ID работы: 11962101

Рефлексия

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Вергилий

Настройки текста
      Есть у Данте одна особенность, о которой мало кто знает. Если он долго обдумывает какую-то ситуацию анализируя, ища решения проблем, и попросту рефлексируя он отрешается от внешнего мира почти полностью. Петти, пересмотревшая сериалы про Шерлока назвала это состояние уходом в «Чертоги разума». Данте просто называл это уходом в себя. Это отнюдь не означало, что в этом состоянии он становился уязвимым, о, нет. Часть его сознания все еще отслеживала состояние окружающего мира и уничтожало угрозу, если таковая была. И этот навык дорого ему обошелся, вспоминая, сколько раз его заставали врасплох из-за погружения в себя.       Вергилий об этом навыке не знал. Если разобраться, он мало что знал о своем близнеце. Да, некоторые его особенности сохранились с детства, но детство он помнил смутно, а все то время, пока они общались в более осознанном возрасте, они либо дрались, либо… Данте просто закрывался. Его можно понять, ведь когда к тебе в агентство заявляется какой-то фрик и говорит, что ты должен убить своего брата, с этим человеком мало кто захочет общаться. Вот и Данте не захотел.       Вообще, как только Вергилий в полной мере осознал сколько глупостей он сотворил за всю свою жизнь, его очень удивил тот факт, что Данте не захотел его убить, а даже наоборот, принял с распростертыми объятьями, естественно, в их неповторимой манере.       И до того момента, как они спустились в ад, Вергилий был уверен, что между ними до сих пор сохранилась эта, им одним понятная связь, но теперь… Он даже в этом не был уверен.       Дело было не в том, что из разговоров у них были шутки и подколы, и не в том, что они не могли спокойно устроить их решающий поединок, потому что их постоянно прерывали, что неимоверно раздражало их обоих.       Данте был где-то не здесь. Нет, физически он вполне себе присутствовал, сражаясь бок о бок с братом, но его разум… Он был далеко.       Как Вергилий это понял? По стилю боя. Движения Данте были идеальными. Он будто стал машиной для убийств. Холодной, расчётливой, безошибочной. Он выкашивал демонов, казалось не замечая их, а взгляд его был устремлен в пустоту.       Он никогда раньше не видел, чтобы Данте так дрался, и ему в какой-то момент стало жутковато, хоть он в этом и не признается. Такой Данте пугал не меньше, чем тот, которого он увидел в облике Ви, неосторожно пройдясь по его, как оказалось, так и не зажившим ранам.       Однако вместе с тем Вергилию было любопытно, и чего уж греха таить, обидно. Что же так сильно заняло мысли его дорогого брата, что он выпал из реальности?       Поначалу, Вергилий подумал напасть на него, вызвав на очередную дуэль, однако, что-то ему подсказывало, что делать этого не стило.       Поэтому он просто подошел к устроившемуся на блеклой траве охотнику, сел напротив и позвал:       — Данте.       Окликнутый сразу поднял глаза на брата и растеряно моргнув, улыбнулся.       Вергилий не смог сдержать ответной улыбки, удовлетворенный тем, что Данте сразу откликнулся на его зов.       — Я знаю одно место, низшие демоны туда ходят редко, а если заявится высший, то это будет нам на руку, потому что в таком случае низшие там точно не появятся, а с высшим…       — Мы быстро разберемся, — закончил за брата охотник, чьи губы растянулись в предвкушающем оскале.       Вергилий кивнул и после короткого отдыха, они отправились на поиски этого чудесного островка уединения, тихо переговариваясь обо всякой ерунде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.