автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Чертов Готэм.

Настройки текста
Примечания:
Готэм, поздний вечер. Девушка, чьи волосы сияли словно полная луна, двигалась в сторону кафе, что располагалось на перекрестке между Центральным Банком Готэма и самим заведением, что принадлежало её старому другу детства Флойду. Спасаясь от холодного ветра, уткнулась в свой черный шарф, при том, пытаясь сильнее закрыть горло воротником шерстяного пальто. В наушниках играла группа «alt-J — Tessellate». Наслаждаясь музыкальным сопровождением и красотой вечернего темного неба, она задумывалась только об одном… — Почему так несправедливо в этой жизни? Ты делаешь все ради других, отдаешь себя полностью, а в ответ что? Ничего. «Тебя используют слово сыр для приманки мышей…» — себе под нос говорила героиня. — А ведь я могла быть кем угодно, например артисткой! Но… Мнение матери для меня было важней… Мечты стать артисткой разбились, еще в 17, когда мать поставила ей условия: — Либо ты поступаешь на психиатра, и являешься почтенным врачом, или же собираешь свои вещи и идешь стоять на трассах в поисках кавалеров на ночь. — Ты мне совсем не даешь выбора! — возразила та, — Пока ты живешь в моем доме, условия ставлю я! — Чертова сука… Теперь приходиться отдавать себя работе больше 14 часов в сутки. Не беря ночные смены. — Почему же не бывает принцев как во снах или в мечтах юности, на белом коне и с букетом цветов, говорящий: — Дорогая! Мы богаты, бросай работу, идем веселиться, а после, в самый дорогой отель Готэма! — вздыхая, думала героиня, и не заметила, как дошла до места. — Сегодня людей больше чем обычно, — подметила голубоглазая. Зайдя внутрь, она села за барную стойку. Само заведение было оформлено во французском стиле, акцент был сделан на темных цветах: темно-синий и темно-красный. — О мисс Харлин, доброго вечерка! — улыбаясь сказал бармен. — Доброго, Вэс, как твое ничего? — подмигнула блондинка. — Как обычно запара на работе, ничего особенного, как твоя работа? Смотрю Харл, ты замучена до смерти — смотрел грустными глазами на нее знакомый. — Верно подмечено! Но, не то, чтобы до смерти, сижу ведь перед тобой, как никак. — улыбнулась девушка. — Давай не о грустном, тебе как обычно «Секс на пляже» и манговый пудинг? — О да! Это то, чего мне не хватало всю неделю. — Как обычно, начинаем с малого, а переходим к большему. — улыбаясь продолжал Вэс. — Именно, только сегодня без глупостей, хочется тишины и спокойствия. — с грустью сказала Харлин. Ее жизнь потеряла смысл еще в 13, когда ее отец скончался от рака. До этой трагедии, она была счастливым и беззаботным ребенком, что получал от жизни только яркие краски, не зная, что такое темнота и опустошение. В 19 скончалась мать, которую она так ненавидит по сей день, она не жалеет об утрате, ведь ее никогда не было рядом, и красок, что дарил ей отец, от неё нельзя было ожидать. Лишь побои и упреки. И вот ей 21, работая в психиатрии, хочется лишь тишины и спокойствия, и немного выпить, ведь сегодня пятница, а с субботы на воскресенье ночная смена, поэтому сегодня она заслужила отдохнуть. — Сегодня присоединится Флойд? Или у него вновь дела? — поинтересовалась блондинка. — Сегодня должен быть, я уверен через пару минут присоединится. — Иначе мне бы не пришел заказ о виски со льдом и колой. — ответил бармен и тяжело вздохнул. Девушка приступила медленно лакомиться манговым пудингом. И вдруг ее обхватывают со спины мужские руки. Это был ее друг детства, которому достался бизнес его родителей — Флойд Лоутон. — Угадай кто? — сказал друг. — Господь? — немного улыбнувшись ответила та. — Возможно и так, ведь я лучший производитель этих нежных пудингов во всем Готэме! — начал смеяться Флойд. — В этом ты прав на все сто. Бледнолицая поддержала смех, и пригубила свой коктейль. Час прошел незаметно, Квинзель уже напилась, и насмеялась, находясь с близким человеком ей было спокойно, комфортно и весело. — Харл, твои глаза, сверкают слово чистое небо, а волосы, слово яркая луна. — подметил Лоутон. — Не смущай меня, умник! — сказала Харли и легко толкнула в плечо ладонью. — Почему у тебя до сих пор нет кавалера? Ты же очаровательная и умная. — Мне некогда знакомиться и уж тем более ходить на свидания. — Ты так никогда никого не найдешь, твоя работа тебя съест. Все что ты наблюдаешь это психов каждый день. — Все мы своего рода психи, они не стали такими по своему желанию, это лишь жертвы обстоятельств. У друзей развязался бурный диалог. Еще пару минут посидев, героиня отошла в дамскую комнату, подправить макияж. Простояв перед зеркалом минут шесть, она собралась выходить, как резко услышал выстрелы и крики, что доносились из помещения. Девушка, что привыкла к шуму, никак не отреагировала, а лишь стала прислушиваться, к тому, о чем говорят. — Складывайте сюда все свои украшения и бабки, и побыстрее — раздался грубый мужской голос. — Не истери сучка! — раздался выстрел. — Босс мы собрали мешки, пора выдвигаться. — крикнул мужчина басом. — Идиоты, не видите я виски распиваю! — раздался грубый, но в тоже время нежный голос. А за ним и ядовитый смех. — Дамы и господа, не хотите анекдот? — в ответ тишина. — мужчина развел руками. сделав угрюмую гримасу. Произошел выстрел, а за ним еще один. — Я повторюсь. Не хотите ли вы анекдот? — прорычав, переспросил парень. — Хотим. — дрожа от страха сказала пожилая женщина. — Славно. — улыбаясь ответил незнакомец. — Слушайте. В психушке двое ночью решили сбежать. Залезли на крышу. Небольшое расстояние отделяет их от крыши соседнего здания, а дальше одним за другим идут ряд одинаковых крыш. Один псих перелез через крышу, а другой боится. И тому, кто перелез пришла идея и он говорит другому: — У меня есть фонарь. Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по свету луча, а другой ему отвечает: — Я, по-твоему, совсем псих, ты же выключишь фонарь, когда я до середины дойду. — Ха-ха-ха. Смешно же, скажи Ли? — вытирая слезы от смеха, мужчина задал вопрос подчиненному. — Да, босс. — ответил бугай, натягивая улыбку. — Почему не смеемся господа? — Я не люблю, когда не смеются над моими анекдотами. — сказал психопат с серьезным лицом, после чего последовала череда выстрелов. Харли все также стояла около двери и прислушивалась. — Эй, Ли, иди проверь туалет, мое восьмое чувство подсказывает, что там кто-то прячется. — Есть босс. У девушки поднялся пульс, она не знала, что и делать, но быстро поняв, что под раковинами есть место, залезла под них и стала молиться всем богам. Наемник зашел в мужской, а далее и в женский. Проверив все кабинки, повернулся к раковинам и стал принюхиваться к аромату цветочных духов, что исходили от девушки, головорез ее заметил. — Твою мать, черт! — успела сказать голубоглазая перед тем, как её достали из укромного места и закинули на плечо. — Босс, тут девчонка! — Ну чего так долго! Я вам за что плачу деньги, чтобы вы отнимали мое время? — не поворачиваясь к бугаю сказал незнакомец. — Босс, что с ней делать? — непонимающе спросил парень. Мужчина медленно повернулся к подчиненному с бокалом виски в руке. Сделав глоток, он обратил внимание на девушку. — Ох-хо-хо, какой неожиданный сюрпризец доктор Квинзель. — улыбнулся незнакомец. — Отпусти ее. — приказал мужчина. — Мы знакомы? — пытаясь скрыть испуг, спросила девушка, смотря на зеленые волосы, бледное лицо, шрамы и улыбку в 32 зуба. — Возможно да, а может и нет, но я ознакомлен с вашим досье, что находится в архиве Аркхема — сделав глоток, добавил: — Мечтал, чтобы такая прелестная дама как вы, попыталась меня вылечить — через улыбку говорил психопат. — Я поняла, вы тот псих, которого бояться все брать, ха-ха забавно вышло, такую звезду Аркхема и забыть, алкоголь в голову ударил, приношу извинения. Как вас там, Джокер? — с усмешкой сказала Харлин. — Чертовка, зубы заговариваешь… Может убить тебя, чтоб лучше запомнилось? А ты как думаешь Фрейд? — Да, босс. - ответил наемник. — Тогда я конкретно вас забуду, — сложив руки на груди, ответила та. — А в общем, у меня не так много времени, чтобы тратить его, играя в ваши игры мальчики. — демонстративно зевая добавила блондинка. — Не смей так со мной разговаривать дорогуша, ты находишься не в удачливой для тебя ситуации. — сказал Джокер, пригрозив указательным пальцем. — Тут все не в удачливой ситуации, вот-вот приедут копы, поэтому вы либо прикажите своей банде нажать на курок, либо я продолжаю наблюдать за комедией, дорогой. — немного улыбнувшись, ответила девушка. Неожиданно раздается вой полицейских машин, Джокер ухмыляется, бросает прожигающий взгляд на девушку, приказывает стрелять во всех посетителей, но, не в неё. Только не в неё. Она его. За выстрелами следует дымовая граната и коктейль Молотова, чтобы замести следы. Еще пару минут, гора трупов. Джокера и его банды уже нет. Героиня успевает проверить люк за барной стойкой, но не находит глазами Вэса и Флойда. Не теряя времени, выбегает через черный ход. В мыслях было только одно: — Чертов Готэм. Бледнолицая забегает в магазин через дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.