Психолог для психолга

G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 735 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Начало конца

Настройки
Примечания:
-Здравствуйте, можно?- в небольшой кабинет сделанный в бежевых тонах зашла невысокая женщина в пальто, она прошла по ковру мимо кресла, шурша бахилами и уставилась на психолога. Довольно молодо выглядящего брюнета, прожигал взгляд зелёных и обеспокоенных глаз молодой дамы,- пожалуйста, Арсений Сергеевич, можно записать к вам моего сына? Умоляю, я уверена, что он хочет что-то с собой сделать,- из глаз женщины чуть ли не катились слёзы, а накрашенные ресницы уже собирались образовать разводы под глазами, она продолжала говорить, все так же дрожащим голосом, но вдруг психолог ее остановил. -С чего вы это взяли?- спросил мужчина, перебивая женщину,- Вы застали его за чём-то? Или может быть заметили странное поведение? Или он делает то, чего раньше не делал?-мужчина поправил очки, возвращая их обратно с кончика на спинку носа, тем самым вновь делая свой взгляд стеклянным, непробиваемым и спокойным. -Он... Боже, да я же мать! Я чувствую своим сердцем, что с ребёнком моим что-то происходит! Он мало ест, почти не выходит из дома, у него такой взгляд, что только посмотришь, уже сердце разрывается,- чуть ли не ревя, говорила мама ребёнка, она взяла за руку брюнета и заглянув синий омут, произнесла тихо, как только позволяла акустика кабинета,- пожалуйста, помогите. Я знаю, со временем он все расскажет сам,- и оставив конверт с деньгами с оплатой на месяц и номер телефона, вышла из кабинета, но обернувшись напоследок, сказала,- у него на руках умерла его первая любовь,- и скрылась в дверях, оставляя мужчину наедине с собой и его мыслями.

***

Стук в дверь вернул мужчину в реальность, он сделал глоток привычного крепкого чёрного кофе без сахара, заставляя себя взбодриться и насладиться терпким вкусом на языке. Прошел все день, но он всё-таки решил взять к себе этого парнишку. Сегодня среда - первый день приема. В кабинет зашёл высокий парень, он был одет в длинную широкую футболку и такие же широкие штаны. На его руках было большое количество колец и браслетов, а на острых ключицах красовалась массивная цепь, что кажется вот вот сломает ему кость и лишит кислорода. -Антон? Проходи,- раздался монотонный голос Арсения и он рукой указал место, где парень может присесть. Шастун сел на указанное мужчиной место, не решаясь поднять взгляд на психолога. Худые плечи, лёгкие кудряшки, бледная кожа и необычная внешность казались Арсению отдаленно знакомыми. Он где-то видел этого парня. В скейт-парке, только вот он был там совсем другим. Не в плане одежды, в одежде и украшениях парень не изменился, изменились его глаза. Когда Арсений проходил мимо парка, он слышал смех и видел счастливый взгляд парня, устремлённый на такого же возраста мальчугана. Темноволосый, невысокий паренёк стоял неподалёку от него и поддерживал шутки Антона. Возможно этот парень и умер на руках у юноши. Стало не по себе от таких мыслей. -Ну начнём? Расскажи, ты знаешь в чем твой смысл жизни на данный момент? -Нет, мой смысл жизни умер у меня на руках,- грубо и резко произнёс парень, поднимая тусклые, неживые зелёные глаза, словно они выцвели, потухли, они полны боли и нежелания жить, его мать была права, взгляд действительно раздирает сердце. -Хорошо, я понял тебя, мы начнём с другой темы. Почему ты перестал есть? Твоя мама очень за тебя волнуется. -Я больше не нуждаюсь в этом, я без него - никто. -Послушай, каждый человек имеет значение, ты не никто, ты Антон Шастун - отдельная личность. Тебе может показаться, что выхода нет и что без этого человека все кончено, но подумай о том, что будут чувствовать те, кому ты дорог. Подумай о матери, друзьях. Что будут чувствовать они? -Я никто без него! Только ему я был нужен, нужен по настоящему, без выгоды, как всем остальным! Только его я любил как никого другого, только ему я мог рассказать о том, что думаю на самом деле, только ему! Только он мне говорил слова поддержки, только ему я доверял, как самому себе, только он мог подобрать нужные слова, только его я любил и буду любить! В его смерти виновен я и только я! Я убил свою любовь!- кричал парень, из его глаз лились слёзы, он захлебывался в них, вытирал ладонью, краем футболки. В тусклых изумрудах отражались боль и отчаяние, вина и ненависть к самому себе. -Пожалуйста, расскажи мне все с самого начала,- Арсений встал из-за стола и подошёл к парню, крепко взяв его за плечи, и поднимая его взгляд на себя, сел рядом с ним, обнимая за плечи. -Мы ехали в машине,- тихо начал Антон, почувствовав на себе крепкие руки,- я был за рулем,- хрупкое тело дрожало и дергалось в судорогах в руках психолога, Арсений крепко обнял парня так, что Шастун зарылся носом в его шею,- на нас вылетела машина, я не успел увернуться... -Тш тш тш,- повторял Арсений изо раза в раз, нежно поглаживая юношу по спине, как бы говоря, что тот не один. -Я убил его... -Совсем нет, ты не виноват. -Я ненавижу себя. -Пойми, ты сделал все, что мог. -Почему он, а не я? -Так решила судьба. -Он не заслужил. -Мы все не заслуживаем. -Лучше бы я умер вместо него. -Антон, пойми, ты не один,- Арсений отстранил от себя заплаканное лицо и посмотрел ему в глаза,- смотри, смотри на мир с другой стороны. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. -Нет! Только не говорите, что знаете какого мне сейчас! Он умер! Он умер по моей вине! -Хорошо, хорошо, больше не буду, но знай, Антон, ты не один. -Я одинок как никогда. Я потерял свой смысл жизни, словно все, что я любил просто исчезло в этом мире, всё и все, просто пуф, и нет! Я больше не хочу это терпеть, я должен убить себя за то, что не смог уберечь, я виноват, я не смог! -Антон, самое сложное это простить себя, не каждый так сможет, но я уверен, у тебя это точно выйдет, я видел стольких людей, которые не справились, но я вижу в тебе то, что нет в других. -И что же? Чудовище, что убило свою любовь?!- кричал парень вырываясь из рук мужчины, и срываясь на гортанный рёв. -Нет, совсем нет, Антош, я вижу в тебе силу, силу духа, силу моральную, и силу любви! Ты хотел бы, что бы твоя любовь узнала, что ты покончил с собой?-укрепляя хватку, останавливая парня, и потихоньку успокаивая. -Нет,- тихо прошептал парень, обмякая в руках брюнета и тихо роняя жгучие слёзы ему на плечо. -Вот видишь, успокойся, Тоша, все будет хорошо, все наладится,- он гладил Антона по голове, пока парень не утихомирился и просто плакал. От такой картины сжималось сердце. -Я не хочу чувствовать то, что чувствую сейчас,- тихо проговорил шатен в полголоса и шмыгнув носом, посмотрел в синий омут, застеклённый очками,- Вы очень на него похожи, глазами, но он не носил очки, снимите, пожалуйста,- прошептал Антон, и потянулся за очками брюнета. Арсений поднял руку и снял очки, позволив парню разглядывать его лицо, глаза, шею,- но я не он, Антош, я тот, кто хочет тебе помочь, тебе не нужно искать его во мне,- Антон не слышит, он смотрит в голубые очи, с переливом синего и вспоминает его.. Того, кто так его любил, кого он так любил, и боль отступает, пришло осознание. -Его не вернуть. -Нет. -Я умру без него. -Я не позволю. -А я уже. -Что?. -В тот день я умер вместе с ним, жаль правда физически я ещё жив. -Антон.. -Позволите мне пойти домой? Я очень устал. -Конечно, тем более ты отсидел тут больше, чем нужно. -Спасибо. -Антош, только без глупостей, ладно? -Постараюсь. Парень встал с дивана и опустив голову, вышел из кабинета, кину в на прощание скомканное «пока».

***

Арсений сидел на кухне у себя дома. В квартире ничего не изменилось, все так же по прежнему: чувство одиночества, холод пробирающий до костей и зелёная тоска, что бродила по комнатам, словно хозяйка квартиры. От скуки он решил включить телевизор, в надежде отвлечься от «прекрасных» новостей всего мира. Мужчина взял пульт и включил прибор, на первой же секунде говорили о очередном самоубийстве подростка. Сердце навернуло несколько кульбитов, и кажется замерло. Арсений бросился к телефону. Он набрал номер и пошли мучительно долгие гудки, с каждым таким гудком, сердце замирало в жутких терзаниях. Наконец вызов приняли, Арсений стал было говорить, но механический голос женщины оповестил его о том, что с ним разговаривает автоответчик. Он бросился к двери, наспех накидывая чёрное пальто и плюнув на шапку, выбежал из дома на место самоубийства. Он бежал, не обращая внимания на ворчащих людей, что бездушно шли по своим делам. Внутри мужчины царила совесть, которая сжирала его вместе с костями, не оставляя ни кусочка разума, она говорила о его виновности, ведь он отпустил парня, он не смог ему доказать, что суицид - не выход. Он виноват в его смерти. Он прибежал на место смерти, около дома стояла труповозка, скорая помощь, и полиция. Арсений прорываясь сквозь толпу, увидел кровавое тело, что бездыханно лежало на траве, вокруг были какие-то таблички, громко плачущие люди, кто от ужаса, кто от горя, Попов не запомнил никого, никого кроме женщины, что приходила во вторник с просьбой помочь ее сыну. По телу пробежала дрожь, а чувство вины и неизвестности пожирали изнутри, он не мог быть уверен, что это Антон. Нет, ну никак, ну быть такого не может, он же обещал не делать глупостей. Хотя нет, такого не было. Он лишь сказал, что попробует. Попробовал. Он сбросился с крыши. Арсений бросился к холодному и бледному телу, в голове туман, такой белый пушистый, он дурманит голову, не позволяя разуму овладеть телом. Пелена перед глазами, она не даёт видеть, понять кто это. Может есть надежда, что это совсем другой человек, что Антон лежит в тёплой кровати и сопит в подушку спокойным сном. Он взял холодную руку с окольцованными пальцами в свою, металлические браслеты скатились по ней ближе к локтю. Парень с зелёными глазами лежал без движения, на нем была широкая футболка и такие же широкие шорты, а на острых ключицах красовалась массивная цепь, что кажется уже сломала кость, лишая парня кислорода. А в руке был маленький скомканный клочок бумаги с корявыми буквами: Арсений, ты не виноват, Виноват здесь только я. Я закопал себя в овраг Я - ангел, я теперь звезда. Все звёзды же живут на небе? Прошу, живи, иди, ведь я с тобой. Поставь свечь для меня в церкви. Я - ангел, я хочу домой. Арсения пробила дрожь, парень откровенно просит расставить свечку, конечно, он это сделает, беспрекословно. Он смотрел в ярко-зелёные глаза, они больше не были полны болью, там было спокойствие, умиротворение и все. В тот же вечер брюнет записался к психологу, он не сможет забыть бледное лицо парня в крови, холодные руки с окольцованными пальцами, и цепь. Арсений мигом опустел. Арсений больше не живет. Арсений свою песню спел. Арсений кажется умрет. В ту ночь, наполненный тоской, Лежит в траве с пустой душой. Лежит и думает, что он Без паренька уже никто...
Примечания:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)