. По ту сторону прилавка стоял человек в тёмном пальто с белым воротником, чем-то напоминавшим старинное жабо. Его волосы были тёмными как зимняя ночь, маг редко видел такой оттенок. — Да, только сегодня открыл своё дело, а что? — парень приветливо улыбнулся. — Нет, ничего. — парень кашлянул в кулак. — Я раньше не видел здесь вас и вашей лавки. Немного подумав, будто решая стоит ли говорить это, он произнёс: — Меня зовут Акутагава Рюноске. — Я Ацуши Накаджима! — маг оживился и начал предлагать свои услуги. — Что бы вы хотели? Мелкое колдовство, приворот, любовное за— — Нет. Я пришёл не за услугой. — парень помолчал. — Вам стоит узнать кто я такой. — А кто же вы? Какая то важная шишка? — и так развеселило Ацуши хмурое лицо собеседника, что он залился звонким смехом, не имея возможности остановится, даже понимая, что это может быть невежливо. Когда он вытер слёзы, то заметил что Акутагава пропал. — Хм, какой странный. — пожал плечами волшебник и закрыл скрипучие двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.