ID работы: 11962128

"Привет"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"я звонил, чтобы просто услышать голос..."

Настройки текста

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень

В июльскую ночь, на балтийском заливе…

Не видела ты волшебства этих линий.

***

Наверное каждый человек в нашем мире мечтает встретить свою родственную душу, прожить всю жизнь рука об руку и вместе состариться. В память навсегда врезается день, когда ты слышишь заветную фразу с правой руки и понимаешь – это твоя судьба. У некоторых моих знакомых первая фраза от соулмейта звучала вполне безобидно, что-то по типу: «Не подскажете, который час?» или «Привет, давай дружить?» (если повезло встретить вторую половинку еще в детстве). У некоторых знакомство начиналось со слов «Эй, смотри куда прёшь!» или «Вы наступили мне на ногу!» Фраза на левой руке практически всегда отличалась от фразы на правой. Кому-то везло и это было «Я люблю тебя», у других были написаны какие-нибудь повседневные слова, например «Схожу вынесу мусор». У меня же было что-то странное. На обеих руках, сколько я себя помню, было написано по одному слову. «Привет». - Что за фраза такая: «Привет»?! Соулмейтом может оказаться кто угодно, - всегда недоумевал я. – Так еще и последним, что я услышу будет это дурацкое «Привет»!

***

Наша встреча произошла при самых обыденных обстоятельствах – я шел по станции метро, направляясь к выходу в город, и вдруг увидел её. Она слушала музыку в наушниках и легонько отбивала ногой ритм песни. Одна рука лежала в кармане черного пальто, а второй она держала сумку, из которой торчала большая папка для бумаги. Но первыми в глаза мне бросились её волосы: длинные, пушистые, немного вьющиеся... Они были были восхитительного темно-рыжего цвета. Я смотрел на нее всего секунду, но сразу понял, что если упущу её, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. До прибытия поезда оставалась пара минут, я судорожно порылся в рюкзаке, отыскал какой-то старый чек и ручку, написал на нем номер телефона и свое имя. Уже слыша, как состав приближается к станции, я побежал к девушке, по дороге репетируя, что скажу ей. Вспоминая сейчас нашу первую встречу, я думаю, что это было довольно странно, но тогда мои мысли были заняты лишь тем, как успеть всучить ей этот чек. С трясущимися от волнения руками я подбежал к ней, протараторил что-то про то, что она понравилась мне с первого взгляда, протянул бумажку с номером телефона и умолял (поезд уже приехал и пассажиры начали заходить в вагоны) позвонить мне позже. Какое же облегчение я почувствовал, когда она забрала чек из моих рук и улыбнулась, но не успела ничего сказать, так как ей пришлось быстро забегать в вагон метро. Весь день я провел в ожидании заветного звонка, и в 18:47 это наконец случилось! На экране высветился незнакомый номер телефона. С глупой улыбкой я нажал кнопку «принять вызов» и услышал «Привет», сказанное чуть хриплым голосом.

***

Незаметно пролетели пять лет. Не могу сказать, что наши отношения были идеальными (без мелких ссор по пустякам, как мне кажется, не обходится ни одна парочка), но мы определенно были счастливы друг с другом. В моей голове то и дело всплывают яркие моменты из нашей совместной жизни: вот мы идем на первое свидание в парк, потом направляемся в кафе неподалеку. Тогда я впервые взял ее за руку и про себя решил никогда больше не отпускать (образно, разумеется). Через полгода она предложила попробовать жить вместе и первые недели в новой квартире запомнились мне как один из самых счастливых периодов наших отношений. Мы будто были созданы друг для друга, и это на самом деле было так, ведь на ее правой руке было написано «Извините, вы мне понравились с первого взгляда» – именно это я и сказал, когда знакомился с ней на станции метро. Через три года я сделал ей предложение и мы сыграли скромную свадьбу в кругу родственников и близких друзей. Она была в легком летнем белом платье, а я в обычном черном костюме. Но самое главное, что запечатлел фотограф, была не одежда, а наши эмоции и взгляды, наполненные любовью. Все родственники были счастливы, что мы нашли друг друга и весь праздник не уставали осыпать нас поздравлениями и подарками. Но насколько бы я ни был счастлив, в моих мыслях постоянно крутилось слово с левой руки. «Привет». И как бы я ни старался думать об этом поменьше, страх плотно засел в моей голове.

***

Приближалась вторая годовщина со дня нашей свадьбы. Вечером мы собирались заказать еду из ресторана и устроить небольшой праздничный ужин. - Днем я буду занята, встреть меня в центре вечером, пожалуйста. – Она стояла в ванной и красила ресницы, параллельно разговаривая со мной. Вдруг улыбнулась каким-то своим мыслям и лукаво сказала: – А еще у меня для тебя есть одна новость. Но все вечером. Весь день я был в предвкушении той самой новости. В голове крутилось много вариантов – от ее повышения на работе до «Представляешь, я нашла столько дешевых и хороших холстов, скоро вся квартира будет увешана моими картинами! Правда здорово?». Если бы я знал, что она хочет мне сказать, то не отпустил бы ее ни по каким делам. Но тогда я ничего не подозревал. Вечером, как мы и договаривались, я приехал за ней в центр города. Выйдя из машины, я стал искать ее глазами в толпе и увидел – она стояла на другой стороне дороги и ждала зеленый свет на светофоре. Я решил позвонить и сказать, куда ей идти, ведь она еще не знала, что я приехал. Достал телефон из кармана, нажал на вызов и улыбнулся, глядя как она ищет зазвонивший телефон в кармане своего любимого черного пальто. Загорелся зеленый свет, она вышла на дорогу, я пошел к ней навстречу. То, что случилось дальше навсегда останется в моей памяти до самой смерти. Она взяла трубку, в телефоне послышалось проклятое «Привет», сказанное ее бодрым и радостным голосом, как вдруг из-за угла на огромной скорости вылетела черная «ауди». Никто не успел среагировать. Последнее, что я увидел перед тем, как меня настигло состояние шока, были ее глаза, которые наконец-то нашли меня в толпе людей.

***

Когда прошел долгий период затяжной депрессии и скорби, я постепенно начал приходить в себя и выходить из дома. Выбросить или продать ее вещи у меня не поднялась рука и я просто убрал все в кладовку. Часть совместных фотографий отправилась туда же, но несколько я оставил висеть на стенах. «Жизнь продолжается» – подумал я и записался на сеанс к тату мастеру. Я не мог больше видеть это чертово слово на своих руках и принял решение забить эти места сплошным черным цветом. После этого я немного успокоился, если не считать постоянной боли в сердце, но к ней я уже привык. «Ну вот, на этом моя счастливая глава в жизни закончилась» – думал я, смотря на черные полосы на запястьях, но на следующее утро я с огромным удивлением обнаружил поверх них две фразы, написанные белым цветом. «Как дела?» и «Прощай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.