ID работы: 11961092

Баскетбол и немного любви

Слэш
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук тяжёлых рыжих мячей о пол заполнял спортивный зал университета. Баскетбольная команда тренировалась здесь четыре раза в неделю, и каждый день собирала зрителей. В основном, это, конечно же, были девушки. Расположившись на трибунах, они не отрывали взгляда от парней, которые были им интересны, подбадривали их, подавали бутылки воды и просто разговаривали между собой. Среди сегодняшней публики, однако, был парень. Он пришёл ближе к концу тренировки, тут же собрав на себе множество заинтересованных и недоумевающих взглядов, спустился вниз по трибунам, и оказался прямо у площадки. Придерживая рукой коричневую сумку с красивым шёлковым платком на ручке, он задумчиво обвёл взглядом игроков и, остановившись на одном конкретном, не смог сдержать улыбки. Внимание некоторых девушек, тем временем, ненадолго переключилось на только что вошедшего парня. Многим было любопытно, зачем он пришёл на тренировку, ведь на любителя спорта он не был похож от слова «совсем». Классические длинные брюки, широкая кремовая рубашка и вязаная безрукавка поверх не скрывали его худого телосложения, а тубус за его плечом говорил о том, что парень не из этого корпуса. – И всё-таки, неужели у него кто-то есть? – донёсся до новоприбывшего тихий женский голос. – Я думаю, это очевидно. – ответила вторая девушка. – С Чонгуком заигрывала самая красивая девушка на нашем потоке, но он даже ухом не повёл! Был вежлив и всё. Скорее всего, у него есть девушка. – Но почему мы никогда не видели её? Да если бы у меня был такой парень, я бы ходила на каждую тренировку, чтобы полюбоваться на него и отгонять поклонниц! – Ты и без этого не пропускаешь ни одной… Парень с факультета искусств усмехнулся. А Чон Чонгук, будто почувствовав, что о нём говорят, посмотрел в их сторону. Стоило ему заметить, кто пришёл к нему на тренировку, как на его губах заиграла широкая счастливая улыбка. Он помахал парню, стоящему у площадки, и метнул взгляд на капитана команды. Ким Намджун кивнул ему, и Чонгук сорвался с места. – Тэхён! – подбежав к парню, Чонгук крепко обнял его, обхватывая руками его шею. Все разговоры вдруг прекратились. Сидевшие на трибунах девушки будто затаили дыхание, наблюдая за открывшейся им сценой. – Привет, малыш. – ответил ему низкий, басистый голос. Малыш? Пожалуй, стоит пояснить. Чон Чонгук – высокий, плечистый баскетболист. При каждом движении были видны его мышцы и многие девушки (и парни) не могли не смотреть на него, когда он проходил мимо. У него красивая улыбка и большие глаза, проколотая бровь и губа, а ещё грёбаный забитый рукав. И сейчас кто-то назвал Чон Чонгука… малышом? Два парня, тем временем, о чём-то тихо переговаривались. Руки незнакомца, Тэхёна, как выяснилось, покоились на талии Чонгука, а тот положил ладони на плечи своему… другу? Наконец, Чонгук решил, что пора возвращаться к тренировке. Он отстранился от парня и легко сжав его предплечия, убежал на площадку. Тэхён, довольный воспроизведённым эффектом, улыбнулся ему вслед и сел на свободное место, опустив тубус на пол. Ото всюду слышался шёпот. Некоторые были просто заинтересованы тем, кем приходится Чонгуку этот Тэхён, другие же звучали весьма недовольно. Тэхёна всё это, однако, волновало мало. Он полностью сосредоточился на тренировке, наблюдая с лёгкой полуулыбкой за Чонгуком. В конце концов, капитан команды хлопнул в ладоши и сказал, что все отлично поработали и могут отдыхать. Почти все парни направились в сторону раздевалок, но Чонгук подошёл к Тэхёну и сел рядом с ним, всё ещё переводя дыхание. – Устал? – произнёс Тэхён, чувствуя, как сидящие позади них девушки затихли. – Угу, – промямлил Чонгук, утирая пот со лба. – Привет, Тэхён, – сказал Намджун, подходя к трибунам. – В прошлый раз нам не удалось нормально познакомится. Я Ким Намджун, капитан баскетбольный команды. Намджун протянул руку, очаровательно улыбаясь (девушки на трибунах почти синхронно вздохнули) и Тэхён ответил на рукопожатие. – Приятно познакомится! Я Ким Тэхён. – О, поверь, я знаю. Чонгук много о тебе рассказывал, – Намджун усмехнулся. – Особенно тогда в баре… Тэхён засмеялся под возражающий возглас Чонгука: – Ну, хён, прекрати припоминать мне это… Намджун, заметив выходящих из раздевалок парней, произнёс: – Беги переодеваться, страдалец. Не заставляй своего парня ждать. Последняя фраза почти утонула в разговорах других игроков, но сидящие рядом девушки её всё-таки услышали. Кто-то из них схватился за сердце, а кто-то вскрикнул. Чонгук, будто только сейчас заметив, что за ними пристально наблюдают, обернулся и обеспокоенно спросил: – Что-то случилось? Вам плохо? – Ты гей?! – эмоционально выкрикнула одна из девушек, чьи глаза были особенно широко открыты от удивления. – Ну… да? – будто сам себе не веря, неуверенно ответил Чонгук. – Я, вроде как, никогда этого не скрывал… – Ты никогда не говорил, что тебе нравятся парни! – Так вы и не спрашивали… – всё больше смущаясь, тихо ответил Чонгук. Видя, что его и без того стеснительному парню стало совсем некомфортно, Тэхён решил взять ситуацию в свои руки. Положив локоть на спинку сидения, он обернулся к бушующей публике. Умостив вторую руку на виднеющимся из под шорт колене Чонгука, он уверенно произнёс: – У вас есть ещё вопросы касаемо личной жизни Чонгука? Если нет, то с вашего позволения я уведу своего парня и вкусно накормлю в каком-нибудь кафе. Вы последуете за нами или дадите насладиться свиданием наедине? Затем Тэхён встал, подал руку Чонгуку и повёл прочь от трибун, наслаждаясь ошарашенными лицами глазеющих на них фанаток баскетбола.

– Хён, ты был так крут! – произнёс Чонгук в перерывах между активным поеданием рамёна. Он, как обычно, ел очень быстро и почти не жевал. Тэхён лишь нежно улыбнулся и ответил: – Кушай, солнце. Чонгук опустил глаза и, хихикнув, сосредоточился на еде. Тэхён знал, что когда его парень поступил в университет, у него появилось много поклонниц. Он совсем не удивился, потому что прекрасно знал, насколько Чонгук особенный, но сам Гук был в шоке от количества внимания, которое ему оказывали. Будучи от природы очень застенчивым, он не знал, как себя вести, и Тэхёна это очень умиляло. Тот факт, что Чонгук не осознаёт, насколько сильно на самом деле привлекает людей, казался ему очень трогательным. Тем не менее, он нисколько не ревновал, будучи абсолютно уверенным в своём парне. Ему даже нравилось, что Чонгук стал популярным в университете и может наконец-то почувствовать все радости молодости, пока однажды Гук не признался ему, что очень устал от постоянного навязчивого внимания. Тогда у Тэхёна и возникла идея явиться к Чонгуку на тренировку и показать, что ловить тут нечего. И кажется, ему это полностью удалось. – Эй, Гуки? – с лукавой улыбкой произнёс Тэхён. Чонгук поднял на него глаза-бусинки и вопрошающе хмыкнул, прожёвывая лапшу. – Так что ты там рассказывал про меня Намджуну, когда вы сидели в баре и мне пришлось забирать тебя подвыпившего домой? Чонгук поперхнулся, а Тэхён бархатисто засмеялся, подавая ему салфетку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.