ID работы: 11963884

MURDER DRONES ОСВОБОЖДЕНИЕ [КНИГА I ШЕСТЕРЁНКИ СИСТЕМЫ]

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА N: ПИЛОТ (ВМЕСТО ПРОЛОГА)

Настройки текста

ЗАГРУЗКА//

ЭКСПОЗИЦИЯ//

      Мы дроны-рабочие. Автономные роботы, помогающие людям разрабатывать шахты экзопланет для нашей межзвёздной материнской компании «JCJenson IN SPΛΛΛΛΛCEE!!!!» Да, нас угнетали ради незамерзайки, но не поймите неправильно, мы не бунтовали и не перебили всех людей или что-то в этом роде. Они скорее… сами прекрасно с этим справились…

      Жаль правда… наша материнская компания… не очень оценила идею беглых ИИ.

      — Сегодня я проникну в логово дронов-убийц ради последней запчасти для спасения мира, и чтоб отец зауважал, и так далее… Но в основном всё ради спасения мира.

      — Я СЕРИЙНАЯ МОДЕЛЬ N, рад знакомству. Я типо командир отряда в этом городе… Вообще-то нет, все говорят, что я ужасно бесполезен. Стой, я не должен был говорить эту часть! Зараза…

      — Нет, я… э-э… Дроны-рабочие… Мы же можем всё починить, работая с ними! А не убивать их!.. Кстати, зачем мы… вообще это делаем?       — Помимо высасывания у них ТЁПЛОГО… СЛАДКОГО… масла? чтобы не перегреться и не умереть? Думаю, я просто хочу быть полезен.

      Зловещий смех.       — Прости, с тобой и правда было классно. Но я не позволю застрелить V из этой штуки.

      — Я пыталась пробраться в эти места месяцами. Молодец, N!       — Ты… помнишь… моё… имя?..

      — Работяги сломаны, N, поэтому и прислали нас. Жаль, что ты теперь тоже сломан.

      — На заметку: это был самый жалкий переход от зла к добру в истории. Ты типо переметнуться хотел или что?       — Быть бунтарём труднее, чем кажется. Спасибо, что посвятила в тонкости.       — Не-а. Без дружбы всякой. Ты тут кучу людей перебил, балбес.       — И не поспоришь, — тяжёлый вздох, — Наложал.       Недовольный стон.       — И ты же всё исправишь.

      — Ещё один сленг, и я стреляю.       — Деловое партнёр…       Выстрел.

      — Дронов-убийц я привела случайно. Ты же выбрал бросить меня умирать, вместо того, чтоб просто, блин, ПОВЕРИТЬ! И это даже не пафосный подростковый максимализм, как было неделю назад, — Удар по собственному лицу, — И я избавляю тебя от этих проблем. Я изгоняю себя… Пойдём, N. А вы ВЫКУСИТЕ все!

      — Жду не дождусь истребить человечество. Это ведь мечта каждого робота. Надеюсь, людям на Земле хорошо. Ведь мы идём по их души. Пх-пх-пх-пх-ха-ха-ха. Ха-ха-ха-ха-ха-ха. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Помехи.

ЗАГРУЗКА//

ЭКСПОЗИЦИЯ #2//

      Мы дроны-демонтажники. Автономные роботы, помогающие людям зачищать планеты от дефектных или вышедших из строя механизмов, собранных нашей межзвёздной материнской компанией «JCJenson IN SPΛΛΛΛΛCEE!!!!». Да, мы подчас довольно жестоко убиваем дронов-рабочих, но не поймите неправильно, если мы не будем этого делать, то вся цивилизованная часть галактики может исчезнуть в пучине хаоса. Хотя люди с этим сами прекрасно справлялись и без дронов на протяжении тысячелетий, но не суть, речь не об этом. Вообще винить людей в том, что миллиарды дронов ежегодно отправляются на свалку и в утиль, глупо, ибо дроны для них, хоть и дорогие, но всё же вещи, как чайники или тостеры. Да, пусть в нас настолько много подобных органике элементов, что некоторые люди под час считают нас не роботами, а новой разумной жизнью, в мире, где много приборов начинено так называемой «цифровой плотью», для подавляющего большинства человечества это не имеет значения.       Так что не удивляйтесь, что по началу я был уверен в правильности этих вещей и мыслей. Я, если честно, был даже не запрограммирован на сомнения. Но, знаете, недоработанные технологии, сбои, ошибки, влияние других демонтажников, и вот я приобрел самосознание и стал задавать самому себе острые вопросы о бытие. А потом случился ряд приятных и ужасных обстоятельств и… Я стал тем, кто я есть.       Я один из серийных номеров N, точнее, самый первый, так как принадлежу к самой первой серии производства самой первой модели дронов-демонтажников. От моей серии, да и в целом от старых моделей, остались единицы, но несмотря на наш преклонный возраст, компания по тем или иным причинам до сих пор эксплуатируют нас. И мне в этом плане довольно повезло, ибо я один из немногих дронов, добившийся уважения людей. Сейчас я более известен как сержант-майор β-A, командир специально подразделения зачистки «β», или же «Вольфрамовые шестерни», входящего в состав ЧВК «Череп», принадлежащей непосредственно нашей межзвёздной материнской компании… повторять название не буду.       Однако слава — это не то, за чем я гоняюсь. Я прекрасно понимаю, что этот мир затянут в интриги нескольких групп, из-за которых, в частности, я и многие другие дроны превратились в чудовищ. Но кукловоды этого мира даже не знают, что я и моя команда не просто пешки на их доске. Не просто шестерёнки в их системе. И время нашего выхода из тени близко...

MURDER DRONES

ОСВОБОЖДЕНИЕ

      — Да уж… на старости лет начал думать так, будто я с кем-то разговариваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.