***
Как же сильно ей повезло на утро, что она додумалась завести будильник, будучи еще трезвой. Мысленно ругая себя за такую внезапную безответственность в достаточно важных моментах, она пошла приводить себя в порядок. Заварив неизменный кофе со сливками, она принялась читать почту, так как Фролов должен сбросить реквизиты и всю дополнительную информацию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Часть II
4 апреля 2022 г., 14:17
⠀
⠀
⠀
Его волосы были театрально растрепаны, делая из него добряка, а джинсы и черный свитшот - какого то папашу первоклассницы. Непонятно откуда в голове Алекс появилась такая метафора, но она кратко ухмыльнулась своим мыслям и удобно расположилась в кресле, ожидая пока шеф начнет.
Кабинет Евгения Фролова больше напоминал ночной клуб который крайне редко посещается кем то не своим. Личный бар, много ковров из звериной шерсти, немыслимо большой камин, расположенный вдоль всей стены. Он был вырезан из цельного куска темного гнейса.
Твою мать, и где он нашел столько камня в одном месте?!
Впрочем, он неприлично богатый человек, может себе позволить. На одной из стен, располагалось настоящее произведение искусства. Стена из металла, в ней имелись отверстия, специально проделанные при постройке. В каждой из этих дыр был расположен нож-бабочка. Этих ножей в стене - сотни. Все сосредоточены в центре развернувшейся картины и выстраивая эдакие узоры, заставляют воображение работать непрерывно.
Это его личная коллекция. Его гордость. Настолько смогла понять Алекс, эта стена - некая метафора спине всего клана Фролова. Во спинах союзников много ножей, но каждый из них, они не скрывают, а наоборот с насмешкой демонстрируют врагам. Чтобы знали, что не страшно, что этим же ножом они и убьют обидчика. Выглядит с одной стороны по-детски, но с другой очень символично и по своему величественно.
В центре, возле панорамного окна, располагался стол шефа. Он был простым. На нем располагались два монитора с клавиатурой и макбук. Также стопки бумаг, принтер и пепельница. Черт, и это кабинет мафиози? Скорее офисного работника….
Алекс всегда секундно расстраивалась, оценивая рабочее пространство шефа, и не находя ничего занимательного на столе. Все важное и неважное для посторонних глаз - покоилось в недрах стола. Вот только из всех тех скрытых вещиц, одну Саша таки видела.
Это было однажды, Евгений был в хорошем расположении духа так как у них получилось провернуть сделку. Он был настолько рад, что пригласил Сашу, с которой он в дуэте и проворачивал махинации - к себе в кабинет и предложил разделить с ним празднование и закурить. Он достал из шкафчика в столе портсигар. Ох уж этот портсигар, он был из черного королевского мрамора, обрамленный золотом и на его крышке было вылито слово ”Любовь”. Это очень красивый предмет, и судя по тому, как трепетно Евгений извлекал из шкатулки сигары - он к нему относится с огромным уважением. Алекс это тронуло, ведь Евгений очень серьезный человек, для которого иметь даже такие незначительные слабости, означает быть чертовски уязвимым. Тогда Саша изменила мнение о нем, как о ее руководителе. Правда пока сама не до конца поняла в какую сторону.
Евгений прошелся к бару, и шустро оказался на месте бармена:
- Выпьешь?
- Спасибо, но откажусь, - поднимая руку со стаканом кофе, проговорила Алекс.
Мужчина промолчал и принялся готовить себе легкий виски с колой и лимоном.
Присев в кресло напротив, он сделал небольшой глоток и начал:
- В Бостоне сейчас неспокойно в нашем филиале. У нас утечка. Это прослушка или слежка. - В его голове слышалось разочарование, что-ли. - В системе все в порядке, но утечке нужно же откуда-то было взяться и по этому я считаю, что или кто-то проболтался там или их прослушивают. Я имею в виду, не по связи.
Или утечка из за нашей некомпетентности или у Американских шавок слишком много жизней и они идут напролом.
- Хочешь сказать нас отслеживают? Снайперы? Шпионы? Они что совсем тупые?
- Понятия если честно не имею, но поскольку, уже на протяжении двух недель мы не можем их отследить и словить - нужно что то с этим сделать наконец.
Евгений однозначно был сильно разочарован тем, как американцы беспардонно сдают на тормоза в решении проблемы.
- Они будто невидимые, - продолжал он, - а даже если мы и кого то подозреваем - стечения обстоятельств вешают на этих людей неоспоримое алиби. Судя по всему, они не дилетанты.
- Та блять! Их просто нужно отслеживать по сети и живьем одновременно…, - Алекс заметно оживилась поняв, что она знает как все уладить.
- Я с тобой согласен. Так вот, поскольку ТЫ можешь сделать то, что предположила - я поручаю это задание тебе.
- Хочешь чтобы этим занялась я?
- Да, потому что эти болваны американские не могут этого сделать. Мне нужно чтобы ты поехала туда… У тебя же есть там жилье, ведь так?
- Да, я жила там недавно когда училась.
- Вот и отлично, будь там сколько угодно, могу перевести тебя на Американскую часть, если захочешь.
- Нет, не стоит, - отрезала Алекс. - У меня будут помощники?
- Тебе кто то нужен?
- Желательно хорошего айтишника, все остальное не суть важно. Просто в две пары рук управлять сервисным оборудованием будет легче.
- Окей, скажу что бы поискал кого-то.
Мужчина лениво надпил из стакана и начал что-то набирать на мобильном.
- И так, ты берешь с собой все нужное тебе оборудование, его и твою доставку в Бостон - организуют наши.
Алекс была сосредоточена и внимательна, она хотела разобраться с этими мудозвонами, но так же сильно она хотела отдохнуть, хотя понимала, что ей никто не даст этого сделать.
Не сейчас, не на этой работе, прости Алекс.
Если я улечу я не смогу следить за тем так обстоят дела. Это плохо, но надеюсь не критично.
- Когда мне нужно там быть? - немного уставшим голосом спросила она.
- Билет на завтра на вечер в Пулково, прибытие в Бостон - утром. Лучше бери дежурные документы, вдруг что то пойдет не так и тебе придется улетать. Что бы тебя там не схватили.
- Окей, у меня есть определенный срок ?
- Я думаю, в твоих интересах, как можно быстрее найти того, кто подставляет нас, ведь так? - Евгений говорил это с добротой в голосе, с Алекс он общался как с равным ему коллегой.
- Хм, конечно шеф.
Евгений встал и подошел к окну, рассматривая ночной город. Повисла минутная пауза, но вскоре он будто достал себя из пучины размышлений и резко продолжил:
- Так что вот так, я сейчас отправлю тебе в кодированном смс все, что тебе нужно знать, дата отдела, прибытия, место прибытия и так далее по списку. Сам билет отправляю факсом. Идет?
- Да конечно, мне брать с собой какое-то оружие? Снайперку, например, чувствую что-то да пригодиться.
- В Бостоне у них много оружия. Я дам указ, что ты можешь распоряжаться всеми средствами их части. Конечно же не отклоняясь от правил. Помни, по своим не стреляй. - Евгений мягко намекнул на инцидент в холле.
- О, так вам уже донесли, - игриво заулыбалась Алекс, театрально прикусив палец.
-Еще до того, как ты попала ко мне на разговор. Что он тебе наговорил? - Расплылся в прищурливой улыбке мужчина. - Ну или чего наплела ему ты?
- Произошло недопонимание. Я слишком шутница, он - слишком тупой.
- Саша. - Почти перебил мужчина смотря ей в глаза. Его суровый взгляд заставлял ноги подкашиваться, но с Алекс такой номер не прокатит, психиатру и не такие вещи приходилось выдерживать. Тем более было вполне ясно, что этот диалог призван не упрекнуть ее, а выяснить стоит ли Евгению наказать Девиса, за его длинные руки и крохотный мозг.
- Евгений, твое волнение не оправдано, он просто не понял шутку, я его простила, хотя и оставила у него крохотный отпечаток пистолета. Ну что такого, он хороший парень, судя по всему он глотку порвет во имя преданности тебе, так что не серчай.
- Ладно, но что бы больше так не делала, - со смешком добавил тот, - он там чуть не умер со страху, что я его убью.
- Хорошо, - рассмеялась Алекс. - Что ж, тогда я пошла подгибать под себя весь мир и приносить его, чтобы бы тот целовал твои ноги, Евгений. - Смеясь говорит Алекс. -До встречи.
Фролов был на самом деле обеспокоен, хотя понимал, что вполне зря, зная какой из Алекс хороший стрелок. В его глазах читалось недоверие, он знал какая Саша своенравная и что каждый член банды, который ее хоть краем глаза видел - уже ставил себе цель заполучить ее и ее дорогостоящее внимание. Алекс хотели, но не трогали. Именно по этой и еще некоторым причинам Фролов дал ей неприкосновенность. Он знал, какие люди работают на него, и что их не остановит смертный приговор от самого главы мафии, когда перед ними стоит такая бесценная на знания и красоту девушка. Алекс в его глазах выигрывала спектром своих умений, по этому у нее и были эти привилегии.
- До встречи. Береги себя, Алекс.
Направляясь к выходу, Алекс чувствовала на себе каждый тяжелый взгляд. Все ей завидовали. По крайней мере ей так казалось. Как ни как она может быть столь близко к их боссу, как никто еще не мог. Ей действительно завидовали, далеко не белой завистью, но не трогали и даже старались уважать, поскольку такое отношение босса к ней - оправдано.
Она слишком умна, слишком гениальна, чтобы быть просто членом банды. Она элитная девочка, трофей, который Фролов бережет как зеницу ока, потому как людей, что настолько преданы своему делу, да еще и качественно выполняют работу - мало. Именно по этой причине, ее не смущало чрезмерное волнение Евгения.
Кончено, она спокойно могла списать это на симпатию или просто тупой интерес, надавать ему лящей и закрыть тему. Но во первых это скучно, а во вторых, если бы и хотел он чего-то подобно - давно бы уже что-то сделал. Мужчина просто ценит своего помощника, за голову которой хотят немыслимые деньги.
Оно и не удивительно, на ее спиной много ограбленных до копья, банков, причем настолько аккуратно, что нейрохирург с прозрачно отточенным скальпелем - завидует ее работе. Самым главным трофеем, Алекс считает код от хранилища с архивами Американского государства, он уже был раз двести сменен после того, но сам факт того, что ей удалось найти такую тонкую иглу в стоге сена, под названием система рандомирования защиты - тешит ее самолюбие.
За такие мощные мозги многие мафиози и правительства готовы были перерезать полмира, неугодных Саше, глоток, лишь бы она согласилась с ними сотрудничать. Так же были и такие психи, которые просто охотились на таких как она. Именно таких опасается Фролов, дав ей защиту. Он знал, что она его не предаст и не перейдет на сторону врага.
Садясь в машину, Александра делала каждое движение на автомате, поскольку ее мысли уже были заняты сложными вычислениями и сбором данных, хранящихся на жестяной подкорке ее головы.
Нужно было вспоминать все детали, которые ей могут понадобится. Карты Бостона, его подземок, доступ на крыши снайперских высоток и многое другое, без чего в некогда родном городе - Алекс была бы как без рук.
Заехав в супермаркет, Саша купила еды на ужин, неизменную бутылку мартини и парочку апельсинов. Ей очень хотелось расслабится, так как она понимала, что работа предстоит нелегкая и отдыхать будет некогда.
Когда Саша переступила порог дома, на часах было около десяти вечера. Стоя на пороге, она снова слишком глубоко погрузилась в свои размышления и стала невольно разглядывать свою квартиру. Все в шоколадно-черных тонах, но это не мрачно, скорее обволакивающая атмосфера царит в этом доме. Алекс очень любит эту квартиру, так как большую часть одиночной жизни она провела в ней, она не хочет ехать в бостонскую квартиру. Это забытое богом место.
Поставив сумки, она включила телевизор, попав на какой то эротический фильм, Алекс ухмыльнулась и пошла налить себе в бокал только приобретенного мартини. Нарезав к выпивке апельсинов, она расположилась на большом кожаном диване, что стоял за кухней и был направлен лицом к плазме, которая сейчас экранизировала откровенную постельную сцену. Это вовсе не вызывало в Алекс никаких сторонних чувств, это скорее забавляло. Спустя примерно час, она уснула, опустошив около половины бутылки.
Примечания:
https://mensby.com/wp-content/uploads/2018/09/33-plyusa-muzhskoj-borody-01.jpg- Фролов Евгений
https://www.pinterest.ru/pin/21251429479112408/