ID работы: 11961614

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то пролил солнце на город, ну почему он мне так дорог – этого не объяснить. Чего только не пережила Аграба – козни Джафара и множества других черных магов, злых волшебников и колдунов, много опасных и страшных приключений. Чего только не пережила я в Аграбе – когда-то счастье, которое есть у меня сейчас, казалось недостижимым, я была одинока и считала, что мне предстоит оставаться одинокой еще очень долго. Но в воздухе есть что-то такое, что не дает помнить плохое – Аграба всегда выстаивала, и всегда выстаивала я. Тяжелые времена сменялись счастливыми, горе сменялось радостью, а жители Аграбы не теряли воли к жизни, как и я, их принцесса. Я люблю этот город, горжусь им, что он всегда выстаивал в трудные времена, что давал и мне сил на это. Люблю жаркие солнечные дни и таинственные ночи. И город любит меня. И на щеке лучик мне пишет: «Я тебя люблю». А еще… Именно в этом городе – да и разве могло быть иначе? – я встретила свою любовь, как раз тогда, когда надежды на это почти совсем не было… Казалось, что я обречена на одиночество. Никем не понятая, но полная возвышенных устремлений, я могла лишь ждать, пока меня выдадут замуж за какого-нибудь принца. И однажды я поняла, что не хочу, чтобы мою судьбу решали другие. Сбежала из дворца в город – мой любимый город, источник моей силы на долгие времена. И была вознаграждена за смелость. Просто держа руки в карманах, на площадях слушать фонтаны – казалось бы, что может быть проще, лучше и естественнее? Долгое время для принцессы, заточенной во дворце, эта радость была недостижима – но оказалось, что все в моих руках, лишь стоит сделать шаг навстречу этому миру, такому прекрасному и удивительному. И внезапно небо в глазах, мне незнакомых, вдруг потерять снова и снова – так всегда и бывает, когда кажется, что неоткуда ждать поддержки, кто-то протягивает тебе руку помощи, и ты понимаешь, что он – твое все, именно тот твой человек, единственный и неповторимый, которого ты ждала всю жизнь, и с ним тебе ничего не страшно. А потом, когда тебе будет казаться, что ты вновь потеряла его безвозвратно – он неожиданно вернется во всем блеске, ты узнаешь его даже под чужой личиной, под чужим именем. Он предложил шагнуть в неизведанное – и я согласилась, и вновь была вознаграждена за смелость. Мы отправились в волшебное путешествие, и я увидела весь свой любимый город с высоты птичьего полета, и стала лучше понимать эту жизнь и свое место в ней. И по глотку ночь до рассвета пить мечту свою, которая теперь давала мне сил для новых великих свершений… Не забыта первая любовь – старая любовь не ржавеет, это то, что никогда не забывается. Первые слова, кругом шла голова – он еще тогда отличался от других, когда я сказала: «Я вам не приз, который можно разыгрывать!», он ответил: «Ты имеешь право выбирать сама», чем и покорил меня. Вспоминаю вновь семь счастливых дней, где нашла я любовь – это было всего несколько дней, стоящих того, чтобы жить, чтобы ждать, чтобы вечно сохранить их в памяти и вдохновляться на новые свершения, на то, чтобы стать сильнее, смелее, лучше, чем я была. Казалось бы, у меня не было надежды найти родную душу – но он открыл мне мир, вытащил из клетки, подал руку и показал удивительную жизнь, полную приключений. Разве же могу я это забыть? Я прошепчу: «Вива ла вита» - «Да здравствует жизнь», лишь начиная взрослеть, понимаешь, что верить в лучшее – это вовсе не наивность и не глупость, напротив – это мудрость, потому что за испытаниями всегда следует вознаграждение от судьбы, а самое темное время – перед рассветом. В моей жизни было много сложных испытаний на прочность – но лишь благодаря им я научилась держать удар и верить в добро. В сердце моем солнце разлито, кто-то может сказать, что мне и так было много дано, ведь я принцесса. Но только я знаю, сколько труда я вложила в каждое свое достижение. Не подведи, мне улыбаясь, через семь дней я возвращаюсь, и увижу только три слова: «Я тебя люблю»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.