Пожалуйста, пожалуйста пожалуйста…!
Пожалуйста, не уходи. Пожалуйста, не умирай. Пожалуйста, останься.
Пожалуйста, прости. Пожалуйста, не закрывай глаза. Пожалуйста, не молчи.
Это я, это я виноват, это из-за меня ты сейчас истекаешь кровью, это из-за меня ты сейчас лежишь на холодном полу и корчишься от боли, это из-за меня ты сейчас плачешь и дрожишь.
Я не был готов и сейчас тоже не готов.
Не готов к твоей смерти, не готов к тебе рыдающему, не готов к виду твоей крови.
Кто-то подбегает сзади и что-то говорит. Я не слышу и даже не обращаю внимание, всё моё внимание приковано к твоему телу. Когда мне кладут руку на плечо, вздрагиваю и резко поворачиваю голову к этому человеку.
Чжун Ли.
Увидя его, мои глаза начинают застилать слёзы и я начинаю дрожать. Не понимаю от чего, но кажется от полного осознания, что сейчас произошло.
Я нашёл тебя на полу школьного туалета в луже собственной крови и с разрезами на бёдрах и животе. Корчащегося от боли, бьющегося в судорогах и пытающегося не закричать во всё горло. С затуманенными глазами, но с явным страхом в них. Со слезами и с разводами крови от них на лице.
С осколками зеркала вокруг и с одним из них, окровавленным, у тебя в руке. С валяющимся рядом термосом из-под чая. С разбросанными вещами из твоего рюкзака и им самим рядом.
Эта картина всё ещё вертится у меня в голове, но я старался развидеть её и начать мыслить более трезво.
Но как, если все мои мысли заняты твоими хриплыми стонами боли и льющимися слезами.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Не хочу терять, не хочу оставлять, не хочу верить.
Верить в возможность тебя потерять.
До моих ушей начинают долетать посторонние звуки. Слышу чьи-то крики, чей-то топот, какой-то грохот.
В какой-то момента я ощущаю, как из моих рук пытаются забрать твоё тело.
Поворачиваю голову и вижу врача. Он старается аккуратно переложить тебя на носилки, но мои руки слишком сильно держат.
Понимаю, что как бы сильно я не хотел отдавать тебя кому либо, мои действия ни к чему хорошему не приведут.
Пытаюсь помочь и тоже перекладываю тебя на носилки.
Вот тебя уносят и я остаюсь сидеть в луже крови. Понимаю, что дальше от меня ничего не зависит, но легче от этого не становится.
От осознания своей беспомощности становится гадко, неприятно, мерзко, а ещё очень-очень грустно, и, наверное именно из-за этого, по моим щекам начинают течь слёзы.
Чжун Ли, стоявший всё это время рядом, наклоняется ко мне и снова кладёт руку на моё плечо. Обращаю на него внимание, смотрю с такой горечью и страхом в его глаза, после чего утыкаюсь лбом ему в грудь. А в ответ он меня обнимает.
Слёзы текут по лицу, дыхание сбито, тело дрожит, шепчу что-то невнятное даже для себя, но одно слово все же выходит сказать более внятно:
— Пожалуйста…
Пожалуйста, спасите его. Пожалуйста, помогите ему. Пожалуйста, верните мне его целым и невредимым.
***
— Сяо! — весело крикнул Венти, выбегая из комнаты.
— Чего?
— Люблю тебя! — всё так же громко выкрикнул мальчик, набрасываясь на студента с объятиями.
— Ты говоришь это каждое утро…
— Знаю, но я просто хочу, чтобы ты это знал и всегда-всегда помнил! — утыкаясь тому в грудь, промычал зеленоглазый.
— Вот как…
— Люблю, люблю, люблю тебя, очень-очень!
— И я тебя люблю, сильно-сильно, солнце… — отвечая на объятия, произносит Сяо.
***
Неохотно открываю глаза и осматриваюсь по сторонам.
Я пытаюсь вспомнить сколько сейчас времени, где нахожусь и вообще, что произошло.
Вспоминаю.
Резко поворачиваю голову и сталкиваюсь с растерянным взглядом изумрудных глаз.
Не верю.
Не могу поверить, что он здесь. Живой.
Когда я вчера увидел Венти в луже собственной крови, то мой мозг отключился, а сердце остановилось.
Он умер…?
Тогда я не хотел в это верить, но других мыслей у меня не было.
Он мёртв. Я его больше не увижу. Не услышу.
Пожалуйста, нет. Пожалуйста, не надо. Пожалуйста, можно это все окажется очередным кошмаром?
Пожалуйста, пожалуйста, пож-…
Но сейчас он смотрит на меня таким живым взглядом. В его глазах отражается столько всего. И страх, и растерянность, и радость, и облегчение.
— Сяо…? — слышу хриплый голос Венти.
Тяну к нему руку, но останавливаюсь.
А если это просто галлюцинация или сон? Если сейчас он просто растворится, исчезнет, пропадёт, и я его больше не увижу?
Нет, не хочу, пожалуйста, пусть это окажется не так, пусть…
Но весь страх пропадает, как только Венти льнёт к моей всё ещё вытянутой руке и обхватывает её своими ладошками.
— Я…Я так и-испугался… Проснулся, а в руке эта штука, и весь б-бинтами обмотан… Ничего не помню… С-сяо, что произошло…? — запинаясь и всхлипывая, произносит Венти.
Пожалуйста, можно я не буду рассказывать, что случилось? Можно Венти просто встанет, и мы вместе пойдём домой.?
— Ты…ну, по правде я сам не до конца понял, что произошло… Нашёл тебя в школьном туалете в луже крови… И с порезами на бёдрах и животе… С разбросанными вещами… — при рассказе не могу смотреть ему в лицо. Я просто не хочу, чтобы он снова плакал и испытывал страх.
На этот раз точно не выдержу его слёз.
Но всё же осмелившись посмотреть на Венти, вижу его довольно странную реакцию. Лицо почти ничего не выражало, а глаза как будто сквозь меня смотрят.
— Ничего не помню… — слышу почти не долетающий до меня голос мальчика.
Можно я его обниму?
Но не успеваю даже спросить об этом, как он сам набрасывается на меня с крепкими объятиями и всхлипывает мне в грудь.
— Сяо!!! Я боюсь, мне страшно, не хочу чтобы ты смотрел на меня!!! Я т-такой проблемный, а ты х-хороший, но всё р-равно возишься со мной…! У-уйди, не хочу тебя портить, не х-хочу, чтобы у тебя тоже проблемы были!!! — говорит, но обнимает только крепче.
Всегда странным был…
— Уйду, если отпустишь.
— Тогда не отпущу, вечно держать буду.! — продолжает всхлипывать мне в грудь.
Противоречит сам себе…
— Я не против…
Пожалуйста, можно этот момент и вправду продлится вечно…?
Всё что угодно отдам, лишь бы так и случилось…