ID работы: 11963142

Брошка

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брошка

Настройки текста
      -Проснись и пой! Проснитесь и радуйтесь!       Как обычно, задорный голос из уличных динамиков весело приветствовал проживающих на территории отеля «Мирай», проникая в каждый домик. Ведущая-маскот по имени Усами всегда была пунктуальна: в 10 часов утра, за полчаса до открытия ресторана у бассейна, она рекламными монологами и тематической музыкой встречала многочисленных гостей и персонал. И со своей ролью утреннего радио она прекрасно справлялась.       Десятки иностранных туристов неторопливо выходили из хижин и следовали к столовой и лобби. Их болтовня между собой свидетельствовала, что сплотившиеся в небольшие группки люди готовы начать день. Семейные пары с сонными детьми, группы подростков и молодых людей, громко смеющихся над какой-то шуткой, парочки новобрачных, наслаждающихся медовым месяцем — вот основной контингент путешественников — задорно шли в уже привычном направлении.       Комаэда Нагито лениво вышел из домика. Обернувшись в сторону голоса ведущей, он захлопнул дверь и спрятал руки в карманы старого зелёного пальто. Шаркая сандалиями по брусчатке, мужчина зашагал к источнику шума. Ему не хотелось идти в место с настолько шумными компаниями, однако нарушать предписания врачей он тоже не желал. Да и тот факт, что дежурный врач будет ожидать его у входа, тоже не оставлял пути назад. Забросив спутанные волосы за спину, парень ускорил шаг.       Уже у ворот можно было заметить, что ведущая радио с микрофоном была на своём обычном месте. Усами выделялась: её розовое платье с рюшами, яркая обувь на высокой шнуровке и её образ — вот что цепляло глаз. Словно она, девочка с кроличьими ушами, была не просто ведущей, а героиней какого-то аниме, что случайно попала в этот тропический рай. Вероятно, её намеренно сделали такой, чтобы юные туристы, которых она считала своими учениками, легко её узнавали и не боялись попросить о помощи. Как и ожидалось, у входа была нетерпеливая толпа, а рядом в искусственном водоёме резвилось пару человек. Вперемешку с восторженными речами, какофония звуков давила на голову не хуже тропического солнца. Оглядываясь, молодой мужчина заметил нужного человека, как и тот его. Пробиваясь сквозь преграду, беловолосый невольно прислушался к тираде.       -Господа туристы! Господа! Мальчики и девочки всех возрастов! — девушка вновь заговорила, прервав задорную мелодию гитары и бонго. Вскинув руки, маскот начала выступление и прочистив горло, её голос донесся из динамиков вновь. — После сытного завтрака наш отель предлагает Вам окунуться в мир развлекательного парка на 4 острове! Замок Нэдзуми с очаровательными маскотами и тайнами, самые быстрые американские горки, какие только могут быть на свете и… — Господин Комаэда, вот Вы где.- дежурный медбрат учтиво протянул руку пациенту и повёл того сквозь толпу в направлении Старого дома. Видно Комаэда был последним, кто должен был прийти на завтрак.- Пройдёмте в ресторан.       Идти за руку было неловко, но разумом парень понимал, что это необходимо. Пробиваясь сквозь поток людей, молодые люди еле-еле не теряли друг друга.       -Ох!       Комаэда почувствовал, как в него кто-то влетел. Как назло, в этот момент двери ресторана отворились- и Нагито со своим вынужденным грузом направились за потоком. Тот человек пытался что-то сказать, но из-за криков и гвалта ничего не было слышно. Пару раз ударившись о ступеньки и чуть не упав, они вошли в здание.       Уже на входе в лобби, Комаэда сообразил, что ему нужно уйти из центра, чтобы потом легко выйти наружу. Осталось лишь решить, что ему делать с прижавшимся грузом.       Просунув руки под себя, он защекотал прилипшего и, стоило тому слегка отодвинуться, оттолкнул того в сторону от себя. Тот человек нечто ему сказал, но разгоревшаяся мигрень проглотила чужую речь своим звоном.       Наконец, Комаэда выплыл из толпы. Сквозь стеклянные двери было прекрасно видно, как люди подымались по лестнице.       -Ай.- молодой мужчина наощупь добрался до ближайшей тени, массируя виски. Ему казалось, что его голова превратилась в барабан.       Комаэда не любил и не выносил шума из-за его болезней, старался изо всех сил его избежать. Благо, он попал в ту категорию, которой полагалось отдельное здание для трапез, а его спутники крайне молчаливы да и это неудивительно. Они понимали как никто другой цену и нужду в этом покое.       Потерянный медбрат совсем скоро нашёл его и под руку отвёл в их отдельную столовую в Старом домике. Налив ему стакан воды с таблеткой аспирина, молодой мужчина принялся его осматривать на всякий случай.       -Господин Комаэда, это ваше? Она висела на вашем кармане.       С трудом открыв глаза, турист увидел золотистую брошь в форме Луны и маленькой звёздочки. Лёгкое украшение перекочевало на его ладонь.       -Нет… Наверно оно случайно прицепилось ко мне в той толпе.       -Давайте я отнесу его в администрацию, чтобы её хозяин нашел её.       — Нет, Вам не стоит себя утруждать.- украшение скользнула в карман.- Я сам всё сделаю.       Медбрат удивлённо смотрел на улыбчивого пациента, ожидая, что тот изменит своё решение. С вздохом, он отвёл парня за его стол. Его завтрак его уже ожидал.       Убедившись, что Комаэда пришёл в себя, мужчина вышел в центр комнаты и, как обычно, объявил:       -Господа отдыхающие, прошу Вашего внимания. После завтрака мы отправляемся на процедуры до 13:00, поэтому убедительно прошу Вас не разбегаться и собраться в фойе.       Комаэда хмыкнул: неужели кто-то из них действительно уйдёт с уже оплаченных ими недешёвых процедур? Даже он не решался этого делать, ведь иначе бы он просто не поехал в этот санаторный тур. И неважно, что он был прописан врачом. Такое ничтожество как он не имел права терять деньги своих покойных родителей на ерунду.

***

      День пролетел незаметно. После процедур, юноша по привычке направился в своё любимое место — библиотеку. Она была идеальна, ведь совмещала в себе его любовь к книгам и потребность в спокойствии, не требовала физических напряжений. Возможно, Нагито бы оставался каждый раз на ночь в этом уютном зале в обнимку с книгой, если бы не конец рабочего дня у библиотекаря, местной крайне болтливой старушки, да и чувство голода начинало сжимать желудок лёгкими спазмами ближе к концу дня.       И в момент, когда беловолосый турист по привычке расставлял прочитанные книги на их законные места, женщина подкралась сзади. Её было сложно не заметить, но, чисто из вежливости, юноша удивлённо ахнул на её обращение, а после поддержал её болтовню и проглатывал её комментарии о его образе жизни.       — Приходите завтра, господин Комаэда. Я бы с радостью одолжила Вам книги, но вы же знаете, что это запрещено. Придётся потерпеть до утра… -старушка сжала его ладони, по-доброму улыбнувшись своему главному постояльцу. Шутливо погрозив пальцем, библиотекарша поправила съехавшие на краешек носа очки. Она всё так же улыбалась, пока её собеседник потирал освободившиеся ладони. — Вам бы уйти повеселиться… Я рада, что вы приходите, но, пожалуйста, не забывайте отдыхать! Наслаждайтесь праздниками, уверена, вы найдёте себе что-нибудь по душе. И знаете, на одной из таких вечеринок я встретила своих друзей… Ах, как же это было давно и прекрасно! Быть может и вам повезёт? Обязательно прогуляйтесь!       Юноша с лёгким недоумением рассматривал замечтавшую женщину, не зная, как реагировать. Библиотекарь мечтательно вздыхала, не замечая, что последний обошёл её и уже собирался уйти из читального зала.

***

      Удивительно, как быстро потемнело. Если на крыльце библиотеки солнце ещё догорало, то уже на Центральном острове его было не видать. Навороченные фонари ещё не загорелись, поэтому пришлось идти в темноте.       Неожиданно для юноши, разноцветные огоньки начали прыгать по его телу и ногам, а после мир порозовел от света гирлянд, заменивших обычный ледяной свет ламп. Лампочки мигали, образуя быстрые цветочные узоры, что завершали свой путь у ворот на Третий остров. Недоумение от столь нетипичной сменилось на осознание.       — Точно, сегодня же концерт той девушки с постера.       И действительно: в памяти юноши всплыли все Третьем острове развернётся зажигательная вечеринка, где главной звездой будет небезызвестная Ибуки Миода. И пусть большую часть времени она исполняет каверы на знаменитые песни айдолов, у её личного творчества всегда было немало зрителей и любителей. К несчастью, Комаэда не имел никаких чувств к столь громкому творчеству.       Понимая, что совсем скоро сюда придут люди, а вместе с ним и ужасающая мигрень, парень со всех ног помчался прочь от ворот. Нужно спешить, бежать как можно дальше, ведь ещё чуть-чуть — и от повторной головной боли ему не спастись!       Парень и не заметил, как добежал до ворот Пятого острова. Это не так уж и далеко, но его бег не мог продлиться слишком долго: уже на территории у Четвертого острова Нагито ухватился за сердце, пытаясь отдышаться. Его желудок громко заурчал.

      ***

      Запахи в торговом квартале всегда умопомрачительны. Они смело захватывали воображение каждого, кто попал под чары этого гастрономического рая.       И Нагито не смог устоять перед ними. Его выбор пал на раменную вдалеке. Она была небольшой и уютной, умиротворющей своим освещением и настроением. Получив свой заказ, беловолосый уселся в углу.       Время шло — место наполнялось посетителями. Одни брали свои тарелки и уходили на улицу, другие занимали места. Голос лапшичника часто повторял заказы, но, к счастью, до Комаэды они еле долетали. От скуки, юноша начал изучать красочное меню.       Серо-зелёные глаза внимательно изучали меню с десятками блюд из лапши и не только, цеплялись за красочные фотографии. Удивительно, как много можно приготовить в этом заведении.              -Извините, — размышления туриста прервал невысокий паренёк, что навис над беловолосым, — можно сесть рядом с Вами? Только около Вас осталось свободное место.              Незнакомец смущённо улыбнулся, удерживая покрасневшими руками поднос с тарелкой карри райсу и баночкой кока-колы. По его униформе было видно, что он был уборщиком и, вероятно, его смена только-только подошла к концу. Он выглядел обычно, но его потрёпанные руки сразу привлекли внимание. Они были в пластырях и покрасневшие, выдавали в незнакомце неуклюжего человека.       И Не то чтобы мужчине хотелось разделять с кем-то его столик, но, чисто из вежливости, он разрешил тому устроиться на против него.       Не желая завязывать никаких разговоров, беловолосый турист наклонился над своей опустевшей тарелкой от лапши удон. Желания купить добавки у него не было, но и покидать ресторан тоже не хотелось. Его сосед также не хотел болтать.       Утренняя находка напомнила о себе неожиданно, кольнув руку парня сквозь карман. Зашипев, парень достал виновницу, а на её кончике блестела красная капелька крови.       — Вот неудача.       Ухватив белую салфетку к ранке, юноша был готов уйти в уборную, если бы не комментарий его собеседника.       -Это же моя брошь!       Их взгляды пересеклись. Уборщик рассматривал свою потеряшку на царапины и поломки, и с радостью глядел на беловолосого, но стоило ему заметить порозовевшую от крови бумажку, он в миг изменился. Забросив побрякушку в карман, он засуетился.       -Давайте я Вам помогу! У меня есть пластырь и антисептик! — резко подняв дорожную выхватив из рюкзака какую-то коробочку, он вместе со сконфуженным парнем направился к туалетам, — Я хочу отблагодарить вас!       И не успел Нагито хоть что-то сказать, как он оказался с незнакомцем наедине.

***

       Шум океана успокаивал. Чёрные волны набегали на песчаные берега, словно желая проникнуть вглубь архипелага. Двое молодых людей неторопливо шли по размытому песчанику в направлении Центрального острова.       -… И вот как у меня появилась Ваша брошь, Наэги-сан.       Комаэда неловко потирал заклеенную пластырем ладонь под неловкий смех паренька. В отличии от спокойного туриста, труженик выглядел очень счастливым, разглядывая своё найденное сокровище. Он гордо нацепил его на свою униформу.       — А я думал, что потерял её на совсем… Я ведь работаю уборщиком в том квартале, так что вполне возможно, что её могут украсть. А ведь она мне безумно дорога… Ещё раз большое спасибо, Комаэда-кун.       -Не за что.       Нагито укутался в пальто под порывом бриза. Он и сам не понял и согласился, как попал на эту прогулку. Наэги всей душой желал отблагодарить его столь незначительное действие, что попросился проводить его до домика. Это даже смущало, но всё же отказать он не решился.              Спустя какое-то время, любопытство взяло верх и и беловолосый решился задать свой тревожащий вопрос:       — Наэги-кун, расскажи, почему эта вещица тебе настолько дорога?       Шатен обернулся на его реплику. Немного помолчав, явно решая: ответить ему или нет, — уборщик тихо промолвил.       - Эта брошка осталась мне от дорогого человека, которого я очень редко вижу. Она оставила мне её, когда уехала на континент ,чтобы покорить Токио, стать айдолом. Ей всегда хотелось быть чем-то большим, а здесь, к сожалению, нет таких возможностей. Я верю в её успех, поэтому и ношу её подарок с гордостью. Ведь я тогда смогу гордо называть себя её главным фанатом!       Шатен по-доброму рассмеялся, мечтательно уставившись на горизонт. Он выглядел воодушевлённо.       — Получается, ты носишь её как символ своей привязанности…- сжав кончик подбородка, он спросил: -Это половинчатое украшение? Типа тех украшений для лучших друзей?       Юноша замешкал и слегка покраснел.       -Типа того…

***

      Совсем скоро, юноши добрались до Центрального острова в комфортной тишине и ритме. С Наэги было комфортно шагать, он не был навязчив или излишне болтлив. Комаэда же со своей стороны задавал учтивые вопросы об истории курорта, его тайных обычаях, которые обычно не пишут в буклетах да и о самом пареньке.       Макото же явно расслабился в новой компании, говорил более развязно и даже шутил. Он был радостен и улыбчив, но, казалось, уже по другой, не связанной с символичной побрякушкой, идее.       И по неведомой причине, Нагито хотелось задавать ему вопросы снова и снова, чтобы эта ночная прогулка никогда не заканчивалась.

***

      Отель Мирай жил даже ночью. Фонари приглушённо освещали тропинки, где-то вдали были слышны аккорды гитары музыкантки, а цикады весело стрекотали, словно гипнотизируя каждого, кто их услышит.       — А вот и мой дом.       Беловолосый аккуратно отворил дверь в своё жилище, включив щелчком свет. Комаэда обернулся к своему спутнику. Наэги устало опёрся о почтовый ящик, явно настроенный после возращения домой крепко уснуть.       -Доброй ночи, Наэги-кун.-Комаэда протянул ладонь для рукопожатия и, нервничая, с улыбкой спросил: — Скажи, можно ли мне встретиться с тобой завтра?       -Да, я не против! Приходи завтра в ту же раменную в четыре часа дня.       Неожиданно, юноша сжал туриста в крепких объятиях, весело рассмеявшись. Он улыбался искренне.       -Доброй ночи, Комаэда-кун!       Уборщик ещё долго махал рукой в сторону гостиничного домика, пока не скрылся за воротами, но почему-то беловолосому не хотелось уходить обратно к себе домой, казалось, что паренёк ещё вернется.       И когда же юноша всё же решил уйти внутрь, чтобы приготовится к новому дню, он заметил, как нечто маленькое сияет у входа в его дом.       Это была брошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.