ID работы: 11961307

На разных берегах

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот дом помнит многое: горе и печали, счастье и смех, раскаяние и горькую ложь. Сейчас здесь лишь голые стены, да пара кресел затянутых в белые одежды чехлов. Если закрыть глаза, можно увидеть прошлое, вдохнуть полной грудью тепло тех времён. Ей нельзя размениваться на сантименты, отдаваться во власть воспоминаниям, однако Ванда сейчас стоит в темноте, словно ждёт чего-то. Им редко приходилось договариваться, всё происходило спонтанно, подобно их встрече, борьбе характеров, наконец - любви. Привязанность не цветок, она не погибнет. Их непонятное притяжение выросло не за один день, окрепло, пустило корни, так глубоко в души, что никому не удалось её уничтожить. - Мы не должны были... - дверь медленно открывается, впуская в обитель тьмы крохотный луч света. - Слишком поздно что-то менять, - Ванда сравнивает свои ощущения с бездонной пропастью, её любовь к этому человеку так же бесконечна, пугающе-неправильной. - Ко мне сегодня приходил Филипп, - бывший агент ЩИТа единственный, кто лоялен к их отношениям, вопреки приказу "Сыновей Полуночи". - Майкл и Эрик в городе, они жаждут мести. "Сыновья" взяли твоего отца... - ему трудно говорить о Леншерре, он знает, чем закончится "праведный" суд бывших друзей. - Они не причинили ему вреда? - она всего полгода назад узнала, кто её настоящий отец, тем не менее, семейство Максимофф осталось для неё как прежде родным. - Эрик в порядке, Филиппу дали с ним поговорить. Он в безопасности, пока не соберётся вся группа, - Стивен без страха делает шаг вперёд, погружаясь в темноту. - Ванда... - он даёт волю чувствам, заключая девушку в объятия. - Помню нашу первую встречу, я в полной мере ощутил силу Эрика, мы чуть не убили друг друга. Нам повезло, ферма находилась слишком далеко от города, свидетелей нашей стычки почти не было... Металл и магия опасный коктейль... - тогда Стивен не знал, кто перед ним. - Вас пришлось буквально разнимать, - в тот день могло случится непоправимое, она могла потерять двух дорогих ей людей. - Они держат его в пластиковой тюрьме: ни посетителей, ни адвокатов, ни снисхождения. Эрик крепок духом, им его не сломить. - Они преследуют всех, кто симпатизирует нам, - он не согласен отпустить её ни сейчас, ни когда либо ещё, пусть со стороны решение кажется полным безумием. - "Сыны" не чисты на руку, скоро весь город узнает об этом. Они безнаказанно убивают неугодных, те горожане были невиновны, - воспоминания ещё свежи в памяти: крики людей, нескончаемая боль повсюду. - Они думали, могут использовать нас с тобой в своих целях, - она вырвалась, Орден пригрозил ей расправой. Одно их подвело - Алая Ведьма никому не подчиняется. Ей спокойно рядом с Стрэнджем, они поклялись быть честными друг с другом. Так было, до сегодняшнего дня. Ванда сжимает его ладонь, та кажется почти горячей. Если она скроет от него весть о том, что он станет отцом, как это поможет им в дальнейшем? Агата говорила, малышу всего неделя, беременность должна остаться в тайне, ради будущего, ради самих Стивена и Ванды. Харкнесс знала, о чём говорит. Ведьма словно предвидела всё: пол ребёнка - мальчик, силу заключённую в нём, судьбу уготованную ему и его родителям. О последней ведьма говорила с неохотой, отделываясь общими фразами. Стало быть, Ванда не смеет разрушать будущее? "Помни, "Сыны Полуночи" могут использовать мальчика в своих целях", - слова Харкнесс не выходили у Максимофф из головы. Беда кажется уже совсем рядом. Однако они могут обмануть её. - В Непале нас будут искать в первую очередь, Вонг уже в курсе. Едва ли Ордену удастся вытянуть из него хоть слово, - библиотекарь как прежде предан Стивену, не одобряя охоты затеянной "Сынами". - Есть пара мест, где мы сможем залечь на дно, - он захватил с собой козырь против Ордена, если они вынудят его, он воспользуется книгой. - Тот домик в горах Канады? - через подставные лица Стрэндж приобрёл двухэтажный дом в горах. - Перекантуемся там, пока не найдём лучший вариант, - у них есть магия, они не пропадут. - Эльза пустила по следу своих ищеек, они перевернут весь город вверх дном, - Ванду мучали сомнения, больше волновал ребёнок, чем сложившаяся ситуация. - Она никогда не любила быть на вторых ролях, - Бладстоун невзлюбила Ванду, вероятной причиной был Стивен, маг приглянулся богатой наследнице, она пыталась любыми путями убрать Максимофф с дороги. - Эльза амбициозная особа, - сам Стрэндж никогда не проявлял интереса к охотнице на вампиров. - Её трудно сдержать. Нам пора, - он надеялся сбить со следа преследователей, создавая целую сеть порталов. Со стороны всё выглядело странным: двое обнявшись, держатся за руки, изредка перешёптываясь. Они общались жестами, взглядами, прикосновениями. Так было легче выразить чувства. - Мы просто растворимся? - вопрос доверия оставался открытым. Ванда приложила ладонь Стивена к своему животу, накрыв своей ладонью. - Мы будем не одни, - пророчества Агаты могли не сбыться, если она переломит ход истории сейчас. - Что ты чувствуешь? - она отчётливо видела в темноте его лицо. - Тепло и... тебя... - ему показалось, он слышит биение сердца. - Ванда, ты... беременна? - ребёнок, какой он глупец, если раньше не заметил этого. - Мы станем родителями? - сама мысль казалась не от мира сего. - Как долго? - маленький человечек появится на свет, о большем они не могли мечтать. - Неделя, - она не ошиблась, доверившись Стивену. - И почему мне кажется, это будет Стрэндж-младший? - Стивен провёл ладонью по животу Ванды и прошептал: - Привет, малыш.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.