ID работы: 11962654

Даже спустя долгое время... я буду рядом.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Pro100_Avrorik соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Заявка на дружбу.

Настройки текста
Это был самый обычный день, ничем не отличавшийся от других, где мне предстояло вновь идти на ежедневные задания и на собирательство свечей. Подумать только : уже почти полгода я живу в этом мире, а кажется, что это было буквально вчера... Выбравшись из своих раздумий спустя пару минут, я увидела очередное сообщение. — «Видимо ещё кто-то хочет ко мне в друзья. Ну ладно, пусть.» — подумала я и начала читать текст от отправителя письма. «Привет! Слышал тебе нужен обмен сердец, могу в этом помочь.» «Давай, только я не могу обещать ежедневный обмен...» «Ничего, и так сойдёт.» Перейдя по ссылке, я обратила внимание на его интересный ник, вызывающий некое любопытство. — «Гепард? Хм... Интересно, мне его значит так и подписывать?» Зайдя в дом, передо мной стоял мотылек в стандартной причёске для мальчика и начальной накидке коричневого цвета. Как только он прокачал нашу ветку дружбы и совершил со мной обмен сердец, тут же побежал к созвездию хранилища. — Прости, что заранее не сказал — я коплю на белую накидку. Сейчас у меня как раз нужная сумма набралась. — Ничего страшного, я тоже на неё собираю. — совсем сухо произнесла я. — Потом буду собирать на чёрную. — Хорошо. — только и сказал мотылек. Через несколько минут мы пошли собирать свечи вместе. Для меня это было неудивительно, так как за то время, что я провела здесь, друзей у меня много набралось. С кем-то проводила время раз в месяц, а то и меньше, а кто-то чуть ли не весь день ходил со мной на фарм ценной валюты. Я бы не сказала, что это всë мне надоедает. Скорее просто потихоньку входит в привычку. Как только мы с моим новым другом успели забрать все свечи в Тайном Лесу, мотылек меня спросил : — А как мне тебя называть? — Крилла. — немного помедлив ответила я. — А тебя? ты у меня кстати как Гепард записан, мне тебя так называть? — Можешь звать Гепардом, можешь Мию, правда правильней у меня ник записан Dgepard. — последние слова он обделил бо́льшим вниманием. — Хмм... Тогда буду звать тебя Мию, очень интересное имя. — приподняв уголки губ ответила я. — Хорошо... В его кратком ответе было слышно смущение. Я слегка удивилась этому, ведь мне редко удавалось заставить кого-то ощутить это чувство. Не заостряя на этом внимания, мы продолжили собирательство огней для свечек...

***

Когда мы вернулись в дом, мотылька ждали (а может и нет) его друзья. С некоторыми я была уже знакома и в представлении не нуждалась. Они начали говорить о том, что у них творится в жизни, но меня больше интересовала игра на очередном музыкальном инструменте подальше от остальных, чтобы им не мешать. Однако до них доходили тихие звуки то плавных, то резких перебираний нот, что постепенно сводились в приятную мелодию. Несколько друзей собрались рядом, слушая мою не совсем профессиональную, но далеко не худшую игру на пианино. А как только моë выступление было завершено, и друзья, и неизвестные мне ребята уже начали аплодировать и посылать воздушные поцелуи. К такому я давно была готова и к возгласам о моей игре тоже, но среди хлопков я услышала это : — Дони, я твой дом труба шатал! Мой взгляд быстро повернулся в сторону того, кто это сказал. Это был Мию. — «Почему он это сказал? Он так шутит что ли?» — Всё, надоело. — в его голосе отчëтливо слышались усталость вперемешку с раздражением. С этими словами Дони ушел, он был одним из моих друзей, которого не совсем можно назвать опытным дитя неба, но и мотыльком прозвать не получится. Одним словом как я –среднячок. Мию на этот раз стоял в другой причёске : он надел длинные волосы, из-за чего немного напоминал девушку, если бы не его мужской голос. — «Странно... А ему идёт...» — вдруг произнеслось в голове. Когда уже все со всеми распрощались, я быстро оказалась у себя в домике в Лесу. Потихоньку начинала пересчитывать дни до начала следующего сезона и ивента, но в голове всё ещё крутился образ того мотылька Мию, так и не дававшего мне покоя. — « Что же ты за мотылек такой?» После мимолётно пролетевшей мысли, я кое-как закончила подсчет дней и свечей у себя в запасе. Прикрывая глаза у себя в полудрёме, постепенно в отдаленном уголке сознания начинали прокрадываться сны в виде маленьких танцующих искр. Словно крохотные пламенные язычки приманивающие своими резкими, почти неуловимыми и обворожительными движениями. Они подпрыгивали, словно кто-то вдалеке начал играть кроткую, успокаивающую мелодию на флейте... Спустя несколько минут разум провалился в сон полностью и меня через пару дней ждало то, чего я могла скорее всего не ожидать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.