ID работы: 11962101

Рефлексия

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Данте

Настройки текста
      Появление Вергилия в его полном великолепии было одновременно и ожидаемо, и неожиданно. Ожидаемо было то, что этот упрямый засранец ни в коем случае не сдастся и выкинет что-то, что в очередной раз заставит мышцы Данте напрячься, а его булки сжаться в ожидании пиздеца. Неожиданным был тот факт, что он не сумел распознать в этом задохлике-поэте часть (причем значительную) своего брата. И это его покоробило.       Однако стоило ему сосредоточиться на брате, который уже успел обернуться и взять в руки эту злосчастную книженцию, как в Данте забурлили демонические инстинкты.       Знаете как демоны формируют пары? По большей части как любые человеческие животные, то есть это и брачные танцы, и бои за внимание самок и прочая подобного рода ерунда, зависящая в том числе от видовой принадлежности демонов. Отдельно стоят брачные ритуалы однополых пар демонов, что, кстати говоря, не такая уж и редкость. Как правило эти ритуалы строятся по принципу: «Сначала мы подеремся, а потом поебемся: кто проиграл, тот и снизу».       Высшие демоны в силу того, что имеют сознание, подвержены своим инстинктам в меньшей степени и могут выбирать себе партнера осознанно, однако это не отменяет того факта, что даже в этом случае демонические «ухаживания» имеют место быть.       Итак, когда Данте прыгнул на Вергилия, прокричав перед этим племяннику убраться с его пути, он ни в коей мере не собирался убивать родного брата. Вергилий это прекрасно понял, как и то какой подтекст несет за собой нападение Данте в этом случае, стоило тому почти томным голосом призвать к действию.       Однако, как оказалось, Вергилий не такой уж и мудак. Он заботливо предложил ему восполнить силы и решить их разногласия попозже, исчезнув в портале, зачем-то поблагодарив Неро.       Данте оставалось лишь метаться в бессильной злобе и желании найти этого засранца прямо сейчас и надрать ему задницу. Во всех смыслах.       Только он намерился выполнить это желание, как на его пути сразу же выросло препятствие. Пацан.       Неро требовал ответов. Душа Данте требовала продолжения банкета. Конфликт интересов на лицо. В общем Данте наорал на бедного парня, выдав ему чуть ли не всю подноготную их долбанутого семейства и оставил его охреневать, удовлетворенно вычеркнув из мысленного списка задач пункт «Рассказать пацану про семью», висевший там непозволительно долгое время.       У Данте было много времени чтобы разобраться в своем отношении к брату. Слишком много. За все это время он успел не только разобраться в их с братом природе, но и переосмыслить свои чувства, нормы человеческой морали, прожужжать на эту тему уши Леди и Триш, которые теперь искренне ненавидят разговоры о Вергилии и братской любви. Все это ради того, чтобы прийти к одному простому выводу: они должны быть вместе. И Данте позаботится о том, чтобы его дражайший братец никуда от него не сбежал.       С этим решительным настроем, охотник добрался до вершины Клипота, где его ждал его близнец. Данте не хотелось затягивать, однако начинать драку без повода, не перекинувшись парой слов было неприлично, а посему он выдумал какой-то дурацкий повод, мол отдавай Ямато, день открытых дверей закончен. Естественно, Вергилий ни за что не расстанется со своим мечом, даже если проиграет, оттого эта претензия звучала еще более глупой.       Не смотря на очевидную глупость этого заявления, Вергилий все же пошел на контакт и даже (О, Боже!) улыбнулся ему, что не могло не вызвать ответной улыбки охотника перед тем, как он, посерьезнев и сказав что-то пафосное, ринулся в бой.       Этот бой мало чем отличался от предыдущих. Да они оба стали сильнее, но объективно они остались на одном уровне. Так победителя было не найти, поэтому оба негласно решили скрестить мечи обратившись, и на голой демонической силе решить, кто же будет вести.       И вот настал этот волнительный, без преувеличения, момент, когда Данте буквально в десяти метрах от себя увидел демона-Вергилия во всем его великолепии, после чего они начали стремительно сближаться чтобы столкнуться упругими потоками демонической силы, как вдруг…       Между ними вспыхнуло голубое свечение выводя их из боевого транса и Данте почувствовал знакомую когтистую лапу у себя на груди. Подбородок зачесался от фантомной щекотки, стоило ему вспомнить как эта лапа начищала ему физиономию при первой встрече.       Напротив него Вергилий, принявший человеческую форму, удивленно смотрел на сына. Данте был готов поклясться, что сейчас он выглядел точно также как брат, потому что, мало того этот маленький засранец вклинился в их бой, так еще и полноценный Девил Триггер приобрел!       – Это… интересно.       Данте был в какой-то степени согласен с братом, однако…       – Неро…       Не успел он и слова сказать, как парень откинул их друг от друга подальше.       – Что это за сила?       Вопрос Вергилия вывел его из прострации и к нему начали возвращаться логика и эмоции. Не самые приятные, между прочим.       – Какого хрена?       Вполне закономерный вопрос разозленного полудемона, который рассчитывал решить вопрос их с братом взаимоотношений. Да не самым тривиальным способом, но все же! А тут влезает какой-то пездюк, и заявляет, что с этой минуты, все, видите ли, кончено!       Раздраженный наглостью пацана, охотник попытался его осадить, за что закономерно получил по роже. А Неро, тем временем, втолковывал им что-то про то что «Вы братья, драться это плохо», обращаясь по большей части к Вергилию, как к предположительному зачинщику драки. Данте поморщился вспомнив, как их в детстве отчитывала мама примерно таким же тоном, и по тому же поводу. Вот только она всегда знала, что как ни крути, а драку начинал Данте, и ему прилетало закономерно больше. А тут Пацан отчитывает собственного отца за то, чего он даже не делал. Бесит.       Вергилий, однако, остался спокоен, насколько вообще можно было оставаться спокойным в этой ситуации. Он нашел в себе силы встать и предложить Данте подраться с Неро, вместо него, и таким образом определить победителя. Охотник почти обиделся на столь наплевательское отношение к их поединку, когда до него дошло, что это скорее всего отвлекающий маневр, чтобы успокоить пацана. Он махнул рукой соглашаясь и распластался по земле с целью отдохнуть и обмозговать дальнейшие действия.       Посему, выходило, что у них не так много вариантов дальнейшего развития событий. После того как Вергилий победит или проиграет, скорее всего проиграет из-за чувства вины, им нужно будет смотаться в мир демонов, где они и с Клипотом разберутся, и нормально подерутся. А уже потом…       Данте одернул себя. Сейчас не время об этом думать. Нужно придумать как убедить пацана не идти за ними. Придется давить на то, что он единственный, кто сможет защитить мир людей в их отсутствие. Если не поможет, надавить на то, что у него там девушка грустить и волноваться будет. Это его точно убедит.       Вергилий, тем временем, действительно принял поражение от сына и Данте подумал, что пора спасать хрупкую гордость брата и сваливать отсюда. Каким-то невероятным образом, ему удалось спокойно убедить Неро в том, что мир нуждается в нем, а они с Вергом скоро вернутся, после чего быстренько спрыгнуть прямиком к порталу в ад, дав себе фору, чтобы в случае чего поймать Верглилия.       К счастью, никого ловить не пришлось, и Данте в голову пришла шальная мысль, что у него скорее всего паранойя и надо сходить к психологу. К сожалению, визит придется перенести, в виду отсутствия в аду оных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.