ID работы: 11962874

Один лепесток до любви к тебе

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
Капельки тёплого летнего дождя скатывались по свежим лепесткам фикуса. Июньское солнце перед уходом, напоследок, грело людей, зажигающих бамбуковые фонарики. — — Гортензиевые сладости! Только на этом фестивале! Все сюда! — кричала девушка за прилавком, держа в руках эксклюзивные лакомства и блюда, завлекающие взор туристов. Храм гортензий издавна было выдающимся местом, сгоняющим у себя добротную часть приезжих. Перед нами Тачибана Аджисай, поливающая расцветающую гортензию и рядом находящиеся кустарники, бережно проводя руками по нежным лепесткам чудесного цветка. — Эх, вот бы Цсю* выдался спокойным, тайфуна на душу только не хватало.- пожилая женщина держала новые горшки с благоухающими и постоявшими цветами бутоны, помогала внучке в высадке у крыльца. — — Все будут только рады, главное, чтобы цветы поросли.- улыбаясь отвечала веснушчатая девушка, чьи темные волосы отливали рыжим на лучах заката. Последним источником света стали бамбуковые фонарики и горящие сердца людей. Радостные смешки и разговоры заполонили храм, воцаряя ежегодную праздничную атмосферу. Мимо храма Мейгетсун не могли пройти и студенты класса 1А, знаменитой академии UA. Бродили там и тут, дивясь красоте нынешней фауны. Дама, чьи волосы были сладки на вид, напоминая тягучий молочный шоколад, спустилась к маленькому пруду с карпами, наблюдая за неохотными движениями рыб. — Правда Аджисаи* прекрасны? — прозвучал рядом тоненький голос, уже знакомой нами Тачибаны. — — Воистину, каждый год приезжаю сюда за видами прекрасных гор.- ответила ученица, направляя взгляд на склон близь стоящей возвышенности, усыпанной разноцветными цветами, поблескивающими туристами и качающимися туда-сюда фонариками. — Ох, тогда ты точно не должна пропустить завтрашний поезд! Сколько бы с бабулей лет здесь не прожила, всегда буду восхищаться каждой поездке.- с мечтательными глазами вспоминала девушка приятные моменты жизни. Проваливаясь в мысли и совсем не заметив пристального взгляда новой знакомой, она медленно подтанцовывавший спокойной музыке, со струн бивы* сходила поистине цветущая мелодия, в которую проваливалась вечно витающая в облаках Тачибана. Данная картина вызвала лёгкий смешок у студентки, молча решившей присоединиться к мини представлению. После завершающих нот бивы и кото*, девушки одновременно нежно и медленно открыли глаза, направляя друг на друга взгляды. Они даже не знали имён, не знали ничего. Все, чего им хватало-это тихие звуки инструментов, трели певчих птиц, щебетания легкого ветерка, покачивающего колокольчики на крышах и фонарики, в руках людей. — Я Очако. Очако Урарака, кстати.- смущённо протараторила, опуская руки после чувственного танца. — Тачибана Аджисай, — протянула ей руку веснушчатая- очень рада познакомиться с таким ценителем фестиваля.- посмеиваясь говорила она, вызывая пунцовый цвет на щеках знакомой- Какие странные руки. это причуда? — получив положительный ответ, Аджи ещё немного пощупала пальцы Урараки, пока на неё не упал лепесток, а потом ещё и ещё. С гор начали падать лепестки от играющих детей. — Эй, вы знаете как за ними сложно ухаживать?! — злая Тачибана ушла разгонять детишек, оставив студентке свой цветочный аромат и чувство спокойствия, так привлекшие ее. Толпясь среди туристов, желающих так же попасть в вагон, можно было бы уже забить на идею найти новую знакомую, но Очако надеялась увидеть те самые веснушки и сладкие цветочные нотки. — Ого, я же тебя искала! — сзади схватила рука, покрытая врожденными пятнышками. Мир будто застыл, когда в нос ударил знакомый запах. — Я думала, что уж не найду.- посмеиваясь и почёсывая затылок, проговорила она- Не против провести дни фестиваля со мной?..- немного смущённо задала вопрос и спрятала взгляд в на поясной сумке. На что получила улыбку, согревающие посильнее яркого солнца и одобрительный кивок, после которого последовали целые часы совместного отдыха и радости, для обоих девушек, видящих интерес уже не в празднике, а друг в друге, интересе, новых эмоциях и чувствах. О таком говорят как «любовь с первого взгляда». — — Я так люблю Аджисай…- сказав это в кругу друзей Очако залилась густым румянцем, но на неё лишь странно посмотрели. — Гортензии? Да, мне тоже они понравились, думаю стоит съездить на фестивали и в следующем году.- ответил Изуку, после сменив тему и оставив девушку дальше смущаться от сказанных слов, заполоняя мысли той, что так сладко пахла только распустившимся бутонами самых прекрасных цветов. Она обязательно будет навещать этот храм чаще, чем раз в год и видеть такой же маленький и расцветающий цветочек свежей гортензии, бегущий к ней с радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.