ID работы: 11960338

В обмен на силу

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Чародей стоял на берегу морском, а его тёмные волосы трепал прохладный ветер. Тяжёлые мысли никак не покидали его голову, изводили, не позволяя спокойно ночами спать.        Не мог он позабыть, как с ним обошлись на той злополучной ярмарке. Годы усилий, потраченные на изучение магии и… В ответ он получил ничего, кроме унижений. Жалко — именно так ощущал себя Чародей. Это чувство засело где-то глубоко в его душе — не выгонишь.        Слишком мягок он был, но теперь всё изменилось. Ныне жаждал Чародей силы и знаний. Не хотел более, чтобы слабым его считали, чтобы всякие деревенские болваны поколотить его могли.        Чародей смотрел на сизые волны, и понимал, что за собой повлечёт получение знаний тайных. Получая всегда нужно отдавать что-то взамен. Так устроен этот мир — тут не пойдёшь против.        Губы Чародея тронула ухмылка. Не зря он пришёл на это место. Памятное оно. Здесь впервые Царевну Морскую повстречал. Полюбилась она ему — Чародей и сам не ожидал, что встреча их так обернётся.        Он коротко дёрнул рукой, пытаясь изменить высоту волн, но море отказывалось слушаться его. Иной хозяин у него был. Чародей вновь усмехнулся: ничего, однажды настанет тот день, когда и оно подчиниться.        У знаний и силы есть своя цена, и Чародей осознавал, какова она будет для него. Отказ от чувств своих — вот чем ему будет это стоить.        Чародей сжал руки в кулаки, перед глазами вновь возник чу́дный образ Морской Царевны. Он чувствовал: разойдутся они каждый своею дорогою. Кудесник с шумом вздохнул: мысль эта отдавалась глухой болью где-то в груди.        Есть ли шанс удержать?.. Сохранить?.. Обмануть порядок мировой?..        Чародей еле слышно хмыкнул. Ответа на сей вопрос не было у него.        Оттолкнуть её он не в силах. И никогда не будет. Но и от намеченного пути отказаться не сможет. В душе теплилась наивная надежда, что Марья всё равно не бросит его. Во всяком случае, прогонять он её не будет — сама решит, оставаться ли ей рядом с ним.        Но в одном юный Чародей был уверен наверняка: он сделает так, чтобы больше никогда не почувствовать себя слабым и жалким. Таков уж его выбор — это для него важнее.        А ошибся он с ним или нет покажет только время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.