ID работы: 11961447

ПАМЯТКА ДЛЯ ПРОДВИНУТОЙ ДУШИ

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«POCKET GUIDE OF THE MESSIAH»

      Перспектива – пользуйся ею или отвернись от неё. Если ты обращаешься к этой странице, значит, ты забываешь, что происходящее вокруг не есть реальность. Подумай об этом.       Вспомни, откуда ты пришёл и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в которой сам попал.       Помни, что ты умрёшь ужастной смертью. Это хорошая тренировка, и она тебе понравиться, – тем больше, чем лучше ты запомнишь этот факт.       Однако прими свою смерть с серьёзностью. Смеяться по пути к месту казни – это обычно бывает непонятно для менее развитых существ, и они назовут тебя сумасшедшим.

***

      Учение – лишь открытие того, что ты уже давно знаешь.       Совершение поступков – это демонстрация того, что ты действительно знаешь это.       Обучение – это напоминание другим, что они знают всё так же хорошо как и ты.       Все мы учащиеся – исполнители, учителя, обучающиеся.       Твоя единственная обязанность в любое жизневремя – быть верным самому себе. Быть верным по отношению к кому бы или чему бы то ни было – не только невозможно, но и отличительный признак лжемиссии.       Самые простые вопросы – самые сложные на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идёшь? Думай об этом изредка, и понаблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться.       Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научится самому.

***

      Живи так, что бы никогда не было стыдно, если что-то, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему свету, – даже если то, что стране известно, будет неправдой.       Твои друзья в первую же минуту, как вы встретитесь, будут знать тебя лучше, чем прочие могли бы узнать тебя через тысячу лет.       Лучший способ избежать ответственности – это сказать: «Я за это отвечаю».

***

      Тебя ведёт по жизни заключённое в тебе весёлое призрачное существо, радостная духовная сущность, полная жажды познания, которая и есть твоё истинное «Я».       Не отворачивайся от возможного будущего, пока ты не уверен, что там нет ничего, чему бы ты смог научиться.       Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее или какое-нибудь другое прошлое.

***

      Не существует такой проблемы, в которой не было бы ценного дара для тебя.       Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

***

      Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга.       Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей.

***

      Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества.

***

      Вообразим, что Вселенная прекрасна, справедлива и совершенна. И тогда будет уверен в одном: Сущее уже создало её в собственном воображении всё-таки немного, лучше, чем это сделал ты.

***

      Облако не знает, почему оно движется в таком-то направлении с такой-то скоростью.       Оно чувствует толчок... вот место, куда нужно теперь идти. Но небо знает, куда и зачем плывут облака, какую картину они рисуют, и ты тоже узнаешь, когда поднимешься достаточно высоко, что бы взглянуть за горизонт.

***

      Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его       Возможно, однако, для этого тебе придётся потрудиться.

***

      Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи.       Он не есть реальность, хотя ты можешь рыразить реальность в нём, если захочешь.       Ты так же волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу.

***

      Истинный первородный грех заключается в ограничении Сущего. Не делай этого.

***

      Твоя совесть есть мера искренности твоего желания быть самим собой.       Прислушайся к ней внимательно.

***

Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, всё события, которые с тобой происходят, – всё это случается с тобой потому, что ты это ты притянул их сюда.       И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.

***

      Истина, которую ты изрекаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это всё, что ей нужно.

***

      Вот тест, чтобы узнать, закончена ли твоя миссия на Земле: ЕСЛИ ТЫ ЖИВ — ТО НЕТ.

***

      Для того что бы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой.       Это не всегда лёгкая жертва.

***

      Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, что бы вы могли встретиться вновь.       А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями.

***

      Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию.       То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

***

ВСЁ В ЭТОЙ КНИГЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕПРАВДОЙ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.