Между

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 29 425 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 8

Настройки
Телефон звонит без остановки. Я скидываю звонки, не глядя. Дэймон оставляет с десяток голосовых сообщений, но у меня нет желания из слушать. Я просто хочу отдохнуть. С момента как Дэймон ушел, проходит несколько часов. В палату приносят обед, и я заставляю себя немного поесть. В голове роятся сотни мыслей, но ни на одной из них я так и не могу сконцентрироваться. Решаю немного поспать и открываю глаза лишь, когда на часах далеко за полночь. Наверное, я действительно измотана больше, чем думаю. Мой сон похож на глубокие провалы. Я не вижу снов и совсем не чувствую облегчения, просыпаясь. Просто словно перестаю существовать на некоторое время, а после пробуждения чувствую себя еще более разбитой, чем была. Беру телефон. 4 пропущенных от Дэймона и 2 новых сообщения. «Почему ты игнорируешь меня!» написано в первом и «Мне нужно с тобой поговорить» во втором. Не знаю зачем, но пальцы сами нажимают вызов. Знакомый голос отзывается в теле непроизвольным трепетом. - Мия? Почему ты не спишь? – Дэймон суров - Мне не спится. Я тебя разбудила? – мне хочется просто слышать его голос, просто наслаждаться бархатными переливами, и на миг забыть о той боли, которую он причинил мне. - Нет, не разбудила. Я ещё работаю - Так поздно? - Все равно мысли не дают спокойно заснуть Я пытаюсь представить его в этот момент, но образ ускользает, будто расплывается в сознании. - Мне тоже - Тебе нужно больше отдыхать, если хочешь, чтобы мы поехали домой. - Что?– надеюсь, мне послышалось - Я разговаривал с врачом, и через пару дней тебя выпишут, - спокойно отвечает он - Нет, я верно ослышалась? Ты хотел сказать - чтобы Я поехала домой? - Нет, Мия, - я понимаю, что он улыбается на том конце провода - Я собираюсь забрать тебя и отвести к себе домой. - Ха! – у меня вырывается истерический смешок - Не вижу поводов для смеха. Неужели ты думала, что ты останешься одна? Кто-то должен за тобой приглядывать. Хотя бы первое время - Ну уж нет! – мысль о Дэймоне в роли сиделки не вызывает во мне восторга. - Я не собираюсь жить у тебя, Дэймон. Ни дня. Это глупо. Есть телефон для связи, в крайнем случае, ты можешь приехать, если вдруг сильно озаботишься моим здоровьем. - Я всегда озабочен твоим здоровьем. Теперь особенно Я не собираюсь это больше обсуждать. - Спасибо, еще раз. Но нет. Я поеду к себе в квартиру и буду добросовестно исполнять все рекомендации врачей, обещаю. Дэймон хмыкает - Как будто у тебя есть выбор. Если конечно не хочешь, чтобы я отшлепал тебя Повисает пауза. Кажется, он понимает, что опять затронул «ту самую» тему. - Прости.. - Не страшно, - вру я, чувствуя, как меня обдает жаром. Дэймон еще немного медлит - Я не хочу, чтобы этот разговор состоялся по телефону. Я приеду, и мы поговорим… спокойно - А тебя пустят после…после сегодняшнего? Дэймон смеется, и я невольно улыбаюсь вместе с ним - Поверь мне. Я плачу им столько, что они предложат еще и задержаться. И снова мне становится неловко - Дэймон, это неправильно. Сколько я должна тебе за лечение? В его голосе не остается былого веселья - Не задавай глупых вопросов. Отдыхай. И не о чем не думай. До завтра, детка… - от этих слов по коже пробегает дрожь. Низ живота заполняет какая-то томная теплота - Мия? - Да? - Остынь, детка.. – снова эти нотки смеха в голосе. Он знает, какое действие оказывает на меня, и я раздраженно отключаю телефон. Поверить не могу, что стала так зависима от него. Я пытаюсь убедить себя, что мне стоит ненавидеть его, но я сама снова и снова возвращаюсь к исходной точке. Он свет, а я глупый мотылек, который находит его таким заманчивым, что не осознает несущую им погибель. Я пытаюсь заснуть, но снова и снова прокручиваю в голове его голос, пытаюсь воссоздать в мыслях черты его лица, тщетно. От этого мне почему-то становится страшно. Будто, Дэймон может оказаться нереальным, исчезнуть из моей жизни. Отчаянно гоню эти мысли. Внезапно осознание его потери вызывает во мне такую паническую атаку, что я сажусь на кровати и обхватываю колени руками. Пытаюсь глубоко дышать, но не могу совладать с этим страхом. Я так нуждаюсь в нем, что кажется, необходимость кислорода сейчас менее важна, чем он. Что это? Неужели такое происходит со мной? Где-то далеко, внутренний голос язвительно отвечает «только не говори , что ты решила влюбиться в него!»
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник