ID работы: 11963979

неудачный эксперемент

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Lizscha.axs соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
путешественник шёл по заснеженным тропам, где вечно шёл снег. на самом деле, не смотря на достаточно сильный холод, драконий хребет очень нравился Итэру, на нем было очень спокойно, атмосферно, да и в какой-то степени даже уютно. не многим нравилось данное место из-за погоды, поэтому и людей здесь почти не бывает. на пути встречались небольшие лагеря хилличурлов, иногда пару людей из фатуи, или те же попрыгуньи. а путь он держал к своему другу. самого друга звали Альбедо. они довольно много времени проводили вместе, от того и сдружились. для Альбедо Итэр был интересен не только как некое существо из другого мира, но и как сам человек. так же алхимик проводил много экспериментов над путешественником, на что сам Сора был не против. он доверял Альбедо. ему нравилось быть рядом с химиком, как и ему самому с Итэром. абсолютно все чувства, которые они чувствовали были взаимны. вернемся к настоящему –вааа, куда ты так спешишь? Паймон уже устала! давай отдохнём! — начала возмущаться фея, когда двое путешественников уже подходили к лагерю. и какие мышцы устают при полёте? –потерпи ещё немного, мы почти дошли.

***

сидя около факела, протянув к нему руки, Итэр внимательно следил за действиями химика, что смешивал что-то в своих колбочках. было очень интересно наблюдать за Альбедо, наблюдать за его глазами, которые были как чистейшее небо, как бездонный океан, наблюдать за его рельефными руками, которые к сожалению находились под перчатками. наверняка они были такими же чистыми и белоснежными как его кожа. нравилось наблюдать за его уложенной челкой, которая на ветру плавно развивалась. алхимик нравился путешественнику, как в самых настоящих сказках — тебя что-то интересует? и могу поинтересоваться, какова цель вашего визита? — строгий голос химика заставил выйти из своих мыслей. как всегда проницательный. — мы зашли к тебе потому что соскучились! — вдруг крикнула малышка Паймон. на самом деле, Сора и вправду очень соскучился по принцу мела. прошло несколько месяцев с последней встречи, а все из-за слишком большого количества поручений. и путешественник даже не представлял, на сколько сильно это раздражало химика. — ясно, — кратко ответил альбедо. — что ж, раз уж вы всё равно пришли, то не хочешь помочь с экспериментом, Эфир? — взглянул он на главного героя. о боги, Итэр обожал, когда алхимик его называл так. это имя знакомо немногим, только самым близким и важным. — эксперимент? — с интересом в глазах спросил Сора. — да. ничего особенного, тебе просто нужно выпить этот раствор, а я буду контролировать твое тело и следить, как оно реагирует на подобные вещества, — после сказанных слов, принц мела показал стеклянную баночку с необычным цветом. — хэй! а это хоть безопасно?! — крикнула Паймон, сильно переживая за друга. — не могу гарантировать, я еще не пробовал на себе это действие, поэтому пойму, если ты откажешь, — на последних словах, алхимик посмотрел на путешественника проницательным взглядом, который Эфир никак не мог прочесть. -я согласен, — твёрдо ответил итэр. Альбедо протянул колбу со странной жидкостью, от которой пахло…мягко говоря не очень. Эфир подозрительно глянул на содержимое колбы, немного помедлил, но переборов свой страх, взял баночку. -ты…точно уверен? я немного волнуюсь, все-таки мне нужно было проверить, у меня ведь даже противоядия нет. не стоит так рисковать, — по алхимику было видно, что он переживает за последствия. -все хорошо, — путешественник накрыл своей рукой руку Альбедо и спел со своими пальцами — я тебе полностью доверяю , — на этих словах Итэр улыбнулся, а химик слегка покраснел. -эй, Паймон еще здесь! а вы тут нежности свои, фу! — двое парней немного посмеялись из-за слов малышки, но извинились — Паймон лучше вернется обратно в Мондштат и поест Мондштатные оладушки, а ты, — фея указала на Эфира — долго не задерживайся тут. -хорошо Паймон, приятного аппетита, — помахал ей путешественник, и после этих слов малышка изчезла. итэр повернулся к альбедо — ну что, я готов, а ты? их руки до сих пор были сцеплены, и как видимо, никто расцеплять их не собирался. -думаю что да, только перед этим прошу — говори обо всех твоих ощущениях, так смогу понять, что наш эксперимент идет не по плану, в такой ситуации, я его буду вынужден остановить его, ты меня понял, Эфир? — Итэр немного покраснел, ему нравиться как химик произносит его имя, с нежностью и осторожностью. — хорошо, я понял, — улыбнувшись своей самой тёплой и добрлй улыбкой, парень с длинной косой взял колбочку с неизвестной жидкостью. волновался, но виду не подал. залпом выпив всё содержимое, блондин немного поморщился из-за неприятного вкуса. но он был готов выпить всё, что предложит альбедо. только от него. -ну как самочувствие? Что-нибудь изменилось? — тревожно посмотрел на Эфира алхимик, — ты знаешь кто ты? память, слух, зрение, все нормально? -да, все хорошо, просто появилась некая усталость. могу я лечь? — поинтересовался путешественник. -конечно, пошли. Альбедо подхватил Сору на руки и быстрым шагом, который скорее всего можно было назвать бегом, подошел к кровати, а после аккуратно положил парня на неё. -тебе нужно чего-нибудь, воды может принести? ты не очень выглядишь, — посмотрел взволнованным взглядом на эксперементуемого. -нет, жажды пока нет, все нормально, — приподнял уголки губ, — просто будь рядом, — Эфир потянул руку к сидящему рядом парню, а тот накрыл своей рукой и крепко сжал. -конечно, — улыбнулся альбедо, смотря на веснушчатое лицо с янтарными глазами, а затем тихо прошептал: -я всегда буду рядом.

***

прошло уже более 3 часов, а путешественник ещё ни разу не открыл свои очи. альбедо это настораживало, ведь так не должно было быть. он уже готовил противоядие, чтобы вытянуть итэра из мира снов, а ведь пора было.

***

— люмин?.. — с дрожью в голосе произнёс блондин. он не мог поверить своим глазам… напротив него стояла его сестра, но она выглядела… неживой? — итэр… — её взгляд был направлен прямо в душу, но в то же время проходил сквозь эфира. он не мог промолвить ни слова, просто стоя и смотря на своего близнеца влажными глазами.

***

— люмин! смотри! что? это же… я, но… в детстве?.. — вааа! какой красивый цветочек! — прокричала девочка с длинными волосами. а это сестра… точно, я помню этот день. тогда мы с хотару нашли красивое поле с белыми цветами, и решили собрать немного для родителей… сора невольно улыбнулся этим воспоминаниям, но эта улыбка была полна печали.

***

лёгкая паника алхимика переросла в нечто большее. Эфир не проснулся и на следующий день. альбедо карал себя, за то, что вообще взялся за этот эксперимент. неужели его опасения и вправду подтвердились.? что если итэр так и умрет? он ведь так старательно пытался найти сестру. я всё испортил? все его планы, все его путешествия… всё напрасно? Принц мела решил действовать, ведь смерть ждать не будет. он взял антидот, что недавно сам изготовил, собираясь дать немного путешественнику. он думал что это поможет. он надеялся. тем временем Эфир даже не собирался просыпаться.

***

тут все происходило по-другому. -как я попал в это пространство? я точно помню, что такие события происходили в детстве, но почему сейчас меня перенесло именно сюда? — привет, братец, вот мы и встретились снова, — все внимание Соры перенеслось на источник звука, а когда он увидел её, в глазах начали выступать хрусталики слёз, — скучал? — хо… хо…хотару? — трижды заикаясь произнес близнец, — я нашёл тебя! скорее, пошли домой! по лицу блондина текли влажные дорожки из слёз, и даже не думали останавливаться. сам парень накинулся на сестру и крепко прижал к себе, но на лице девушки не было ни одной эмоции. -как видишь, я сама нашла тебя. это не составило труда, ведь я всегда знала твое место положение, всегда наблюдала за тобой, — девушка приобняла своего брата. -всегда? подожди… так ты все знала? почему ты не могла прийти ко мне раньше, почему ты просто сидела и наблюдала? — шмыгая носом, произнёс Эфир. — ты помогал стольким людям, но хоть кто-то помог тебе взамен? — переводила тему девушка, — они называют тебя другом, но в итоге лишь пользуются тобой, твоей помощью. ты такой доверчивый, хах, ты правда думаешь, что нужен хоть кому то?, — девушка залилась смехом, таким злобным, что парень, который недавно прижимался к ней, отодвинулся на небольшое расстояние. -Люми, ты что такое говоришь? они все мои друзья и… помогут мне, — с неуверенностью произнёс парень, — в любом случае, ты. ты дорожишь мной? у девушки продолжался приступ смеха после данных слов. а Итэр, смотрящий на эту картину, боялся представить следующие слова своей сестры. -я же четко сказала, ты не нужен никому.

***

неизвестно сколько уже дней прошло с начала эксперемента. итэр словно провалился в сон, даже не пытаясь пробудиться. паймон и альбедо всё пытались помочь итэру проснуться, делали всё, что в их силах, но вскоре грудь блондина с медовыми глазами, что недавно так ярко светились, перестала двигаться. -Альбедо! Альбедо! — с паникой звала алхимика подруга — он не шевелится.он умер? Паймон не хочет чтоб путешественник умирал! Альбедо, прошу спаси его! — уже с большим потоком слез кричала фея, активно размахивая руками. было страшно. и не только Паймон. -Эфир, солнышко, прошу. химик найдя некое противоядие, налил большую дозу на сухие губы Итэра. пару капель попало в рот парню, и о боги! спустя пару мгновений путешественник наконец открыл глаза. -Итэр? Итэр, ты слышишь меня? что с тобой? — слезы по лицу алхимика покатились солёные капли, никто не знал, слезы радости это или все же грусти. -Альбедо? — Сора широко распахнул глаза, а потом резко отбежал в другой угол комнаты, — не подходите ко мне. -Эфир? ты чего, все хорошо? — алхимик медленно шагал в сторону путешественника, — эксперимент вышел из-под контроля, скажи, что было, пока ты был во «сне». -я сказал не походить ко мне! — Итэр перешёл уже на крик. -тише.все хорошо, больше такого не повториться, я не буду рисковать тобой, ради какого-то эксперимента, Итэр, прошу, — алхимик протянул руку в сторону блондина, но та была отвергнута ударом. у Эфира начали слезиться глаза. он вспомнил слова своей сестры и всерьез принял, что его лишь используют ради выгоды. -а ведь я и вправду считал вас всех друзьями, — сказал путешественник, подняв свои, уже пустые глаза, те самые, в которых всегда горели блики, на Альбедо, — а тебя вообще выделял среди всех! походу я сильно ошибался. Паймон, — Итэр посмотрел уже на летающую фею, которая тряслась от страха, — пошли, здесь нам не ждут. -Эфир стой, прошу тебя, я готов слезно умолять тебя, — теперь слёзы текли уже у химика, сидевшего на коленях перед уходящим парнем, — что случилось, что было, пока ты был так далеко от нас, что произошло за эти чертовы минуты? путешественник повернулся, жалко смотря с верху вниз. не каждый день Альбедо можно увидеть таким.таким отчаянным. -ко мне пришла Люмин. сначала всплыли воспоминания, а потом и она сама, она открыла мне глаза. -каким образом, что она тебе сказала? -вы все, все до единого, все те, кому я помогал, все использовали меня, ради своих благ, — путешественник улыбнулся гадкой улыбкой, но внутри было совсем не весело, — или я не прав? -послушай, — Альбедо взял руку Эфира в свою и крепко сжал, — я не знаю на счёт других, не буду врать, все возможно, но я никогда не пользовался, да и вообще мысли не приходили такие, подумай, зачем мне это? Я- -НЕТ! ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ! ВЫ ВСЕ.В-ВЫ ВСЕ. — путешественник сорвался на алхимика, выражая всю боль и гнев, при этом горько рыдая, но руку не отпускал. химик, чтобы не испортить психику маленькой фее попросил ее выйти. та посмотрела на него, немного недоверчивым взглядом, но спорить не стала и быстро вылетела из лагеря. сам альбедо в это время потянул Итера за руку и прижал к себе, сам утыкаясь в белоснежные волосы, начал поглаживать спину, при этом другой рукой распутывая косу, и сказал успокаивающем голосом, — тише, тише солнце мое, я тут, ты нужен, ты нужен не ради пользы, я люблю тебя, хочу просыпаться с тобой по утрам, заплетать твои волосы, целовать твои пухлые губы, проводить все свободное время, я хочу быть для тебя самым дорогим человеком, как и ты для меня. блондин, не веря своим ушам, распахнутыми глазами уставился на Альбедо. второй просто нежно улыбался, поглаживая щеки своего возлюбленного. -ты.ты сейчас не врешь? подожди я. алхимик, преодолев расстояние между ними, нежно коснулся губ другого, без прихоти, без никаких намерений, просто, чтоб доказать свою любовь. обычный, простой поцелуй, но передаёт столько чувств. глаза путешественника округлились, а щёки вспыхнули. он удивлённо смотрел на человека перед ним. — ч-что ты…? — лучик мой, прошу, успокойся. я ведь говорил, что очень люблю тебя, и ни за что не буду использовать. если тебя что-то беспокоит, обратись ко мне, Я постараюсь помочь тебе всем, чем могу. только пожалуйста, доверься мне. — слегка красные от слез глаза химика жалобно смотрели в чужие. а итэр просто стоял, не мочь сказать и слова. ему было стыдно за себя, ведь он считай просто так накричал на человека, которому нравился. но с другой стороны, откуда ему было знать, верно? — альбедо… я-я… — путешественник опустил взгляд на пол, ведь ему правда было стыдно. — да солнце, что такое? –… прости меня… — еле как выдавил из себя эту фразу итэр. альбедо немного удивившись словам итэра, с улыбкой сказал — что ты, я не злюсь на тебя. ничего страшного, ты ведь тоже можешь устать. думаю, тебе сейчас будет лучше лечь отдохнуть. тебе принести что-нибудь поесть или попить? ах, да, нужно позвать паймон. — с-спасибо… — все ещё немного шокирован, итэр лег на тоже самое место, где и лежал до этого. — Я бы не отказался от стакана воды. — хорошо, Я тебя понял. — кивнув, алхимик принёс стакан воды. — Я пока что пойду позову паймон, Я тут недалеко. итэр лишь кивнул, после этого начав жадно глотать воду.

***

— ах, паймон, вот и ты. — наконец найдя маленькую фею, что сидела и тихо плакала. заметив это, альбедо подошёл, и сев рядом, начал успокаивать компаньона путешественника. — не волнуйся, с ним все хорошо. он пришел в себя и сейчас лежит отдыхает. давай сейчас пойдём к нему? уверен, он будет рад тебе. — слегка улыбнувшись, он добавил — Я также заглажу свою вину перед вами едой. Я приготовлю все, что ты попросишь. паймон своими заплаканными глазами посмотрела на альбедо. — н-ну раз ты так говоришь, о хорошо, паймон может быть тебя простит. но прощен Я надо просить не у паймон, а у путешественника! — воскликнула малышка, тут же взлетев в воздух. — быстрее пойдем! — хорошо-хорошо, — встав со своего места, они направились обратно к итэру.

***

– ИТЭР!!! – только вернувшись, паймон уже налетела на своего друга с крепкими объятиями. – ВАА, ТАК ИСПУГАЛАСЬ!!! ХОРОШО ЧТО ТЫ В ПОРЯДКЕ, КАК БЫ ПАЙМОН БЕЗ ТЕБЯ БЫЛА?! – у девочки на глазах вновь появились слёзы. – п-паймон? паймон, всё хорошо, не волнуйся! – успокаивал малышку итэр, поглаживая её по спине. альбедо лишь со стороны наблюдал за ними со стороны. паймон ему чем-то напоминала кли.

***

после этого случая альбедо больше не рисковал, и даже не задумывался о том, чтобы поставить слишком опасный эксперимент над итэром. они поняли, что их чувства взаимны друг к другу, и теперь у них счастливая любовная пара. итэр время от времени заходит проведать альбедо. паймон же, со словами "ох эти ваши телячьи нежности" просто изчезает. видимо, она летает в мондштат поесть своих любимых рыбацких бутребродов, а мору тихонько крадёт у путешественника. так и заканчивается наша история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.