Дом, милый дом
3 апреля 2022 г., 21:48
На далекой-далекой опушке, где уже сто лет не прорастала трава и в десяти милях отсюда даже не пахло деревьями, держался скошенный, трухлявый, старый домишко, когда-то принадлежащий семье аристократов, но сейчас брошенный на полный произвол душистого мха и разноцветной плесени.
Это печальное деревянное здание повидало многое, о чем говорит полуразрушенная крыша и скошенный шпиль громоотвода. Изломанные и прогнившие доски торчали из пробоин как звериные лапы, а ржавые и кривые гвозди создавали впечатление острых когтей. Темные, параллелограммного вида окна, желтоватые и покрытые внутри пятью слоями домашней пыли, создавали ощущение тоски и брошенности, и, казалось, что этот дом не встречал человеческой души еще со времен основания Лейнсдейла, а это случилось, примерно, двести лет назад.
К сей берлоге вела широкая каменная дорожка, между щелей которой прорастали такие же зигзагообразные травинки. Там, где оканчивался путь, начинались деревянные ступени, поднимающие гостя (хозяин дома предпочел бы называть гостей мародерами или поганцами) до самой маленькой веранды. И вот, перед вашим носом вырисовывается дверь.
Нельзя сказать, что эта дверь выглядит по отношению к гостю дружелюбно и распологающе. Она ничем не отличалась от дверей других похожих зданий: все те же геометрические узоры, та же исцарапанная рама, та матовая металлическая ручка с оторванной планкой, которая свободно звенела при нажатии на ручку – все это было до боли знакомо каждому жителю Брокса, который имел на счету в банке хотя бы больше десяти тысяч. Но от этой двери веяло чем-то таким мистическим и неприятным, отчего хотелось сразу же бросить любое желание знакомится с этим домом поближе, в особенности же с его обитателями.
Кстати, говоря об обитателях, стоит упомянуть того героя, который вдохнул в это умирающее архитектурное творение жизнь. И нет, дело не совсем в рыжих усатых тараканах или черноперых воронах, выклевывающих с брусчатков зазевавшихся короедов. Вы удивитесь, но в этом захолустье действительно поселился самый настоящий человек, состоящий из крови, плоти и, конечно же, меха. И даже ни одного механического протеза! Хоть в Броксе сейчас и модно делать металлические коленки, чтобы при сгибании хрустели не дряблые косточки буржуа, которые не могут в спокойном темпе пройти и пяти километров пешком, а крошечные детальки, что при намагничивании издают приятный слуху "щелк!".
Данный индивид крайне отличался от остальных представителей своего вида – homo sapiens, что означает "человек разумный".
Во-первых, его "разумность" ставилась под сомнения, ведь он решил поселиться здесь, в этой глуши, вдали от человеческой цивилизации. И выбрал для этой цели не красивый загородный особняк посреди чарующего леса с певчими птичками и ароматными цветами, а конкретно эту, сломанную на ветру хибару, поедаемую другими творениями Создателя.
Во-вторых, "человеком" его можно назвать с натяжкой. Нет, он не совершал никаких преступлений против морали и не ел младенцев с чесноком, одетый в кроксы с носками. Все дело было в его странной внешности и в эксцентричном поведении.
Итак, хозяин дома встречает новый день.