ID работы: 11961010

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 197 Отзывы 16 В сборник Скачать

20. Обернувшись камнем

Настройки текста
Примечания:
       Я бы нагло соврал, ответив что меня абсолютно ничего не волнует уже несколько веков... Нет, это совсем не жалкие жизни всех тех, убитых моей рукой на арене или по поручения господина... Холод. Это выбранный мной путь. Да, он жесток и иногда даже режет окаменевшее сердце, словно суровая песчаная буря или зима в бескрайном пустыре. Бывает, одев маску беспечного любимца судьбы, получается верить, что он — Я        Осень. 1676 год. Египет, Мемфис        '' Господин, по нашим наблюдения на Валахию готовится нападение, крайние поселения уже в огне. Люди расторгли мирный договор, не пройдя и века. Ради вашей же безопасности вы обязаны покинуть это место. Отправьтесь с зовом о помощи к османскому султану ''        Тусклая свеча коптила каменную стену убогой комнатки. Душное помещение больше походило на овчарню или любой другой загон для скота, нежели на нечто жилое. Хотя, для двух монет это не так уж и плохо...       — Мортис, прекращай перечитывать одно и тоже письмо по сотни раз!— вскрикнула бледнокожая вампирша, раздражённая постукиванием по столу        — Эти твари нас оставили!— сиреневолосый сжал в кулак текстурную бумагу,— Какой к чёрту османский султан? Он как человек нашёл долгом вышвернуть нас с позором!        — Остынь, хотя-бы в центре Египта нас так просто не найдут...        — Мира, я похож на мерзкого скелета?— Дракула сузил брови,— Предлагаешь оборвать мне кожу, чтоб стать такими же как они?        — Хм, здесь и люди есть,— девушка потянула кисть к сладостями, лежащим на потёртом блюде        За это она получила резкий удар чужой ладонью по руке.        — Тогда может мы с тобой на людей похожи?...        — Если загореть под Египетским солнцем и отрезать уши, то да...— Мира лукаво ухмыльнулась        — Ты издеваешься... Мы не пили кровь уже два месяца, а питаемся этой дрянью!       — Вообще-то это было не серьёзно,— та недовольно подняла взгляд на парня,— Я не один день живу и знаю, что без неё мы сгорим        Она наконец-то нашла момент, чтоб стащить из тарелки вампира кусочек пахлавы        — Что вообще происходит?..— Мортис накрыл голову руками, схватившись за сиреневые пряди,— Валахию захватили и начали истребление всех вампиров.... Мрази... Я могу пожелать всем им лишь скорейшей смерти!        — Поверь, я того же мнения, но ничего не поделать,— закончив мгновенную трапезу, вампирша опустилась на соломенное ложе и поморщилась от неудобства,— Ты всё равно их всех переживешь       — То есть тебе абсолютно всё равно на наш убитый народ?— Мортис покосился на неё        — Нет, просто я всё держу в себе— Мира прикрыла глаза— Горькими слезами я не смогу ничего сделать, это глупо настолько же, как и выпускать клыки в нашем шатком положении        Парень хмыкнул и отвернулся от раздажающей сестрицы        — Френк отправился на местный рынок...— прошептала сиреневоволосая— Молись, чтоб он пришёл с человеческим телом...

***

       Лето. 1890 год. Египет, Александрия        " Уважаемый герцог, я обязан доложить вам об этой несуразице. Начну пожалуй с самого начала. Эта подпольная секта была основана в 1701 под инициативой Мортиса. Мой отец погиб на одной из операции преданным псом, но а я решил заменить его, достигнув высот. Главой стал он – не знающий пощады вампир, обещающий власть в мире скелетам и оставшимся вампирам. Не могу не сказать о его ледяной с виду красавице сестре, оказавшейся не жёстче мяса молодой перепёлки. Отбросы общества и наследник захваченной страны долгие века искали путь к сомнительному освобождению. На данный момент общество насчитывает 5 921 активных единомышленника. Господин приказывает нам избавляться от предателей, отказавшихся от своего слова, подкреплённого холодной кровью. Прошу лишь о том, чтоб письмо не шастало из рук в руки...       Ваш верный..."        — Итак...        В поле зрения появился глава. Он явно был не в духе        — Кто может мне объяснить, почему на улицах появились британские разведчики?!— Мортис гневно ударил по столу, оглядываясь на присутствующих        Пустые глаза со страхом глядели на лидера. Тёмная комната, освещённая сотнями тусклых ламп давила на восприятиятие. Двухметровые колонны держали тяжёлую землю, на которой суетились рабочие люди        — Я спрашиваю – как?..        Один молодой скелет, ранее стоявший позади сиреневолосого вышел вперёд       — К слову, а куда пропала мисс Мира? Хм, в последнее время я её совсем не вижу...        Сосредаточив острый взгляд на доверенном советнике, Мортис нахмурился       — Она в последнее время чувствует себя не важно...— сиреневолосый приподнял голову, свысока глядя на вольнодумного парня, задающего неподходящие вопросы       — Очень жаль, желаю госпоже Миатрисс скорейшего исцеления...— костяной улыбнулся и сделал шаг назад, встав позади лидера        — Благодарю, я передам твои слова ей...— Дракула выжидающе замолчал,— Ну а теперь прошу рассказать мне о своих подозрения насчёт шпиона        В зале голос мужчины раздался нагнетающим эхом. Никто не спешил выйти вперёд, ведь если он расскажет о своих опасениях, то на утро его найдут с перерезанным горлом. Они уже это проходили...       — Мне повторить вопрос ещё раз?        Ни намёка на ответ не последовало даже томительную через минуту, показавшейся для всех часом. Дракула лишь молча осматривал своих товарищей        — Ну и ну... Столько веков мы скрываемся здесь, убиваем для пропитания несчётное количество людей, но только сейчас, когда я объявил о подготовке к нападению появились эти британцы... Вам не кажется это слегка странным?..        Сиреневолосый медленно спустился к единомышленникам        — Это кто-то из вас... Но он ведь не признается? Это было бы слишком просто...

***

       "Прошёл почти год с того момента. Оказалось, что глупышка Мира носила под сердцем моего ребёнка и только сейчас сказала. Нет, я не рад. Мерзкое и вечно кричащее создание. Господин Мортис узнал это, мне не жить. Прошу начать операцию как можно скорее, перед тем, как он выломает мне последнее ребро..."        Мира дала родившейся зимой дочери имя Эмз. Достаточно необычное, но вампирша нашла в том смысл. Снег, бывший чем-то небывалым в Египте проявился в тот день, покрыв землю холодными хлопьями. Наполнив лёгкие холодным воздухом хотелось отчайно рыдать, ведь вскоре и начался весь ужас        И на то холодная кровь стыла в жилах от истошных криков умирающей от людской руки нечисти        Это восстание, которое вампир так долго оттягивал нашло своё начало в появившемся военном на переговорах нечисти в плотно закрываемом подвале. Он сказал, что всё знает. Все знают.        Как туда попал человек – неизвестно, но его уже точно съели        Зима заменила осень холодной и свирепой погодой. Шпион всё ещё рядом, а значит, что никому нельзя доверять спину. Эта крыса наверняка не упустит момента. Вчера дракула объявил о начале движения. Наказ – убивать тех, кто оказывает малейшее сопротивление в исполнении великой цели. Пускай Александрия превратится в руины, но всё пройдёт гладко. О чём он вообще думает? Что людям сделает армия хоть и столетней, но до ужаса ослабшей нечисти? Это с самого начала было самоубийством, но воодушевлённые монстры не хотели этого осознавать        Думал, что знаешь всё наперёд? Ты ошибся, возраст так ничему тебя и не смог научить...        Мортису казалось, что это конец. Огромный город по словам посыльных захвачен в кольцо, а это значит лишь одно – выхода нет. Сдаться? Он не упадёт так низко чёрт побери, чтоб стоять на коленях перед этими тварями! Столько долгих лет он дурил подопечным их пустые головы... Буран слепил зоркие глаза, уничтожая шанс на бегство       — Где Мира?..        Его голос дрожал, был приглушённым из-за белой вьюги. Сильный ветер сбивал с ног слабых скелетов и колыхал длинный тёмный плащ лидера        — Марко?        Дракула спешно оглядывался по сторонам, стараясь найти взглядом своего советника. Этого не случилось...        — Чёрт бы побрал этот снег!— обречённо выкрикнул разбитый надвое вампир        У Миры грудной ребёнок, что она выдумала?.. Может этот клятый отец решил помочь ей сбежать? Марко точно спасёт её... Пусть хотя-бы она... Хоть она выживет...        — Господин!— истошно вскрикнул подбежавший вампир,— Идут! Люди рядом!— задыхаясь кричал испуганный до смерти разведчик,— По ружью у каждого!       Мортис опустошённо глянул на белого словно снег подчинённого        — Их много?— спокойно спросил сиреневолосый        — Не видно краю! Уходим! Бесполезно сражение с ними!        — А разве есть куда?        Лидер разбитой в прах секты пусто вглядывался в снежную стену, пока её участники с искрящейся надеждой глядели на вампира        — Придумайте что-то, господин!        Мортис уже не обращал внимание на частые фразы, он лишь начал понимать, что ветер тихнет. Он заметил пустующие каменные здания вдали        — Следуйте туда,— он указал в сторону строений        Сам сиреневолосый шагнул в противоположную от них сторону        — Куда вы?.. — разведчик приблизился к лидеру, но тот лишь отмахнулся        — Там суматоха, отправлюсь туда,— Мортис начал медленно отдаляться от подопечных,— Приказ не идти за мной...        Чуть помедлив нечисть начала скрываться в редком снеге, всё дальше от главы        — Сердце не на месте...        Вампир начал уставше перебирать ногами в сторону шума. Ноги тонули в пелене, но тот продолжал отчайно идти вперёд        Дойдя до почти рухнувшей стены сарая, Мортис заглянул за неё. Перед ним открылась заснеженная площадь. Именно там обычно стоял базар...        — Что..       Лучше бы его сердце остановилось, не увидив этого ужаса        Нет...        Ему показалось, что ещё немного, и его глазные яблоки покинут глазницы, с противным всхлипом покатившись в снег       — Мира...— тяжело проговорил дракула        Нет!        Он сорвался с места, выйдя из-за укрытия        Сотни глаз проворных военных глядели в его сторону. Они даже не направляли в его сторону пушки, лишь довольно глядели на происходящее       — Миатрисс!— истошно выкрикнул Мортис, спотыкаясь об скрытые снегом камни и кирпичи,— Мира!..        Оледеневшие пряди царапали лицо        Тело вампирши покоилось на белоснежном снеге. Посиневшая от холода и на то бледная кожа показалась прозрачной        Сиреневолосый опустошённо глядел на покинувшую его сестру. Сделав ещё пару шагов он рухнул в метре от неё        — Что... Вы сделали...        Мортис обернулся к отряду британских военных        — М-Марко?..— заметив сровнявшегося рядом с ними советника дракула расширил стеклянные глаза        Тот вышел вперёд, довольно улыбаясь        — Не ожидали, господин Мортис?— скелет прищурил глаза,— Видили бы вы своё лицо!— он осторожно поглядывал на своих союзников        — Марко... Что ты сделал...        — Что и должен был! Хватит с вас!— тот улыбнулся шире,— Начинайте!        Раздался выстрел из ружья. Скелет замертво упал на землю с разбитой головой. Зря он доверил свою двуличную голову этим господам        В тот-же миг послышался и громкий детский плачь. Мортис вздрогнул, вглядываясь в толпу. Из неё появился мужчина средних лет с собранными в низкий хвост блондинистыми волосами, держащий ребёнка, укутаного в тёплый шерстяной платок        — Не вижу я здесь того беспощадного монстра, о котором писал мне Марко...– промолвил мужчина,— Ты ли он?        Сзади к нему подошёл один из солдат и что-то тихо прошептал        — Ты попался в наши сети, душегубец...— медали звякнули на его мундире,— Эта кровопийца просила сохранить жизнь её грудного ребёнка взамен на её...        Мортис тяжело дышал. Белый пар, выходящий их его сухих губ растворялся в воздухе        — Что думаешь?..        — Прошу, не губи её жизнь! Не бери грех Ты, человек! Она ещё не пробовала крови!— вскрикнул Мортис, обречённо глядя на блондина        Тот слегка улыбнулся, подходя ближе к вампиру        — Ну что же... Тогда расскажи мне, где же твои верные люди? Где их скрыл?– мужчина остановился в шаге от монстра        Мортис опешанно уставился на стоявший рядом с ним военного        — Нет, я не скажу...        — Жертвуешь жизнью ребёнка ради сохранения жизни своих подданных?..— Он заинтересовано глянул на сиреневоволосого        — Не убивайте её, прошу! Взамен мою возьмите!— крикнул вампир, услышав его слова        — Странный ты... Сколько уже погубил людских жизней помнишь? Уверен, что они просили о пощаде... Что у них есть жёны, дети...        — Прошу, ненужно, я не сдвинусь с места...        — В Валахии не живут вампирские души уж как двести долгих лет, а ты всё не найдёшь покой... Силён был ты, Мортис, раз половины моей армии не стало...        — Убейте...— Он с хрустом сжал в онемевших ладонях снег        — Ты потерял всё, а теперь отчаяно просишь смерти ?— блондин ухмыльнулся        — Да... Я словно уже мёртв... Мука мне шагать по вашей земле...        — Уже ничего не чувствуешь? Даже ненависти и скорби?— мужчина уверенно присел рядом с вампиром        На вопрос военного тот отрицательно покачал тяжёлой головой. Внутри была пустота, слёз не осталось       — Мука раз... Милую я тебя, душегубец,— прошептал он,— Спустишься с неба на грешную землю и будешь верно, ценой своей жизни мне служить...        Мортис отрешённо глянул на своего долгого врага. Тот протянул сопевшего ребёнка в руки вампиру        — Будем с вами знакомы, герцог Де Ла Прим...        Встав, он развернулся спиной к тому. Блондин дал возмутившимся от его решения военным приказ об отступлении        — Забудь о том кем ты был и кого потерял... Это уже не важно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.