ID работы: 11961010

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 197 Отзывы 16 В сборник Скачать

18. Под ярким куполом сна

Настройки текста
Примечания:
       Как и ожидалось, пятница прошла незаметно, как никак последний день этой головосносящей недели. Покупателей было не так уж много, поэтому беловолосая занималась уборкой. Лавка засияла, а вместе с ней и радостная Колетт, которая наконец-то покончила с этим неблагодарным делом. Весь день её голова была забита мыслями о грядущих выходных, ведь именно в субботу она собиралась навестить лабораторию доктора Розы.        Этот день наступил        В октябре утро наступает позднее, чем обычно. Уже восемь утра, а солнце только встаёт... Как красиво... Бесцветное пятно медленно выходило из-за горизонта, пронизывая такие же прозрачные облака ярким, слепящим глаза светом. Город будто расстворялся в тумане, что нежно покрывал его. С девятого этажа девушки не виднелась земля, лишь крыши таких же, но более низких домов. Так тихо и спокойно... Давно она так не встречала рассвет.        Постояв у открытого окна ещё минуты две, белокурая закрыла его и направилась к кухне. Эдгар наверняка ещё спит как и весь город... Лишь ей приспичило в такое время идти в городскую лабораторию. Она отклеила от холодильник листок для заметок и написала своему коллеге о причине её исчезновения. Парень обязательно увидит его и не будет названивать. Поправив занавеску, Колетт села завтракать.

***

       Она уже подходила к этому заветному месту, сменив пару маршруток. Ноги заплетались. Чего она ждёт от этого?        Осторожно постучав пару раз, Колетт разочаровано вздохнула. Ей похоже не собирались открывать. Эта стеклянная лаборатория больше походила на сад той же Де Ла Прим... Везде цветы! Кто знает, чем там в свободное время промышляют, ведь наверняка не просто так на ранее запрещённые гибриды доктору Розе дали полное право.        — М-да...— беловолосая хмыкнула и села на широкое крыльцо, уныло рассматривая новый свитер        Так глупо. Может совсем скоро на занятия придут статные студенты, а Колетт как оборванка помешает им...        — Какого чёрта всё это происходит!— она ударила кулаком по холодному крыльцу       — Что именно?        Белокурая моментально повернулась лицом к источнику звука        — А?.. Извините!— Поднявшись, девушка почтительно наклонила голову        Роза слегка удивлённо посмотрела на ту, продолжая пить горячий кофе        — Я хотела с вами поговорить... О Спайке...        — Ах, ну раз о Спайке...— Доктор приветливо улыбнулась и пропустила посетительницу вперёд        Колетт оглянулась. Этот ботанический сад стал ещё красивее, чем раньше. Из пасти огромных хищный растений уже стекала кровь.        Женщина же уверенно вела за собой ту, будто по зелёному лабиринту.        — Недавно Спайк принёс мне от вас подарок... Кактус,— на этом оборвалась скудная речь девушки        — Так это была ты? Тебя же Колетт зовут?— Доктор на пятах развернулась к посетительнице,— Он писал мне о тебе, да?        — Да... А... Спайк умеет писать?— Колетт ошарашено уставилась на женщину, нахмурив брови        — Ага! Пусть и не имеет возможности говорить, не глупее нас с тобой,—М... Как я тебя сразу не узнала! Ты же с Пайпер вместе ходила? Как она?        — Хорошо...        — Славно, когда такие люди как она живут среди нас,— Доктор снова продолжила идти вдоль цветочных рядов куда-то вглубь, попутно раздвигая тяжёлые ветви пёстрых кустов        — А ещё... Спайк же идёт на событие!— Колетт поспешила за Розой        — Я знаю,—Не сбавляя шага, женщина продолжила свой путь,— Он написал, что это единственное чего он хочет        — Разве вы не хотите его остановить? Он точно умрёт!        — Я слишком долго держала его в заперти, а теперь настало его время решать. Разве я могу запретить ему защищать дорогих ему людей?        — Но...        Колетт хотела продолжить, но вздрогнула от удивленного вздоха Розы        — Спраут, а я тебя искала!— Доктор присела,— Где ты был?        Она поставила пустую чашку на бортик бассейна с непонятной жидкостью        — Спраут?— Колетт чуть отошла назад        Беловолосая оглянулась вновь. Яркий свет слепил глаза. Они стояли в самом центре лаборатории. Купол был видом как ячейки сот и переливался словно витражное стекло        Доктор Роза развернулась к девушке с малышом Спраутом на руках. Он довольно пищал и вертел маленьким росточком. Что же это за создание?        — Он гибрид современного робота и растения,— сиреневоволосая с печалью глянула на своё творение,— Моё первое дитя        — Он очень милый...— беловолосая подошла к малышу и провела ладонью по стикеру с рисунком нелепой мордочки, приклееному к стеклу        Спраут дёрнулся, обхватив свою создательницу маленькими механическими клешнями        Беловолосая попятилась назад, но хозяйка не подала виду        — Мне очень жаль, что наше общество жестоко...— Роза присела, чтоб положить полурастение на бетон,— Он не любит когда касаются этого,— Она указала на прозрачное стекло, под которым рос маленький росток,— Если Спайка хоть как-то приняли, то не моего первенца. Ах, эти монстры всё время били эту чёртову крышку,– Встав, Доктор присела на бортик бассейна,— Малыш не может без неё, микрофлора будет уже не та...        Колетт молча слушала учёного, пытаясь подобрать подходящие слова. Этому бедняге доставалось... Почему все так страдают?..        — Хотя...— Роза протёрла лоб рукой, взглянув вверх,— Это я виновата. Каждый раз, создав одно, забираю что-то у другого. Столько жизней уже погибло ради экологических целей правительства...        — Роботов тоже приняли не сразу... Их долгие годы угнетали, но после сжились,— белокурая сжала край вязаной кофты,— Так и Спрауту найдётся место в этом мире!        Женщина тяжело вдохнула, укнув вгляд в пол        — Были бы все такие же понимающие как и ты, Колетт,— на лице сиреневоволосой не было видно и тени улыбки, лишь печаль и пустые глаза,— Но к большому сожалению это невозможно,— она чуть протянула последнее слово, перед тем, как отправиться за работу        — Скоро придут на занятия ученики— Роза глянула на часы,— Я ещё не приготовила приборы...        — Я могу вам помочь        — Не нужно, иди домой, ведь на выходных нужно отдыхать. Спраут мне поможет        Колетт медленно развернулась назад. Вдыхая свежий воздух, она сдерживала противные слёзы. Где угодно, но только не здесь.

***

       Эхом раздаётся в голове звонкий девичий смех. Знакомый силуэт велит служанке подать горячего чая зажавшимся гостям. Их так много и похоже все счастливы. Точно… Разве не восемнадцать исполняется Пайпер в этом году? Похоже на то…       Колетт нелепо улыбнулась, рассматривая радостные лица присутствующих.        Всем хорошо, почему лишь ей плохо? Даже в такой знаменательный момент беловолосая натягивает на лицо фальшивую улыбку. Может на самом деле их улыбки тоже далеко не настоящие? Глаза всех выдают… Это слёзы? Почему они всё плачут?..        —Где я вообще?! — вскрикнула она, тревожно осматриваясь        Гости с осуждением повернули свои черепа к вызывающе ведущей себя Колетт, но лишь Пайпер с грустью поспешила уйти.        Всё становилось неясным и растекалось будто от жара, а тошнота подкатывала к горлу        Перед девушкой расстилилилось тёмное озеро, уничтожая в отражении воды тот зал. Тень крепко держала руку беловолосой, приподняв голову. Вода слегка дрожала, словно от ветра. Рябь покрывала водную гладь.        Прищурив глаза, Колетт пыталась разглядеть мутный силуэт. Она тяжело дышала и отчайно вглядывалась в густой воздух, пытаясь найти возможную опору        Всё плыло, казалось кривым и несуразным для восприятия. Тёмное пространство не имело видимой границы, оно лишь давило на белокурую со всех сторон. Хотелось сломать себе шею и просто задыхаться от безысходности        — Я ничего не вижу, здесь темно…        Девушка осторожно выпустила руку. Силуэт, всё сильнее сливаясь с окружением и вовсе исчез, будто никогда и не существовал. Оглянувшись, Колетт уже не увидела его печальный вид.        Держащая себя на грани, беловолосая развернула дрожажую голову вперёд. Поджав плечи, она подошла ближе к другому чёрному пятну. С каждой секундой всё больше казалось, что ей не хватает воздуха. Так жарко и душно было находиться в этом безкрайнем пространстве, полном темноты.        — Может хоть для тебя я не пустое место? — тихо прошептал незнакомец и сделал шаг навстречу беловолосой        Голос эхом раздался в её голове, постепенно растворяясь. Колетт показалось, что сама она совсем скоро распадется на тысячи осколков        — Да?..— беловолосая осторожно подняла голову        Колетт чувствовала, что совсем немного, и она лишиться зрения из-за наступающих слёз        Силуэт осторожно погладил девушку по белоснежным волосам, а та лишь и могла неподвижно смотреть вперёд. Тревожное чувство всё не покидало её, хоть и дало слабину горячим слезам        Потерять всё невероятно легко…

***

       — А?..        Колетт уже ничем не удивить. Девушка вытерла влажные глаза рукой. Непонятные сны для неё не редкость… Надо было ей спать опять ложиться, иначе по утрам ей как обычно снится бред. Неплохо наверное, реветь всё утро!        — И так…— беловолосая растерянно каснулась чуть отросших волос        Хватит, перестать!        Нужно сосредоточиться!        Ты такая тряпка, Колетт!       Посещение лаборатории принесло ей не так много ответов, нежели хотелось. Спайк жертвует собой, чтоб спасти чью-то жизнь? Хах, в конце концов он знает что делает, ведь как оказалось этот кактус совсем не глуп. Какая-то она невнимательная, раз не заметила этого за всё время. Хотя… Не в первый раз все-таки        — Пора мне завязывать со своим синдромом мамы, — беловолосая печально улыбнулась своим мыслям        Она лениво встала с помятой кровати и подошла к весьма скудному гардеробу. Взяв первый попавший свитер и брюки, беловолосая неспеша оделась. Дойдя до двери и вздохнув полной грудью, девушка вышла в гостиную. На её любимом диване уже сидел брюнет, просматривая новости. Похоже, он не может без них жить…        — Привет, — белокурая отвела взгляд со спины парня на пол, — Я немного решила поспать, когда пришла        — Ага, знаю…— ответил Эдгар, — Не устала за Спайком носиться?        — А? Нет, — Колетт подошла ближе к пушистому дивану, — Почему ты так его не любишь?..        — А за что я должен любить подсосов Пайпер? — парень деловито ухмыльнулся, но через секунду изменился в лице, поняв свой глупый прокол        — Это как?.. Как они с Пайпер связаны вообще? — беловолосая села рядом с брюнетом, не спуская с него глаз, — Ну кроме…        Эдгар опустил голову, скрывая лицо за чёлкой. Он определённо позволил себе лишнего        — Можно подумать ты не знаешь на чьи средства вывели это чудоковатое нечто        — Знаю, — Колетт недовольно закатила слегка покрасневшие от недавних слёз глаза, — Только из-за этого ты всё время срывался на нём?        — Да, я всех их недолюбливаю, — сухо бросил парень        — Ну… Так получается, что ты и меня недолюбливаешь? Я ведь столько времени провела с ней!        — Хватит уже этих истерик, Колетт— черноволосый замялся, — Ты другое…        Девушка всё-же замолчала и чуть подумав смущённо отвела взгляд на мягкий ворс дивана        — Значит договорились        Так и не убрав свою длинную чёлку, парень чуть отвернулся от беловолосой и продолжил просмотр телевизора        — М… Всегда так, — Колетт улыбнулась, — Как там Поко? Я так и не спросила, хорошо ли они доехали тогда?        — Ещё бы через месяц спросила, — в пол голоса сказал парень, — Они с Эмз улетели на море…        — Он ещё давно хотел это сделать, — беловолосая прикрыла глаза, — Я за них рада        — Я тоже        Видимо, интересующая программа брюнета кончилась, раз он без сожаления перелистнул на другой канал        Она взглянула на скрытые за чёлкой очертания лица брюнета и печально улыбнулась навязчивым мыслям. Девушка пододвинулась чуть ближе к Эдгару.        — Мне сегодня снился странный сон — Колетт слегка отстранённо посмотрела на равнодушного парня        Мгновенной реакции не последовало, но после минуты молчания черноволосый напряжённо улыбнулся и выпрямил спину.        — М… И что же? — спросил он        Парень покосился на беловолосую, отвлёкшись от просмотра телевизора.        — И ты…        Эдгар, заметив обращённые к нему глаза белокурой спешно отвернулся        — Ну… Будто у Пайпер было день рождение… Но она была совсем не своя, — Колетт посмотрела на зашторенное окно        — Ага, понятно, — брюнет тяжело вздохнул        Ей так и оставалось неловко молчать, редко поглядывая на парня        В своё время он встал с дивана и вышел в коридор, оставив беловолосую в недоумении        — Эдгар?..— Она резко обернулась        Девушка прижалась к спинке дивана. Прикусив нижнюю губу, Колетт опустила тяжёлую голову вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.