Часть 1
4 апреля 2022 г. в 01:16
Нет, я так больше не могу! Сколько же можно терпеть издевательские шутки моего ведущего! Да, мы вместе ведём самолёт. Но я пытаюсь хотя бы здравый смысл сохранить и что-то предпринять, а ему бы всё хохотать от своих несмешных шуток! Тьфу! Боже мой, о чём я только думал, когда подписывал контракт на этот рейс? О чём?!
Мои невесёлые мысли прерывает стюардесса:
— Ваш завтрак, сэр.
Овсянка с фруктами и чай! Ладно, переживём, и не такое ели. Мой напарник-командор отпускает стюардессу. Хорошо ему, он-то уже успел позавтракать и с любопытством, не выпуская штурвал из рук, смотрит на меня. Неужели опять очередную остроту придумал? Нужно срочно опередить его!
— Сэр, даже не начинайте! — говорю я сквозь зубы. — Хоть раз дайте мне спокойно позавтракать!
Командор удивлённо смотрит на меня и говорит:
— Пожалуйста, Дринкинс. Я и не собирался вам мешать.
Что?! Я чуть не давлюсь овсянкой от удивления. Он — меня — и не подкалывает?! Но меня тут же душит кашель. Командор отпускает штурвал и хлопает меня по спине.
— С-спасибо, сэр, я в порядке, — хриплю я, обливаясь слезами от напряжения.
— Ну вот и отлично, сынок!
Мои подозрения усиливаются ещё больше. Что-то здесь не то! Слишком уж хорошо всё идёт! В этом надо разобраться, и точка.
— Сэр! — обращаюсь я к своему старшему напарнику. — Вы, случайно, не заболели?
— Да вроде здоров, Дринкинс. А почему такой вопрос?
— Сэр, вы в эти дни сами на себя не похожи! Стюардессу узнаёте с первого раза, мне не говорите, что в завтрак подмешан яд, нашего радиста Морзе не передразниваете... Что происходит?
— Да всё в порядке, Дринкинс. Просто мне забыли принести сценарий. Неизменным остаётся только один факт.
— Какой, сэр?
— Мы падаем! Ха-ха-ха-ха!!! А-ха-ха-ха-ха!!!
Тьфу, ну вот опять началось!
***
— Дринкинс! — перекрывает шум приборной панели зов командора.
— Да, сэр! — отзываюсь я. — Вам наконец-то принесли сценарий?
— Невероятно! Как вы угадали, Дринкинс?
— У вас такой хитрый вид, словно вы что-то задумали. Неужели вы придумали, как нас спасти?
— Если бы я придумал, как нас спасти, сынок, мы сели бы уже в двухсотой серии!
— Куда, сэр?
— В гости к акулам, Дринкинс! Ха-ха-ха-ха!!!
Ну что за идиот! Боже, с кем я летаю?! Сумасшедший дом на крыльях, а не самолёт! Хуже всего, что это мой первый большой полёт и я сто двадцать раз успел пожалеть, что вообще пошёл в авиацию! Чем я думал, когда принимал это решение?!
Слышится шум шагов.
— Можно войти, сэр? — раздаётся голос. О неееет, только не это!
Мы с командором одновременно выглядываем из своих кресел. Ну всё, у меня закончилось терпение!
— Кто это, сэр? — говорю я.
— Да, Дринкинс, такого склеротика, как вы, надо ещё поискать. Нашу стюардессу не узнаёте! — Командор поворачивается к стюардессе:
— Ну, что у нас нового?
Я демонстративно с хмурой миной возвращаюсь в кресло и вцепляюсь в штурвал. Но в душе ликую: я его сделал! Краем уха слышу голос стюардессы:
— Сэр, у нас проблемы в пассажирском салоне.
— Что, снова миссис Бурпл отличилась? — говорит командор.
— Как вы угадали, сэр? Она жалуется, что в салоне адски жарко.
— Передайте ей, что нам всем скоро будет адски холодно!
— И в этом наше счастье, сэр! — вмешиваюсь я. Стюардесса удивлена, командор заинтересованно спрашивает:
— Но почему вы так считаете, Дринкинс?
— Всё самое плохое уже с нами случилось, впереди только самое хорошее!
— И то верно, вода — это всегда хорошо! Ха-ха-ха-ха!!!
Нет, к сожалению, его не подменили. А очень хотелось! Эх... Стюардесса в утешение гладит меня по голове.
***
— А знаете, Дринкинс, я вам завидую, — вдруг прерывает мои мысли мечтательный голос командора.
— Почему, сэр?! — удивлённо вскидываюсь я, яростно крутя руль штурвала — сейчас самолёт веду только я один.
— Ну смотрите. Это же ваш дебютный полёт, я правильно понимаю?
— Да, сэр. Но к чему вы клоните?
— Клонит наш самолёт, Дринкинс, а я рассуждаю! Ха-ха-ха-ха!!!
Я только вздыхаю. Что тут ещё ответить? Командор, видя моё недовольство, миролюбиво продолжает:
— Да ладно вам, Дринкинс, не дуйтесь, дружище. Я всего лишь хотел сказать, что вам страшно повезло.
— В каком смысле, сэр? — радостно уточняю я.
— Ну как же! Первый рейс — и сразу пике! Вот мне так не повезло.
— И это вы называете везением?!
— А вы представьте себе, Дринкинс, что мы — гипотетически! — сели в Лос-Анджелесе. Вы же с таким видом пойдёте по тамошнему аэропорту: «Эй, вы, стервы, уйдите с дороги! Я только что вывел самолёт из пике и благополучно сел!». Что, нравится? Мне тоже.
— Сэр, вас точно не подменили? Вы же меня кучу раз убеждали, что у нас нет никаких шансов!
— Шансов — нет. Но мечты-то есть! Мечтайте, Дринкинс, главное, не проспите мечту!
***
— Дринкинс, сколько нам осталось до конца? — вздрагиваю я от командорского голоса.
— Сто пятнадцать серий, сэр.
— Отлично, тогда я ещё успею побить нашего радиста Морзе.
— За что, сэр?! — ужасаюсь я.
— За непоявление в кадре!
— Но вы, наверное, забыли, что наш режиссёр специально его напоил, чтобы он у нас сегодня не появился!
— Правда? Ну хорошо, тогда я устрою ледник для миссис Бурпл!
Нет, это выше моих сил! Проще уж сознание потерять...
— Нет, Дринкинс, это не по сценарию! Ха-ха-ха-ха!!! Ладно, последние несколько кадров мы отрежем!
И тут он меня переиграл! Тьфу!