ID работы: 11961983

Я давно не писала стихов

Джен
R
Завершён
33
Горячая работа! 16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я давно не писала стихов, позабыла, как может болеть, Когда в клетке невинное сердце и душа, попавшая в сеть, Когда руки связали свободы, те, что я отдала им сама, И желаемый пункт назначения — лишь не сойти с ума. Когда страхом гоняешь кровь, лишь бы выжить еще немного, Повидаться с родными, уснуть, пробудиться от сглаза дурного, Там, где можно вернуться домой, там, где жизнь невесома, легка, Прикоснуться к любимой гитаре, потрепать за ушком щенка. Я давно не писала стихов, потому что немели пальцы, Может, грусть или боль мешали, ну а, может, ночные скитальцы, Их зовут тишина и тревога, или стыд, или ненависть даже, Не так важно, что именно это, я все время стою на страже… Закрываю глаза и вижу — сотни, тысячи мертвых солдат, Те, кто жизни отдали, герои, командиры, и даже медбрат, А когда просыпаюсь то чувство, будто все еще вижу сон, По квартирам летают пули, а на улице слышится гром. Он набатом проходит кварталы, пролетая один за одним, Застревая в глубинах сознания, время скажет, кто станет «другим» Я бы просто хотела забыться, утонуть в тишине и простить, Свою слабость и трусость, и лица, что лишают желания жить. Я хотела бы очень промокнуть, под дождем, пусть и будет гроза, Лишь бы не было слышно как громко, катится мамы слеза, Слеза той, что хоронит ребенка, на рассвете, сегодня, одна, Она молит о милости Бога, неустанно, за дочь, допоздна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.