ID работы: 11963414

Романтика программистов

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В четыреста седьмом кабинете новый преподаватель читает лекцию о микропроцессорах, а Антон тихонько посапывает, развалившись в удобном сетчатом кресле и уютнее кутаясь в черный кардиган. В самом конце кабинета за серверами и мониторами его совсем не видно, чем парень и решает воспользоваться.       – И еще, ребят, небольшой совет, – улавливает фразу Шастун, проснувшись под конец пары. – Вы тут лучше ничего такого не гуглите, а то у меня уже был неприятный опыт, – следует нервный смешок.       Когда тема разговора меняется, мысленно оставшись на предыдущей, Антон решает уточнить, почему же не стоит этого делать, ведь два с половиной года обучения в колледже всем было наплевать, кто там и что делает.       – Один новенький из техотдела все проверяет, а потом ругается. Кстати, очень злой, так что не желаю вам на него наткнуться, – дает ответ с пояснением Павел Алексеевич. Шастуну становится до жути интересно, что же это за новенький из техотдела, и он обещает себе выяснить это сразу же, как только появится возможность.

***

      Последняя пара у Антона стоит в четыреста четвертом кабинете с относительно новым оборудованием, и парень думает, что самое время проверить, действительно ли теперь кто-то сидит и мониторит их действия.       Технология разработки программного обеспечения звучит так, будто это что-то очень интересное и крутое, но на деле это всего лишь пары с нудными лекциями и повторением уже пройденного на других предметах материала. «Ну, может, это только пока», – утешает себя Антон. Шастун открывает документ с лекцией на одном мониторе и браузер – на другом. Недолго думая, Антон вбивает в поисковик «онлайн игры» и переходит по первой же ссылке, отдавая предпочтение любимым «стрелялкам».       Не проходит и двух минут увлеченной игры, как в кабинет врывается высокий темноволосый парень с завораживающими голубыми глазами. Он одет в белую рубашку под джинсу с черной футболкой под ней, а его ноги обтянуты черными джинсами, что отлично подчеркивают тонкие щиколотки брюнета. Пока вошедший грозно сообщает преподавательнице о том, что кто-то из ее студентов вместо учебы играет в игры, Антон не обращает на него никакого внимания. Молодая девушка, сидящая за преподавательским столом, лишь невинно хлопает глазками, пытаясь как-то оправдаться, однако парень ее уже не слушает.       Шаст, сидя в самом дальнем углу кабинета, слышит, как кто-то стремительно приближается к нему. Не успев ничего подумать, Антон получает от незнакомца приглашение выйти из кабинета и пойти с ним. «Неужели это правда?» Парню ничего не остается, как встать и последовать за старшим.       Шастун неспешно идет за брюнетом, внимательно рассматривая его ровную спину и худые длинные ноги.       – Ты можешь идти, а не ползти, как улитка? – не выдерживает брюнет, хватая Антона за запястье и ускоряя шаг.       Они заходят в кабинет, который Шастуну до этого не был знаком. Старший садится за стол с двумя мониторами, начиная что-то внимательно там выискивать.       – Признавайся, играл в игры? – строго произносит он, все также не отрывая глаз от компьютера. – У меня есть скриншот твоих экранов и запись с камер видеонаблюдения.       Антон все время молчит и только смотрит.       – Ты язык проглотил? – раздраженно выпаливает все еще незнакомец.       – Меня Антон зовут, а тебя? – невинно произносит парень, чем сбивает собеседника с толку. Брюнет выглядит всего на пару лет старше самого Шастуна, что придает ему немного уверенности.       – Арсений, – уже спокойнее, но явно растерянно отвечает собеседник и мысленно что-то подмечает. – В общем, еще раз используешь компьютер не для учебы – отведу к директору, будешь писать объяснительную.       – Я могу идти? – будто пропуская слова мимо ушей, интересуется Антон.       – Иди, – отмахивается от него Арсений и возвращается к работе.       По дороге обратно к кабинету Шастун думает о том, насколько новый знакомый красивый. «Что он тут вообще делает? Ему бы в кино сниматься с такой внешностью», – проносится в голове парня.

***

      Перемены в тридцать минут Антону совсем не нравятся. Да, можно отдохнуть от конспектов и заданий, но парню совершенно нечем заняться. В этом плане он завидует тем, кто живет в общежитии – они могут хоть каждую перемену есть или валяться на кровати, а Антон вынужден сидеть в кабинете. «Хорошо, хоть не стоять в коридоре», – хмыкает он. От скуки парень решает посмотреть, что нового вышло на ютубе. Остановившись на видео со смешными котиками, Шаст разваливается на стуле.       – Интересное видео? – звучит вопрос с нотками агрессии и сарказма над Антоном, отчего тот заметно вздрагивает.       Над Шастуном нависает никто иной, как Арсений. По его позе и выражению лица – как, впрочем, и по тону – понятно, что брюнет чем-то недоволен и с трудом сдерживает злость. Арсений разворачивает парня лицом к себе, обхватывая кресло по обе стороны от него.       – Я тебе что говорил насчет компьютеров? – рычит Арсений прямо на ухо Антона, заставляя того вжаться в кресло. Парень чувствует горячее дыхание брюнета и с трудом сглатывает накопившуюся слюну. Хорошо, что в кабинете больше никого нет.       – Так перемена же, – робко оправдывается Шаст.       – А меня не волнует, – копируя манеру, отвечает старший и наконец отстраняется. – Последнее предупреждение.       Антон остается в кабинете один, и, несмотря на открытые окна, ему становится неимоверно жарко.

***

      Первой парой системное программирование, а это значит, что можно как обычно развалиться в кресле и поспать еще целых полтора часа. Шаста ругают за частые прогулы и опоздания, поэтому он только создает видимость присутствия на парах. «Да все равно мы особо ничего не делаем», – оправдывается Антон перед тем, как окончательно провалиться в сон.       Парень внезапно подскакивает на стуле от громкого звука будильника. Все одногруппники вместе с преподавателем смотрят на Антона, а тот и сам не понимает, что произошло.       – Никто не проспал? – шутит Дима, сидящий справа от Шастуна. Все смеются, а затем возвращаются к работе. Антон же продолжает сидеть в растерянности. Он смотрит на свои мониторы и видит открытую вкладку ютуба с видео «звук будильника айфона» на всю громкость.       – Какого хрена? Очень смешно, – шепчет Шаст, выключая громкость компьютера, и возвращается в удобное положение.       Только он собирается окунуться в царство Морфея, из которого его так нагло выдернули, как внимание Антона приковывает курсор мыши, который начинает бегать по мониторам сам по себе. «Чего?» – только и думает парень, наблюдая за этим волшебством.       Зрелище и правда завораживающее – на рабочем столе открывается пустой блокнот, и на экране начинают появляться слова:       Нефиг спать на парах >:(       Антон думает, что все еще спит, но ответное сообщение набирает:       Хочу и сплю       Оборзел? Дома спать будешь, а на парах учиться нужно.       Шастун закрывает блокнот, ставит компьютер на спящий режим и сам возвращается ко сну. Однако поспать ему больше не удается, ведь, как только он закрывает глаза, из динамиков раздаются «Дешевые драмы». Парень снова подскакивает на месте, слишком уж неожиданно и громко начинает звучать песня.       – Антон, первое и последнее предупреждение, – строго наказывает Павел Алексеевич.       – Да это не я, – по-детски пытается оправдаться парень и получает снисходительный взгляд преподавателя. – Извините.       «Ладно, не посплю, так посижу в телефоне», – заключает Антон, открывая список своих приложений.       Если сейчас же не уберешь телефон, я включаю «Все решено» на полную громкость, и тебя выгоняют из кабинета ;)       Шастун даже не замечает этой угрозы, спокойно продолжая играть в гонки.       Ну, ты сам напросился.       Появляется последняя строка в блокноте перед тем, как Антона действительно выгоняют с пары.       – Павел Алексеевич, ну за что? Я же ничего не сделал, – хнычет Шаст, выходя в коридор.       – Жду тебя на следующей паре с выполненной самостоятельной работой, Шастун.       «Вот козел», – проносится в голове Антона, пока он бредет по коридору.       – Доигрался? – слышится знакомый голос с издевкой из непримечательного кабинета в конце корпуса. – Как тебе моя идея? Скажи, здорово придумал.       – Так это был ты, – понимает Антон. – Очень хитро. Арс, из-за тебя меня выгнали с пары, – жалуется он.       – Я разве разрешал себя так называть? – Арсений сперва теряется, но затем вмиг становится серьезным.       – Говоришь, что нужно учиться, а сам препятствуешь этому, – упрекает брюнета Шастун. – Что мне теперь целый час делать?       – Ладно, пошли, пока ты не расплакался, – неожиданно для Антона предлагает Арсений. Младший без замедления переступает порог каморки, где сидят программисты.

***

      Которую неделю Антон все не перестает думать об Арсении. Каждую ночь он лежит в кровати и тупо смотрит в потолок, пытаясь понять, почему же его так влечет к этому человеку. Парень особенно любит прокручивать в голове момент, когда старший яростно шепчет ему на ухо угрозы, опаляя горячим дыханием, когда кажется, что тонкая кожа Антона вот-вот начнет плавиться. От этого ткань джинсов парня становится невыносимо тесной.       Антон уже на протяжении месяца общается с Арсом и проводит в техотделе все свое свободное время. Парни каждый день переписываются, когда не видятся в колледже, – что стало довольно частым явлением, потому как у Арсения появляется много работы – и даже гуляют вместе.       Шаст уже знает, что лучше даже не доставать телефон на парах и уж точно не стоит на них спать, однако ему очень нравится выводить старшего из себя, ведь Арс становится еще более горячим, когда злится. В общем примерно так Антон и понял, что Арсений нравится ему как парень, и он надеется на взаимность.

***

      Антон, едва переступив порог колледжа, сразу же спешит на четвертый этаж, чтобы увидеться с Арсением, ведь он успел ужасно соскучиться за выходные.       – А где Арс? – в недоумении спрашивает парень, не застав в кабинете ни друга, ни его вещей.       – Уволился, – пожимает плечами Сережа, разбирая какие-то бумаги за своим столом.       – Как уволился? Он мне об этом ничего не говорил, – шокировано выпаливает Антон. В груди что-то екает.       – Ты чего, Антох? Я пошутил просто, – подлетает к нему собеседник. – Все нормально, его попросили помочь на второй площадке.       Отпустило.       Весь день без Арсения проходит грустно и скучно. Антону ничего не хочется, он просто находится в прострации. Шастун понимает, насколько сильно успел привязаться к старшему.       На следующий день Антон думает, что друга снова нет в колледже, поэтому сразу бредет к своему любимому четыреста четвертому кабинету. Пока до пары остается еще пять минут, Шаст решает дописать конспект, который не успел закончить на предыдущем занятии.       – Кто ты и куда дел Шастуна? Мой Антон никогда домашку не делает, – слышит младший за своей спиной задорный и такой родной голос. Антон узнает его сразу же и бросается обнимать Арсения. – Ты чего?       – Ничего, соскучился просто, – улыбается Шаст в плечо брюнета, пока тот находится в небольшом недоумении.       – Я тоже скучал, – наконец «отвисает» Попов и крепко прижимает парня к себе.

***

      – Тема сегодняшнего занятия – «Автономная часть архитектуры баз данных», – диктует Оксана Владимировна. – Включаем компьютеры и делаем по ней презентацию.       – Опять презентация, – тяжело вздыхает Шастун, заходя в свою учетную запись.       – Не опять, а снова, Антон, – парирует преподавательница.       Пробурчав еще что-то себе под нос, Антон принимается за работу. Он уже заранее знает, что много времени это задание не займет, поэтому нужно будет придумать, чем еще занять себя на половину пары.       Закончив с презентацией, Шаст решает вспомнить детство и сложить самолетик из бумаги. Получается неплохо, и парень запускает его в Диму, который сидит через стол. Позов лишь коротко хихикает и возвращается к заданию. «Какие же вы все скучные», – заключает Антон, подперев щеку рукой.       Осматриваясь по сторонам, Шастун вдруг натыкается на силуэт, при виде которого забывает, как дышать. «Арсений», – мечтательно думает Антон, однако Попов на него даже не смотрит. Брюнет о чем-то разговаривает с преподавательницей и молча уходит, будто Шастуна вовсе не существует. Настроение Антона становится еще хуже, чем до этого.       – Антон, подойди сюда, пожалуйста, – просит Оксана Владимировна.       Шастун, неуклюже переставляя длинные ноги, плетется к преподавательскому столу, ожидая просьбы сходить за журналом, тетрадями, расписанием или чего-то подобного, о чем всегда почему-то просят именно его. Однако в этот раз все иначе.       – Если ты уже выполнил задание, можешь сдавать его и приступать к следующему, – девушка протягивает парню небольшой листок с какими-то формулами*.       – И что мне с этим делать? – задает вполне очевидный вопрос Антон.       – Задание уже у тебя в компьютере, – мило улыбается Оксана Владимировна и отправляет Шастуна обратно за рабочее место. В очередной раз тяжело вздохнув, Антон садится в кресло. Отчего-то его желание встретиться с Арсением увеличивается в сто раз.       – Ну давайте посмотрим, что тут у нас, – бубнит про себя Шаст, замечая на мониторе открытый блокнот с написанным заданием.       От тебя задание, что ли?       Печатает Антон в том же блокноте.       Какое задание?       Тут же приходит ответ.       Шастун думает, что сейчас нет времени и смысла спорить с Арсом, – все равно не получится – поэтому он пожимает плечами и начинает внимательно изучать то, что должен сделать. «Задание: построить график функции любым доступным способом, исключая онлайн конструкторы и рисование вручную».       Мне что, программу писать?       В очередной раз обращается к старшему Антон.       Ничего не знаю.       На каком языке хоть?       *Звуки сверчков*       «Вот жук», – проносится в голове Шаста, и он приступает к изучению способов реализации своего задания.       Когда до конца пары остается около пяти минут, Антон начинает паниковать, потому что за целых пятьдесят минут так и не выяснил, как можно решить эту нехитрую задачу. Тогда он решает обратиться за помощью к другу.       – Димка, помоги, а, – жалобно просит парень. – Мне надо график функции построить, а я не знаю, как.       – Так в онлайн конструктор вбей формулу и готово, – пожимает плечами Позов.       – Я и хотел, но так нельзя, – Антон слегка наклоняет голову набок и прибегает к приему под названием «щенячьи глазки».       – Ну, тогда в Excel попробуй.       – Точно, спасибо! – искренне радуется Шаст и возвращается к своему компьютеру.       Вбив все необходимые значения и формулы, Антон строит диаграмму, и на экране появляется график в виде сердечка. Это очень удивляет парня, так как он ожидал увидеть волну или что-то вроде, но точно не сердце. Шаст смотрит на график, приоткрыв рот и часто моргая, его мозг утверждает «Просто совпадение», однако сердце кричит «Это что-то значит».       Антон просится выйти, когда до звонка остается всего ничего, собирает свои вещи и вылетает из кабинета. Он за пару секунд преодолевает расстояние в несколько кабинетов и врывается в каморку, где сидит лишь один Арсений. Шаст не может связать и двух слов, он не знает, что именно должен сказать и как, поэтому просто молча смотрит в такие любимые глаза-океаны.       Арсений ждал. Весь этот час он провел как на иголках, подрываясь с места от каждого шороха. Попов должен был на все сто процентов убедиться во взаимности своих чувств, чтобы не облажаться. В голове он составил план своих действий, оставалось только лишь дождаться заветного звонка. Однако Антон пришел чуточку раньше.       Арсений встает из-за стола и подходит ближе. Не получив совершенно никакой реакции, старший решает действовать, и будь, что будет. Он подходит к Антону вплотную и нежно касается его губ своими. Когда Шаст начинает отвечать, Арсений запускает одну руку в его волосы, а второй крепко прижимает разгоряченное тело к себе. Так парни стоят еще пару минут, а затем слегка отстраняются, оставаясь в объятиях и глядя в глаза друг друга.       – Если это теперь ждет меня в случае нарушения твоих правил, то я действую по принципу «правила созданы, чтобы их нарушать», – выдает Антон и утыкается носом прямо в шею старшего.       – Хорошо, я не против, – улыбается Арсений, поглаживая Шаста по спине и чувствуя его обжигающее дыхание на своей коже.

***

      Арсений сидит за привычным местом техотдела и смотрит в окно, в последний раз наслаждаясь атмосферой. Попов бросает короткий взгляд на часы и мысленно начинает обратный отсчет. Пять, четыре, три, два, один. Дверь в комнату распахивается, и уже через секунду Антон повисает на парне, пока где-то на фоне раздается звонок, оповещающий о конце занятия.       – Я тоже соскучился, Антош, – чмокая того в лоб, заявляет Арсений.       – Так о чем ты хотел поговорить? – с нескрываемым интересом спрашивает Шаст, нехотя отлипая от старшего. Попов приземляется в свое кресло и приглашает Антона сесть рядом, однако тот плюхается прямо на колени брюнета, обвивая его шею своими длинными руками. Арсений волнуется, но в лице остается спокойным, так что Шастун этого не замечает.       – Ты сегодня какой-то слишком ласковый, – подмечает Арс.       – Сам не знаю, почему. Просто хочется тебя все время обнимать и целовать, – пожимает плечами Антон и зарывается носом в волосы Попова.       – Антон, я должен сказать тебе, что сегодня мой последний рабочий день здесь, – он внимательно следит за реакцией парня, чтобы сразу же начать его успокаивать поглаживаниями по спине.       Шастун не верит своим ушам. Он думал, что будет видеться с Арсением каждый день до самого выпуска. Однако Антон уже не маленький мальчик и понимает, что не всегда выходит так, как тебе хочется. Он с достоинством принимает этот удар и… начинает плакать. Предательские слезы сами начинают катиться по щекам Шаста, а он уже не в силах их остановить, поэтому просто утыкается в плечо старшего, тихонько трясясь.       Арсений ожидал любой реакции, кроме этой. Он не думал, что парень воспримет новость настолько тяжело. Арс берет лицо Антона в свои ладони и начинает хаотично целовать то в нос, то в щеку, то в подбородок. Его упавшая челка щекочет нос, а Шаст мило морщится и успокаивается.       – Прости, я правда не знаю, почему заплакал, – оправдывается Антон, пытаясь спрятать взгляд.       – Ну ты чего? Все хорошо, люди должны проявлять эмоции, мы же не роботы, – успокаивает Арс, гладя младшего по голове, отчего тому становится очень спокойно.       – Арс, давай съедемся, – с невинным взглядом вдруг выпаливает Шастун. Он понимает все положение дел, но они так привыкли встречаться каждый день, что без брюнета Антон себя уже не видит.       – Ты уверен, Антош? Это серьезный шаг, ты точно к нему готов? – уточняет Попов.       – Я да, а ты?       – Ну, если ты готов, то и я тоже, – улыбается он и нежно целует губы парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.