Начало пути
4 апреля 2022 г., 00:23
Очередная ночь. Холод. Я продираюсь сквозь каменные завалы, стараясь как можно внимательнее смотреть под ноги. Если зазеваться, можно запросто провалиться в острую ужасающую тьму ущелий, истошно раздирающих перепонки бесстрастной тишиной глубин. Ощущаю чей-то взгляд у себя на затылке, из-за чего тревога только нарастает с каждой минутой, но я не придаю этому значения. Это чувство не покидает меня с самого начала, как я здесь появился. Думаю, как и всех.
Я выбрался на более-менее ровную поверхность, оставив позади тот огромный путь, который проделал с трудом. Обернувшись, я в последний раз окинул взглядом вершины исполинских гор, озарённых рыжим маревом и окутанных клубами сизого дыма, напоминающего по своей густоте вату. Это не было создано природой.
Я выдыхаю, выпуская пар изо рта, стремительно тающий и поднимающийся ввысь к леденящему сердце небосклону, сплошь усыпанному звёздами-огоньками. Идти по пустынному пространству намного проще, чем пробираться через каменные глыбы, хоть и абсолютно пустой и однообразный пейзаж на десятки вёрст вперёд не внушает ничего, кроме навязчивой мысли "Неужели это будет продолжаться бесконечно?". Но всё же, я стараюсь не давать своему разуму сыграть со мной злую шутку и упасть от отчаяния прямо на пыльную растрескавшуюся землю, чтобы закончить этот "бессмысленный" путь в никуда.
Здесь намного холоднее, чем было в горах. Сильный ветер так и норовит унести меня куда-то в неизвестном направлении, хотя для меня тут и известных-то нет. Я зябко трогаю плечи, чтобы хоть как-то согреть исцарапанные камнями ладони. Неизвестно, подхватил ли я какую-то заразу через них или нет, сейчас это было не так уж и важно. Я толком не ел уже несколько дней, так что единственное, что должно меня заботить - поскорее найти место, где будет хорошая сытная пища и тепло.