ID работы: 11961125

Суровые будни авиатора Дринкинса

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, я так больше не могу! Сколько же можно терпеть издевательские шутки моего ведущего! Да, мы вместе ведём самолёт. Но я пытаюсь хотя бы здравый смысл сохранить и что-то предпринять, а ему бы всё хохотать от своих несмешных шуток! Тьфу! Боже мой, о чём я только думал, когда подписывал контракт на этот рейс? О чём?! Мои невесёлые мысли прерывает стюардесса: — Ваш завтрак, сэр. Овсянка с фруктами и чай! Ладно, переживём, и не такое ели. Мой напарник-командор отпускает стюардессу. Хорошо ему, он-то уже успел позавтракать и с любопытством, не выпуская штурвал из рук, смотрит на меня. Неужели опять очередную остроту придумал? Нужно срочно опередить его! — Сэр, даже не начинайте! — говорю я сквозь зубы. — Хоть раз дайте мне спокойно позавтракать! Командор удивлённо смотрит на меня и говорит: — Пожалуйста, Дринкинс. Я и не собирался вам мешать. Что?! Я чуть не давлюсь овсянкой от удивления. Он — меня — и не подкалывает?! Но меня тут же душит кашель. Командор отпускает штурвал и хлопает меня по спине. — С-спасибо, сэр, я в порядке, — хриплю я, обливаясь слезами от напряжения. — Ну вот и отлично, сынок! Мои подозрения усиливаются ещё больше. Что-то здесь не то! Слишком уж хорошо всё идёт! В этом надо разобраться, и точка. — Сэр! — обращаюсь я к своему старшему напарнику. — Вы, случайно, не заболели? — Да вроде здоров, Дринкинс. А почему такой вопрос? — Сэр, вы в эти дни сами на себя не похожи! Стюардессу узнаёте с первого раза, мне не говорите, что в завтрак подмешан яд, нашего радиста Морзе не передразниваете... Что происходит? — Да всё в порядке, Дринкинс. Просто мне забыли принести сценарий. Неизменным остаётся только один факт. — Какой, сэр? — Мы падаем! Ха-ха-ха-ха!!! А-ха-ха-ха-ха!!! Тьфу, ну вот опять началось! *** — Дринкинс! — перекрывает шум приборной панели зов командора. — Да, сэр! — отзываюсь я. — Вам наконец-то принесли сценарий? — Невероятно! Как вы угадали, Дринкинс? — У вас такой хитрый вид, словно вы что-то задумали. Неужели вы придумали, как нас спасти? — Если бы я придумал, как нас спасти, сынок, мы сели бы уже в двухсотой серии! — Куда, сэр? — В гости к акулам, Дринкинс! Ха-ха-ха-ха!!! Ну что за идиот! Боже, с кем я летаю?! Сумасшедший дом на крыльях, а не самолёт! Хуже всего, что это мой первый большой полёт и я сто двадцать раз успел пожалеть, что вообще пошёл в авиацию! Чем я думал, когда принимал это решение?! Слышится шум шагов. — Можно войти, сэр? — раздаётся голос. О неееет, только не это! Мы с командором одновременно выглядываем из своих кресел. Ну всё, у меня закончилось терпение! — Кто это, сэр? — говорю я. — Да, Дринкинс, такого склеротика, как вы, надо ещё поискать. Нашу стюардессу не узнаёте! — Командор поворачивается к стюардессе: — Ну, что у нас нового? Я демонстративно с хмурой миной возвращаюсь в кресло и вцепляюсь в штурвал. Но в душе ликую: я его сделал! Краем уха слышу голос стюардессы: — Сэр, у нас проблемы в пассажирском салоне. — Что, снова миссис Бурпл отличилась? — говорит командор. — Как вы угадали, сэр? Она жалуется, что в салоне адски жарко. — Передайте ей, что нам всем скоро будет адски холодно! — И в этом наше счастье, сэр! — вмешиваюсь я. Стюардесса удивлена, командор заинтересованно спрашивает: — Но почему вы так считаете, Дринкинс? — Всё самое плохое уже с нами случилось, впереди только самое хорошее! — И то верно, вода — это всегда хорошо! Ха-ха-ха-ха!!! Нет, к сожалению, его не подменили. А очень хотелось! Эх... Стюардесса в утешение гладит меня по голове. *** — А знаете, Дринкинс, я вам завидую, — вдруг прерывает мои мысли мечтательный голос командора. — Почему, сэр?! — удивлённо вскидываюсь я, яростно крутя руль штурвала — сейчас самолёт веду только я один. — Ну смотрите. Это же ваш дебютный полёт, я правильно понимаю? — Да, сэр. Но к чему вы клоните? — Клонит наш самолёт, Дринкинс, а я рассуждаю! Ха-ха-ха-ха!!! Я только вздыхаю. Что тут ещё ответить? Командор, видя моё недовольство, миролюбиво продолжает: — Да ладно вам, Дринкинс, не дуйтесь, дружище. Я всего лишь хотел сказать, что вам страшно повезло. — В каком смысле, сэр? — радостно уточняю я. — Ну как же! Первый рейс — и сразу пике! Вот мне так не повезло. — И это вы называете везением?! — А вы представьте себе, Дринкинс, что мы — гипотетически! — сели в Лос-Анджелесе. Вы же с таким видом пойдёте по тамошнему аэропорту: «Эй, вы, стервы, уйдите с дороги! Я только что вывел самолёт из пике и благополучно сел!». Что, нравится? Мне тоже. — Сэр, вас точно не подменили? Вы же меня кучу раз убеждали, что у нас нет никаких шансов! — Шансов — нет. Но мечты-то есть! Мечтайте, Дринкинс, главное, не проспите мечту! *** — Дринкинс, сколько нам осталось до конца? — вздрагиваю я от командорского голоса. — Сто пятнадцать серий, сэр. — Отлично, тогда я ещё успею побить нашего радиста Морзе. — За что, сэр?! — ужасаюсь я. — За непоявление в кадре! — Но вы, наверное, забыли, что наш режиссёр специально его напоил, чтобы он у нас сегодня не появился! — Правда? Ну хорошо, тогда я устрою ледник для миссис Бурпл! Нет, это выше моих сил! Проще уж сознание потерять... — Нет, Дринкинс, это не по сценарию! Ха-ха-ха-ха!!! Ладно, последние несколько кадров мы отрежем! И тут он меня переиграл! Тьфу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.