ID работы: 11963635

Милая история

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Милая история.

Настройки текста
Примечания:
Конец учебного дня в волшебном колледже. Последний урок. Физкультура. Ещё чуть-чуть и можно будет немного отдохнуть от учёбы. Класс, в котором учились наши девочки прошёл в спортзал. Прозвенел звонок. Всё как по линеечке построились в одну ширенгу, началась перекличка. Всё оказались на месте. После её окончания учитель свистнул в свисток - все стали смирно. - Итак, сегодня мы проверим вашу ловкость и умение приспосабливать ваши магические силы к разного рода неожиданным ситуациям. - начал говорить Владислав Владимирович - Прямо над вами, - все сразу задрали головы наверх - у самого потолка парят шары, наполненные водой. Они будут падать и лопаться в хаотичном порядке. Ваша задача - выйти сухими. Задача всем понятна? Все хором кивнули головой. - Ну, и отлично. - А когда они начнут падать? - спросила Алёнка. - Прямо... - Владислав Владимирович хитро улыбнулся - Сейчас! Шары градом, поочередно со всех концов спортзала начали падать. Ученики переполошились и стали уворачиваться от шаров: Маша сделала большие листья и укрывалась ими, Варя кружила воду в небольшом смерче и отбрасывала её в сторону, Снежка превращала капли воды в снежинки сдувала их вьюгой к стене, а Алёнка испаряла воду, крутя свой зажжённый посох над головой. Прошло примерно 10 минут, а шары всё не кончались. - Девочки, а вам не кажется, что шары не кончаются?! - крикнула подругам Алёнка, отбиваясь огнём. - Не кажется, они и в вправду не кончаются! - подтвердила Маша - Там ещё новые появляются! - И когда же это кончится? - спросила Снежка, постоянно уворачиваясь и тяжело дыша. - Думаю, только тогда, когда мы тут все заживо упадём! - подытожила Варя. Прошло минут двадцать. Шары наконец перестали падать. Ученики тяжело дышали, еле-еле держались на ногах и чуть ли не падали. - Неужели... - выдохнула Алёнка, - А то я больше не могу... Не сказать, что девочки вышли полностью сухими (по крайней мере, капли пота точно были), всё же немного воды на них попало, но по сравнению с другими учениками их результат был определённо лучшим. - Он совсем меры не знает! И кто только мог попросить Василису Васильевну сделать этого противного Морока нашим постоянным учителем? Ах, да! Как же я забыла?! Любава... - прошипела Варя. Любава, к слову, это испытание перенесла хорошо, потому что от воды её прикрывали Кика и Настя. Тут, откуда не возьмись, прилетел шарик с водой и попал прямо в Варину макушку. - Эй! - крикнула Варя и начала быстро смотреть по сторонам, дабы узнать, кто это сделал. - Ой, прости, Колючка, из рук выскользнуло, - пожал плечами Влад. Варя покраснела от злости, но в ответ ничего не сделала и не сказала, потому сил у неё попросту не было. - Урок окончен. Все свободны. - оповестил всех Владислав Владимирович. Ученики побрели к выходу. На следующий день... Новый день в колледже у класса девочек снова начался с физкультуры. Шла перекличка: - Волод? - Есть! - Эй? - Тут. - Любава? - Здесь. - Алёнка? В ответ тишина... - Та-ак... - протянул Влад, - Маши, Вари и Снежки тоже нет. - Ха! Прогульщицы! - сказала Любава, осматривая свой маникюр. - Класс, направо, бегом марш! Доспехи за старшего! - скомандовал Влад, после чего добавил шёпотом - Ну, Патруль!.. После этих слов учитель вышел из спортзала. Влад шёл по коридору колледжа, направляясь в сторону комнаты девочек. Он шёл, громко отчеканивая каждый шаг. - Подумать только, их снова нет! Ну, если они опять пошли ловить обезумевших сказочных, не предупредив меня, то мало им точно не покажется! Я же сказал им не впутываться! Вот не сидится этому Патрулю на месте! Из-за поворота показалась дверь в комнату девочек. - Ну, если их сейчас здесь не окажется, то я им не завидую: тридцать кругов по спортзалу мотать у меня будут за прогулы! Тут Влад резко открыл дверь. - Патруль! Что вы опя... - Влад не успел договорить: Маша, Алёнка и даже Снежка хором шикнули на него. Тот не ожидал такой реакции и сразу смолк. Около кровати Вари собрались все девочки и медсестра, работающая в колледже, а на самой кровати лежала Варя, и судя по её виду, она явно чувствовала себя не очень. - Ну, что ж... - сказала медсестра, закончив прослушивание дыхания Вари, - Хрипы присутствуют, температура есть. Это обычная простуда, не более. Возможно, тебя просто где-то продуло. Ты на сквозняке нигде случайно не сидела? Варя отрицательно покачала головой. - Может это из-за меня, - предположила Снежка и стыдливо повернула голову в сторону, - Вчера, во время физкультуры я использовала свою магию, из-за этого в спортзале было прохладно. - Снежка, не вини себя, - прошептала Варя и испепиляющим взглядом посмотрела на вошедшего. - А вы ещё все после физкультуры, наверное, сырые, вспотевшие были? - задала вопрос медсестра. Все девочки кроме Вари кивнули головой. - Понятно, простуда не слишком сильная, но лучше сегодня, завтра отлежаться. Вот лекарство, - медсестра поставила пузырёк на тумбочку рядом с кроватью, - принимать три раза в день по десять капель после еды. До свидания. - До свидания, - попрощались девочки. Медсестра собралась выходить. - Но все остальные кроме Колюч... В смысле Вари, могут присутствовать на уроках? - спросил Влад. - Варя, тебе никого не надо оставить? - Варя, я могу с тобой посидеть, - отозвалась Алёнка (ей не очень хотелось идти на уроки). - Нет, - ответила Варя. - Тогда остальные свободы, - сказала медсестра и вышла. - Отлично, - хмуро прошептал Влад и вышел из комнаты. - Пока-пока, Варечка, выздоравливай, мы будем скучать, - попрощались девочки и тоже вышли. Варя осталась в комнате совсем одна...

Через некоторое время...

Послышался стук в дверь... - Можно, - сказала Варя и посильнее укуталась в одеяло. Дверь открылась, Влад зашёл в комнату. Варя совсем не ожидала этого и очень сильно удивилась. - Привет, Колючка! - громко поздоровался Влад. - Чего тебе? - тихо сказала Варя - Поиздеваться пришёл? - Нет, Василиса Васильевна, сказала проверить как твоё состояние здоровья. - Проверил? Теперь свободен! Он хмуро посмотрел на неё, развернулся и хотел идти, но вдруг остановился. - Слушай, Колючка... В смысле, Варя, я вообще-то извинится хотел. Прости меня... Пожалуйста. Ты как бы из-за меня заболела, но нечего было меня обзывать и осуждать мои методы педагогики! - Это можно назвать методами педагогики? Как по мне, это просто издевательство. Влад угрюмо посмотрел на больную. - Ладно, прощать - прощаю, а на счёт обзывать и осуждать - посмотрим. - На вот ещё, чтобы быстрее выздоравливала. Парень положил на тумбочку плитку молочного шоколада. - С-спасибо, - удивлённо сказала Варя и чихнула (это действие не менее шокировало её, чем первое) - Будь здорова и выздоравливай, - с каплей ласки пожелал Влад и вышел из комнаты. Это ещё больше поразило Варю. Девушка осталась лежать в недоумении...

После окончания уроков...

- Варя, мы вернулись! - впрыгнула Алёнка в комнату. - Кривозуб нас задержал. Прости, что так долго, - объяснила Маша. - Тебе лучше? - забеспокоилась Снежка. - Немного. - Ты принимала лекарство? - поинтересовалась Маша - Нас медсестра попросила проследить, чтобы ты вовремя его принимала. - Да, принимала. - Ух ты, а это откуда? - удивилась Алёнка. Девушка указала на сладость, оставленную неожиданным гостем. - Ни за что не угадаете откуда это, - с уверенностью сказала Варя. - Владик принёс? - сказала рыжая. - Д-да, я думала вы не угадаете. - Варь, это самый очевидный вариант! - прокомментировала Маша - Получается Морок к тебе заходил? - Да, только он не сам решил прийти, его Василиса Васильевна попросила узнать, как я себя чувствую, ну, по крайней мере, он мне так сказал. Странно, неужели больше послать некого было. - Василиса Васильевна? - удивилась Маша. - Ну, как бы. А что такого? - не поняла Варя. - Василиса Васильевна вела у нас последний урок и только тогда она узнала, что ты заболела. Мы ей это сказали, - объяснила Снежка. - Стоп, получается Морок по собственному желанию сюда... Апчхи! Пришёл? - разинула рот Варя. - Получается, - подтвердила Маша. - Видимо, совесть у него всё же есть... - задумалась Варвара.

Через два дня, после уроков...

- Где же он? Вот, когда не надо он всегда рядом! Куда он подевался? - Варя бегала по колледжу и искала Влада. Девушка с шага начала переходить на бег и решила проверить коридор за углом. Она направилась к повороту. Вдруг из-за угла выскочила чья-то рука и резко перегородила ей дорогу. Варя немножечко вздрогнула. Преградой оказался Влад. - Привет, меня ищешь? - Да, а как ты догадался? - Интуиция. - Правда? - недоверчиво изогнула бровь Варя. - Нет, это просто несколько минут наблюдений. Так... Что ты хотела? - Слушай, в общем, я узнала, что тебя тогда не Василиса Васильевна прислала. От этих слов лицо Влада немножко дёрнулось, как будто он поперхнулся, но парень тут же попытался подавить эту эмоцию, чтобы Варя этого не заметила. - И вот к чему я это, я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты извинился и навестил меня, это довольно мило с твоей стороны. Мне очень приятно... Я поняла, что не смотря на твоё тёмное прошлое, у тебя всё-таки есть совесть и какое-то сочувствие. Так что спасибо. Влад слушал это на одном дыхании, не перебивая и не меняясь в лице, что для него было не свойственно. Видимо, ему было приятно, что про него говорят хорошие слова. Всё-таки не каждый день про такого человека, как Влад говорят столько приятного и греющего душу. - Да, пожалуйста, - сказал Влад, как-то... По мягче что ли. - Но только водой больше меня не обливай! - пригрозила Варя. - А ты тогда, Колюч... Варя сердито посмотрела на Влада. - Ладно, пусть на этот раз будет Варя, - смирился парень.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.