ID работы: 11962913

Мёртвая будка

Джен
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

По ту стену холодит.

Настройки текста
Примечания:
Уже совсем скоро будет почти 9 вечера, а тишину в пыльном помещении нарушает только щебетание девушки в одной из коморок. Джетт уже какое-то время разговаривала с Фениксом, делала это раз в неделю после его внезапного отъезда. Всё же, лучшие друзья прожить друг без друга не могут и месяц. А поэтому Сайфер, войдя в положение обеспокоенной другом девушки делал небольшую скидку. Наконец, она повесила трубку, что оповещал негромкий стук телефонной трубки, а уже через мгновение та вышла, сияя будто солнце. — Ну как? «Горячий парень» собирается возвращаться? — Спросил мужчина поняв что белокурая ещё и с ним хочет покудахтать. Только вот, успеть бы. — Ты не представляешь что он мне наговорил! И да, вернётся через неделю. Итак… — Видимо, Джетт решила не отступать и действительно высказать всё «телефоннику», ведь он никогда не возражал роли психолога. И он слушал её, вставлял свои фразы и давал советы как проучить такого проныру как Феникс. Только время поджимало с каждой секундой, что только давило на мозги. — Слушай, Джетт. Мне срочно надо позвонить, и надолго. Лучше иди и отдохни, можешь завтра прийти и договорим. — Стараясь более милосердно прервать бурный словесный поток собеседницы, проговорил Сайфер поднимаясь с излюбленного стула в пыльной приёмной, начиная идти к будочкам. Помолчав немного, и поняв что её кинули, та вспомнила кое-что. — Эй, Сайф… многие замечали что в одно и то же время ты кому-то названиваешь чуть ли не каждый день. Кто это? Неужели, ты нашёл кого-то и… бросишь нас всех? — Попрошу замолчать тебя, юная леди. Я никогда, и ни за что не смогу уйти отсюда. Я поклялся после… произошедшего, и не отступлюсь. Просто… это личное, очень. Пожалуйста, уходи. — Еле выдавив из себя что-то более менее передающее свои чувства и нужный смысл, Сайфер всё же зашёл в одну из будок, уже слыша как закрывается дверь. Ей стало стыдно. Горсть мелочи в кармане стала ощущаться грузом как только он взглянул на телефонный аппарат. Единственный, самый старый, и которым пользовался только он. Монета между пальцев ощущалась чужой, а страх взять трубку был слишком болезненным не понятно почему. Пару секунд до нужного часа. Стук железа о металл со скользящим звуком. Трубка громошит при её поднятии. Всего пара секунд и… — Доброй ночи. — Шепот на другом конце трубки мгновенно влетает в уши. А колесо с цифрами всё ещё не тронуто. И никогда не было. — Ещё вечер. — Но всё же близится к ночи. — Могильная прохлада проносится по спине с каждым его словом. — Снова будешь болтать со мной до ночи? — Всё равно никто не придёт. Ты это и сам знаешь. — А как же Джетт и Сейдж? Они же решились помогать — Я больше не хочу никого видеть. — Он опустился на пол прижавшись к стене. Как же здесь пыльно, и душно… Фред помолчал ещё немного, но всё же заговорил, не желая попусту тратить время. — Ты устал? — Очень. — Наши разговоры не помогают тебе? — Нет, мне становится хуже. Я хочу что бы ты был жив. — Мне жаль, но я больше не могу. — Тебе самому не одиноко? Ведь только я разговариваю с тобой, да ещё и только о себе… — Я всегда был одиноким, но мне очень приятно говорить хотя бы с тобой. Так я не исчезну навсегда. — Тебя никто не забыл, ты бы не исчез. — Ты правда так думаешь? — Много кто ходит на твою могилу. Даже я иногда приношу туда что-либо. — Например? — Недавно смастерил небольшой зонтик, что появляется над надгробием с первыми каплями или снегом. — Не думаешь, что сломается из-за ветра? — Нет, я специально сделал его как можно прочнее и надёжнее. Кстати, чем ты в моё отсутствие занимался в последние пару дней? — Шарф связал… — Как мило, какого цвета? — Удивительно, но чёрного. Смешно, но я почти не вижу как вяжу. — Хах, и всё же ничего нового. — Ты там не мёрзнешь, Аамир? Сейчас ведь зима? — Нет, не мёрзну. Бывает холодно, но не слишком… а что? — Подумал, что хотел бы отдать тебе шарф. — Было бы потрясающе. Никто из них не прекращает этот беспечный диалог ещё несколько часов, пока Сайфер не уходит спать. Точнее, пока его не выгоняют из будки недовольным хмыканьем.

***

— Алло? Кто это? — Что? Это ты Сайфер? — Омен?! Какого чёрта? Почему ты- Я позвонил тебе? — Да! Ты сам позвонил, но ты мёртв… что за чёрт, кто так издевается надо мной? — Издевается? Скорее над нами обоими. — Ой, заткнись… хватит делать вид будто я говорю с трупом. — Что? Я не труп, а призрак, к твоему сведению. — Не суть, просто не дави мне на душу своим голосом. Даже думать не хочу кто ты на самом деле… — … Эй, Сайфер. Ты что, винишь себя? — … Заткнись. В первый день он сбросил. Во второй тоже, ведь голос его знакомого тогда отдавался тупой виной в груди.

***

— Омен, нам нужно идти. Ты же видишь что Спайк сейчас взорвётся! У этого слишком огромный радиус, нам нужно бежать сейчас! — Но вдруг я успею… — Чёрт возьми, Омен! Каким образом?! — Таким, которым ты заткнёшься! — Наотрез рявкнул призрак более не реагируя. Виски шляпника горели, мозг не слушал и только через мгновение, он со всей скорости бросился с площадки с чужой, еле-осязаемой рукой в своей. Лишь недовольный стрекот за спиной был слышен на фоне вдруг прогремевшего взрыва. Они почти дошли, они почти добежали. Времени почти не осталось но они смогли, успели с этим тупым упрямством его союзника. Сдавленное рычание его басистого голоса и метающаяся из стороны в сторону рука в своей ударили под дых. Он ничего не понял вновь, только успев повернуться на звуки. И перед осознанием, горьким и больным воплем в горле отражающимся… он понял что видит отрубаемое взрывом, и исчезающее тело его союзника. Тело того, кого он так любил бесить и подстрекать растворилось на его глазах. Голубые полосы лица пред смертью померкли, а рука в тёмных бинтах прошлась холодом по его спине. И он исчез, вместе с куском его плаща позади. Сейдж, Джетт и Йору нашли его кричащим и едва целым около кристально чистого оружия, очищенного взрывом. Вторая смерть в его жизни ощущалась прямо как первая, они почти не отличались. Та же саднящая боль в груди и потеря. Потеря веселья в жизни.

***

Дверь в пристройку резко распахнулась, из-за чего очередной вековой ряд пыли взметнулся вверх, летая по комнате. Кореянка неловко вздрогнула от хлопка двери, неосознанно вжимая руки в шарф на шее. — Что это? Что это за шарф? — Даже толком не сообразив ничего, и увидев только шарф на девушке, начал расспрос тот. — Эм, он лежал на твоём столе. Вот я и подумала что… — Она даже не успела договорить как тот подошёл, и аккуратно сняв с неё чёрный шарф, неверяще на него уставился. — Сайфер? — Каким образом… — Лёгкое бормотание еле можно было различить, когда он прижал мягкую пряжу к лицу. Шепча какой-то импульсивный бред в мягкий чёрный комок с могильным запахом, тот ушёл обратно в дом, совсем забыв о гостье. Он так и не вышел.

***

— Как ты это сделал? — Да так, поиграл со смертью в карты и выиграл желание. — И решил потратить его на посыл подарка мне. — Верно, на большее мы не играли, что огорчало. — Ты идиот. — Ты бы знал, как смерть сложно обыграть… — Хочу узнать — А зачем я подарок делал? — Ради привлечения моего внимания к тебе ещё больше. — Из нас двоих идиот только ты. — Хмык, будто из могилы залезает в ухо как червь. — Может быть… — Лёгкая, пыльная усмешка же ничего такого не превносит. Только спокойно вливается в уши. — Жди меня. — Хорошо, свяжу тебе постель из пряжи. — Иногда ты такой милый, Фред. — Я такой, только когда у меня хорошее настроение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.