ID работы: 11961010

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 197 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Ночь сменяет день

Настройки текста
Примечания:
      — А что насчёт тебя, Эд? — скелет вопросительно глядел на брюнета        На это парень кивнул         — Где эта гнилая?         — Эдгаааар, не называй так Эмз! — музыкант обиженно бормотал что-то себе под нос, — Вы не ладится, но пожалуйста не обижайся...Я незнаю где она сейчас пойду искать, — Поко вновь улыбнулся и странно помотал головой, — А кстати, где вы всё это время были?         — Когда именно         — Ну… Я вас везде искал!         — Если ты об этом, то мы отдыхали от этого шума в саду, — Эдгар сложил руки в груди, и раздражённо уставился на скелета, — тот это заметил         — Хах… Я пойду Эмз найду…— Поко печально глянул на «друга» и расстворился в толпе гостей        Поко где-то пропадает. Похоже, что зомби он пока не отыскал, или же их настигли приключения.         — Эмз! Пожалуйста, отпусти его! — музыкант крутился вокруг девушки, что крепко держала бутыль шампанского         — Ха-ха-ха, Поко, ты такой милый! — Пурпурноволосая схватила шляпу бедняги        Скелет выглядел морально убито, хоть и улыбался возлюбленной.       Однажды, на вечеринке в честь дня рождения подруги Эмз — Черри, оказалось, что зомби категорически вреден алкоголь. Ей просто срывало крышу. Своим любимым лаком для волос, которым вечно укладывает волосы, девушка нарошно прыскнула им имениннице в глаза из-за сорры. Теперь они с Черри не подруги, так как та чуть не ослепла. Эмз больно это вспоминать, ведь понимает что во всём виновата сама… Но не в таком состоянии как сейчас.        — Эмз, пойдём! Видишь, там Эдгар и Колетт, нам к ним…— Поко указал на уже видневшихся двоих        — Ты такой скучный! Я у дяди так давно не былааа, давай останемся???        — Он меня съест, поэтому нет, — скелет продолжал настойчиво тянуть за собой девушку         — Да в тебе есть нечего, одни кости, Ха-ха!         — А вот и мы! — Поко повёл зомби за руку к столу         — Наконец-то, — Эдгар встал, и одёрнул брюки        Беловолосая последовала за ним        — Надо же! А вы уже помирились? — Эмз опираясь о стол хихикнула       Колетт пусто уставилась на неё. Хотелось просто проигнорить девушку, ведь беловолосая и так о ней много из этого узнала.        — Алёёё! Ты тут?— она постучала по столу        — Да, всё хорошо,— Колетт в ожидании действий смотрела на Поко        — Аккуратно, пойдём...— музыкант скватил девушку за руку, и начал идти в сторону выхода. Двое остальных пошли за ними        Свежий воздух дул в лицо, но не долго. Колетт посадили на заднее сидение вместе с протестующей Эмз. Беловолосая прижалась к стеклу, стараясь не вслушиваться в монологи зомби. Может она и правда хорошая, но не в таком состоянии...

***

       — Колетт...        — Колетт!— девушку трясли не жалея сил        — Что?...— беловолосая нехотя открыла глаза        — Наша остановка,— Брюнет убрал руки в карманы и зашагал к дому        — Постой!...— Колетт потёрла глаза, пытаясь как-то проснуться,— Эдгар!        Неуклюже выскочив из машины, девушка поблагодарила Поко, и побежала за парнем.               — Вот ты где...— девушка держалась за стену, чтобы не упасть        Эдгар стоял возле лифта, молча ожидая её.        — Хах, а теперь пойдём        Они быстро и без проблем добрались до девятого этажа.       — Ну теперь пока!— девушка сонно улыбнулась и направилась к входной двери квартиры        — Колетт, иди сюда,— парень зашёл к себе в прихожую, и начал что-то искать Беловолосая без вопросов подбежала к Эдгару        — Мне нужно нанять рабочих для ремонта этого безобразия,— брюнет откинул взглядом ползущие вниз обои, трещины на потолоке,— Кароче, мне нужно это время где-то жить       — Ага...— Колетт зевнула        Парень безнадёжно глядел на девушку — она его вообще не слушает        — Насколько я помню, у тебя не маленькая квартира, поэтому можешь дать жильё на время?— парень достал ранее найденный мешок,— Я могу заплатить        — Что?..— беловолосая глянула на товарища,— Не нужно! Мы же друзья, можешь просто так жить, хах...       — Спасибо, Колетт,— Эдгар убрал награду за двойное дно шкафчика       — Ну, я пойду...— девушка вышла, и медленно зашагала к своей квартире, но обернулась на скрип двери и тихий голос брюнета       — До завтра...       — Пока!— беловолосая помахала рукой закрывшейся двери        Милый и родной сердцу дом. Хотелось свалиться прямо в прихожей на пол, но девушка держалась. Платье лучше не трогать, вдруг их стирают по особенному. Поэтому беловолосая просто повесила его на стул, а после уже отдаст Пайпер. Идя по коридору девушка поняла, что к приходу Эдгара нужно будет убраться в квартире. Может жить с ним станет веселей, нежели одной. Уделить нужно особое внимание неиспользовавшимся долгое время комнатах, или хотя-бы в одной из них, но это всё потом. Сейчас Колетт следовало бы помыться и приготовиться ко сну, хоть уже и глубокая ночь последнего дня недели.

***

       Можно не спешить вставать с тёплой кровати, ведь впереди ещё один свободный от работы день. Обычно девушка даже в выходные вставала достаточно рано, но не сегодня. Уже был полдень.        Колетт сонно потянулась. Несколько секунд она разглядывала причудливый узор на шторах, что неизменно висели ещё при её матери. Такие себе воспоминания. В голове девушки застыли события минувшего дня. Сейчас понимать происходившее ночью было намного легче, нежели тогда. Беловолосая стыдливо закрыла лицо рукой.        Девушка вспомнила всё. Например про то, как она была унижена своей "подругой" Эмз, оставленная Пайпер, ожидаемое падение в глазах гостей и Эдгара. Самое ужасное наверно было то, что она чуть не дала себя поцеловать Мортису. Колетт села и тяжело вздохнула. Лучше об этом всём не думать, а заняться делом. Убраться в комнате мамы. Туда планировала заселить девушка своего товарища, ведь сама так и не смогла там обустроиться. Её разум душила обида на мать, ведь та бросила дочь, отправившись в лучший мир. Сейчас самое время реально навести порядок в комнате за долгое время. Раньше Колетт просто протирала пыль со шкафов и подоконника, а теперь она обязана провести серьёзную уборку.        Дверная ручка противно скрипнула. В комнате был затхлый запах, ведь она никогда не проветривалась. Также стояла темнота, плотные бордовые шторы девушка тоже закрывала. Было просто нечем дышать. Колетт открыла окно и раздвинула шторы в стороны. Стало лучше. Она принесла ведро с водой и тряпку. Беловолосая бережно провела ей по деревянной мебели.        Закончив и с этим, беловолосая полезла в шкаф, чтоб убрать всё ненужное. В нём были её фотоальбомы, старые небольшие безделушки, обои и много чего другого. Раньше там были и украшения мамы, но из-за нехватки средств на жизнь Колетт пришлось их продать.        — Эх, не думаю что Эдгару понравится весь этот мусор...— девушка обречённо смотрела на шкаф, ведь это всё придётся убрать в другое место        Беловолосая не привыкла к такой долгой работе по дому. В последнее время ей больше нравилось проводить время за его пределами с немногочисленными друзьями.

***

      С уборкой было покончено. На удивление свежий воздух и полностью чистая мебель были готовы к использованию. Колетт улыбнулась результату своих долгих мучений. Нужно позвонить коллеге и узнать, когда же он придёт. Девушка потянулась к телефону и выбрала сохранённый контакт товарища. Через пол минуты он все-таки решил взять трубку.       — Слушаю        — А ты не мог ещё быстрее ответить?        — Нет, я был занят        — Лааадно, а я хотела спросить, ты когда начнёшь ремонт?       — Завтра скорее всего       — Всё уже просто готово, если хочешь, то можешь прямо сейчас вещи принести, завтра нам ведь на работу нужно               — Как скажешь, приду вечером, так что жди...              Послышались посторонние голоса, парень был не один        — Эдгааар, ты там завис?— какая-то грубая голосом девушка будто подошла ближе        — Ага, ты поторопись как-то,— на этот раз высказался уже неизвестный ей парень        — Хах, ну хорошо, пока...        — Ага, пока        Парень быстро отключился. Такой загадочный блин, и кто эта девушка вообще? Колетт не то чтоб сильно старалась опекать своих друзей, но ей правда стало интересно кто это. Ещё занятой такой, отключился значит... Это же не на работе ящики весом в тонну разгружать. А касательно неё, то завтра Грифф обещал завести в лавку новый товар. На этот раз качественный и дорогой, который будет не стыдно выставить на витрину. И вообще странно то, что сам он в доме дракулы не появился, хотя, наверное спустил все деньги на шоу всем известной Лолы, поэтому ничего удивительного в этом нет, так как сидел он на первом ряду.       Колетт было лень куда либо идти, настроение на прогулку резко пропало. Как раз на такие случаи девушка успела купить новый телевизор примерно неделю назад. Она его почти не смотрела за всё это время, хоть и была возможность. Сейчас же беловолосая решила испытать свою покупку в действии. Колетт села на пушистый диван и включила настенный телевизор. Долго искала подходящий под её интересы канал, а это далеко не плюшевые мелодрамы. Она остановилась на каком-то фильме ужасов. Беловолосая зашторила окна, а после удобно разлеглась на диване. Начало было немного скучным и непонятным. Черноволосая девушка убегала от своей тени в какой-то снежной тайге, а после упала с обрыва скалы и её размазало. М-да... Колетт была не из слабонервных, но прижмурилась из-за обилия крови и подобного крупным планом. Немного времени спустя девушка закуталась в тёплый плед, так как начинало становится правда страшно. Ограничение восемнадцать плюс в начале фильма ей вообще ни о чем не говорило. Хотя какая разница, ей и так скоро восемнадцать, поэтому можно.        Фильм почти кончился, а между тем в дверь постучались. Колетт быстро прибежала в прихожую и включила свет. На улице было уже темно, поэтому ужастик оставил след в памяти, пускай девушка и знала кто сейчас стоит за дверью. Колетт взялась за ручку и открыла её. Как и ожидалось на пороге стоял её товарищ, но похоже не в самом лучшем настроении. Беловолосая несколько секунд просто глядела на него, а после отошла, позволив пройти        — Заходи,— девушка закрыла за ним дверь и прижалась спиной к стене,— Как дела?        — Нормально,— неоглядываясь парень кинул рюкзак на пол, а сам снял куртку и повешал ту на дверь        — Ну ты как всегда— девушку разрывало на две части        Спосить ли про то, с кем он ходил? Но это же не её дело в конце концов...        — Знаешь, когда я тебе звонила, то мне показалось что ты там был не один,— будь проклят её язык, ведь ответ был очевиден для каждого, не станет же она до конца своей жизни ждать, когда он ей сам расскажет        — Тебе показалось,— Эдгар схватил рюкзак и оглянулся,— Где комната?        Колетт вздохнула, чтоб не спросить у того ещё пару вопросов, которые как обычно не имели бы элементарных границ личного пространства.        — Пойдём,— девушка с тёплым пледом на плечах поплелась к временному жилью её друга,— Вот она,— беловолосая открыла дверь и включила свет в комнате       — Спасибо,— это прозвучало на столько тихо, что Колетт обернулась к брюнету с взглядом а-ля "неужели?"        Парень сел на кровать и начал раскладывать вещи. Он конкретно игнорил хозяйку дома и её попытки узнать что случилось. Девушка и сама понимала, что стоит у него над душой и точно действует ему на нервы, но ничего не могла с собой поделать. Почему у него каждый раз какие-то проблемы в жизни? По какой такой интересной причине они не могут просто нормально пообщаться? Это не её дело, но девушка определённо не спешила уходить. Он что, не может быть чуточку открытым? Было видно, что Эдгар напрягся и изредка поглядывал на неё.        — Что ты хочешь?— парень поднял голову и раздражённо смотрел на беловолосую        Колетт пожала плечами и подошла ближе, после сев рядом с коллегой. Среди разложенных вещей девушка заприметила несколько фотографий. Она достала одну из под тёплого чёрного свитера и с неким удивлением узнала тот самый снимок сделанный в день их победы на событии.        — Я не думала что ты хранишь подобное,— девушка с ухмылкой повертела снимок в руках, а после положила его сверху на свитер — Колетт, прекращай... — Подожди ты, тут ещё же есть,— беловолосая выхватила у него достаточно старую и местами помятую фотографию Медленно ухмылка сползла с её лица. На неё смотрели два весёлых парня, один похоже Эдгар, но намного младше, а другой... Чём-то на него похож? Брат? — Ай! Парень схватил Колетт за руку и завернул её той за спину. Он аккуратно взял снимок и положил его на другой.       — Колетт, ты же помнишь, что ты не первое по счёту создание в этом грёбаном мире, которое может реально выбесить меня,— он отпустил девушку, отправив ту в свободное падение на пол        — Ты вообще какой-то раздражаемый слишком!— беловолосая села и потёрла руку,— я не так уж много и просила всё это время... Это у тебя всегда настроения нет на то чтоб нормально провести время где-то и пообщаться        — Ты эгоистка,— Эдгар смотрел на девушку сверху вниз и выглядел угрожающе        Девушка и сама прекрасно это понимала где-то в глубине себя, но никак не могла осознать это по настоящему. Наверно ей просто не хотелось верить в то, что она не права. Поэтому беловолосая решила просто уйти с недовольным лицом. Ну конечно, её примером доброты и подражания всегда была слишком навязчивая Пайпер, но только если та умела грамотно подать её в виде заботы, то Колетт к сожалению нет.       — Отлично, теперь у всех плохое настроение. Я такая молодец...— беловолосая вела монолог и смотрела в белый потолок от того, что не могла уснуть        Похоже завтра её ожидает день печали. Хотя, всё как обычно. Может если она просто начнёт молчать, то всё наладиться?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.