Часть 2
8 апреля 2022 г., 18:09
Дождь барабанивший по железному подоконнику и раскаты грома, которые сопровождались молнией и освещали после удара все помещение квартиры, заставили музыканта подскочить на кровати. Сердце билось с невероятной скоростью, Юлиан жадно глотал воздух, пытаясь прийти в себя.
Сон был беспокойным, картинки прошлой ночи то и дело стояли перед его глазами. Мужчина искренне не хотел верить в то, что все произошедшее было правдой. Возможно, всего лишь розыгрыш? Фантазия, после выпитого? Наверное, именно об этом мечтал Лютик, когда вновь рухнул головой на подушку и посмотрел в потолок, приводя свои мысли в порядок.
Леттенхоф пролежал бы ещё несколько часов в постели и даже вновь погрузился в сон, но чувство голода, которое отдалось предательски тоскливым стоном в области желудка, заставили его подняться. Натянув на себя домашнюю футболку и спортивные штаны, он направился к двери, которая вела в ту самую комнату, куда он ночью «скинул» своего спасителя.
— А что, если это все же не правда… — тихо и неуверенно пробурчал себе под нос музыкант.
Вдохнув и набравшись смелости, лицо Лютика слегка изменилось, он нахмурил брови и стиснул челюсть, после чего толкнул дверь. К его же сожалению, или же счастью, на диване все ещё лежал спящий Геральт. Ругнувшись про себя не то от радости, не то от досады, что все это было правдой, Леттенхоф подметил, что седовласый выглядел намного лучше, чем вчера.
Решив не мешать спасителю, Лютик пробежался глазами по комнате и остановился взглядом на телефоне, который он, вероятно, забыл вчера на тумбе в гостиной. Желание выговориться и забыться, чтобы не думать о вчерашнем дне, не выходило из его головы. Лучшим способом для этого были соцсети и множество поклонников, которые с удовольствием подключались к каждому прямому эфиру. Да и придумывать отдельную тему, чтобы случайно не сделать акцент на вчерашнем происшествии, не особо имело смысла, он с удовольствием обсудил бы выступление, которое прошло с ошеломительным успехом.
Добравшись до кухни, шатен прикрыл дверь, чтобы не тревожить спящего мужчину. Заварив себе чай и быстро оценив свой внешний вид в отражении окна, который, как и всегда, был прекрасен, Юлиан установил телефон на штатив и включил прямой эфир.
Неспешно потягивая напиток, он довольно эмоционально и с жестикуляцией рассказывал о съемках и выступлении, казалось, что на некоторое время он и вовсе забыл о всех этих сверхъестественных недугах. Впрочем, это было плюсом, потому что его бы явно посчитали психом или же наркоманом. Портить репутацию подобными вещами абсолютно не стоило, что и понимал сам музыкант. Хватало слухов о том, что он достаточно любвеобилен, но это его уже ни сколько не задевало.
— Да, все было круто! И все это благодаря вам, мои друзья! Если не произойдет никаких форс мажоров, мы обязательно устроим встречу. Присцилла обязательно к нам присоединится. О, я вижу тебя! Совместный эфир? — увидев согласие подруги, он подключил ее к вещанию.
— Привет! Неплохо выглядишь после вчерашнего. — рассмеялась девушка, отвлекаясь на чтение вопросов, что стремительно летели в чат. — Да, вчера наш Лютик позволил себе расслабиться, что уж скрывать, лучший бар города и грех было не попробовать их выпивку.
— Все мы люди, что уж тут. — смущенно улыбнулся музыкант, решая все же затронуть тему, которая его волновала. — Как вы думаете, существует ли что-то сверхъественное в нашем мире? Монстры, чудовища, русалки? А может кто-нибудь сталкивался с таким? Расскажите, давайте обсудим!
— Тебе не дает покоя мистика и ты все пытаешься найти доказательства о существовании призраков? — улыбнулась блондинка, будто она сама не видела ничего странного на съемках. — Просто закрывай окна, чтобы не было зловещего сквозняка. — девушка подмигнула своему другу и коллеге.
Вдвоем эфир пошел веселее и колличество смотрящих возрастало с каждой минутой, хотя, возможно, это еще способстововала простота общения между певцами и аудиторией, и конечно же, тема потустороннего.
Скрип половиц и неожиданно открывшаяся дверь, заставили Лютика поднять голубые глаза на своё отражение в экране телефона. За его спиной стоял полуголый Геральт со скрещёнными на груди руками. И все бы ничего, но это случилось в прямом эфире, вызывая бурю эмоций со стороны поклонников и удивление Присциллы. Девушка молчала, но также пялилась на мужчину, который попал под прицел фронтальной камеры Юлиана.
— Оу, Геральт, ты проснулся. Неловко вышло. Прошу прощения, вынужден откланяться! — спешно завершив прямой эфир, он повернулся к мечнику. - Ты стал популярным. Только что.
— Зараза. — процедил сквозь зубы ведьмак, смотря на музыканта кошачьими глазами.
Лютик уронил голову на руки и застонал, понимая, что теперь о нем поползет масса слухов, хотя он и не скрывал своей ориентации, но мужик похожий на бога в трусах на его кухне, явно прибавит ему популярности.
— Я не знал твой адрес! — воскликнул он, будто бы пытаясь оправдаться и сделать виноватым Геральта. — И кому звонить в случае если ты решишь умирать! Я привез тебя к себе, твои... ээ... средневековые орудия целы, а вот я вчера видел то что не должен был! Что за тварь была там? Почему я? Это все правда? В смысле реально?! А ты кто такой?!
— Брукса. — коротко ответил седовласый.
Слушать поток слов было невыносимо, развернувшись, он ушёл обратно в комнату, чтобы собраться и покинуть квартиру музыканта.
К разочарованию Геральта, вещи были залиты кровью, а дом находился довольно далеко. Оценивая ситуацию и понимая, что за окном ещё и жуткий ливень, ведьмак чертыхнулся себе под нос. Впрочем, и не в таких ситуациях приходилось бывать, но вряд ли люди поймут его внешний вид. Сидеть в полиции и объяснять почему на нем алые пятна, тоже не слишком и хотелось, хотя никто не отменял Аксий, которым он не редко пользовался. Особенно, в подобные времена.
— Стой, стой, стой! Не смей уходить от меня! — воскликнул Лютик, спеша за мужчиной. — Да ты и на половину вопросов не ответил! Что такое брукса, кто ты такой? Геральт! Ну же!
Ведьмак тяжело вздохнул и повернул голову на источник звука, размышляя как бы не послать парня, который уже второй раз оказывался не там где нужно.
— Ведьмак, и я убиваю тех монстров, на которых ты натыкаешься слишком часто. — коротко ответил седовласый, натягивая на себя одежду, абсолютно не стесняясь того кто его приютил на ночь.
Несмотря на смутные сомнения в том, что в таком виде стоит идти на улицу, он решительно планировал покинуть квартиру музыканта. Геральт как и всегда выкрутится на кого бы не напоролся, он знал это.
— О, ты многословен, как и тогда. — закатил глаза музыкант. — Не за что, Ведьмак.
Поэт бросил взгляд на окно за котором царил хаос и ежась от ливня, перевел жалостливый взгляд на Геральта, который видимо в такую погоду все же собирался покинуть его.
— Слушай, я конечно, не убиваю монстров и не брожу с мечами за спиной, но точно уверен, что ты промокнешь под этим ливнем. — немного помявшись, он все же решился. — Ты можешь остаться. Пока не кончится дождь.
Ведьмак посмотрел на него нечитаемым взглядом, и натянул на себя окровавленную рубашку, коротко кивая в знак согласия. На такси у него денег не было, а телефон благополучно был оставлен в машине вместе с бумажником у того бара, а значит все равно идти пешком. И, лучше было это делать в темное время суток, учитывая его внешний вид.
Юлиан подавил радостную улыбку, потому что не был уверен, что мужчина согласится и показал на кухню, где еще недавно во всей красе несколько тысяч его подписчиков лицезрели Геральта.
— Я закажу завтрак, а ты, ну если хочешь... Там душ, полотенца. Тебя вроде как ранили, но да ты и сам знаешь, да. — кивнул поэт.
Перед тем как скрыться в кухне, музыкант вручил Геральту комплект чистой одежды, которая, вероятно, должна была быть ему по размеру.
Седовласый ушел в душ, а сам музыкант сел на стул, пытаясь быстро сопоставить происходящее в голове, цепляясь за одно слово "Ведьмак". Наскоро открыв браузер, он решил найти хоть какие-то подробности о том, что это.
Округлив глаза, Юлиан покачал головой, после чего его мимика быстро переменилась и он нахмурился:
— Ведьмаки — особая категория наёмников, специализирующаяся на истреблении всевозможных монстров и чудовищ. Собирательное название для группы искусственно созданных мутантов, прошедших специальную подготовку. Последние упоминание в 13 веке... А начало из польской мифологии. — задумчиво закончил Лютик и уставился в одну точку, обдумывая прочитанное.
Если это правда, то по его подсчетам, Геральту примерно 750 лет, а выглядит он на все 35, что уже было бредово, даже бредовее монстров, которых он видел. Скорее всего это всего лишь совпадение, не более. Или же Геральт вампир? В подобное Лютик поверил бы сильнее, чем почти в восьмисотлетнего мужика, охотника на чудовищ.
В голове сразу всплыли картинки из различных фильмов. Леттенхоф будто бы пытался уцепиться за них, чтобы в голове вырисовалось хоть какое-то понимание и осознание. Но это были всего лишь экранизации, не больше, а он все же в реальной жизни.
Несмотря на то что Юлиан верил в сверхъестественное, все происходящее звучало как бред. Сложно было поверить собственным глазам. Впрочем и в то что это все происходило именно с ним тоже.
Из размышлений вызвал звонок в дверь. Приняв заказ у курьера, Лютик вновь вернулся в кухню, но уже не для того, чтобы выискивать информацию, а подготовить стол для будущего завтрака. Спустя считанные минуты появился Геральт, который молча прошел и сел за стол, начиная трапезу. Меньше всего ему хотелось застревать у надоедливого и вечно влипающего в неприятности музыканта, но голод давал своё. Он все ещё ощущал слабость после вчерашнего боя, ему нужно было время на восстановления, а еда никогда не будет лишней. Заметив на себе взгляд Лютика, седовласый закатил глаза. Он знал, что пожалеет о том, что скажет, но и понимает, что Леттенхоф от него вряд ли отстанет просто так.
— Спрашивай.
— Как ты оказался там? Как ты узнал?! Тебе платят за это? Как ты находишь монстров? Ламберт тоже ведьмак? — сыпал вопросами парень, радуясь такой возможности.
Ведьмак тяжело вздохнул. Голова начинала болеть от вопросов и болтовни, но хотя бы ответами он мог отплатить за завтрак и, возможно, за спасение. Если это можно было так назвать. Впрочем, седовласый в глубине души был удивлён, что Лютик не бросил его одного в той квартире и зачем-то притащил к себе.
— Проспорил брату пиво. Почувствовал. Иногда платят. Есть интернет и новости. Да, Ламберт тоже ведьмак. Допрос окончен? — сдержанно спросил Геральт.
— Может, оставишь мне свой номер? Ну, знаешь, вдруг я увижу что то необычное? К тому же тебя знает уже несколько тысяч людей, ты мог бы... — речь была прервана крепкой хваткой за футболку.
— Не мог бы. Сделаешь все чтобы обо мне забыли. — сквозь зубы процедил беловолосый.
— Ладно, ладно, большой парень. — пискнул Лютик и оторвал от себя руку ведьмака. — Видишь ли, тут такое дело... Я бы и рад, но ты в прямом эфире появился голый в кадре. В моей квартире. И нас уже с тобой свели. Еще пара дней и все будут обсуждать как я мог променять Присциллу на накаченного бруталуьного мужика. И я не уверен, что если я скажу, что ты мой дальний родственник с севера мне поверят. Кстати, а почему у тебя такой цвет волос и глаз? Ты в линзах, да?
Белый Волк лишь покачал головой, после чего шумно, с легкой хрипотцой вздохнул и вновь вернулся к еде. Сейчас, он старался не думать о том, что будет, если эти сплетни увидят его братья. По крайней мере язвительных шуток точно будет не избежать, особенно от Ламберта, который видел и уже даже был знаком с Лютиком.
А ведь все начиналось даже неплохо. Он должен был брату поход в бар и рассчитывал на то, что они пропустят по паре бокалов пива и покинут заведение, но музыкант, который представился цветочным именем явно имел другие планы, и посиделки затянулись. Если бы не длинный язык Ламберта и этого парня, они явно уже были бы дома. А может быть и нет. Дрожание медальона сопровождало ведьмака практически все то время, которое они там находились. Несколько раз седовласый отлучался, но не видел ничего подозрительного. Бруксе удалось скрыться, но в наступление пошла лишь после того, как ведьмаки скрылись.
Приятной наружности девушка ждала именно музыканта, что было не удивительно, то искрил энергией. Сам же Лютик и не подозревал об этом, зато был напрочь развлечься с красивой дамой.
Когда мужчины покинули бар, Геральт сообщил Ламберту о своих подозрениях. Младший ведьмак принял решение осмотреть окрестности, а сам седовласый направился за Юлианом. Медальон буквально подскакивал, из-за чего его пришлось сжать рукой и вести себя крайней тихо. Впрочем, для ведьмаков это было достаточно легко.
Та ночь могла бы стать последней для Геральта, если бы не говорливый музыкант-поэт. Бруксы были сильными существами, многих его братьев постигла смерть от их когтей или же клыков, и мог бы и он остаться там, если бы не этот парнишка, который потащил к себе полуживого незнакомого мужика.
Как бы Геральт не отрицал, все же Леттенхоф заинтересовал его. Он был полной противоположностью седовласого. Открытый, болтливый, доброжелательный и немного наглый, с наивным взглядом, где плескалось понимание и крупицы боли, которые он умело маскировал. Сам же Геральт был другим, хмурым, молчаливым, опасным, грубым, и конечно же, это не могло не привлекать самого Лютика.
После ночного проишествия и завтрака с Ведьмаком прошло уже несколько дней. Хотел бы Лютик, чтобы это были тихие привычные дни наполненные репетициями, но все было иначе. Впрочем, как и то, что Геральт не выходил из его головы.
Юлиан полностью погрузился в себя и написание новой песни. Музыкант накладывал собственные стихи на музыку и каждый раз менял что-то снова и снова, пытаясь довести до идеала своё творение. Он словно выпал из реальности, фактически сменив свою постоянную локации на студию.
Разговоров с Присциллой о произошедшем он тщательно пытался избегать, что было довольно сложно. Весь интернет трубил о полуголом парне, который, предположительно, являлся «парнем» Лютика.
Возможности осветить события не упустили и сомнительные издания, паблики и профили в соцсетях. Особые любители-продажники, которые с удовольствием залезали в постель к известным личностям, умудрялись делать целые подставные репортажи-расследования. Не обошли стороной и телевизионные каналы.
— По сети разлетелись кадры видео, которые доказывают, что Лютик, он же Юлиан Альфред Панкрац Леттенхофф изменил своей девушке и напранице по группе Присцилле. Полуголый мужчина, которого певец назвал Геральтом, появился вовремя одного из прямых эфиров на кухне музыканта. Либо это провокация для возлюбленной, которая онлайн составляла ему компанию, либо он таким образом решил поднять себе рейтинг в предверии нового музыкального клипа. — вещала молодая темноволосая девушка на каком то очередном музыкальном канале. - Пока никаких опровержений с обоих сторон предоставлено не было.
Лютик молча таращился в экран телевизора. Его начинала охватывать паника. Он пытался анализировать услышанное. С Присциллой ничего их не связывало кроме дружбы, а Геральт это случайность, просто он спас его, а тот притащил его полуживое тело домой.
— Мне нужно выпить. А лучше напиться. — сам себе сказал поэт и достал бутылку вина, делая пару глотков из бутылки. — Опровержения. Какие к черту опровержения?!
От досады музыкант пнул диван, сразу же вскрикивая от боли и измученно падая на мягкие подушки, при этом не выпуская бутылку из рук. Юлиан и правда планировал напиться, а после уже на свежую голову разбираться с проблемами. И, если бы не оповещение, которое пришло ему на телефон, вероятно так бы и было.
На экране красовался загадочный ник «Gwynbleidd_Wiedzmin». Профиль пользователя был абсолютно пустым, а на основной фотографии красовался загадочный силуэт с двумя мечами.
— Геральт? — сам себя спросил мужчина, моргнув несколько раз и соображая правда ли это он, но все же делая взаимную подписку.
Алкоголь в крови дал своё и подвыпивший Лютик решил записать пару обращений, чтобы прекратить этот фарс, который развернулся вокруг него, Присциллы и Геральта. Но, проблема была в том, что он не знал, что ему говорить.
Сказать что это совпадение? Глупо. Сказать, что это не то что «это не то, что вы подумали»? Тоже глупо. Все было еще паршивее, чем он мог предположить, но хотя бы злой Ведьмак не выносил его двери. Лютик прекрасно помнил требование седовласого, впрочем, как и его сильную хватку.
Вздохнув и сделав глоток вина, он все-таки снова вышел в прямой эфир.
— Привет, народ. Знаю, что вы хотите подробностей, но их нет. А новая песня есть. Конечно, она расчитана на Присциллу, но пока исполню ее один. — отставив бутылку, он взял в руки гитару и перебирая пальцами струны, привычно прикрыл глаза.
''But we climbed so
High, high into the night
I look at those secret worlds you call eyes
And wonder if we might
There’s something changed
The leaves like broken shards of stained glass windows
Oh, shining in your light''*
Проиграв последние аккорды, он понял, что вышло достаточно эмоционально, хоть и сам того не предполагал, лишь решая поделиться новым творением, которое написал всего за пару дней. Реакция не заставила долго ждать. Публика по ту сторону экрана была в восторге от нового произведения. Восторженные комментарии сыпались чуть ли не каждую секунду, но среди них выделился лишь один от пользователя с ником «Gwynbleidd_Wiedzmin». Он был достаточно короткий, всего лишь одно слово: «Неплохо.».
Примечания:
*отрывок из песни The Amazing Devil - Secret Worlds