Кровь Ревизора

R
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 9 699 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 3 "Кровь Ревизора"

Настройки

Глава 1

«Ответ и Приглашение домой»

      Все эти две недели прошли до более тихо, и я был искренне удивлен, что Юсупов так долго не отвечал. Мы с Сергеем сидели в комнате и пялились на лист бумаги. Ответ на мое письмо о Караморе. Помимо короткого ответа, в письме говорилось о том, чтобы я отдал три пригласительных, они для Городничего и его семьи. Это ладно, это мы сделаем. Но..       — Чёрт, в смысле мы все узнаем, когда приедем?? – прошипел я и стал расхаживать по комнате.       — Странно это все … — выдохнул Сергей и потёр нос.       Я шарахнул кулаком по столу. Мне искренне не нравился этот ответ. Сергей с укором посмотрел на меня.       — Денис, держи себя в руках. Ты же в конце концов на работе, – сказал он.       — Чертов телохранитель, – фыркнул я.       — Чертов дворянин. — в ответ улыбнулся Серёжа.       — Ладно… Какие идеи? – спросил я, складывая листок.       — Закончить работу и поехать домой? Вполне хороший план. Сколько нам осталось проверить?       — Пять заведений. За неделю управимся, – выдохнул я и прошёлся по комнате.       — Ещё пять.. мы тут почти месяц. Не долго ль? – спросил Сергей.       — Нет. Юсупов сказал, что можно не торопиться. Он вообще заявлял, что «вы застрянете там на пол года». Хехе, – я засмеялся, — Поэтому все нормально.       — Ну ладно, – выдохнул Сергей.       — Как думаешь, что нас дома ждёт? – я сел в кресло.       — Наверное живой Карамора… Целый и невредимый, – улыбнулся он.       — А чего ты радуешься? Он преступник. – ответил я, нахмурившись.       — Я радуюсь тому, что преступник убил преступников. Я смотрел фотографии и разглядел надпись, на которую мы не обратили внимания сразу. Он убил Бледных Всадников! Поэтому его и ищут, – улыбаясь, пояснил Сергей.       — Ого… Ладно. Разберемся с этим в Петербурге. Пойду отдам Городничему приглашения. — сказал я, расплываясь в улыбке.       — Что за приглашения? – не понимая, спросил Сергей.       — На свадьбу Руневского, – ответил я, — Через две недели церемония.       — Вот это да.. – ответил Сережа, — А тебя позвали?       — Конечно. Ладно, я пошел..       И взяв три конверта, я отправился к Антону Антоновичу. Постучав и получив ответ «Войдите», я заглянул в комнату.       — Здравствуйте, Антон Антонович. Не помешал? – спросил я.       — Нет, Дашков. Не помешали. Что-то случилось? – настороженно ответил Городничий.       — Как вы знаете, пять лет назад была сорвана свадьба Руневского. И вот спустя столько времени состоится церемония. И вы с семьёй приглашены! – я вытащил из кармана пиджака конверты и положил их на стол.       — Спустя столько времени… Я очень рад за них. Обязательно приедем на церемонию. Ещё вопросы? – улыбнулся Городничий.       Я кивнул.       — Антон Антонович, Вы знаете, где сейчас находится Петр Каразин? – спросил я шепотом.       — Я ожидал этого вопроса. Денис, понимаете, даже если я это знаю, то вам не скажу. Единственное, что мне дозволено поведать это то, что Петр жив и является вампиром. Не более.       — В любом случае спасибо за информацию, – кивнул я.       — Как идут рабочие дела? – спросил Городничий, переводя тему разговора.       — Осталось совсем немного, буквально пять зданий. За неделю, думаю, управимся, – ответил я.       — Вы большой молодец, Денис. И, заранее извиняюсь, все же вы невероятно похожи на своего отца. Я был ужасно зол оттого, что в наш город приезжает Ревизор. Я представить не мог, что это будет сын Дмитрия Дашкова, и был очень удивлен. У меня с твоим отцом были небольшие тёрки, поэтому я был немного груб. Надеюсь, вы не держите зла? – виновато улыбнулся мужчина.       — Нет-нет, что вы. Все хорошо. Спасибо ещё раз, – я киваю и подхожу к двери, — Спокойно ночи!       Антон Антонович кивает, и я ухожу.       Сегодня ночью было тихо. Я спал без снов и с улыбкой на устах. Завтра нас ждёт рабочий день, и совсем скоро мы отправимся домой.

Глава 2.

«Детство и Сломанный гроб»

      А в Петербурге было все не так радужно…

Карамора

      Полночь. Как же я люблю это время. Я как обычно выбрался на улицу. Привычная, ставшая обрядом привычка гулять по лесу ночью, думать обо всем подряд и жить, радуясь этому факту.       Я вышел за забор и вздохнул полной грудью. всё-таки мной было сделано всё возможное. Отомстив за родную кровь, я почти искупил свою вину. Это ли не счастье? Я пошел вперёд. Ноги сами меня вели по знакомому маршруту. По протоптанной мною же тропинке. Я знал, куда иду. Туда, на тихое место, где спят умершие люди. Чем ближе я подходил, тем больше в груди нарастал страх. Рука сама потянулась за сигаретами. Закурил. Страх останавливал, будто кричал: «Не иди». Но я все равно шёл. И вот уже показалась знакомая калитка. Непривычно тихо. Слышно, как бухает в груди сердце, и мои собственные шаги.       Чем ближе — тем страшнее.       Уже издали я заметил, что что-то не так. Я подошёл ближе и застыл. В ушах зашумело, а на глазах проступили слезы.       Надгробие стояло как обычно. Ровное, красивое… А вокруг балаган. Крышку гроба будто рвали изнутри. Камень разломан. Цветы разбросаны… И никого. Гроб был совершенно пуст. Я упал на колени. Губы задрожали, а по щекам катились горячие слезы. Я просто закричал, впервые за долгое время почувствовав себя слабым и беспомощным…       — Петя! Ну, Петька!!! – звал голос бойкой рыжеволосой девочки. Я сидел на земле и смотрел на свои разбитые колени.       — А? – лишь глупо ответил я. Маленький мальчик Петр Каразин.       — Ты сильно ушибся? – спросила Саша, садясь рядом, и осторожно трогая ранки.       — Ой! Больно.. нет! Не сильно! Я сам до дома дойду! – сказал я, нахмурив брови. Саша почему-то засмеялась и всё же помогла мне встать.       Дома она промыла ссадины и намазала их йодом. А я совсем не плакал и мужественно терпел боль. Мне было одиннадцать лет. Уже год как мы жили под крылом у моего родного дядьки.

***

      Я помню, как пришел домой. Хмурый и грустный. Саша сразу же спросила о том, что у меня случилось.       — Тест не сдал! Чертова алгебра! – проговорил я, откидывая тетрадь.       — Давай я помогу тебе подготовиться? Я помню эту тему. В следующий раз сможешь написать на хорошую отметку! — заискивающе улыбнулась Саша.       — Правда? Ты правда поможешь? – с надеждой спросил я.       — Конечно, покажи, что ты не понимаешь?..       Так мы провели все выходные. Саша понятно объяснила мне тему, и я без проблем разобрался с тем, что буквально два дня назад не понимал. В понедельник меня ждала пересдача. Из-за нее я вернулся домой позже обычного, но счастливый. Войдя в дом, я подбежал к Саше, и обнял ее.       — Спасибо! Спасибо большое за помощь! Я сдал! Я сдал тест!       Саша мягко улыбнулась и потрепала меня по волосам.       Мне было тринадцать лет. Это было так давно…

***

      Я помню как вернулся домой и застал Сашу в слезах. Она сидела в камина и рыдала. Но когда я вошёл, она попыталась сделать вид, что все хорошо. Я сел рядом.       — Что случилось? Ты можешь мне рассказать.. – тихо произнес я.       — У меня цепочку украли.. ту, с кулоном, от мамы.. – всхлипывала она.       — Кто? – спросил я.       — Виктор Шатов из моего класса.. – ответила она.       — Не плачь.. скоро я верну тебе цепочку.. – улыбнулся я, и стёр слезу с щеки сестры, — Все будет хорошо..       И ушел. Я знал этого парня. Высокий, наглый и богатенький. Нашел я этого идиота быстро, а дальше сами знаете.       Я вернулся домой с разбитым носом, но с цепочкой.       — Саш, держи.. – я вложил цепочку в ее руки, — Целая. Я проверил.       Она просто обняла меня. Это была самая лучшая благодарность.       — В следующий раз будь осторожнее, - прошептал я.       Мне было шестнадцать лет. Я защитил сестру так, как умел. Я очень рад, что Саша у меня есть. ***       Дальше я пошел по скользкой дороге. Революция, анархия, револьвер в руках, драки. Сотрудничество с полковником Симоновым…       Утром я вернулся во дворец. Меня сразу же встретил Нобель, но я старался его игнорировать.       — Где ты был? Ты же знаешь, что это опасно! – вспылил он.       И тут я не выдержал.       — Да что ты привязался?! Не пойти ль тебе к черту? – я стал ругаться и браниться. В порыве гнева попытался замахнуться на Нобеля, но меня кто-то остановил. Он скрутил мне руки и упер меня в стену.       — Тихо-тихо, что за истерики, – голос Руневского, — Пойдем, расскажешь… Нобель, пойди Танечку позови пожалуйста..       Эммануил кивнул, Руневский на пару с появившимся из воздуха Свечниковым отвели меня в один из кабинетов и приказали рассказывать. Я и рассказал… Я не держал эмоций. Говорил и плакал. После мне вручили чай с валерьянкой. Успокоительное. Свечников и Руневский переглянулись.       — Плохо дело.. значит, жива наша Ишимская… Где она может быть, есть идеи? – тихо спросил Руневский.       — В ее квартире… Пойдёмте хоть прямо сейчас.. нужно ее найти. – прошипел я.       Свечников задумчиво кивает.       — Допейте чай, Каразин, и пойдем, – ответил он.       Мы уже были внутри квартиры Саши. Я обошёл ее несколько раз, а после вспомнил про подвал. Открыв дверь, я увидел ее. Сашу. Мою родную старшую сестрицу. С револьвером в руках, но увидев меня, она уронила его и обняла меня.       — Петька.. какой же ты дурак .. – прошептала она.       — Я тоже рад тебя видеть.. – ответил я, обнимая, — Саш, что случилось?       — Петь..я.. я убила человека.. я помню, как ты рассказывал мне… О.. о вампирах.. я.. у меня клыки.. – она заплакала.       — Саш.. мы все тут.. вампиры. И даже я. Знакомься.. – тихо сказал я, отстраняясь, — Граф Руневский и Князь Свечников..       — И ты, Петька-Анархист… - добавила Саша, — Приятно познакомиться. Я Александра Ишимская. Старшая сестра Пети..       — Взаимно, мы с вами тёзки… - кивнул Руневский, — Перейду сразу к делу и я, и вы, и Свечников, и Карамора — вампиры. Кто-то обращённый, например вы, я и Петр, кто-то рождённый, например Свечников. И вам стоит пойти с нами. Вступить в Дружину, что является обязательным… Иначе будет сложно.       — Я помню вас, Александр Константинович. Я на все согласна… Поехали, – кивнула Саша.       Буквально через некоторое время мы были во Дворце Юсупова. Князь новенькой заинтересовался. Все мы собрались в зале.       — Гмх. Приятно познакомиться, Александра. Как вы поняли… Нужно вступить в Дружину. Но в ближайшее время вам стоит скрываться. Вам и Караморе. Просто мы пока не готовы показать вас и вашего брата нашему другу, юному Дашкову.. поэтому стоит быть максимально осторожными, – проговорил Юсупов.       Мы дружно кивнули. Я прекрасно знал о том, кто такой этот "юный Дашков", а вот меня мальчик знал похоже лишь по объявлениям… Поживем увидим.

«Даже если весь мир будет против тебя, Улыбнись – твоих слез не увидит чужой. Я улыбку твою беззаветно любя Буду верен тебе, буду рядом с тобой.»

Глава 3

«Жених-обратитель»

Карамора

      Москва встретила нас с распростёртыми объятиями. Князь Юсупов обо всем договорился и даже встречу назначил. Невиданная для него щедрость. Мы намеревались сделать все быстро, ведь в считанные дни вернётся юный Ревизор. Лишние проблемы ни мне, ни моим новоиспеченным товарищам совершенно не нужны. И вот, в просторной зале я увидел вполне знакомое лицо. Михаил. Юноша, который ухлестывал когда-то с Сашей и, как в итоге оказалось, обратил ее. Он, увидев нашу компанию, впал в ступор. Бедолага.       — Какие-то проблемы?- опустив голос, спросил он.       — Вы знакомы с этой девушкой, Михаил? – спрашивает Руневский, указывая на Сашу. Миша неопределенно кивает, а потом им все же овладевают эмоции. Он обнимает ее, шепча что-то неразборчивое.       Дальше дело было за малым. Михаил извинился, полностью разъяснил ситуацию, получил в жбан от Московской Дружины и всё же сделал то, что не успел тогда. Однако, прежние чувства в нем также бушевали. Как и в моей сестре. Миша решил, что вернётся в Петербург. Ему это не сложно. Хотя меня очень нервировала его компания, пришлось терпеть. К счастью до.. дома добрались мы без происшествий. И как раз за сутки до приезда младшего Дашкова….

Глава 4

«Ревизорова кровь»

      Петербург. Милый моему сердцу Петербург! Как же я рад снова оказаться дома! Родные улочки, пасмурность. Родная Нева.       Но надо выполнить работу до конца. До поместья Руневского я решил дойти пешком. Заодно и прогуляюсь. Полезно для здоровья.       Лесок был тихим и уютным. На улице уже стемнело, но я особо не торопился. Времени было предостаточно. Я просто наслаждался прохладой, но в один момент меня накрыло беспокойство.       Стало тихо. Вдруг до моего слуха достигли подозрительные звуки. Будто кто-то бежит. Хлопок. Мне оцарапало плечо. Ничего серьезного, но боги, как же это больно! И тут я услышал рык.       — БЕГИ! – и неизвестный схватил меня за локоть и потащил прочь из лесу, пытаясь отстреливаться.        Сзади послышался ещё одним хлопок и это уже не выстрел револьвера. Будто ружье. Незнакомец ещё трижды выстрелил и все затихло. Слышалось только наше тяжёлое дыхание. В нос ударил запах крови и пороха. Мы добежали до поместья Руневского, и в свете фонаря я увидел лицо незнакомца и замер. Мужчина лет тридцати, ранен в ногу. Но его лицо… Его знает каждый второй в Петербурге.       — Ты… - выдавил я. Непривычно хрипло и испуганно. Как он может быть жив?       Незнакомец лишь усмехнулся и крикнул:       — Владимир Михалыч! Тут наш Ревизор вернулся!       Я бы его так не узнал, ведь никогда не слышал его голоса, но прекрасно знал вид его наружности.       Свечников вышел на крыльцо и завел нас внутрь.       — Таня! Неси воду и бинт! – крикнул тот в глубину комнат.       — Вы вообще объясните мне, что тут, черт бы вас всех побрал, происходит?! – воскликнул я, зажимая рану на плече.       — Петр, что случилось? На вас напали? – проигнорировал меня Свечников.       — У нас проблемы. Я видел Кап, – сказал Карамора, подворачивая штанину и разглядывая рану, — И не только.       — В смысле не только? – это был уже Руневский.       — Распутин, – сказал Карамора и, взяв тряпку, стал промывать рану.       — Юсупов же его убил! Неужто он солгал и отпустил его? – прорычал мужчина.       — Саша, спокойно. А если… Нет, Юсупов доказал, что убил Распутина. Его даже хоронили. Мы сами там были, – сказал Свечников, — Но видимо есть вариант, что этот монстр выжил.       — Распутин?! – вскрикнул я, — Как такое возможно?! И что этот убийца тут делает?! – кивнул я на Петра.       — Это Петр Каразин известный как Карамора. Я понимаю ваше негодование, Денис. Но теперь он нам союзник. Уже как пять лет. Он обращенный вампир и угрозы нам более не представляет, – уже спокойно сказал Руневский.       Я изучал взглядом сидящего рядом мужчину. Он даже улыбнулся, показывая клыки.       — Я — это последняя проблема которая должна тебя волновать. Теперь у нас появилась другая, более серьезная. И эту проблему зовут Распутин, – фыркнул Петр.       — Хорошо, – кивает Руневский, — Значит завтра мы идём на то же место и ищем этого урода. Слушайте меня внимательно…

Глава 5

«Чудовище из пруда»

      План был до более прост. Найти Распутина и умертвить его окончательно. Вот только сделать это не так уж и просто. Теперь это должно случиться иначе. Пуля в лоб. Тело предать огню. И в пепел. В пепел... Моя работа заключается в том, чтобы увидеть всё и задокументировать. Убедиться.       В лес мы вошли поутру. Вел нас Петр. Сейчас дорога казалась более длинной и извилистой, чем прошлой ночью. Слишком густо и много мест, где укрыться. С нами были ещё несколько вампиров из Дружины, вооруженные серебряными пулями и чем-то вроде сабель.       И наконец в далеке показали капы. Точнее, трое кап и существо более подходящее на лешего из детских книг.       Мы напали. Кап перебили сразу, а мужчину связали.       Стянув капюшон, мы увидели его. Наглая ухмылка застыла на губах мужчины.       — Какие смышлёные и быстрые. Напали на безоружного старика. Ай-яй-яй! Неужто джентльмены на такое способны? — издевательским тоном произнес Распутин, — Да, отвечу на застывший в воздухе вопрос, я выжил.       — Александр, как такое возможно? – спросил Юсупов, — Я вас между прочим убил!       — А я, дорогой павлин, между прочим выжил! – ухмыльнулся мужчина.       — Убейте его, – сказал Юсупов, скривившись, — мне абсолютно все равно на то, что этот черт был царем.       Александр смеялся. Никакой это был ни Григорий Распутин. Это был Александр Первый. Тот самый человек победивший Французов и первый отец Капы.       Я видел, как он сгорел. На этом же месте мы устроили могилу.       — Я, Дашков Денис Дмитриевич, констатирую окончательную гибель царя Александра, известного народу, как старец Григорий Ефимович Распутин. Никаких молитв за этого монстра возносить я не стану. Он обманул слишком многих людей.       Лес был тихим. Наверное, мы победили.
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник