Варвара Ветрова: «Ну, сколько вам там ещё осталось?»
Алиса Часикова: «Ох, закончилось первое действие. Сейчас антракт на 15 минут»
Это плохо. Она всего двадцать минут здесь, но уже убедилась, что находиться в парке дальше, на этом холоде, не сулит ничем хорошим. Было бы теплее, спокойно бы посидела, прошлась туда-сюда, но так нет, не вариант. Ещё и телефон быстрее садится, а он основной способ убить время. И так уже начала песни петь от скуки. Пришло новое сообщение.Алиса Часикова: «Может, ещё на что-нибудь сходишь?»
Хмыкнув, Варя полезла в Google смотреть ближайшие сеансы. После их быстрого изучения она сокрушённо покачала головой. Нет, ноль вариантов, там только фильм в жанре фантастики на два часа — это перебор. Уж лучше по-другому себя занять. Желательно, с согревающим эффектом.Варвара Ветрова: «Ничего нет. Ладно, прогуляюсь в округе»
Хотя вот гулять что ей, что её телефону крайне опасно — она точно заболеет, а он разрядится, и так всего восемнадцать процентов осталось. — Надо топать в тепло, — озвучила вслух свои мысли девушка. И после недолгих раздумий решила, какой вариант для неё будет самым лучшим. Одна подруга как раз всё расхваливает одну кондитерскую, где делают потрясающий кофе. Давно пора это проверить. Спрятав телефон поглубже в сумочку, чтобы хоть как-то защитить его от холода, Варя встала с качели и уверенно направилась в сторону «Лукоморья». «Вот бы люди умели телепортироваться по щелчку пальцев» — мысль, что крутилась в её голове на протяжении всего пути, что завершился хоть и быстро, но всё равно с некоторыми неудобствами из-за ветра. И уже подходя к кондитерской, горя желанием оказаться в тепле как можно быстрее, Варя резко остановилась, когда заметила ранее примеченную ей тёмно-синюю машину. За прошедшее время её стёкла успело припорошить снегом. Девушку, если честно, поразил тот факт, что она по-прежнему здесь. То есть человек, который приехал на ней, либо сейчас находился в кондитерской (хотя она не понимала, что там можно так долго делать), либо решил обойти не один магазин. Вариантов не так много, самый очевидный — это «Лукоморье». И ей туда, кстати, давно пора войти. «А здесь ничего не изменилось», — подумала Ветрова, когда под звон колокольчика отпустила дверь. Да, она была здесь, в последний раз в конце лета, заходила несколько раз чисто за мороженым. Правда, самое интересное, ни разу не попадала на смену молодого человека Алисы. Как, впрочем, и сегодня. Они же в театре. Значит, сменщика попросил подстраховать. И тут всё внимание Варвары снова привлёк к себе несчастный нос, который из-за резкого перехода с холода в тепло совсем решил её замучить. Вот действительно не даёт ни о чём постороннем думать дольше пяти секунд. Надо быстро сделать заказ, а потом уже с ним разбираться. Тяжело выдохнув, девушка без промедлений прошла к витрине для мороженого и начала искать вкус, который ей очень понравился в позапрошлое её посещение. Почему позапрошлое? Потому что в прошлое его уже не было. Но прошло столько времени, вдруг, вернули. «Что, нет? Да что мне так не везёт?» — Вам что-нибудь подсказать? — раздалось по другую сторону от витрины. — С сыром нет, да? — с печалью спросила Варя, поднимая взгляд. И уже хотела уточнить, каким именно, но сама же забыла название, когда встретилась глазами с бариста. Их синяя радужка словно зачаровала её, а сам хозяин без всякого разрешения приковал внимание своей некой… аристократичностью. Или, вернее, царственностью? Такое вообще бывает? Кожа бледная, вокруг глаз заметны тёмные круги, которые отнюдь не отпугивали, волосы смольные, собраны сзади, но короткие прядки всё равно игриво лежат на лбу. А взгляд. Слишком высокомерный для всего этого места и царившей здесь атмосферы. И всё же чем-то притягивающий. Сразу про нос забыла. Или он уже просто не так важен? И пока она так бесстыдно разглядывала и размышляла о представшем перед ней бариста, он, улыбнувшись краешком губ, догадался: — Если вы про тот, что с плесенью, то нет. Есть мороженое с другим сыром, белым вином и инжиром. Белое вино звучит многообещающе. — Можно мне его попробовать? — Конечно. Быстро мотнув головой, пока молодой человек захватывал на деревянную палочку выбранное для пробы мороженое, Варя отдёрнула себя от всякой ерунды. Подумаешь, симпатичный, а на лбу почти написано, какой вероятней всего паразит. Она психологию очень хорошо учила на первом курсе, а сейчас на втором, в первой половине, даже выбирала её для проекта. Приняв протянутую палочку, девушка постаралась понять вкус очутившегося на языке лакомства. Надежд, конечно, было больше. Инжир всё напрочь перебивает, а Варя его ещё и не очень любит. И, видимо, по её едва сменившемуся выражению лица бариста прекрасно всё понял. Сто пудов усмехнувшись про себя, он предложил: — Больше именно с сырами нет. Но можете попробовать со вкусом чизкейка. Косвенно, тоже сыр. Не сталкиваясь с ним взглядом, Варя кивнула и вскоре попробовала новый вид. В сравнение с её любимцем, которого здесь так и не оказалось, не сравнится, но порядком лучше этого инжира. Решив остановиться на этом, потому что нос так и не давал о себе забыть, просто сделал странную паузу, девушка попросила один шарик и наконец обратила внимание на меню с напитками. «Молодец, Варя! На улице дубак, а ты мороженое в первую очередь заказываешь», — упрекнула себя Ветрова, — «Ну, и что там у них имеется?» Такого быстрого выбора давно не было на её памяти. Но Варе хватило всего пары секунд, чтобы прочитать название того, что она не могла найти последние полгода во всех кафешках. Устремив взгляд на бариста, она уверенно добавила к заказу: — И одно моккачино, пожалуйста. Он сейчас улыбнулся, или ей показалось?