Не покидай меня
4 апреля 2022 г., 20:48
Солнце светит в глаза. Ты просыпаешься на берегу озера. Ещё вчера над водой летали бы птицы, пытаясь выловить рыбу. Сейчас же тихо. Только шелест листьев может доказать тебе, что это вовсе не потеря слуха. Нет щебетания пташек, нет писка комаров, нет людей. Ты спросишь, что же произошло? А я промолчу.
Утро идеально лишь тогда, когда рядом никого нет. Тебе точно было бы лучше без меня. Но ты не показываешь это, просто поднимаешься с мягкой зелёной травы и медленно подходишь к озеру. Ладони зачёрпывают воду, она кристально чистая. Ты даже и не знаешь как выглядят кристаллы, но точно ассоциируешь их с жидкостью в руках.
Солнце больше не пытается лишить меня зрения, оно скрылось за облаками. Нет, дождь ещё нескоро. Синоптики обещали его только на следующий вторник. Разве сейчас это должно нас волновать? Пойдёт- хорошо, не пойдёт- тоже хорошо. Ты разбрызгиваешь воду-имитируешь дождь. Звонкий смех наполняет тишину, хочется смеяться за компанию. Ничего больше не выходит кроме приглушённого смешка. Ты оборачиваешься на этот звук и желаешь мне здоровья. Это не было чихом...
Ветер раздувает волосы, листья деревьев, оставшихся ещё с осени, колеблет воду. В такую пору хочется дышать. Ты скажешь, что это глупо, ведь дышать хочет каждый живой организм. Но кто сказал, что я хочу жить? Воздух и вода- необходимы для нас, для поддержания жизни в нашем теле. Так отвратительно и мерзко.
Мои мысли сбиваются лишь от одного прикосновения. Твои пальцы, всё ещё влажные из-за воды, прикасаются к моему лицу. Ласковая улыбка освещает этот мир. И пускай солнце скрылось за облаками, моим солнцем всегда будешь ты.
Ты задорно кричишь какую-то нелепость. Но вот уже знакомого силуэта нет в поле зрения. Озеро и берег- ничего интересного. Смех слышится из-за дерева. Обычная берёза, растущая в подобных местах, скрывает тебя. Я подхожу ближе, но ты убегаешь дальше в лес, где бегать босиком очень больно. Тебя это не беспокоит, меня тоже. Колючая земля под ногами больно врезается в кожу, оставляя глубокие порезы. Вечером кто-то будет ныть, сейчас же нужно бежать. Мне стоило послушать тогда тебя, ведь той нелепостью был призыв поиграть в догонялки.
Проносятся деревья, кусты, пни, а догнать тебя всё ещё тяжело. Грудная клетка болит от такой нагрузки, хочу остановиться и перевести дыхание. Приземляюсь у очередного дерева, где удобнее всего присесть. Голова опускается, а глаза закрываются. Кровь стекает по стопам, напоминая о нашей погоне. Почему здесь нет насекомых, но есть камни?
Глаза распахиваются. Они жадно оглядывают землю вокруг. Камни! Это не просто какие-то булыжники, а самые настоящие самоцветы. Когда они успели превратиться в такие красивые осколки совершенства? Ещё вчера мы засыпали на наших кроватях в обычном мире, где мы не были нужны кому-то. Сейчас же мир вокруг стал более... Уютным? Это пугает...
Я замечаю, что и деревья изменились. Яркая зелёная окраска сменилась на всевозможные цвета, но вовсе не яркую. Словно бы кто-то приглушил не только звуки вокруг, но и цвета. Серые краски нашей жизни приобрели разные оттенки. Привычного в моём понимании леса больше не было. Становилось жутко, этот мир пугал. Его обитатели могли бы невзлюбить нас, пожелать уничтожить. Быть может тебя уже давно нет в живых...
Я подрываюсь с места и кричу твоё имя, бегаю везде и пытаюсь найти знакомую фигуру. Слёзы начинают туманить взгляд, подавляя любые попытки вернуть тебя. На моё счастье сбоку слышится твой голос. Он вовсе не такой противный, как ты любишь говорить. Ласково спрашиваешь меня в чём дело, а я кидаюсь тебе на шею и молча всхлипываю.
Не покидай меня
Руки тянутся к моим волосам, но я уже не обнимаю тебя, а перехватываю их и веду за собой. Нам нужно выбираться из этого места. Крик не перестаёт рваться из твоего горла. Тебе больно. Мне страшно. Всё это не может быть реальностью, ведь так, дорогой читатель?