Где же ты, Муза Вдохновения?

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 459 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Я устал...

Настройки
      Пустота. Отчего же мне не пишется? Муза пропала! Тогда почему я до сих пор не плачу. Унылая слеза скатилась по щеке. Как глупо. Ничтожен я перед судьбой, которая вертит мной как пожелает. Тихо. Это она? Нет, не она. Улетела, безсовестно песнь забрала себе, вертихвостка.       Что же мне делать? Обратиться за помощью к друзьям-композиторам? А вдруг я не получу того, чего по-настоящему захочу и всё опять сомкнеться в одном порочном кругу небытия? Нет вдохновения, нет чувств — нет музыки. Ненавижу лукавить перед слушателями, хотя можно ли принуждение называть лукавством?       Где же мой добрый старый кот? Коль он мне поможет в данной безвыходной ситуации? Он часто являлся главным источником вдохновения для меня. Да, точно. Люблю его мягкую шёрстку, которая согревает мои руки теплом, и томное мяуканье, от которого душа преисполняется таким желанным спокойствием и благодатью. Иди ко мне, мой преданный старый друг, свидетель долгих бессонных ночей. Хочу поскорее приласкать тебя, чтобы снова…найти… Музу…       Её всё ещё нет…       Чай! Мне срочно нужен горячий вкусный чай! Пускай он растопит лёд моей творческой апатии, разбудит меня от пьяного сна бездействия и равнодушия. Муза, твой любимый спешит поймать тебя за хвост!       Поражение. Ни кот, ни чай не вернул мне былое вдохновение. О горе, горе! Я готов вырвать с корнями все свои волосы, если не начну сегодня же писать песню! Рви, человек, рви. Можешь и сердце вырвать вместе с тромбами, вот только это не вернёт её, Музу Вдохновения.       Падаю на кровать. Подушка быстро стала влажной от солёных рек слёз. Беспомощен! Артист без крыльев! Живой мертвец! Для чего мне жить??! Силы Небесные, мои руки и ноги ослабели, лицо увяло, сморщилось в гримасе боли. Я не музыкант! Ничтожество…

***

      Полёт во сне. Дыхание превратилось в медленную классическую музыку. Вальс. Прислушиваюсь получше. Нет, это точно вальс. Раз, два, три… Раз, два, три… Красота. Исскуство не умирает. Оно вибрирует в каждой клеточке человеческой души, а что есть душа? Неосязаемое пространство закрытых белых дверей, в каждой из которых хранится что-то потайное и ценное. Получается, что музыку можно найти за каждой закрытой дверью? Ней насыщенно наше обыденное существование, движения, знания, любовь, мировоззрение?.. Кто-то может скептически посмотреть на эту фантастическую точку зрения, ну, а я твёрдо убеждён в ней. Так и есть.       Красавица-танцовщица спускается ко мне. Она несколько напоминает фарфоровую бабушкину куклу, стоящую на подоконнике. Её касание взбудоражило меня. Нервные импульсы оживились. Я танцую с ней. Главное правильно просчитать ритм и тогда точно не собьешься. Итак, кружимся: раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три…       Прелестно. Хорошо получается. Танцовщица приостанавливается, её пальцы теребят мои непослушные волосы. Губы сомкнулись в поцелуе. Лёгкое жжение. Мда, таинства любви я ещё умом не постиг.       Просыпаюсь. О чудо! Меня осенило! Бегом за чернила, нотоносец! Я напишу вальс! Нет, романс! Да, неприменно! Это будет самый красивый романс в мире! Спасибо, что вернулась, Муза Вдохновения. Обещаю больше не терять тебя никогда.
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)