ID работы: 11962098

Ты - мое безумие

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Йокогама. Главный Портовый город Японии. Среди людей проживающих здесь есть люди со сверхспособностями или же эсперы как их еще называют. Эсперы существуют по всему земному шару. Их способности варьируются от выращивания на себе растений до управления сознанием. В Йокогаме существуют всего 2 организации одаренных: Портовая Мафия и Вооруженное Детективное Агентство. Также существует некий «Отдел по делам Одаренных» то есть правительство. Давайте поговорим об Агентстве. Основано оно было Юкичи Фукудзавой при содействии нескольких влиятельных эсперов, в том числе и Нацумэ Сосэки. Первым работником ВДА был Рампо Эдогава, из-за которого, собственно, и было основано само Агентство. Рампо — четырнадцатилетний мальчик, оставшийся без родителей. Его гениальный ум позволял распутывать преступления в считанные минуты. Однако это его пугало ведь он все-таки был еще ребенком. Ребенок которого хотели заполучить преступники дабы использовать его гениальность в своих коварных целях. Тогда-то он и встретил Юкичи, который взял его под свое крыло. Фукудзава соврал ребенку, что он обладает редкой способностью «Ультра-дедукция» и для её «активации» нужно было одеть специальные очки, которые он ему подарил. И мальчик поверил. Поверил и стал считать себя эспером, хотя таковым не являлся. Вскоре Агентство расширилось и к нему присоединились другие эсперы: Акико Йосано, Куникида Доппо, Кенджи Миядзава, Джуничиро Танизаки и… Дазай Осаму. Это имя всегда вызывало какой-то непонятный трепет и отклик в душе Рампо. Шатен был загадочной личностью и никогда нельзя было понять, что у него на уме даже с помощью способности. Его прошлое было окутано мраком. Мраком, который привлекал и хотелось пропустить туда хотя бы один луч света дабы увидеть, что там, в этой темноте. Понять, что Осаму носит всего лишь маску веселого дурачка было не сложно хотя помимо Эдогавы и, возможно, Юкичи никто об этом не задумывался. С каждым днем Рампо ловил себя на мысли что все чаще думает о суициднике. Что же Дазай? Осаму как мы знаем ушел из Мафии после смерти своего близкого друга Оды Сакуноске. С первого дня в Агентстве Дазай заметил ленивого сладкоежку. Он вел себя как ребенок, нуждающийся во внимании и заботе. Осаму улыбался от таких мыслей. Хотелось обнять Рампо и никуда не отпускать, однако шатен понимал, что это неправильно и… боялся. Боялся, что Эдогава — сторонник справедливости, не захочет иметь с ним ничего общего узнав о темном прошлом. Суицидник знал, что его преступления были скрыты при содействии бывшего друга Сакагучи Анго, но все равно боялся. И вот случилось то, что перечеркнуло старые страхи. Полиция снова попросила помощи у Великого детектива и спустя час пререканий Рампо все-таки позволил отвести себя на место преступления. Быстро осмотрев место преступления Эдогава уже знал преступника. Человек руководящий расследованием — Акихико Хидеки. Убийство было совершено острым ножом и после четкого удара в сердце жертва испустила последний вдох. Ни криков, ни шума. Тихое кровавое преступление. Рампо стоял рядом с Акихико и тот заметив на себе взгляд детектива понял, что его раскрыли. Джуничиро отправился за сладостями для Эдогавы, а своих подчиненных Хидеки отправил по ложному следу, проверить склады. Таким образом на месте преступления остались только двое. Детектив и преступник. — Вы ведь меня раскрыли, да? — усмехнулся следователь — все-таки слухи о Вашей невероятной способности правдивы. Рампо молчал, а Хидеки подошел к нему и быстро достав из кармана все еще окровавленный нож воткнул его в грудь детектива. Все произошло в доли секунды. И вот уже Рампо ранен, а Акихико сбегает. Сколько прошло времени детектив не знал. Может 5 минут, может час. Он просто лежал на асфальте и вскоре увидел приближающуюся фигуру Танизаки. — Рампо-сан! — воскликнул парень — нужно скорее отвезти Вас к Йосано. — Сладости не забудь — прохрипел Эдогава указывая на брошенный Джуничиро пакет. Они отправились в Агентство, где все были крайне удивлены. Больше всех был удивлен Дазай. Представьте какого было бы увидеть любимого человека окровавленным с ножом в груди? Рампо забрала к себе Акико и дверь лазарета закрылась громким хлопком. С этим хлопком что-то оборвалось в груди суицидника. Как в тот раз, когда Одасаку умер у него на руках. Только сегодня это было больнее. Потому что Рампо успел запасть в душу бывшего мафиози. Потянулись часы ожидания. Дверь лазарета долго оставалась закрытой. Сколько прошло времени Дазай не знал. Это было похоже на пытку. И вот дверь открылась. Оттуда вышла Акико. — Как он? — первым кто спросил был конечно же Осаму. Его не волновало, что в голосе звучала излишняя заинтересованность и что коллеги могли что-то подумать. Состояние детектива было куда важнее. — Я излечила его способностью так что все хорошо. — ответила Йосано — он очнется ближе к вечеру, но я думаю ему стоит остаться здесь на ночь дабы восстановить силы. Все согласились с доводами девушки и разбрелись по своим делам. Когда рабочий день подошел к концу и все разбрелись никто и не заметил исчезновения Дазая. Куникида решил, что «этот придурок снова слинял пораньше» на этом поиски и закончились. На самом деле Осаму спрятался в одном из служебных помещений дабы остаться в Агентстве, когда все уйдут. Как только дверь за директором, который уходил последним захлопнулась и щелкнул замок шатен вышел из своего укрытия. Конечно же он сразу пошел к лазарету и тихонько открыв дверь проскочил внутрь. Рампо лежал на койке и спал. Суицидник сел на край кровати и смотрел как он спит. Эдогава казался еще более беззащитным чем обычно. Вдруг глаза парня приоткрываются. С начала один, потом второй и он оглядывает комнату встречаясь взглядом с карими глазами. Когда глаза привыкают к темноте стало возможным различить силуэт наблюдающего. — Дазай? — удивился парень — что ты здесь делаешь? — Знаешь Рампо — шатен улыбнулся — я волновался. Потому что с недавних пор ты стал для меня большим чем просто коллега, которым я восхищаюсь. Я люблю тебя. С минуту Эдогава молчал и просто смотрел на суицидника. За эту минуту Осаму успел тысячу раз пожалеть о том, что признался, но дороги назад не было. — Я тоже тебя люблю. — тихо сказал детектив и его щеки едва заметно покраснели, но различить это было трудно из-за полумрака комнаты. Осаму наклонился вперед и коснулся губ сладкоежки. Его губы такими и были, сладкими которые хотелось целовать еще и еще до потери дыхания. Его неумелый ответ на поцелуй и пальчики, играющие волосами шатена. Все это сносило крышу. — Знаешь, а я сумасшедший. — сказал парень отстранившись — и ты — мое безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.