ID работы: 11963548

Веселья час и боль разлуки хочу делить с тобой всегда

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Был тёплый весенний день, но казалось, что уже лето – так по-июльски припекало. Не унимались птицы. Твайлайт Спаркл стояла перед нелёгким выбором – оставить окно открытым или захлопнуть его. «Бывали в моей жизни дилеммы и посложнее», - подумала единорожка, решив всё же не закрывать окно. Скука утомляла сильнее, чем борьба со злом. Медитация… Как Рарити вообще ей занимается? Твайлайт ловила себя на мысли, что с трудом расслабляется. Высидеть двадцать минут в позе лотоса – непосильная задача. Фиолетовая пони такую часть своей жизни уделяла чтению, что отсутствие букв и цифр перед глазами уже казалось экстремальной ситуацией. Поймать волну успокоения не удавалось. На медосмотре врач-земной жеребец посоветовал ей побольше отдыхать. Но в Понивилле постоянно что-то происходило. Нет, Твайлайт не позволяла себе впасть в панику – ко всему привыкла. Вспоминая совет доктора, единорожка сочла его воистину издевательством. Благолепие, царящее вокруг, казалось затишьем перед бурей. Так и случилось. В комнату вбежал запыхавшийся Спайк. Кажется, фиолетовая пони даже не заметила, что его не было в доме до этого. - Пинки упала в реку! – выпалил дракончик. В его глазах читался искренний ужас. - Какой грифон понёс её на это течение? – скорее испугалась, чем возмутилась Твайлайт. – Побежали спасать её! Дыхание перехватывало, а сердце бешено билось. Единорожка не привыкла бегать на такие расстояния. Не страх споткнуться о сук или камень будоражил – мысль, что Пинки Пай может погибнуть. Добежав до водоёма, Твайлайт увидела ярко-розовое пятно. При приближении оно оказалось её подругой. Земная пони колотила копытами по воде, словно плод в чреве матери. - Держись, я здесь, - вымолвила фиолетовая пони. Вокруг рога появилось магическое сияние. Яркий поток света подхватил Пинки и вынес её на траву. - Ох… - пропыхтела розовая пони, осмыслив, что спасена. – Где мой мячик? Тут подоспели Рарити с пледом и Флаттершай. - Знаешь, нецелесообразно думать о каком-то мячике, когда твоя жизнь минуту назад висела на волоске, - сердито ответила фиолетовая единорожка. - Пинки, пойдём ко мне, - белая пони укрыла подругу пледом. – Я была так сильно перепугана. Как хорошо, что мы успели вовремя! Чаю ещё налить тебе бы, чтобы не простудилась. - У меня есть мята, как раз собирала на лугу, - указала на седельную сумку Флаттершай. - Девочки, позаботьтесь о ней, - попросила Твайлайт. – Пинки, я жду тебя завтра. Нам нужно поговорить. Спалось фиолетовой пони плохо. «Мало ли что может случиться? – буравила её душу мысль. – Вдруг она вообще схватит воспаление лёгких? И главное – зачем так рисковать? Пинки зачастую столь инфантильна. Иногда, в экстремальных ситуациях, её смелость идёт на пользу. Но здесь снова импульсивный, «по велению хвоста», поступок. Я волнуюсь». Пока Спайк гремел чашками и клал в вазочку печенье, единорожка беседовала с земной пони. - Итак, Пинки, зачем ты залезла в реку? - А ты пообещаешь, что никому не скажешь? – захлопала глазами розовая пони. Тут дракончик понял – он лишний здесь – и удалился. - Буду молчать как рыба, - поклялась Твайлайт. - Все сразу, если узнают, станут упрекать меня: что же я до сих пор веду себя как жеребёнок. - Я точно воздержусь от упрёков, - фиолетовая пони выжидающе глянула на подругу. – Говори скорее. Пинки Пай придвинулась ближе к единорожке и сконфуженно, будто дожидаясь наказания, шепнула: - Я рыбу поймать хотела! Затем, слыша молчание Твайлайт, продолжила: - Зеркального карпа. Слышала, что он исполняет желания. Я хотела поселить его в аквариуме у себя. - Сейчас, - фиолетовая пони зашуршала книгами. – Про это есть в «Ихтиологическом справочнике Эквестрии». Затрепетали страницы, а перед голубыми глазами земной пони пронеслись невиданные доселе водные создания. - Вот, - единорожка остановилась на листе с изображением зеркального карпа. – Учёные пишут, что убеждение об исполнении желаний этой рыбой – миф. Просто примета древних пони, которая была опровергнута исследователями ещё в прошлом веке. - Что же делать? – казалось, что розовая пони сейчас расплачется. – Неужели мои мечты не сбудутся? - Сегодня ты непременно должна написать письмо принцессе Селестии, - Твайлайт подошла ближе к Пинки и коснулась копытцем её плеча. – Мы чуть ли не каждый день усваиваем новый урок. Вот и сейчас тебе нужно понять, что мечты не сбываются сами по себе. Но сделать шаг на пути к ним помогают друзья. - Нееет! – земная пони дёрнулась, отстранила копыто фиолетовой подруги и окончательно заревела. – Вы все считаете меня глупой, просто тактично молчите. И я не всегда весела. Знаешь, как порой иногда тяжело и горько носить маску? - Если бы мы презирали тебя, разве бы заботились о тебе, выручали бы тебя из передряг? – единорожка вновь приблизилась к розовой пони и ласково провела по её пышной гриве копытцем. – Ты можешь быть находчивой, отзывчивой. Не ошибусь, если решу, что именно благодаря твоим оптимизму и энергии так весело жить в Понивилле. - Но… ты так и не поняла? – перебила её Пинки. - Поняла, что твои эмоциональные запасы иногда истощаются, - Твайлайт заключила подругу в объятья. – Все рано или поздно переживают такое состояние. Просто борются с этим по-разному. Всё-таки Пинкамина Диана Пай иногда боится быть слабой. Я с момента приезда в Понивилль прочла несколько книг по психологии и теперь лучше разбираюсь в чувствах других пони. А до знакомства с тобой и ещё четырьмя моими подругами мир переживаний был для меня тёмным лесом. Даже философия или небесная механика казались проще. Не беги от себя. Просто раскрывайся нам, лучшим друзьям. Ведь не только радости существуют в жизни. - Твайли, я, кажется, тебе…верю, - пролепетала земная пони. – В глубине души я всегда надеялась, что мы по-особенному близки, что ты сможешь понять меня. И вот это желание действительно исполнилось. Понимаешь, я…люблю тебя. И с этими словами прижалась губами к губам фиолетовой пони. Единорожка почувствовала, как сердце уходит в пятки. Что греха таить, иногда она фантазировала о том, какими бы счастливыми были минуты уединения с Пинки. И теперь, когда мысли стали реальностью, естество взбудоражилось, не пережитые ранее ощущения будто захлестывали волной. Кто знает, может, происходящее сейчас – единственный правильный путь развития событий? Однажды это должно было случиться? - Я тоже, - проронила Твайлайт. – Раньше я испытывала страх остаться никому не нужной. Всем знакомо чувство, когда тебя отбрасывают, как надоевшую игрушку. В дружбе ли, в любви – исход одинаков. Свою ценность осознаёшь, когда видишь искренние улыбки тех, кому ты по-настоящему дорога. Может, это чувство к тебе помогает мне любить и саму себя? Неужели я обрела одно из тех сокровищ, к которым стремилась? - У меня нет слов, - розовая пони вновь втянула фиолетовую в поцелуй. Свою дозу философии на сегодня она уже изрекла. - Кстати, - единорожка неохотно отстранилась от подруги-возлюбленной. – Пойдём за новым мячом прямо сейчас? А затем поиграем. Можно позвать Свити Белль, Эпплблум и Скуталу. Вдруг их призвание – стать спортсменками? Так они и получат свои метки, а мы повеселимся. - Тише, Пинки Пай, не плачь, мы сейчас прикупим мяч, - обратилась к самой себе земная пони. После она расхохоталась и ощутила непередаваемое чувство эйфории, услышав, что и Твайлайт поддалась веселью. «Этот день и есть жизнь», - подумали обе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.