ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

15. Объявляю вас мужем и его жестянкой

Настройки текста
В младшей школе ему точно нравилась учительница. Она была доброй и всегда старалась сдерживать взбалмошный характер Рида. А ещё она тоже любила баскетбол. Кажется, именно поэтому Гэвин и начал в него играть. Потом ему понравилось, и он втянулся. В средней школе впервые поцеловался с девочкой на год старше, потому что уже тогда пользовался славой хулиганистого умника. А затем через три месяца увидел, как та же девчонка целуется с другим мальчишкой. Они вместе играли в баскетбол. Только если Рид был лёгким форвардом из-за своего тогда низкого для тринадцатилетки роста, Донни — кажется, так его звали — был центровым. После увиденного поцелуя Гэвин всё чаще подмечал, что глазеет на напарника. На то, как сильно тот вытянулся за год, как его мягкие щеки уже начинали уступать подростковой резкости и угловатости, а тонкие руки — обрастать мышцами. С того момента Рид и начал огрызаться со всеми и каждым, постоянно браниться и пыхтеть от злобы, скрывая румянец. Когда Гэвин пошёл в колледж, старшие ребята из команды по баскетболу, в которую он вступил, повели перваков в клуб. Тот был популярным среди студентов их универа. Тогда Рид впервые поцеловался с парнем. Он был тогда пьяный вдрызг и не запомнил лица. Только то, что тот был значительно старше и у него были татуировки. Мужчина, кажется, был из группки байкеров, которые едва не разнесли бар, так что были они проездом. Больше Гэвин его не видел. А затем, на втором году обучения, появился Мейли. Отвратительно позитивный и раздражающе доброжелательный. Он как будто и вовсе не замечал чужого ворчания и быстро стал лучшим другом Рида. На их первом совместном домашнем матче мяч отлетел прямо в зал и попал в Барбару. Так они начали дружить втроём. Так начался идиотский любовный треугольник. Наверное, то был единственный раз, когда Гэвин кому либо говорил о своей ориентации. Тогда, в ответ на признание Барбары, он рассказал о своих чувствах к Мейли. И о чувствах друга к ней (скрывал он их, кстати, херово). Уже во взрослой жизни Рид особо не задумывался обо всём этом. Если ему кто-то нравился, или ему чего-то хотелось, он просто следовал своим желаниям. Не делая из этого драму или разводя сопли. Получая и отдавая в ответ. Не задерживаясь, не привязываясь. Ему это было не нужно. Никогда. А если перед этим «никогда» и возникало «практически», Гэвин сразу обрывал все связи. Он никогда даже не задумывался о серьёзных отношениях, не говоря уже о браке. Есть люди, что не годятся для супружеской жизни, и Рид, пожалуй, был именно таким. Поэтому сейчас, когда эта сраная железка с невозмутимым видом заявила подобное, детективу стоило немалых усилий, чтобы не разинуть челюсть. Вся его выдержка ушла на то, чтобы не заорать на андроида за препятствование проведению операции. Или просто того не прихлопнуть. Но ситуация такова: они, мать вашу, состоят в гражданском браке. И прямо сейчас Кейл это доказал, взломав государственное цифровое хранилище данных. Аш стоял у того за спиной и кивал на слова бармена. Теперь они находились в кабинете, куда более подходящем главе банды, нежели складское помещение. — Приятно знать, что любовь не имеет границ, — капо загадочно ухмыльнулся и поднял взгляд на «женатиков». — У меня вот с моей amore целых двенадцать лет разницы, только представьте. А живём душа в душу, воспитываем прекрасную дочурку. — О, вот как. Эм, поздравляю, — Рид ёрзал в кресле. Такая резкая смена обстановки выбивала из колеи. После пустых стен и высоких потолков кабинет изрядно давил на мозги. Обилие дерева, богатая красная обивка, старинные венецианские маски на одной стене и изогнутые клинки на другой. Коллекционеры сказали бы, что убранство комнаты — бесценный кладезь, Гэвин бы сказал — хламовник. — Так значит, ты учился на медика? — капо перевёл взгляд от монитора на Ричарда. — Почему ушёл? Полицейский тут же насторожился. Ему придется запомнить каждую деталь, едва ли не каждое слово. Пока что Аш спрашивал только о прошлом «Ричарда Найнса», но если дело коснётся их «совместной жизни», всё пойдёт прахом. Андроид дёрнул уголком губ, показывая — нет, отыгрывая — нервозность. В иной ситуации детектив бы даже присвистнул. Где только эта жестянка успела подцепить такой человечный жест? — Я продавал медикаменты и химикаты универа, чтобы немного подзаработать. А ещё чтобы экспериментировать, — Рич почесал подбородок и подался вперёд, опираясь локтями на краешки быльцев. — Сначала всё было хорошо. Потом недостачу увидели, начали искать виновника. — И тебя поймали, — закончил Аш. Он внимательно следил за своим собеседником, а его угольные глаза сияли словно оникс. — Нет. После того я продолжал успешно воровать. Там не особо заморачивались над безопасностью, — теперь андроид откинулся на спинку кресла. — Потом через одного студента я смог продавать и на улицах. Затем узнал, что всё шло в подпольные бои. Договорился с тамошней верхушкой и начал приносить морфий и разного по мелочи. Иногда латал особо покалеченных. Кстати, тогда мы с Гэвом и познакомились, — честное слово, детектива в тот момент передёрнуло. То ли от произнесённого имени, то ли от брошенного в его сторону взгляда. Лишь бы избавиться от странно ощущения в животе, Рид продолжил логическую цепочку RK, надеясь правильно продолжить цепочку событий: — В общем, малой наебал Рича, выдав того универу. Мы заплатили, чтобы не дошло до полиции, — Гэвин искоса глянул на андроида. Тот сидел и в ус не дул. Значит, легенда его устраивала. — Рич забрал документы, ушёл «по своей воле» и устроился у нас, подпольным лекарем. Зашивает он, кстати, филигранно. Рид закатал рукав футболки, где от кисти до локтя протянулась тонкая белая полоска. Он заметил, как живо взгляд RK прошёлся по шраму. — Порез был до кости, а его даже почти не видно, — в голове же Гэвин благодарил Мейли и лишь надеялся, что тот не помрёт со злости за присвоение заслуг какой-то жестянке. А ещё, что у боевого андроида есть хирургические навыки. Не зря же детектив сидит сейчас и ведро с болтами восхваляет! — Хотя всё же мне больше нравится химия. Не люблю возиться с людьми, — андроид подал плечами. — А когда начал латать бойцов, мне дали химкабинет. Аш скрестил руки на груди и облокотился о спинку кресла, на котором сидел Кейл. — Никогда особо не интересовался подпольными боями — не мой профиль. Я лишь вёл с тамошними группировками бизнес. То одно сторгуем, то другое. Не знал, что там водится столько интересных людей, — капо сжал губы в тонкую нитку, глубоко задумавшись, а затем совершенно ясным и страстным взглядом, присущим людям с горячей кровью, посмотрел на Ричарда. — Так что ты ещё умеешь?

***

— Ты ебанутый? С самого выхода из бара Гэвин молчал. Не пристрелит же он своего «мужа» прямо на глазах у мафиози. Перформанс вышел бы отменным, но пожалуй, его бы не так поняли. Андроид стоически шёл за полицейским, то ли случайно, то ли из стратегических соображений — слегка позади. Вид при этом имел абсолютно безучастный. Словно не он только что едва не поставил всю операцию под угрозу. Уж точно Рид этого так не оставит. Ни долбаной жестянке, ни Фаулеру. От злости детектив даже саданул по клаксону, намекая неторопливому минивэну, заворачивавшему с главной трассы, быстрее свалить. Они сейчас ехали на конспиративную квартиру, чтобы подготовиться к завтрашнему «первому рабочему дню». — Это слишком субъективное слово. Я не могу четко ответить на ваш вопрос, — Ричард безучастно смотрел в окно, а его пальцы теребили шнурок от худи, который с одной стороны был намного длиннее другого. — Зато я могу! — полицейский сверкнул на андроида, меняя передачу. — Ты ебанутый. Как тебя вообще Фаулер утвердил? Выражение лица Ричарда не изменилось, но пальцы на долю секунды перестали возиться с шнурком. Рид мог поклясться, что, если бы сраная железка не сняла свой диод, он бы увидел в отсвете от окна жёлтые блики. — Он ещё не утвердил. Пожалуй, с Гэвина хватит разговоров за дорогой. Настанет день, когда из-за какого-то шокирующего факта детектив попадёт в ДТП. Благо, сейчас машина стояла на светофоре. И благо, до квартиры всего лишь квартал. — В смысле. Он тебе приказ не отдавал? — Нет, — андроид уставился себе на руки. Те растрепали шнурок настолько, что теперь он был просто смесью ниток, — но я послал ему документ на утверждение моих действий. — Как давно? «Вдох-выдох. Не нужно переживать. Это всего лишь маленькая неурядица. Эта жестянка точно знает, что делать. Как-никак, продвинутая модель, должна осознавать правила, по которым работает полиция да и всё человеч…» — Семь целых тридцать две сотых секунд назад. От резкого торможения завизжали шины, а ремень безопасности впился в плечо. Машина остановилась аккурат на обочине у конспиративной квартиры. Гэвин ошалело уставился на RK. — Сука, ну вот почему у тебя все, не как у… — начал было тираду детектив, а потом резко захлопнул рот. — А, бля, забей. Хуйню сморозил, — Рид потянулся к дверной ручке. Он вдруг осознал, что смертельно устал. — Потом лекции буду читать. А пока мне срочно нужен кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.