ID работы: 11962383

Тёмная ночь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь ли это?

Настройки текста
Почти черное небо, усеянное яркими звездами, накрыло Восточную Вееру. Где-то слабо подсвечивались цветы и деревья, горели необыкновенные для людей фонари. Слабый теплый ветерок мягко колыхал листву, принося с собой спокойствие и умиротворение. Почти все живое, что существовало здесь, стихло и ушло отдыхать после долгого дня. В такие ночи спалось особенно хорошо: ни одна печаль, ни одна тревога не была способна задеть душу. Но, видимо, это работало лишь со светлыми эльфами. И людьми. Да, точно, еще и людьми. Именно такого мнения придерживалась Сальвия, на которой самым удобным образом расположилась маленькая человеческая дева. Она сопела ей в плечо, чуть сжавшись всем телом, словно котенок, и не желала отодвигаться ни на миллиметр в сторону. Сальвия медленно, боясь разбудить этот светлый комочек на себе, опустила на нее взгляд. Прическа Зои окончательно растрепалась, а вплетенные цветы уже начинали терять свою красоту и вянуть. Сальвия поджала губы. Она подняла одну руку и осторожными движениями начала вытаскивать цветы, которые вплели Зои эти лицемерные феи. Ладонь Сальвии через несколько минут прошлась мягким движением по распущенным волосам Зои. Зоя была другой. Сальвия не могла подобрать нужное слово, чтобы точно описать человеческую деву. Все истории, что слышала Сальвия, и все воспоминания о людях, что были у Сальвии со старых времен, попросту рассыпались. Хотя, скорее, Зоя самоуверенно спихнула их со скалы, оставляя темную эльфийку в недоумении. В планы Сальвии вообще не входила ночевка в городе мерзких фей в объятиях человеческой девы. У нее до сих пор не укладывалось в голове, как она позволила Зои заснуть на себе, как позволила самой себе задержаться. Но опечаленный и одинокий взгляд, который до боли был знаком Сальвии, не мог оставить ее равнодушной. Свет в покоях был потушен, надежно скрывая тайную подругу, а разговоры шли шепотом, как можно дальше и от балкона, и от дверей в коридор. Маленькая человеческая дева. Такая юная, такая светлая и такая… обреченная. Глаза Сальвии мгновенно потускнели от этой мысли, а руки крепче обняли это хрупкое создание. Легкий ветерок задувал с некрытого балкона, колыша волосы Зои и Сальвии, и мягко касался, словно поглаживая, расползающегося шрама на предплечье девы. Сальвия потянула руку к нему и замерла, так и не коснувшись. Боясь разбудить, боясь принести боль одним прикосновением. Вместо этого ладонь вновь прошлась по девичьим волосам в надежде успокоить то ли саму себя, то ли Зои, которая заворчала на долю секунды сквозь сон. Сальвия — лгунья? Сальвия — обманщица? Сальвия — злой темный эльф? Сальвие хотелось кричать «да», «да», «да». В груди скребло так, словно солнечный луч пронзил ее насквозь, словно кинжал крутили внутри в разные стороны, словно кто-то поселился там, внутри, между сердцем и совестью. Человеческая дева обречена на смерть, и Сальвия знала с самого начала. Знала, как только рассказала Старейшине о странной метке и родовом проклятии. И Сальвия, словно пребывала в неведении, продолжала видеться с Зои, улыбаясь ей и обещая их помощь. Чем Сальвия лучше светлых эльфов, этих несчастных фей, которые так тревожились сутками о своих волосах? Ложь ли молчать о найденном способе, чтобы Зои точно выполнила их условия? Ложь ли это, если ты просто искал способ спасти свой народ? Ложь ли спасение, которое невозможно осуществить? Сальвия со вздохом прижалась щекой к головке Зои, своей маленькой человеческой девы, своей подруги. Сальвия не знала ответа на все эти вопросы. Больше всего ее пугало увидеть разочарование и презрение в этих ясных глазах. Глазах, которые смотрели на нее то с нескрываемым восхищением, то с необыкновенной заботой. Сальвия не могла понять, кто из них всех поступал правильно. Но сейчас ей хотелось лишь провести еще несколько минут здесь, обнимая Зои. — Я найду спасение, святая Дева, — еле слышно шепнула Сальвия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.