Воспоминания о прошлой жизни.
20 сентября 2022 г., 13:17
Примечания:
Трататиратитатата. Здрасте :) это Картошка. Обленилась. Позор. Проды нет уже 3 месяца! :(
Прошу меня простить. В июле я была на работе, а август подготовка к школе, сентябрь само собой школа. Но у меня были планы на счёт глав. Не волнуйтесь. главы будут выпускаться возможно раз в неделю.
POV Пëтр.
В комнате царила оглушающая тишина, она так давила на уши, что многие могли бы подумать что они сходят с ума в этой тишине. Одиночество. Это самое наилучшее наверное что со мной могло случиться. Я был безумно рад оказаться один, после всего того, что произошло в школе. Опять издëвки. Придирки. Травля. Я устал, устал это терпеть. Из-за чего? Из-за волос. Да, в СССР все должны быть одинаковыми, и мне пытались уже отрезать эти волосы и делали выговор за слишком яркий окрас, но всë равно. Главное что мне нравится, а остальное не важно. По всей комнате разбросана школьная форма, учебники, не заправлена кровать, фантики от конфет и прочий мусор. Я знаю, когда отец вернëтся с работы, мне жëстко попадëт, может даже выпорят, но мне всë равно. Я хочу просто побыть один. И абсолютно всë равно что могут зайти младшие сестра или брат и настучать об этом маме а она отцу. Я просто хочет побыть один.
Внезапно забегает Эмма, моя младшая сестра. Девочка с короткими чëрными волосами, в синем с белым горошком. Она была напугана, по еë миловидному личику расплылась гримаса ужаса. Она закричала своим тоненьким и писклявым голоском.
— Братик!!! Там! Там! Там немцы!!!
И в тот же миг забегает мать с братом на руках, отдали его мне и падает от выстрела. Еë тело истекает кровью, из-за дырки в груди весь пол в красной жидкости. Я с ужасом смотрю на сестру, а она сидит рядом с перерезанным горлом, смотрю на брата что был в моих руках — у него не было головы. Я вскакиваю, всë в крови, рядом со мной трупы семьи. Я смотрю в зеркало... Там стою Я.. У меня нет глазницы, руки оторваны, а из головы торчит топор. Моë тело всë окровавленной. Я не знаю зачем, но Я подбегаю к зеркалу, а отражение меня хватает и..... Я просыпаюсь от голоса своего брата.
— Петька!!!! Петька!!! Опять заснул!? - Я открываю глаза, и вижу перед собой наглую и довольную рожу. Он раздражает. - Что, с какой-то сучкой во сне ебался)?
— Не твоего ума дело! - Я встаю с места под деревом, где Я дремал последний час. Моë настроение и так было плохим, а теперь оно ещë больше ушло в минус.
— Опять? - голос был взволнован. Он переживает за меня. На это Я молча киваю.
Снова этот сон. Я каждый раз когда ложусь спать вижу эту картину и каждый раз он обрывается на одном и том же месте. Я сижу в своей комнате полной мусора, забегает Эмма, мама с Вовой, трупы, кровь, отражение... Сколько меня уже преследует этот сон.. Неделю? Месяц!? Год!!? Точного ответа нет. Но началось это с начала войны. Раньше, Я служил один, в Литве. После, началась война. Я потерял связи с семьëй. В один раз, во время боя в одной из деревушку и успешной операции, выбежал какой-то мальчишка, и начал кричать, требовать взять его с собой. Я вышел посмотреть, кто же там буянит, и увидел его. Вова. Он был моим младшим братом. Его кудрявые ярко зелёный волосы всегда удивляли всех. Это его и выделяло из толпы казалось бы на его фоне серых и тусклых людей. Конечно, Я взял его с собой, ведь Я не могу оставить его на произвол судьбы. Я потерял когда то всю семью, и когда я нашла его, Я просто не могу потерять вновь.
— Вы скоро? Нам уже пора выдвигаться как бы. - к нам подошëл наш товарищ. Его волосы были чëрные с седой прядкой. Нет, они не слишком стар, ему всего 22.
Во время службы Я и повстречался со своим лучшим другом. Вахтангом. Настоящее имя его Рикардо, он не гражданин СССР, его мать француженка а отец итальянец. Сам же он служил со мной в Литве, там и познакомились. А с начала войны и подавно воевали плечом к плечу.
К нам подбегает ещë один паренëк с чём-то в руках.
— Хлопцы, смотрите. Я вам тут принëс еды. - в руках была мини корзинка с овощами. Странно. Где это в лесу, можно и найти овощей?
— Ух тыж. Где нашëл? - поинтересовался Вова.
— А там, у реки стояли люди, ну Я и попросил к них чуть чуть "^^ - чуть виновато улыбнулся блондин.
Ах да. Это Лëшка. Родом из УССР, давний друг Вахтанга. Что он в нëм нашëл - не понятно. У Лëшки были густые и шëлковые волосы цвета пшеничного поля, которые каким-то торчком всегда стояли в разные стороны. Серые глаза, сам по натуре очень весëлый, хоть и кажется дурачком, но на самом деле может и сказать что-то заумное. За тот срок что мы с ним были знакомы, оказалось что он не плохо рисует, Я бы даже сказал что у него талант. Свой талант он проявил впервые когда нужно было нарисовать карту местности, по которой мы передвигались. Так вот. Вернëмся к нашим баранам.
— За речкой!? У людей!?
— Ну да. Они ещë в таких касках были. -внезапно где-то раздался выстрел.
— Лëха!!! Ты дебил!?! К немцам пошëл за едой!? - половинчатый сразу прописал блондину подзатыльник.
— Бегом все в танк!!! - начал Я командовать, все разом бросились в машину.
Вроде оторвались. Нет. Это каким кретином нужно быть чтобы прийти к немцам и попросить у них еды!, Ну Лёшка... Я вылез из люка что бы проверить обстановку.
— Бля, ветки.
— Так ты ебальник то засунь обратно. - раздался голос откуда-то снизу и слева.
— Кто там такой умный?! - кто посмел!?
— Это Вахтанг. - спасибо Вовка, хоть где-то ты годен.
— Щас у нас Вахтанг пешком блять пойдëт!!! - я пнул его сапогом по плечо, и довольно сильно, тот аш взвыл.
— Аауууу, да чо ты пинаешься(!?
- Я любя!
- Я заметил... А если честно?
- Это для того, что бы не смел мной больше командовать!
- Да и где я на тебя заикнулся?
- Молчать! Я здесь капитан, и никто мною не смеет командовать.
- Тоже мне, если ты старше меня на 2 года то это не значит что ты можешь командовать. Может я тоже хочу быть командиром.
- Ты сейчас пешком у меня вперёд танка побежишь! - я снова его пнул.
- Ай-ай-ай-ай-ай. Всё, всё, понял. Молчу.
Конец POV Пётр.
Остальное время пока парни ехали, все провели в тишине. Каждый думал о своём. Лёшкка наверняка думал о еде, ненасытный. Вова наверное думал как бы подшутить над старшим братом, уж сильно он любил его выбесить за что не редко получал подзатыльник а то и порку. Вахтанг думал над своим поведением, а если быть точнее он мысленно обижался на Петьку за то что именно он руководил над всеми. И только сам Петя думал о своей прошлой жизни. Речь сейчас идёт не о перерождении. а о жизни до войны. Если бы не война то сейчас бы он возможно окончил университет в который мечтал поступить, стать слесарем, работать на заводе, присматривать за братом и сестрой, родители бы им гордились, а его избранница любила бы его. Но этого уже никогда не случится. Война, она всему виной. Отец как генерал на войне, мать в тылу на заводах, младший брат под боком, но нашёл он его спустя почти 4 года, сестра не пойми где и неизвестно жива ли она. А его любимая... Она скорее всего мертва или в безопасности. Кто знает... Но известно только одно - жизнь никогда не станет прежней. Никогда.
Примечания:
Ну как вам? Да, унас новый персонажи. Алексей и Вахтанг. Прототипом стали само собой Чарли и Риккардо из невошедших. Они ещё будут появляться вместе с танкистами.