ID работы: 11961463

Кровавая злость

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное чувство

Настройки текста
- Почему ты ему веришь, а мне - нет?! - спросил Тео и через секунду, как подкошенный рухнул на камни. - Тео? - удивился Вик и присел на корточки рядом с парнем. - Тео, ты меня слышишь? Теодор не отзывался. На камнях рядом с его головой растекалась лужица крови. Бледная кожа ещё сильнее побелела. - О, великий Балаур, Тео! - Змеевик положил руку на шею парню, проверяя пульс. - Ох, живой пока... Нежитель скинул со спины мешок и нашарил в нём средства для перевязки. Слегка приподняв голову Теодора и убрав волосы от разбитого виска, Виктор перемотал рану. Вся процедура заняла у него 5 минут, но Тео так и не очнулся. - Вик, ты что тут возишься?! - из-за камня вылетела недоумевающая Шныряла. - Ох... - Мы просто говорили. - Да вижу я, как вы просто говорили! Внезапно Змеевик почувствовал, как откуда-то потянуло холодом. Он вскочил, доставая меч из ножен. К ним медленно, но верно приближалась Тень. - Эт-то то, о чем я п-подумала? - дрожащим голосом спросила Шныря. - Да, это тень нелюдимца, его тень... - Вик кивнул на лежащего без чувств Тео. - Но он же не... - Не знаю, Дика. Внезапно тень перекосило, Теодор резко вскочил, но тут же рухнул на колени и зашелся в сильном кашле. Он выплюнул большой сгусток крови на землю и вновь закашлялся. - Тео, - Виктор осторожно приблизился и не видя больше тени присел на корточки рядом с парнем. - Теодор, ты меня слышишь? - Да, - ответил он хриплым голосом и продолжил кашлять, на этот раз ещё сильнее. - Я... Мне плохо. Змеевик быстро вытащил из мешка ещё какую то баночку и взболтав подал Тео. Парень послушно выпил, кровь стекала по подбородку липкой, противной струйкой. - Пойдёмте в лагерь, - подала голос Дакиэна. - Да, пойдем, Тео, тебе надо умыться, - Виктор подставил парню плечо, помогая подняться. Через несколько минут они уже были на берегу реки. Увидев окровавленного Теодора, Санда взвизгнула, а Раду лишь скривился. Тео уже мог сам стоять и Вик отпустил его, но едва парень подошёл к воде, чтобы умыться, как мир перед глазами пошатнулся. Он испуганно схватился за горло, вновь начав кашлять. Мир помутнел, но крепкие руки Змеевика подхватили его, не давая упасть на камни. На грудь будто валун положили, горло жгло, кислорода не хватало. - Тео! - сквозь тягучесть воздуха пробивался настойчивый голос Виктора. - Успокойся, тихо, не паникуй. Нежитель усадил парня на камни, зафиксировав безвольное тело. Теодора охватывало какое-то странное чувство. Паника смешивалась с невероятной усталостью. Кашель лишь усиливался. Вик расстегнул пуговицы плаща, безжалостно разрезал ножом свитер и увидел главную проблему. - У него что, ребро сломано? - ужаснувшись спросила Шныряла. - Ребро пробило лёгкое. - И что ты собираешься делать? - Править. - Как? - Как получится... Лица друзей расплывались в глазах Теодора, кашель не давал вдохнуть, из глотки потоком лилась кровь. "Кажется, это слишком большая кровопотеря."- успел подумать Тео, а затем провалился в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.