ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Основы первой медицинской помощи

Настройки текста
— Детектив… — Если ты сейчас скажешь хоть что-то, я раскручу тебя на винтики, — Гэвин щёлкнул наручниками за спиной у химика, похлопал того по лицу, помогая прийти в себя. Потянулся к ушибленной ноге Уокера и снял ботинок. Тот скривился и тихонько завыл. — Хах, живой. Отлично. Поднимайся давай, — детектив потянул преступника наверх и буквально спихнул его на андроида. — Вот, почётная миссия— дотащить его до машины. — Ваша рана довольно глубокая. Вам необходим осмотр врача для обеспечения наилучшего заживления. Иначе может остаться шрам, — RK легко подхватил Тейлора подмышку и направился вслед за детективом. — Не помру, и ладно. Одним больше, одним меньше. Я перестал заботиться о таких мелочах раза после пятого, — Рид оттянул рукав свитера на ладонь и приложил к всё ещё кровоточащей щеке. — Сначала доставим Уокера в отделение, а потом уже решим. Нам обоим не помешала бы медицинская помощь, да, паркурщик хренов? Преступник, опирающийся на предплечье андроида, лишь жалобно заскулил. При каждом шаге на больную ногу он морщился и прикусывал губу. На лбу проступила испарина. — Отчёт на тебе, железка, но перед тем, как отправить Фаулеру, скинь мне. Хоть гляну, что там наваял, — полицейский щёлкнул ключами, открывая заднюю дверь. Андроид наклонил голову Уокера, и тот, кряхтя, залез внутрь. Рид, качнув на шнурке недавно снятый ботинок, закинул в машину следом за Тейлором. Наверное, случайно попал куда-то в химика, потому что тот недовольно замычал. — Вы точно уверены, что не хотите сначала отправиться в больницу? Я мог бы довезти вас, а затем отправиться в участок. — Не обсуждается, — детектив вытащил аптечку, взгромоздил её на капот и клацнул защёлками. Многозначительно осмотрел и начал рыться правой рукой в поисках бинтов и пластырей. — Я помогу, — андроид достал антисептик и брызнул на свои ладони. Выхватил из рук детектива бинты и развернул упаковку. Открыл запечатанную бутылку воды и смочил ткань. Гэвин машинально отстранился, когда RK шагнул ближе. — За доброту спасибо, но я и сам могу справиться, — он протянул руку за намоченной марлей. И схватил воздух. Что за дебильные кошки-мышки? Он укоризненно глянул в глаза андроида, хмуря брови. Смотрел снизу вверх, что было в высшей степени нечестно. Ещё и в сочетании с тем, что приходилось выдерживать холодный непреклонный взгляд. — Я вижу рану и, к тому же, знаю, что делать. Это железка только что упрекнула полицейского со стажем в двенадцать лет в том, что он не умеет оказывать первую медицинскую помощь? — Если вы будете так извиваться, я не смогу обработать рану, детектив, — RK аккуратно прихватил детектива за предплечье. Чтобы не убежал. И начал стирать уже начавшую запекаться кровь. — Могу я спросить, почему вы остановились, когда мы заходили в мотель? — По кочану. Ай, сука! — Гэвин поморщился, и рана снова открылась. Андроид сменил бинт на чистый, приложил к ране и слегка надавил пальцами, другой рукой протягивая детективу пластырную повязку. — Можете, пожалуйста, открыть и снять защитный слой? Гэвин сделал всё на автомате и протянул обратно уже готовый к использованию пластырь. Молча. Будто соглашаясь со всем. В то время как внутреннее «я» сидело с попкорном на диване и офигевало с происходящего. Получать помощь от ведра с болтами, мда уж. Докатились… Андроид на удивление бережно заклеил рану, прошёлся кончиками пальцев по краям, чтобы лучше закрепить повязку. Отстранился и начал собирать аптечку. Гэвин смял использованные бинты в руке и запихнул в куртку, чтобы позже выкинуть. Щека пекла и покалывала. А ещё помнила теплоту пальцев. Бред какой-то. Рид тряхнул головой, стараясь избавиться от этой мысли. — Эй, у вас там есть обезбол? Я сейчас коньки отброшу, — из машины жалобно заскулил Уолтер. — Не заслужил, — Гэвин поморщился от боли в ране. И всё же, секундой позже достал охлаждающий компресс, ударил по нему и полез открывать заднюю дверь. Поднял Тейлору штанину, придирчиво осматривая покрасневшую голень. Легко шлёпнул, и химик вскрикнул. — Да заебись всё, ничего серьёзного, — Рид приложил компресс и плотно обмотал бинтом, чтобы тот держался во время поездки. Разогнулся, вылезая наружу, и хлопнул дверью. Выхватил из рук RK аптечку и вернул на место. — Поехали.

***

Уолтер шумно дышал, поскуливал и, в общем-то, строил из себя жертву. Будто это они выпихнули его наружу. Тостер мог с лёгкостью это опровергнуть, показав запись с оптических блоков. Щека болела и, кажется, не собиралась переставать. Всё же мысль о посещении доктора была не такой плохой. На светофоре Рид позволил себе расслабиться хотя бы на пару секунд. Его взгляд упал на мельтешащие в странном подобии танца пальцы андроида. Тот потирал большими подушечки средних и указательных. Приглядевшись, детектив увидел на них остатки его собственной крови. В отражении пассажирского окна вспыхивали и потухали жёлтые пятна, изредка уступая голубым. — Эй, жестянка, потерпи немного, отмоешься в офисе. Велика проблема, — порез вспыхнул болью. Риду стоило запомнить, что сейчас лучше говорить поменьше. Он уже было повернул голову к дороге и нажал на педаль газа, как боковым зрением уловил движение. RK потянул пальцы в рот. Гэвин едва было не врезался в стартовавший перед ним минивэн. — Какого хера только что было? — прошипел сквозь зубы, стараясь не беспокоить рану. — Хотел на всякий случай проверить, не отравлен ли был нож. Да и образец сам по себе никогда не помешает, — андроид повернул голову к детективу. — А ещё теперь я узнал, что у вас повышенный уровень холестерина. — Пшёл нах, — ещё немного, и можно было отчётливо услышать скрип зубов.

***

Тина его, ясное дело, обматерила. Так ещё и перед всем участком. Гэвину обычно их перепалки нравились, потому что все остальные полицейские были теми ещё занудами: Андерсон ходил в вечном депресняке, Коннор игнорировал либо изредка снисходил до тонкой издёвки, а Фаулеру нельзя и цыкнуть, не схлопотав сверхурочных, но Боже… — Чэнь, — Рид вдохнул, набирая в лёгкие воздух и придавая себе тем самым чуть больше торжественности, — иди ты нахуй. — Если бы тебе не разукрасили лицо, я бы по нему врезала. Цени мою доброту! — её брови насупились. Эмоции детектива она понимала, но слова оставались словами. Иногда обидными даже железной леди. — Свали уже к доктору, пугаешь тут всех. Под всеми она, как подозревал Гэвин, подразумевала нескольких офицеров, видевших Рида и в более потрёпанном состоянии, побледневшего Уолтера, которого уже уводили в камеру, и, пожалуй, пацана малолетку, задержанного за дебош в продуктовом. — Ага, сейчас, как только Фаулера найду. А где он? — детектив оглянулся на пустой стеклянный кабинет. — У него сегодня дочка замуж выходит, укатил пораньше, — Коллинз похлопал детектива по плечу, — так что можешь без проблем съездить. Мы пока с Ричардом подготовим всё к допросу, да? — Конечно, детектив, — RK улыбнулся. Гэвин подумал, что вышло фальшиво. — Лады, раз вы меня так прогоняете. Железка, — полицейский ткнул пальцем в сторону андроида, — обязательно сделай отчёт, а то на меня всех собак спустят, — прозвучало как отличное предложение подпортить Гэвину жизнь. — Тина, прошу, найди этому придурку обезбол, — он перевёл палец в сторону камер, к которым офицеры увели Тейлора. — Я глянул, у него всё с ногой в порядке, просто парнишка больно уж впечатлительный. У меня вообще ножевое ранение, считай, и ничего, держусь как-то. Тоже мне… Короче, я пополз в больничку.

***

Когда Рид вошёл в кабинет доктора Норланда, тот только недовольно цыкнул. — Признайся, у тебя просто такой фетиш, — хирург поднялся из-за стола. — Рад, что после стольких лет ты не утратил способности шутить, Мейли, — Рид окинул кабинет взглядом человека, бывавшего здесь чуть ли не каждую неделю. Вальяжно прошёлся к кушетке и улёгся на уже давно знакомое место в ожидании, пока Норланд помоет руки, наденет перчатки и разложит все инструменты. — Рад, что ты считаешь, будто это шутка, — доктор аккуратно поддел знатно пропитанный кровью пластырь. — Кто на это раз? — Один химик, — детектив старался говорить, не размыкая челюсть, от чего слова выходили какими-то шипящими. — Я его в прошлый раз не поймал, он сиганул с третьего этажа. А в этот раз, прикинь, навернулся с первого и уже никуда смыться не смог. — Ха-ха, это называется карма, — Мейли начал обрабатывать рану. — И у тебя, наверное, тоже. Слишком много болтаешь, раз тебя опять цапануло за щёку. Всё, молчи, — цыкнул на завошкавшегося детектива. Нанесённый анестетик начинал понемногу действовать, и левая сторона лица жгла немного меньше. Норланд аккуратно промыл рану, внимательно осматривая края. Наложил салфетку вокруг стерильного поля. — Готов? — хирург закрепил иголку в иглодержателе. — Конечно, готов! Рид почувствовал как щипцы приподняли его кожу, а затем её пронзила игла. Были ли у Гэвина раны, которые приходилось зашивать. Да. Сколько из них было на лице? Много. Становится ли от этого легче? Нет, сука! Больно каждый раз как в первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.