ID работы: 11963453

Граф и его садовник очень близки

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком близки

Настройки текста
Примечания:
- Его волосы блестят, - Сиэль смотрел на, отражающие солнечные лучи, волосы Финни. - Так господин влюблён в своего слугу? ещё и юношу. Вдвойне запретная любовь, - дворецкий прикрыл рот, усмехаясь. - О чём ты думаешь? Закрой рот и молчи, - Сиэль пнул демона, не стал ли этот слишком много насмехаться? - Господин, - садовник подбежал к графу с сомкнутыми руками, и ярко улыбаясь, сказал, - угадайте что у меня в руках, - возможно он и не должен был позволять себе такого, но очень сильно было желание поделиться своей находкой, ведь не каждый день видишь такую красоту (если подумать о юном господине… да, всё же не каждый день. Он слишком много работает в своём кабинете, разве маленький ребёнок должен так себя вести?). - Финни, ты… - Себастьян хотел остановить его, потому что Финни начинает вести себя слишком фамильярно. Сиэль махнул рукой и сказал: - Я не знаю. Что ты прячешь? - Сиэль поднёс чашку к губам, слабо улыбаясь. - Это… - мальчик раскрыл ладони, и из них вылетела бабочка тёмно-синего цвета с двумя точками на крылышках, чёрной на правом и голубой на левом. - Я подумал, что она похожа на господина, у неё даже точечки на крылышках в цвет Ваших глаз, - Бабочка опустилась на край чашки и стала медленно махать крыльями, показывая свой узор. Финни улыбался, смотря на это, но случайно посмотрев на Себастьяна, убрал улыбку и убежал. - Я должен вернуться к работе, простите, что потревожил, юный господин. - Ты опять пугаешь моего садовника своим взглядом, - Сиэль махнул рукой, отпугивая бабочку. - Я определённо не пытался его напугать, мы просто встретились глазами, - Себастьян решил перевести тему. - К тому же, господин, Финни ведёт себя вольготно, Вы не должны позволять ему этого. После возвращения из Германии отношения Себастьяна и Финни стали… можно сказать, вокруг этих двоих становилось холодно как на чёртовом северном полюсе, и никто не мог понять почему Финни стал часто избегать прямого взгляда Себастьяна. - Финни всё ещё ребёнок, так пусть ведёт себя как хочет, - Сиэль поднялся. - Пойдём у нас ещё есть дела. - Если так подумать, то господин тоже ещё ребёнок… Ох, молчу-молчу.

***

Несколько дней подряд Сиэль не видел своего садовника, будто тот избегал графа. Конечно, молодого господина не должно волновать, чем занимается его слуга, пока не разрушает поместье, но всё же… хотелось с ним встретиться. Все слуги как один отвечали: “я не знаю, господин”, странно, с чего бы им не знать, где ходит их коллега. - Я думаю, Вы сможете найти его в саду, где ему и место. Он ведь садовник. - Себастьян оказался у Сиэля за спиной, пугая неожиданностью, - Вы же знаете это, так почему ни разу не сходили туда? считаете, что раз Финни не появлялся Вам на глаза, то не хочет видеться с Вами? и Вы позволяете ему избегать Вас. К Финни господин относится теплее, чем к остальным, это может обидеть нас, - Себастьян произнёс последнюю фразу с толикой обиды (определённо, наигранной) в голосе. Сиэль не стал отвечать на замечание своего дворецкого и просто ушёл. Граф решил, что пора поговорить с садовником, всё же юный господин и правда много позволяет слуге. Выйдя в сад, Сиэль увидел золотистую макушку, выглядывающую из-за куста гиацинта, и направился к ней. Маленький садовник, понаблюдав за кустами цветов и полив их, решил, что можно на минутку прилечь и отдохнуть, удобно устроился под кустиком и закрыл глаза. Облака почти полностью спрятали солнце, но слабые лучи всё-таки пробивались на землю, одаривая её уже осенней теплотой. И мальчик с радостью принимал этот подарок, и хотел поделиться этой теплотой со своим господином. Но господин не оставался один, рядом всегда был страшный Себастьян, не то чтобы юноша боялся дворецкого, он просто стал меньше нравиться мальчику. Финни думал о том, что его господин очень хороший, и он бы хотел, чтобы его господин больше наслаждался жизнью, а не расследовал страшные и опасные дела. Финни нравится господин, нет, Финни любит своего господина. В такие моменты, как этот, когда жизнь его господина вне опасности, и мальчик может позволить себе отвлечься на минуту, ведь он всегда, всегда сможет защитить господина, он разрешает себе придумывать разные ситуации, в которых они с господином вместе гуляют, играют в шахматы (хотя Финни и не умеет, но ведь господин может его научить, правда?), читают, делают вместе что угодно, главное, вместе. Чья-то рука, вдруг мягко коснувшаяся его волос, вырывает садовника из его потока мечт, и он медленно открывает глаза, видя над собой лицо юного господина. Финни тут же порывается подняться, и Сиэль еле успевает уклониться, чтобы их лбы не встретились. - Господин, я… я не спал, правда, - Садовник вскакивает на ноги и готов уже нестись на всех парах, - я вернусь к работе. - Постой, Финни. Сиэль машет рукой, чтобы успевший убежать метров на пять, мальчик подошёл. И когда тот подходит, мягко треплет золотистые волосы. Финни нравится это прикосновение, он хочет, чтобы его господин делал так чаще, можно даже каждый день, или даже два раза в день, или… хватит. Маленькому садовнику кажется, что от этого они с юным господином, его господином, становятся ближе. - О чём приятном ты думал, что так широко улыбался? - Сиэль повернулся и направился в сторону беседки. - Пойдем присядем. - О юном господине, - и не поймёшь, он правда или просто ребячится. Сиэль сел, закинув одну ногу на другую и поставил трость, опираясь на неё руками: - Скажи мне почему ты избегал меня в последнее время. - Я не избегал юного господина, у меня было та~ак много работы, - Финни развёл руками в стороны, показывая сколько же у него было работы. - А юный господин искал меня? Может я что-то сделал не так? Финни вёл себя как ребёнок, и не сказать, что Сиэлю это не нравилось, поведение его слуги казалось графу забавным. Сиэль чувствовал, что у него есть младший брат, который кстати старше. Финни - солнце, которое всегда было скрыто за тучами, но после встречи с юным господином тучи наконец ушли, открыв ярко-сияющее солнце. Сиэль же был сродни луне, так же как луна повёрнута к земле одной стороной, так и Сиэль не любит открываться людям. - Почему юный господин позвал меня? - Финни потёр щёку, отводя глаза в сторону, он правда избегал своего господина, потому что с ним всегда был этот противный? да, точно, противный дворецкий. - Я давно тебя не видел… - Так юный господин хотел встретиться со мной. Ой, простите, это вырвалось, я не хотел перебивать, Вас. Сиэль похлопал рукой рядом с собой, и Финни присел на край: - У тебя красивые волосы, - юный граф снова начал трепать чужие волосы, и когда хотел убрать руку, мальчик накрыл её своими, не позволяя. - Господин, тоже очень красивый, - улыбка Финни ослепляла. Сиэль ничего не сказал о ребячестве своего слуги, всё же в его жизни было мало приятного. - Убери руки, - садовник дрогнул, подумав, что разозлил господина и послушно убрал. Когда руке Сиэля ничего не мешало, он стал гладить золотистую макушку. - Мне надо идти, а ты можешь отдохнуть. Господин был как мятная конфета, после неё во рту ощущается прохлада, и после встреч с Сиэлем остаётся странное чувство холода в груди. Если бы Финни мог, он бы проводил с графом всё время, но к сожалению, это невозможно уже потому, что Финни просто слуга и не личный, а самый обыкновенный.

***

- Покажи мне самые красивые цветы в саду, - Финни так увлечённо подрезал розовый куст, что даже не заметил, как его юный господин подошёл к нему. - Ой, господин, - садовник резко обернулся, и его губы тронула яркая улыбка. “Господин хочет, чтобы я показал ему цветы? Но разве он итак не видел их все? Почему Господин вообще пришёл ко мне?“ Финни молчал уже минуту, и Сиэль решил подтолкнуть его, подумав, что садовник просто не понял: - Я хочу прогуляться по саду, покажи мне цветы, которые тебе нравятся. - Конечно, мне нравятся все цветы, я покажу вам самые-самые красивые. Финни водил Сиэля от куста к кусту, говоря почему эти цветы нравятся садовнику, на что похожи эти цветы, какие эти цветы красивые, но так некрасиво пахнут. Судя по этой экскурсии, граф понял, что его слуге просто нравятся цветы. Но Финни нравилось проводить время с господином, а совсем не цветы, точнее, господин ему нравился больше, чем цветы. Сиэль чувствовал странное тепло даже, когда просто смотрел на своего садовника. он думал, что это действительно странно, ведь ни с кем другим такого нет, и с Лиззи в том числе. Как бы глупо это не звучало, но с первой встречи с Финнианом (тогда безымянным и напуганным мальчиком) граф ощущал невидимую близость, будто они должны были встретиться, Сиэль должен был взять этого мальчика к себе, и всё что происходило с ними двумя тоже должно было быть. Это естественность. Сиэль Фантомхайв часто думал, что не будь того похищения и контракта с демоном, если бы они с Финни встретились, они бы точно стали близки. У настоящего Сиэля была бы Лиззи, а у него самого Финни. Молодой граф знал, что у его слуги сильные чувства к нему, и раньше думал, что это исключительно из-за спасения, но они уже так долго вместе, что можно предположить, тут что-то большее, чем просто благодарность. И Сиэль солжёт, если скажет, что ему это не нравится. Ему нравится, что Финни принадлежит только ему, а значит и все чувства, что Финни испытывает тоже только его. Иногда, хоть это и не похоже на него, Сиэль хочет взять Финни в руки и никогда не отпускать.

***

- Финни, подойди, - граф помахал рукой, подзывая садовника. В последнее время очень хотелось увидеть мальчика, и Сиэль рад, что иногда у него появляется свободное время, которое он может провести с садовником. “Господин опять зовёт меня, но если я ничего не натворил, тогда для чего? Я же совершенно точно ничего не сделал. Значит ли это, что господину нравится проводить со мной время?” Маленький садовник расплылся в улыбке, потирая щёки ладошками. - Случилось что-то хорошее? Почему ты так сильно улыбаешься? - Юный господин позвал меня, а если я не делал ничего плохого, значит господин хотел меня увидеть. - Ты очень хороший, Финни, - и снова рука потянулась к солнечным волосам. - У меня есть свободное время, давай чем-нибудь займёмся вместе. - Поиграем? Если я выиграю, господин исполнит моё жела… ой, - мальчик закрыл рот руками, понимая, что это не то, что ему следовало говорить. - Хорошо, но если ты проиграешь, то исполнишь моё желание. Я позволю тебе выбрать. - Прятки. Со всеми вместе (кроме Себастьяна) веселее играть. - Сиэль слышал, как мальчик пробурчал себе под нос, что лучше без дворецкого, и усмехнулся. Это было забавно. - Тебе не нравится Себастьян? - Нравится, просто... мистер Себастьян такой сильный, что он быстро всех найдёт, будет не интересно. - Хорошо, ты можешь позвать остальных, и мы поиграем, я буду в гостиной, - Сиэль развернулся и ушёл. - Давайте будет искать юный господин, - Финни радостно улыбаясь, хлопнул в ладоши. - Хорошо, когда я найду вас всех, вы исполните по одному моему желанию. Конечно, тот кого я не найду, может загадать желание мне. Бард и Мей Лин переглянулись, в их взгляде читалось “эти двое точно близки”. Но если подумать, то Финни появился здесь самый первый, так что это не удивительно. Слуги просто пожали плечами, а Снейк открыл было рот, чтобы произнести то, о чём думают все, но повар и горничная вовремя заткнули его и буквально потащили за собой прятаться. Танака-сан играть отказался, сказав, что “уже стар для такого”, и он просто посидит здесь и подождёт. Сиэль закрыл глаза, поторопил своего садовника и принялся считать. Дойдя наконец до ста, молодой граф поднялся с дивана и отправился на поиски своих джинов, с каждого по желанию. Граф заходил в каждую комнату, смотрел за шторами, в шкафах, под столами. Его слуги действительно серьёзны, даже в детской игре, хотя скорее дело в желании, они точно не упустили бы шанс заставить своего господина делать что-то смешное или, возможно, постыдное. “Первый этаж уже позади, остались второй и подвал, в мою комнату они не пойдут, если только…” Сиэль открыл дверь своей спальни, на первый взгляд ничего необычного, но стоит слегка присмотреться, и видно, что одна штора висит неправильно. Граф быстро откинул её в сторону, и за ней, как и ожидалось, прятался маленький садовник. Слуга прыгнул на своего хозяина, не рассчитав силы, и они вместе начали падать, Финни успел только положить свою руку на затылок Сиэля, чтобы он не ударился об пол: - Простите, господин, я не хотел, - садовник тут же вскочил на ноги, поднимая за собой господина и поправляя его пиджак. - Вы нашли меня, хотя думал, что здесь Вы искать не станете. - Получается, ты проиграл, Финни. Иди посиди в гостиной, я найду остальных, - они вместе вышли из комнаты, и мальчик побежал вниз, а Сиэль отправился искать остальных. Идя по коридору, граф думал, где же могут прятаться его слуги. Сиэль открыл дверь шкафа, увидев за ней горничную, мягко произнёс: - Нашёл тебя, иди в гостиную. - Хорошо, - Мей Лин вздохнула и положила руки на свои щёки, - а я думала, что смогу загадать господину желание. Бард и Снейк перебегали с места на место и почти дрались, потому что оба хотели спрятаться именно здесь. Проходя мимо одной из комнат, Сиэль услышал шум, ну конечно, это было слишком легко. - Вы пойманы. Смысл пряток в том, чтобы вас не нашли, или вы так сильно хотели исполнить моё желание? Идите в гостиную, Финни и Мей Лин уже ждут. Я сейчас подойду. - Ха~ Так господин уже всех нашёл, значит ли это… что я был лучше этих двоих, хе-хе, - Бард потирал подбородок, ухмыляясь. - Смайл победил… но мы хорошо прятались, как же он смог нас найти. Сказал Оскар. - Если бы ты не плёлся за мной, я бы выиграл, дурень. - Мы просто думали одинаково. Сказал Оскар. - Хватит. Я бы всё равно нашёл всех, - Сиэль усмехнулся и ушёл. - Значит вас тоже нашли. - Вряд ли бы кого-то не нашли. Где вы прятались? - Я был в спальне господина. - Ты был гдЕ? - все были удивлены, Бард почесал затылок. - Он конечно не говорил, что нельзя, но разве это не негласное правило “не заходить в спальню господина”. - Поэтому я думал, что юный господин, не найдёт меня, а потом я бы вышел и победил, ха-ха. Но господин совсем не ругался. - … “Они слишком близки” - Я думал пожелать, чтобы вы хорошо выполняли свою работу, но вряд ли это случится в этой жизни. Поэтому идите занимайтесь своими делами. - Да, мой лорд, - все разбежались, но Финни остался, помялся немного и в итоге сказал. - Вы же не злитесь? Я больше не буду, правда. - Я не злюсь, но всё же не делай так, - Сиэль потрепал волосы своего слуги. Садовник взял руку графа: - Можно в следующий раз, ещё поиграть с юным господином? - Если его слуга будет хорошо себя вести, то юный господин подумает. - Да, конечно, я буду очень хорошо себя вести, и даже ничего не сломаю… попробую, - Финни убежал. “Господин такой добрый”. Маленький садовник забавный, этот мальчик наполняет жизнь Сиэля светом. Наверное, молодой граф хотел бы в следующей жизни снова встретиться с Финни, это определённо сделало бы счастливыми их обоих. Чувствовать чувства довольно сложно, и те чувства, что он испытывает к Финни странные и непонятные. Но не сказать, что Сиэлю это не нравится, ему… приятно? Да скорее всего “приятно” это то слово, приятно что он ещё может испытывать такие чувства. Ха, когда они встретятся в следующей жизни, то Финни снова станет его, не слугой, просто его. Смотреть на Финни, видеть его улыбку, трогать его волосы. Финни солнечный мальчик, и Сиэль сможет делать что-то с ним вместе; ходить гулять, читать, смотреть, играть. Всё что угодно. Вместе с Финни, со своим Финни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.