Под контролем

NC-17
Завершён
59
1
автор
Фэндом:
Размер:
190 страниц, 70 055 слов, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
59 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник

Часть XXII

Настройки
⠀ ⠀ ⠀ Возможно это имело право на существование. Может, это было глупым решением. На потолке повисла россыпь звезд, будто осыпаясь на щеки, щекоча кожу своей настойчивостью. От стен исходил непонятный глухой звон, повышая давление в ушах. А может этот гул в ее собственной голове? Что она приняла? Она не помнит. За прошедший час она употребила слишком много опасных веществ, но ее тело, почему то, все еще не отказывалось продолжать жить. Но вот мозг решил поступить иначе. Перед глазами жутко рябило и возможно, та самая россыпь звезд была ничем иным как всполохами белых пятен на сетчатке. Кончики пальцев еле заметно дрожали, пребывая не в ладах с нервной системой. Хотелось сжать руку до побелевших костяшек и кровавых полумесяцев под ногтями, но не получалось. Хотелось бить до красной пены по стенам. Бить посуду, стрелять себе в голову, кричать до разорванных связок. Треснуть всем телом и уловить эту драматичную боль. Глотнуть чистого кислорода.. Хотелось делать что угодно, что напомнит о собственной реальности. Но не получалось. Не получалось двигаться. Говорить. Осязать. Не получалось и думать. Алекс жалкий трус. Как бы она не поступала раньше, какие бы взвешенные решения не принимала под именем Доктор Соколова. Как бы там не было раньше, сейчас - она струсила. Она сбежала от страшного мира, к себе в четые голые стены и закинулась таблетками. Помогло ли ей это решить свои проблемы? Она пока не знает. Но есть кое что, что вызывает абсолютно уничтожающий диссонанс. Вкручивает болты в мышцы мозга и нули с единицами превращаются в пыль. Нечто, что не затмишь порошком в съедобной капсуле или липкой смертью на острие стерильной иглы. Морган. Вспышкой боли, красной, атласной тканью скомканной во рту. Сотней обоюдоострых игл в горле и таких же в желудке. Разящим всполохом паники. Она фиерический реквием по альгинофобие. Кристина не убивала, не стирала память, ничего не ломала, но она сводила с ума. Мысли о ней сводили с ума человека, который вызвался помогать людям с отклонениям в мозге. Она ее оттолкнула для ее же блага. Заставила находиться вне относительной близости к себе. Это небезопасно. Для кого больше? Считает ли Саша здравым или хотя бы необходимым свой поступок? Едва ли. Она найдет оправдание любому всему слову, поступку или мысли. Но пролежав до утра в абсолютной недоступности к реальному миру, она может точно ответить, что ее решение: оттолкнуть блондинку, чтобы та не была рядом и не была подвержена опасности из за Алекс - кажется ей слегка странным. Тогда, в кафе, она просто очень испугалась, до одури. Она готова была поставить на кон себя, чтобы защитить блондинку. Но ведь, она понимала, понимала же ведь прекрасно, что пришли по ее душу. Алекс даже сказала, что пришли за ней, причем дважды повторила. Тем временем отдавая должное своей тупости, она все равно наговорила кучу бреда Морган и вытолкнула ее из машины не давая возможности что либо возразить. Смешно? Определенно. На улице было достаточно холодно, но Саша доползла, из последних сил тянулась к террасе чтобы открыть дверь и покурить. Она все еще не в себе, все ще видит рябь перед глазами и с трудом дышит. С мыслями “и не такие дозы выдерживала”. -Она тянется за пачкой, что на тумбочке и чиркает зажигалкой около рта. Выглядит все это откровенно жалко. Не лучше чем, когда ее избили и Кристина таскала бессознательное тело туда сюда по квартире. Она жутко хочет есть, была бы очень рада холодном душу и чему либо еще, что выдернет ее из самобичевания. Она хочет умереть от собственной тупости. Взять и оттолкнуть единственного человека в радиусе сотни тысяч километров от нее, которому небезразлична жизнь Алекс. Но и как вишенка на торте, как апогей всего этого драматичного анекдота - Саша ни за что на свете не скажет Морган, что она облажалась. Она облажалась так давно, что Морган не поверит, как долго продолжается этот цирк под названием Виктор. Что она облажалась еще 3 года назад, но отдувается до сих пор. Просто сейчас это приняло новый оборот и Бог его знает чем все, в итоге, закончится. И ее гордость не вызвана самой девушкой. Кристина никак не причем к законченному характеру Саши. Она не признает поражение лишь потому, что признают поражение только слабаки. И пока пепел аккуратной горкой оседает на холодном паркете, по нежной и некогда розовой коже, бежит одинокая слеза отчаяния. И все таки, Саша ведь, не трус?

***

Желудок сводило от голода, но из за того, что Кристина провела по меньшей мере неделю у Саши, еды в доме осталось мало, а часть вообще испортилась. Идти в магазин не хотелось, настроения не было от слова совсем. Она не понимала, о чем сейчас будет уместно думать: о работе, о себе и об Алекс? Ну конечно же ей очень хотелось думать только о мисс-я-выломаю-тебе-ноги-если-захочешь-помочь, хоть и понимала, что это супер тупо, после того как Алекс наговорила ей такого, от чего хотелось только вскрыться, подобно маленькой девочке. Но Морган стояла в ванной, после перевязки ноги, потупившись в одну точку. Она не обижалась. Не знала, почему не восприняла этот бред всерьез. Не злилась, но что то липкое и очень холодное шевелилось у нее в желудке, заставляя сомневаться буквально в каждом собственном вздохе. Колебаться, не верить и доказывать, что все же это именно то, что ты услышала, а не что угодно другое. Кристина поймала себя на подозрении, что она оправдывает Алекс лишь из за сильной симпатии к ней. Готова заранее простить все непростительное лишь бы не отпускать. Но сейчас она не поняла своего поступка. - Ты и простила ей всю эту чушь и ушла, отпустила хотя и желала быть как можно ближе. Что. Ты. Нахрен. Делаешь? Она всю ночь, сидела обдумывала дальнейшие свои действия, потому что пустить все на самотек, может быть чревато последствиями. Например, если она забьет на гордую и глупую Соколову, с той может что то произойти, а Кристина и знать не будет. Также если она сейчас отдаст всю себя на спасения утопающих - она проебет работу, а ее за это по головке не погладят. Если же, она сядет с бутылкой водки и начнет копаться в каждом слове Саши, то вообще пропустит и работу и Алекс. Но нужно ли ей это самокопание? По крайней мере у нее есть сто и ещё сто один повод, для такого неблагодарного занятия. Но она встает, надевает на себя уже не самую свежую футболку, только потому, что она пахнет теми самыми chanel, что позапрошлой ночью сводили ее с ума. Без привычного трепета в груди щелкает ножом в ножнах, отпускает рукоять позволяя пистолету нырнуть в кобуру и сосредоточенно жуя жвачку она выходит из дома, вызывая себе такси.

***

Она решила, что и без Соколовой прекрасно справится, хотя бы с половиной выданной им работы. Зайдя утром к Эру, Кристина услышала только незаинтересованное “Сказала, что ближайшие пару дней не выйдет на задание”. И решив, что Алекс заперлась дома, не желая ничего предпринимать - Кристина могла быть уверенна хотя бы в том, что с Сашей ничего не произойдет в ближайшее время. Поднимаясь быстрым шагом в клуб, в котором ничего не подозревая отдыхал некий Нил, Кристина сжала рукоять глока в ладоне и направилась в вип ложе. Она впервые была на убийствах, по крайне мере сама. Первым ее разом была поимка шпиона и то, его они не убивали. Блондинка до этого ничтожно редко убивала кого то. Не потому, что не хотела или боялась - ей просто не давали этого сделать, считая девочкой исключительно для клацанья кнопочек на ноутбуке. Ее такое клеймо не обижало, но все же душить потенциал, взращенный собственным отцом в детстве - ей не хотелось. Особенно сейчас, она ощущала острую необходимость выместить хоть где то свою злобу на происходящее. Ее коробило от осознания собственной неспособности повлиять на ситуацию. Хотя “беспомощность” была очень шатким определением ее позиции. По сути она могла и обеспечить Саше безопасность не находясь рядом, и устроить выполнения своей работы не собою. Но все это не то, не так как себе представляла девушка и это выбивало из колеи. Выпустив пулю прямо в затылок этому парню, она поспешила удалится из клуба, во избежание преследования или нападения. Она не боялась столкнутся с опасностью в виде мужиков с оружием, но все же ее нога давала о себе знать и бегать от них - не представлялось возможным. После очередного трупа за день, ее лицо начало перекашивать страдальческая гримаса и глаза приобретали не здоровый матовый оттенок. Хотелось почему то сесть и заплакать, как маленький ребенок, и на удивление это не из за очередной смерти на совести Морган. Все было слишком паршиво, что бы оставаться в хорошем расположении духа. На следующее утро, ее настроение не улучшилось. Не на грам. Все только усугублялось. Стоит ли думать о количестве звонков на оба номера Алекс? Стоит ли говорить, что она впервые в жизни захотела курить? Кристина думает, что не стоит. Единственное, что радовало Кристину, так это факт, что сегодня список людей, неугодных Картеру и клану Фроловых - исчерпает себя. Проходя мимо диванов возле бара, Кристина чертыхнулась от дикого возгласа, дайте ка угадать... Эрика? Парень приподнялся над креслом и отшатнулся в противоположную сторону от девушки. - Ей, Чик, лучше отойди... - Его глаза лихорадочно бегали по помещению. - Где эта... Алекс или как ее там? Она ж с тобой? Кристина могла ощущать насколько много этого мерзкого страха излучает Эрик. От него буквально воняло ужасным чувством жертвы. - Не со мной, а что? - Протянула девушка. Чику, который подпрыгнул вместе с этим идиотом, похоже стало легче, но Эрик не унимался. - Все равно не подходи к ней! И ты, - он ткнул пальцем в сторону Морган. - Не подходи ко мне. Он брюж чал слюной и его речь была обрывистой. Противно. Кристина не въезжала абсолютно в происходящее, но перемены в отношении к ней - были мягко говоря заметными. - Окей, - пожала девушка плечами. Не желая оставаться в компании этих уродов, Кристина удалилась в свой кабинет. "Что это было?" - пронеслось в голове Морган пока она заправляла патроны в магазин. Было ясно только то, что причиной страха Эрика была Саша, но что она эму такого сделала? Нет, Крис не сомневалась, что Алекс способна вселять страх. Но пока она только стирала череп блондинки в порошок, сильно мешая мышлению. Она не могла думать ни о чем кроме последних слов в машине. Не понимала, зачем думает об этом в принципе. Но так или иначе, изза этих мыслей она была рассеянной и возвращаясь вечером в офис с простреленным плечом, она была рада, что закончила это задание. Хоть и без Алекс. Пуля чисто случайно прилетела в плече, ей не удалось остаться незамеченной и какой то криворукий пытался ее остановить. С другой стороны, если бы он лучше целился, Кристина не стояла бы сейчас в ванной, мотая рассеченную кожу. Больно. Но боль ничтожна, если о ней думать в контексте раздражителя. Сконцентрировавшись на всей боли, что окутывает нашу сущность - можно понять, сколь много мы на самом деле можем выдержать. Порог всегда был, но вряд ли мы его достигаем хоть раз за жизнь. Кристина уже не выдерживала. ⠀ ⠀ ⠀
59 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник