ID работы: 11960811

Как кусок мяса

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люблю корпоративы.       Я часто работал в маленьких компаниях по десять-двадцать человек, и корпоратив там зачастую не важен — все дружны, у всех всегда хорошее настроение, все знают друг друга как облупленных. Но когда я начал работать в большой корпорации, то осознал, насколько это еще и важное мероприятие. Думаю, не стоит поднимать тему «тех самых историй с корпоратива», это и так понятно. Люди раскрываются с новой стороны. Вот сидит у тебя под боком коллега, знать не знаешь его, не общаетесь, но именно на корпоративе можно узнать его «человеческую» сторону. Можно сдружиться, можно поссориться, можно посмеяться. Прекрасное мероприятие.       В этот раз мы отмечали прямо в офисе, потому что настроения снимать какое-то помещение или ресторан ни у кого не было. Приглушенный свет, кто-то принес колонку, кто-то проектор для всяких мерцаний. В общем, так и праздничное настроение задали.

* * *

      Я уже чуть подвыпил, наелся и натанцевался, как внезапно заметил нашего кадровика Андрея.       — О, привет. Не думал, что ты придешь сегодня.       — Ну-у, — протянул он, — я такие мероприятия и вправду не люблю, но раз в год появиться моя совесть считает необходимостью. Это знаешь, чтобы... — он задумался, затем наклонился ко мне и показательным шепотом сказал, — чтобы совесть не замучила потом.       С этими словами он и коллега, стоящая рядом, громко рассмеялись. Странно видеть его таким... Веселым? Да, думаю здесь это подойдет. Он, конечно, из отдела кадров, и мы пересекаемся крайне редко, но, если воля случая и рабочая необходимость заставляют появиться в его кабинете, он сидит как мышь, говорит только по делу, будто хочет, чтобы он быстрее остался один. Я не удивлюсь, если после каждого визита он томно выдыхает и благодарит небеса, что это закончилось. Хотя ради интереса я говорил о таком поведении с другими, и они, к моему большому удивлению, такого не замечали. Как-то раз у меня даже закралась мысль, что ведет он себя так только со мной. Но сами посудите, какой это бред. Он не мой подчиненный, я не его начальник, просто два винтика в этой большой корпоративной машине.       Краем глаза я увидел, что сейчас он мило беседует с тремя девушками из отдела маркетинга. Они буквально облепили его и не дают выбраться! Он вроде и пытается как-то выйти, закончить диалог, но ничего не получается.       — Андрей, пошли курить, — решил спасти его из этого капкана я.       — Ох, милые дамы, прошу прощения, но мне и моему другу нужно получить очередную дозу рака легких! — Он опять рассмеялся и пошел в мою сторону.       Пробираясь через толпу танцующих коллег, мы наконец вышли на улицу.       — Честно, до сегодняшнего корпоратива я и представить не мог, что в нашей конторе так много человек. Спасибо, что вытащил меня. Достали, ей богу.       — Всегда пожалуйста. Но и их можно понять, ты сегодня сам на себя не похож.       Он почти прикурил, но внезапно остановился и вытащил сигарету изо рта.       — В каком плане?       — Ты сидишь у себя в кабинете, тише воды, ниже травы, а когда к тебе я заходил, ты отвечал очень скупо и всем видом показывал, чтобы я побыстрее ушел.       — А-а... — он махнул рукой, снова рассмеявшись, — тут дело немного в другом.       Он наконец закурил, и я последовал его примеру. Ночь, тишина. Умиротворение... Я на самом деле люблю такие моменты, когда сидишь на тусовке, где много людей, музыка, танцы, и выходишь покурить, и оказываешься в другой реальности. Словно чувствительность к действительности возрастает до ста процентов и про себя ты говоришь «так вот ты какая, жизнь».       — Что ты имеешь в виду? — я вернулся в реальность.       — У меня такое поведение не со всеми людьми.       — Кажется, я понял, о чем ты, Андрей. Это все из-за тех девочек с маркетинга, да? Я прав?       — Нет. Давай еще варианты.       — Странно, эта версия казалась логичной для типичного мужика. Так, ну вторая версия крутится в голове у меня давно: это из-за меня?       — Бинго!       — Но почему? Почему наедине со мной ты рот на замке держишь, а с другими такой весельчак? Ты ненавидишь меня или что?       Мне немного стало обидно. Если так, то к чему такая напыщенность со мной сегодня?       — Не ненавижу, просто очень хочу тебя трахнуть, — Андрей сказал это так, словно поприветствовал знакомого на улице.       — Что?       — Что?       Нависла тупая тишина с такими же тупыми чуть пьяными лицами, которые смотрят друг на друга в недоумении.       — Погоди, ты…       — Да, я гей. И чтобы ты не переспрашивал: я очень хочу тебя трахнуть.       До чего век цифровизации людей довел! Ни «ты мне нравишься», ни «пойдем на свидание». Ни намеков, ни ухаживаний. «Хочу тебя трахнуть» и всё, раздвигай ноги. Вспомнилась фраза «Ничего личного, просто бизнес секс». Для полноты картины нужен ещё Ди Каприо, подкуривающий сигару от стодолларовой купюры.       — Ну ты и мудила, Андрей! Но красивый, чертяка. — я ехидно улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.