‘
7 апреля 2022 г., 23:37
Стив знает всех в Хоукинсе. Не лично, но он достаточно долго жил в этом городе, чтобы познакомиться со всеми жителями. Все тоже его знали, к лучшему или к худшему. В основном последнее.
Поэтому, когда он видит незнакомого парня, заходящего в Family Video во вторник утром, у него не может не возникать любопытство.
"На что ты смотришь?"
Робин жуёт жвачку, переворачивая страницы книги в руках. Стив сидит рядом с ней, его глаза сузились, глядя в конец магазина. Он смотрит на Робин, а затем дергает голову в том направлении, куда он смотрел ранее.
"Ты его видишь? Парня." -
Робин посмотрела туда же. "С длинными волосами?"
"Да. Ты видела его раньше?"
Робин косится. "Он в моем классе исчисления."
Ну, это только начало. Он должен быть старше или, по крайней мере, одним из тех супер умных, которые посещают старшие классы. Понятно почему он его не знает. Он из тех людей, таких же как Робин. Наверно, если бы Стив раньше общался не с Томми и Кэрол, а с ними, он не был бы таким несчастным.
"Ты знаешь его имя?"
Робин возвращается к своей книге. "Нет". Стив издает недовольный звук, продолжая смотреть.
Он стоит в проходе с документальными видео, изучая названия кассет. Его волосы лохматые, темные пряди приземляются чуть выше его плеч. Его штаны рваные в коленях, а джинсовый жилет, украшенный нашивками, надет на кожаную куртку.
Он берет кассету, внимательно изучает этикетку, приближая ее к лицу. Через несколько минут он сдвигает ленту обратно и продолжает поиск. Стиву интересно, что он ищет.
Он делает то же самое какое-то время; находит ленты, просматривает их, а затем кладет обратно. Интересно. Стиву все равно нечего делать. Их последний клиент вышел пятнадцать минут назад.
"Возможно, стоит перестать смотреть".
Стив поворачивает голову, чтобы посмотреть на Робин. "Что? Я не...""
"Да". - да".
Волосы Робин теперь короче, обрываются на затылке, а не на плечах. Она отрезала себе челку несколько недель назад. Ей идёт. Она поднимает руку, чтобы заправить прядь за ухо. "Это жутко".
"Это не так". Стив говорит, но на самом деле не может придумать причину, чтобы оправдать себя. Робин улыбается. Она посылает ему вызов, поднимая брови. Он вспоминает Старкорт. Сидя в комнате отдыха, крадя немного мятно-шоколадной крошки и ванили, Робин составляет таблицу для Стива «Ты справился / Ты провалился».
"Смотреть на кого-то, кого ты не знаешь в течение часа, не жутко?"
Она улыбается. Это раздражающе заразно.
"Не прошло и часа". Он указывает на свои часы. "10 минут - это не слишком ненормальное время, чтобы посмотреть, как кто-то ищет кассеты, не так ли?"
"Что бы ты ни говорил, Стиви, у меня перерыв. Не будь слишком странным". Говорит Робин, похлопывая по прилавку, прежде чем попасть на склад.
Парень переходит в другой проход. Стив хочет продолжать наблюдать за ним. Но позже он все же отмахивается от этого и начинает заниматься перетасовкой денег в кассе. Он должен немного надавить, чтобы открыть её. Кит не купит новый, по-видимому, он копит на что-то. Стив не хочет спрашивать на что.
Стив теряется в подсчете пятерок, когда кто-то впереди него кашлянул. Он поднимает голову и видит парня.
"У вас есть что-нибудь о темных веках?"
Стив моргает. Один раз. Второй. "Что?"
Парень проводит рукой через свои завитые волосы, отталкивая лохматую челку. Его глаза темные. Большие и широкие, как будто он постоянно удивлён. Тонкие брови, губы розовые и слегка потрескавшиеся. Кожа бледная, легкая пыль веснушек под глазами и вдоль верхней половины щек. Его черты нежные, мягкие. Забавный контраст с его стилем.
"Темные века - истории средневековья?"
"Я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, чувак. Извини". Он не особо учил что-то в школе, особенно историю. Думал, что нет смысла узнавать о том, что уже произошло. Почему ему нужно было знать президентов 200-летней давности?
"Ты делаешь что-то вроде исторического проекта или что-то в этом роде?" Стив спрашивает его, ему действительно немного любопытно. Не часто приходили покупатели, спрашивая о пятнадцатом веке.
"Нет. Ну, да, но не об этом". Он говорит, размахивая рукой. На его ногтях сколотый черный лак, большие кольца скользили по пальцам. Свободный серебряный браслет падает на его запястье. "Просто исследую для удовольствия. Это интересно, вы знаете, ренессанс, династии. Падение Рима".
Исследует для удовольствия? Он очень похож на Дастина и его странную одержимость наукой. Стив до сих пор не знает, кто такой Прометей.
"О. Это круто". Говорит Стив, стараясь звучать нормально. Он не знает, о чем говорит. Это слишком неловко. Парень кивает. Он открывает рот, а затем закрывает, как будто он хотел что-то сказать, но передумал.
"Ну, в любом случае, спасибо". Наконец, говорит он. Его челка попадает ему в глаза. Он поворачивается, чтобы уйти.
"Если ты, э-э, захочешь вернуться, может быть, позже на этой неделе, у нас может быть что-то. О твоей средневековой штуке". Стив говорит, не думая. Боже, это звучало странно.
Когда парень поворачивается назад, на его губах появляется небольшая улыбка. Стив точно нервничает.
"Я буду. Увидимся". Говорит он и быстро покидает магазин. Прилив ветра проходит через открывающуюся и закрывающуюся дверь.
Стиву нужно спросить Робин, есть ли у них что-то связанное с историей.
*
Прошло четыре дня. Сегодня холодно, холод в середине ноября ему не нравится. Он всегда ненавидел его, хотя жара тоже отстой. Он хочет солнечных весенних дней.
Стив заканчивает с покупательницей. Когда она уходит, парень из начала недели подходит к прилавку. Его щеки покраснели, скорее всего, от холодного воздуха снаружи. От этого его веснушки видно больше. Он выглядит так же, как и раньше. Те же взъерошенные волосы, тот же жилет, те же большие глаза.
"Привет".
"Привет". Говорит Стив. Тишина. Парень кашляет. "Э, ты получил какие-нибудь новые кассеты? Документальные фильмы? Исторические?"
Стив кивает, вспоминая, почему он пришел сюда в первую очередь. На секунду он задался вопросом, вернется ли он только для того, чтобы увидеть Стива. Затем говорит себе, что это была глупая мысль. "Вчера мы получили несколько новых поставок. Они на складе".
Он начинает проходить через плохо запечатанные картонные коробки с новыми лентами. Их слишком много, чтобы разобраться, это займет у него по крайней мере пятнадцать минут.
Они тяжелее, чем первоначально думал Стив, и он изо всех сил пытается идти с ними к прилавку. Ему удается принести коробки и опустить на прилавок с тяжелым ударом. Загадочный парень начинает вытаскивать ленты. "Это.. вам не нужно этого делать". Сказал Стив. Грязная челка попадает ему в глаза, и у Стива появляется желание отмахнуть её.
"Нет, все в порядке". Он пожимает плечами. "Я бы выглядел идиотом, если бы я просто смотрел".
Он милый, парень. Немного странно - какой подросток хочет узнать об истории? - но все же приятно. "Это может занять некоторое время. Там много всего". - Он хлопает по бокам коробки. Парень слегка кивает и продолжает распаковывать вещи с помощью Стива.
Как только они все разложили на прилавке, они начинают сортировать их в группы в зависимости от их жанра. Романтика, ужасы, комедия. Парень устал стоять и запрыгнул на прилавок, где у него было свободное место, чтобы сидеть, лицом к Стиву. Черные боевые ботинки опираются о дерево.
"Как тебя..."
"Как долго..."
Они говорят одновременно. Парень жестикулирует рукой в сторону Стива, отпустив его первым.
"Как тебя зовут?" Стив спрашивает, положив старый ужастик в соответствующую кучу. Обложка фильма классная. Робин, вероятно, понравится, похоже на ее стиль. Как всегда, он понятия не имеет, о чем это.
"Эдди". Парень говорит. Стив не может сказать, подходит ему имя или нет. Он почти уверен, что это так. Имя повторяется в его голове: Эдди, Эдди, Эдди.
"Я Стив".
"Я знаю".
Стив в недоумении. "Что?"
"Твой бейджик". Эдди смеется. Это приятный смех, хриплый и тихий. Как будто он делится им только с конкретными людьми. Как будто это секрет.
"О. Верно". Стив тупо моргает. Он отталкивает волосы. Эдди улыбается. На секунду Стив, похоже, не может составить предложение.
"Что ты собирался сказать?" Он спрашивает. Эдди берет кассету, прежде чем ответить. Он осматривает её, а затем кладёт обратно. Стив смотрит на него. Еще одна копия нового фильма "Звездные войны".
"Как долго ты здесь работаешь?" Эдди спрашивает, постукивая пальцами по прилавку. Его ногти выглядят свежеокрашенными. Они не были сколоты, как в прошлый раз. Одно из колец на его указательном пальце имеет форму перевернутого креста. А то, что у него на большом пальце - череп.
"С сентября. Мы с Робин раньше работали в Старкорте, ну ты знаешь...» Стив смотрит. Что он собирался сказать? До того, как шестидесятифутовый внеземной монстр, состоящий из расплавленных людей, врезался в потолок?
Он останавливается достаточно долго, брови Эдди поднялись от удивления.
"До того, как торговый центр сгорел". Он быстро заканчивает.
Эдди кивает. "Да. Я понимаю". Говорит он, а затем возвращается к поиску. Когда Стив сортирует кассеты, он замечает ленту с тем, что выглядит как средневековые иллюстрации. Люди в одеждах и странных шляпах. Мечи, рыцари на лошадях. Он тянется к этому. Как и Эдди. Их пальцы касаются.
"Извини". Стив говорит, убирая руку. Он смотрит вверх, глаза Эдди темные и теплые. Его ресницы длинные. Он медленно моргает. Это заставляет Стива вздрогнуть.
"Все хорошо". Эдди говорит, берет ленту и смотрит на нее, глаза сужаются, когда он переворачивает ее, чтобы прочитать отпечаток на обратной стороне этикетки. Стив никогда не мог быть таким внимательным. Он всегда просто смотрит на вещи и надеется, что это сработает.
"Спасибо, что помог мне найти это". Эдди говорит, по-видимому, находя то, что ему нужно. Он немного машет лентой в воздухе, подталкивает плечо Стива в знак признательности. Стив неловко улыбается.
"Нет проблем. Просто, э-э, верните его на следующей неделе. Если ты этого не сделаешь, Кит меня убьёт. Он думает, что я слишком много путаюсь. Видимо, у меня "плохая трудовая этика". Он закатывает глаза, пальцы изгибаются, чтобы процитировать.
Эдди улыбается, зубы видны из углов губ. Он скользит вниз по прилавку. "Я уверен, что у тебя отличная трудовая этика". Он дразнит. Щеки Стива краснеют. Эдди хлопает по прилавку, прежде чем уйти. Волна смущения поглотила Стива. Эдди смеется, когда уходит.
Когда Стив начинает заполнять полки, он понимает, что даже не взял плату за кассету.
*
"Почему бы тебе не потусоваться с Эдди?"
Робин проводит рождественские каникулы в Огайо с родственниками. Дастин тусовался с Майком и Лукасом. К сожалению для Стива, это означает, что его список доступных друзей был ограничен нулем.
"Я не думаю, что он захочет тусоваться со мной". Стив тихо хихикает. Он обертывает телефонный шнур вокруг пальца, пока он не станет белым, а затем позволяет ему расправиться. Он не знает, почему ему хочется соврать ей.
Эдди был на Family Video несколько раз с момента их последней встречи. Обычно это было во второй половине дня, после того, как школа заканчивалась. Но иногда в начале дня Эдди приходил и сидел на прилавке, перекусывая M&MS. Он говорил, что был в школе, а потом ему стало скучно и он свалил. Смена Робин начиналась только после школы, поэтому Стив был просто рад за компанию.
Он много узнал об Эдди. Он был в основном во всех профильных классах, по-видимому, он был каким-то супергением. Это объяснило увлечение историей. Он жил со своими бабушкой и дедушкой. Он слушал ужасный хэви-метал, который убил уши Стива в первый раз, когда Эдди включил его через наушники своего Walkman. Он был ботаником, немного странным, но Стив наслаждался его присутствием больше, чем хотелось бы признавать.
"Что? Он все время говорит о тебе. Это уже раздражает".
Стив моргает. Хм.
"Ты должен позвонить ему", - предлагает Робин. "Я никогда не видела, чтобы он тусовался с кем-либо в школе. Ему, вероятно, нужны новые друзья, как и тебе!" Она говорит это восторженным голосом.
"Так мило с твоей стороны это говорить". Стив бормочет.
Она все равно дает ему номер Эдди. Видимо, теперь они друзья, достаточно, чтобы Эдди дал ей свой номер. Он задается вопросом, есть ли за этим какое-либо намерение, кроме дружелюбия, но быстро уходит от этой мысли.
Стив повторяет это, чтобы убедиться, что он все сделал правильно, и Робин подтверждает. Она оставляет ему позитивный настрой.
"Повеселитесь. Будь милым. Не будь жутким и не начни смотреть на него так снова".
Она вешает трубку, и Стив закатывает глаза. Она еще не забыла это. Он не думает, что она когда-нибудь это сделает.
Он делает паузу, прежде чем набрать номер Эдди. Девять часов вечера - подходящее время, чтобы потусоваться? Почему-то он нервничает. Это напоминает ему о том, когда он беспокоился о том, чтобы позвонить Нэнси в первый раз, тело дрожало от нервов, пока звонил телефон. У него были девушки до неё, но это был первый раз, когда он был по настоящему, искренне влюблен.
Стив не хочет думать о том, почему он снова так себя чувствует. Вместо этого он набрался смелости позвонить Эдди.
"Резиденция Мансона". Голос, который слышен, вялый и тихий. На самом деле, ему тяжело сказать кто это.
"Хм, это Стив Харрингтон"
"О! Стив". Говорит Эдди, и тон сразу же повышается. Стив улыбается. "Робин дала тебе мой номер?"
"Да". Стив говорит. Он понимает, что Эдди теперь знает, что он просил её об этом, и вдруг чувствует себя чрезвычайно неловко."Могу я зайти?"
Пауза. Стив переживает, снова накручивая провод вокруг пальца.
"Конечно". Эдди говорит через мгновение. "А
зачем?"
Стив пожимает плечами, но затем понимает, что Эдди его не видит. "Нет причин. Просто хотел встретиться, может потусоваться". Похоже, он слишком старается быть крутым. Он действительно не хочет говорить ему, что он одинок и что Эдди - его последняя надежда.
Он слышит улыбку в голосе Эдди, когда говорит: "Да, конечно. Давай".
Эдди дает ему свой адрес. Стив достаёт ручку, рисует ей на ладони, наклоняет голову, чтобы прижать телефон к плечу, удерживая его на месте.
"Я закончу через 15 минут". Говорит он.
"Хорошо, круто. До скорой встречи". Сказал Эдди. Линия зависает. Стив выпускает облегченный выдох, сосредоточившись на замедлении сердцебиения, которое случайно набрало скорость во время звонка.
*
Комната Эдди пахнет деревом и благовониями. Становится жарко, но окно открыто, из него вырывается холодный воздух. Он думает, что это довольно контрпродуктивно, пока не увидит, как Эдди держит мерцающее пламя, исходящее из его зажигалки. Он удерживает между губами сигарету, делает затяжку и выдыхает в окно.
Комната причудливая, но уютная. Немного грязно, но уютно. Матрас с цветочными простынями, иронично по сравнению со всей его эстетикой. Пол с ковровым покрытием темно-коричневый, как глаза Эдди. Стол, переполненный тетрадями, украшениями и рисунками. Справа стоит книжная полка, переполненная книгами, VHS-кассетами и несколькими наборами Dungeons and Dragons. Небольшие фигурки и статуэтки размещены в свободных местах. Рядом с полками находятся два ящика, заполненные виниловыми пластинками. Плакаты рок групп, вырезки из журналов и разные другие постеры разбросаны по стенам.
"Мне нравится твоя комната". Стив говорит. Он сидит напротив Эдди на кровати, наблюдая, как дым скручивается с губ Эдди. Дым испаряется в темное небо, когда он выдувает его в окно.
"Спасибо. Я провожу здесь большую часть своего времени, так что, знаешь, хотел сделать её крутой". Эдди говорит. Лампа, которая стоит возле кровати, окрашивает комнату приглушенным оранжевым светом. Его щеки выглядят розовыми. Он протягивает руку. "Ты куришь?"
Стив берёт сигарету в руки и вдыхает. Он поднимает голову, выпуская дым вверх. Когда он снова смотрит вниз, Эдди смотрит на него, глядя ему в глаза. Это заставляет его щеки пылать.
"Ты круче, чем я думал, Харрингтон". Эдди дразнит, ухмыляется. Он возвращает сигарету, прислонившись к стене позади себя. Стив возвращается на кровать.
"Что это значит?" Стив насмехается, притворяясь обиженным. Небольшой смех, который он выпускает после этого, доказывает обратное.
"Раньше ты был, без обид, полным придурком". Эдди говорит. "Я никогда не знал, что ты можешь быть так добр к такому неудачнику, как я".
Эдди все еще улыбается, преувеличивает, но его тон все же немного задевает.
Волна ужасной ностальгии проходит через него. Пить дешевое пиво, пропустить занятия с Томми и Кэрол, чтобы посидеть под футбольными трибунами. Унижать так называемых ботаников, гиков и неудачников, таких как Эдди, засовывать их в шкафчики, ломать камеры. Внезапно Стива немного тошнит. Он думает, что, возможно, ему стоит извиниться. Для чего? Он не знает. Прошло три года с момента его школьной фазы придурка, но все же. Его прошлые действия, кажется, всегда задерживаются позади него, темная тень следует за ним.
Он хотел бы знать раньше, что быть придурком в средней школе будет иметь свои выговоры.
"Да, хорошо", - глотает Стив. Он думает, что если кондиционер будет продолжать греть, у него может быть тепловой удар. "Я больше не такой".
"Да?" Говорит Эдди. Тонкие брови поднимаются. Его челка снова на его глазах.
Стив не знает, должен ли он кивать на это или нет. Во рту становится сухо, голова закружилась.
"Я думаю, что если бы ты не изменился, ты бы не тусил со мной прямо сейчас". Эдди тушит сигарету и бросает её в окно. Несколько минут назад начался снег.
Стив думает, что он, вероятно, прав.
Проходит количество времени, которое Стив, похоже, не может сосчитать.
"Ты знаешь о бубонной чуме?"
Стив ушёл из своих мыслей из-за этого вопроса. Эдди переместился на пол. Стив все еще лежит на кровати, держа руки за головой. "Нет". Он рад отвлечься.
"В основном", - начинает Эдди. "Это была болезнь, которая пришла из Азии и распространилась на Европу после прибытия туда кораблей. Это было вызвано крысами, хотите верьте, хотите нет, и инфицированными блохами, кусающими людей и все такое. Но, в любом случае, болезнь убила около 20 миллионов европейцев за три года. Никто не знал, откуда это взялось, они назвали это Черной смертью, так как ткани людей станут черными и отвратительными. Довольно сумасшедшие вещи".
Стив моргает. Эдди определенно под кайфом.
"Это - да, действительно безумие". Он говорит. Вокруг него все тепло и нечетко. "Почему ты поднял этот вопрос?" Он спрашивает, пытаясь звучать мягко.
Эдди на мгновение замолкает, глядя в окно.
"Это напоминает мне Хоукинс. Я имею в виду дерьмовых людей здесь. У них у всех это есть - чума. Иногда я думаю, что большинство людей здесь родились с этим. Они так привыкли к этому, что даже не узнают это, пока не станет слишком поздно. Изгои - мы просто должны молиться, чтобы мы никогда его не поймали, избегать их всех, пока он не исчезнет. Это, вероятно, не произойдет в ближайшее время".
Когда его глаза ловят Стива, он продолжает смотреть на них, не отпускает их. Стив чувствует себя обязанным смотреть в ответ. Его взгляд слишком напряженный, но он не может отвести взгляд. Желудок Стива скручивается, сердце барабанит.
"Я думаю, у тебя это было. Во время средней школы. Ты был заражен, как и все остальные в этом чертовом городе. Но..." Эдди тихо улыбается. "Но ты справился, понимаешь? Как-то нашел лекарство".
Стив думает о Нэнси, о Дастине, о Робин. Они никогда его не поймали. Может быть, поэтому они помогли ему, дали ему лекарство или что-то в этом роде.
"Я... да. Думаю, да". Стив говорит тихо.
Эдди опускается на кровать, спускается перед Стивом, который садится. Он наклоняется, и дыхание Стива попадает ему на шею. Он думает, что Эдди собирается сделать что-то опасное, но вместо этого он крепко сжимает его плечо.
"Если ты когда-нибудь поймаешь его снова, мне, возможно, просто придется либо спасти себя либо убить тебя".
Глаза Стива расширяются. Затем Эдди хрипит и смеется, раскачиваясь вперед и назад. Его голова наклонена назад, а грудь и плечи трясутся. Его глаза сжаты, ямочки на щеках, он снова мог их увидеть. Только для него. Стив никогда не видел, чтобы он выглядел таким открытым. Стив задается вопросом, видел ли кто-нибудь его таким, имел ли честь быть свидетелем этого. Он тоже начинает хихикать.
Стив не знает, как долго они смеются, но Эдди задыхается, и его лицо красное. Они успокаиваются, пока Стив снова не начнет хихикать. На успокоение им требуется еще одна минута.
"Я не думаю, что поймаю его снова. Я невосприимчив". Стив улыбается. Эдди закатывает глаза, выдавая смешок. Мозг Стива содержит слово "милый", и его желудок падает.
"Давай чертовски на это надеяться".
*
"Знаешь ли ты, что они использовали угрей в качестве валюты?"
Стив поворачивается, чтобы посмотреть на Эдди, брови подняты. Family Video закрывается через час, и хотя сегодня пятница, оно работало не как обычно. Сейчас конец февраля, достаточно тепло, чтобы Стив мог снова переключиться со свитеров на поло. Эдди это не нравятся. Очень не нравится.
Они сидят на прилавке рядом друг с другом. Стеклянная тарелка, наполненная желейными бобами, стоит между ними. На улице темно, и в магазине тихо, за исключением того, что они разговаривают.
"Правда?" Стив спрашивает, запихивая конфеты в рот.
"Аренды собирали их в качестве платежей, так как монеты в то время были довольно редкими. Католическая церковь запретила есть мясо, так как они думали, что это повысит их либидо, и они не попадут на Небеса или что-то в этом роде. Так что вместо этого они просто ели угрей".
"Да". Стив говорит. Эдди рассказал ему много фактов об истории. Это было довольно интересно, мягко говоря. Он до сих пор не знает, почему Эдди так любит узнавать об этом, но он не осуждает.
Эдди закидывает желейную конфету в рот, качая ногами. "Католики, тогда они были чертовски сумасшедшими, чувак. Я имею в виду, что они все еще есть, но ты знаешь..".
Стив кивает. Он определенно может в это поверить.
"Я думаю, что люди в этом городе тоже сумасшедшие. Средневековый католический уровень сумасшедший. Все здесь просто... Я не знаю. Они думают, что если ты не "нормальный", то ты сумасшедший - урод. Я думаю, что все здесь всасываются в черную дыру, и в конце концов они никогда не захотят уходить".
"Промывка мозгов". Стив говорит, его грудь чувствует себя легко и тяжело одновременно. Эдди смотрит на него, тихо улыбается. Стив его милом смехе и чувствует себя странно внутри. Тяжелый камень крутится у него в животе.
"Да. Промыли мозги. Ты понимаешь это".
Стив не переставал думать о той ночи, когда они тусуются в комнате Эдди. Он показал Стиву свои декорации D&D, включил средневековый документальный фильм. Его глаза были яркими, когда он говорил про это, перечисляя факты. Стив на самом деле не слушал его, но было приятно услышать его голос и то, как он был в восторге от краха римской цивилизации.
С тех пор мысли в его голове запутались. Ему казалось, что он сходит с ума. Это было не похоже на него. Последний раз это случилось с Нэнси. Сравнивая чувства, которые у него были с Нэнси, с теми, которые у него были с Эдди сейчас, это заставило его голову кружиться. Он думает, что знает что-то, что-то о себе и о том, что происходит. Трудно признать это, хотя, типо, очень трудно.
"Я думаю, что мы единственные, у кого нет чумы".
Эдди смотрит вниз на пол, постукивая пальцами по прилавку. Он двигает ногой, чтобы слегка прикоснуться к Стиву. Стив прижимает спину. Электричество протекает через его ногу.
"Да?" - Стив тихо спрашивает.
"Я думаю, мы должны остаться вместе. Выжившие остаются с выжившими".
Эдди перемещает миску с конфетами, чтобы сесть ближе к Стиву. Их плечи касаются друг друга. Его голос тихий, нежный. Но тишина в комнате заставляет его казаться громким.
"Я рад, что ты мой друг. Ты единственный, кого я знаю, кто не был заражен". Говорит Эдди. Когда он смотрит на Стива, он улыбается.
Он знает, что у Робин её тоже нет, но Эдди, вероятно, не думает об этом прямо сейчас. По крайней мере, Стив - нет.
"Я тоже". Стив улыбается, но его желудок крутится. Как будто он этого не хочет. Как будто он о чем-то сожалеет. Его дыхание снова затихает, когда он чувствует, что рука Эдди осторожно двигается к нему. Стив думает, что может потерять сознание. Ему жарко, воздух вокруг них слишком теплый, почти удушающий.
Он задается вопросом, что чувствовала Робин, когда они сидели со Стивом в туалете. Слезы заполнили ее глаза, голос шаткий, когда она сказала ему, что хочет, чтобы Тэмми Томпсон посмотрела на нее. Она пролила ему свое сердце, доверяла ему достаточно, чтобы сказать ему то, что она никогда никому не говорила.
Она чувствовала себя так, как он себя чувствует сейчас? Его сердце так громко бьется в груди. Это все, что он слышит. Его тело гудит. Он смотрит на Эдди, который смотрит на него своими мягкими чертами, легкими веснушками, которые разбросаны по его носу и щекам. Его темные глаза.
Стив резко вдыхает, хватает воротник куртки, тянет его вперед, чтобы поцеловать Эдди. Мансон издает удивленный шум, одна его рука находит колено Стива, другая приближается к лицу. Тяжелое чувство в его груди исчезает, вместо этого превращается в трепетное чувство. Губы Эдди мягкие против него. Он скользит руками от воротника куртки до задней части шеи.
Когда они отдаляются друг от друга, дыхание Стива тяжелое, щеки горят. Хватка Эдди на колене тверда, успокаивает его, чтобы он не уплыл. Эдди оставляет лоб, прижатым к Стиву, держа его за лицо.
"Когда ты сказал, что мы должны держаться вместе. Думаю, я бы хотел.. я хотел бы это сделать". Стив шепчет, затаив дыхание.
Эдди просто улыбается и снова целует его.