ID работы: 11962048

Не это

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морриган была взрослой и состоявшейся магичкой. Она не боялась практически ничего в своей жизни. Она успешно защищала себя и своего сына все эти годы. Она могла с этим справиться. Она не могла. Дарриан стоял под навесом беседки — более бледный, чем она помнила. Его волосы были короче, а в хряще уха была тусклая простенькая серьга. До этого, вспоминая о нём, Морриган думала, что он изменился. Думала, что он не изменился совсем. В любом случае, она была не права. -Я рад, что с тобой все в порядке, — сказал он наконец. Морриган набралась смелости и скользнула мимо него в беседку. От него пахло едва уловимо какими-то благовониями, будто он только что вышел из часовни. Странно и непривычно. — И что тебе нужно от меня? — Получилось резче, чем она рассчитывала. Так всегда выходило, что с ним рядом она чувствовала себя просто девчонкой из глуши. Наверное, потому что он никогда ее не осуждал за это. -Мне — ничего, кроме того, что ты жива. Я видел Кирана в саду. До чего активный парень. Мы поболтали немного. Она застыла на месте. Тогда Дарриан уважал ее решение уйти, даже если это ранит Алистера. Иногда он бывал жесток по отношению к тем, кто был ближе всего к нему. Иногда Морриган ждала с нетерпением как эта жестокость проявится по отношению к ней. Когда Дарриан начнёт говорить о ее долге, не думая об ее желаниях. Он никогда этого так и не сделал. Видимо, время для этого настало сейчас. — Я не буду тебя слушать, — предупредила Морриган. — Я ничего и не собирался говорить, — сказал он, слегка улыбнувшись. Улыбка у него была все та же, что и десять лет назад. — Это не моё дело. Я же не Алистер. Ты думаешь, мальчик не в курсе? Морриган фыркнула. -Это важно? — Для него — вполне возможно. Морриган вдохнула, выдохнула, постаралась успокоиться. В Халамширале было легче, хотя Дарриан даже не старался, чтобы расставить для нее ловушки. Они просто слишком хорошо друг-друга знали. Морриган снова зацепилась взглядом за серьгу. Она понимала, почему Зевран тогда отдал ее так, словно она жгла ему руки. Она думала с превосходством, что была умнее него. Только в тот момент. Морриган привыкла полагаться только на себя. Как жалко, что Дарриан это понимал, а Алистер нет. Как жалко, что из них двоих она умудрилась влюбиться именно в Алистера. Было бы куда лучше, если бы ее чувства не нашли отклика, были растоптаны. Было бы лучше, если бы она злилась. Но она сама на себя это навлекла. — Я думаю, он знает, — сказала она, оперевшись на перила совсем рядом с ним. Можно было почувствовать тепло через одежду. — М, вот как. Хорошо. Они остались стоять в тишине, потому что говорить тут более было не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.