ID работы: 11961473

Закат солнца

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. небытие

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо. Теплое солнце. Мысли медленно перетекали, одна в другую. Сладостно растягивался каждый радостный прожитый миг и горько отзывались в душе события, что ранили столь хрупкое сердце. Наверное это продолжалось уже продолжительное время. Каждый раз видя жизнерадостное воспоминание, хотелось остаться в нем, растворится, и больше не прикасаться к этому миру. Но жить лишь в сладостных иллюзиях было нельзя. Суровая реальность каждый раз настигала. Казалось, даже в трогательные моменты жестокость стояла за спиной, она всегда была рядом. Пожалуй, не сойти с ума от противоречивых эмоций помогали...люди? Но сейчас их нет рядом, с их стороны это выглядит несколько предательски. Звон колокола помог отрезвить окутанный туманом разум. Резкое открытие глаз обернулось яркой вспышкой. Голубое небо. Теплое солнце. Но кажется что его лучи не грели, а напротив, холодно пробирали до костей, до самых позвонков. Быть может, это очередной мираж, но признаться честно, здесь было довольно неплохо. Достаточно прохладный летний денёк. Ветер словно колыбельная окутывал разум и тело(?). Впереди виднелось белое здание с огромным колоколом. Быть может это церковь. Казалось, кто-то родной, знакомый зовёт издалека, но голос был настолько глухим, что понять кому он принадлежит и что он говорит было невозможно. Спустя некоторое время голос стал приближаться, но слова его были по прежнему неразборчивыми. - (?), ты меня слышишь?! Давай сходим к врачу?.... - слова принадлежали особе женского пола. Взгляд начал фокусироваться на высокой девушке с фиолетовыми волосами, которая стояла прямо перед лицом. Во взгляде читалось беспокойство и забота. А руки ее в это время трясли плечи, тщетно пытаясь привести в чувство. Спустя какое-то время (?) сделала резкий шаг назад. В это время тело разделилось на две части. Одну половину до сих пор пыталась привести в чувство девушка, а другая же отошла назад, наблюдая за развернувшейся картиной. Всего лишь.. это всего лишь воспоминание...... Хотелось что бы череда этих иллюзий быстрее прошла. Хотя в этом воспоминании (?) Была не прочь остаться. Мысли и дальше лились бесконечным потоком если бы не громкий крик. Судя по всему, он принадлежал девушке с фиолетовыми волосами. Казалось, тело которое она только что старалась привести в чувство упало замертво. Темная алая жидкость разливалась по дороге. Оставалось пару минут до окончания воспоминания. Только появившись тут было довольно неплохо. Но сейчас... Вся атмосфера угнетала. Тело, чья кровь мерещилась везде. Девушка, что рыдала навзырд, оборачиваясь и ища поддержки у окружающих. Медленно прикрыв глаза все звуки исчезли спустя пару секунд. На самом деле, эти воспоминания смутно запоминались. Они утекали из памяти как только заканчивались. В ожидании следующего показа... ничего не последовало? Кажется это был финал? Некоторый груз упал с плеч. Но осознание пришло быстрее радости. Осознание полной пустоты. Кажется, теперь душа была полностью чиста. Ничего. Абсолютно. Пустое полотно. От этого накатывала некая... Грусть? Или же ностальгия? Ностальгия по временам которые уже стёрлись из сознания. Снова. Снова голубое небо. Теплое солнце. Нет, оно было совершенно иным. Его тепло растекалось по всему телу отзываясь даже в самых дальних уголках души. Это была не иллюзия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.