ID работы: 11964026

твоя любовь это так красиво

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Zaramiva бета
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стоит обычный осенний день. Из открытого окна веет холодком. Но мужчина не спешит закрывать его. Он поднимается из-за стола, закончив свой завтрак, одевается и приводит себя в порядок. Схватив ключи, закрывает дверь. И позади остается такая большая, но одинокая квартира.        Прошел почти год с громкого развода с Бриджит и многие жители приняли подобное сложное решение их главы. Основная часть поддержала выбор новой спутницы, которая все чаще появлялась с ним на различных фотографиях. Брюнетка тоже выбрала жизнь здесь, в Париже, хоть и переезд дался ей тяжело. Они часто виделись и нашли общий язык. Девушка много раз оставалась у него с ночевкой. Все их совместные вечера заканчивались по-разному. Иногда ссорами, а иногда какими-то нелепыми диалогами. Но было в этом всем, что-то неизменяемое — они всегда засыпали рядом. Но, в один момент, Оли начала все чаще пропадать.  — Да, я все понял, — проговаривает Макрон, подписывая какие-то бумаги. — На сегодня заседание закончено, — добавил он, поднявшись.        Он достает телефон из кармана и принимается кому-то звонить, параллельно выходя из здания. Заседания всегда оказывались в разных местах. Поэтому ближайшие полчаса мужчина проведет в дороге обратно к дому, в тишине.  — Черт, я ж хотел еще заехать в магазин, — выругался он, вспомнив про покупки.        Ему никогда не нравился этот шоппинг, будь то одежда или даже обычные магазины. Но он решает все же заехать еще в одно место по дороге в магазин. Мужчина даже не может объяснить, почему к нему в голову пришла эта идея.  — Вроде тут, — выходит он из машины.        Мужчина легонько толкает дверь кофейни, которую так любила Оли. Девушка часто бегала в неё по утрам, чтобы взять вкусные коктейли вместо кофе. Эммануэля одолевает ностальгия, он как в тумане доходит до кассы. И почему-то берет два напитка.  — Это ведь дело привычки, — думает он, занимая один из столиков.        Он погружается в свои размышления, не прикасаясь к напиткам. Но какой-то до боли знакомый голос вырывает его из воспоминаний. Макрон медленно поднимает глаза и сталкивается взглядом с улыбающейся Оли. Девушка ни капли не изменилась, разве, что её одежда выглядела немного помятой и штаны были испачканы грязью. Но мужчина решил, что она просто вернулась с пробежки.  — Привет, — поднимается он из-за стола.  — Как ты? Справляешься? — улыбнулась Оли.  — С чем? — вопросительно выгнул бровь Эммануэль.  — Со всем этим стрессом, — пояснила она.  — Да, все довольно неплохо, — кивнул мужчина. — А ты как? Рассказывай, давно тебя не было видно, — добавил он.  — Да у меня за последние полгода ничего нового. Всё слишком однообразно, меняются только люди, — пожала плечами девушка.  — Знаю, как тебе поднять настроение. Скоро начнется сезон цветения лавандовых полей, сможешь насладиться красотой, — проговорил Макрон.  — Звучит здорово, — улыбнулась брюнетка.  — Ты, кстати, чем сегодня занимаешься? — поинтересовался он.  — Ничем, полностью свободна, — отреагировала Оли.  — Не хочешь прогуляться? Я как раз взял твой любимый коктейль, — улыбнулся мужчина, протягивая ей напиток.  — С радостью, — сразу же согласилась девушка.        Брюнетка хватает свой любимый напиток со стола и направляется к выходу. Мужчина забирает свой и следует за ней. Они решают вспомнить старые маршруты и заодно поговорить обо всем. Ведь ему безумно нравится проводить время с девушкой. Она всегда знает, что сказать и никогда не обижается на какие-то глупые шутки. Все их прошлые конфликты стоили того, чтобы сейчас они могли спокойно быть рядом друг с другом.  — Всё хотел спросить про твою одежду, что случилось? — поинтересовался мужчина.  — Упала, когда убегала от какого- то парня в парке, — отмахнулась Оли. — Не бери в голову, — добавила она, заходя в парк.  — Точно все в порядке? — вопросительно смотрит он на неё.  — Да, говорю же, не бери в голову, — улыбается девушка.        Эммануэль подходит к одной из палаток, чтобы купить мороженное, но брюнетка настаивает на сладкой вате. Да и как тут можно отказать, когда на тебя смотрят такими глазами? Мужчина сдается и берет фиолетовую, Оли победно улыбается и выхватывает её из рук. Раздается звук рингтона. Он хватает телефон и кивнув девушке отходит от неё. Да и она понимает, что это что-то важное.  — Да?  — Мистер Макрон, заседание с сегодняшнего вечера просили перенести на завтра.  — Да, Роберт, займись этим сам, я тебе доверяю.  — Нужна будет ваша помощь, вы сможете подъехать через часа три?  — Хорошо, понял, тогда возьму с собой Оли и приедем.  — Простите? Кого?  — До встречи.        Мужчина завершает звонок и убирает телефон в карман. Он поворачивается к девушке, которая стоит в паре метрах от него. Оли увлеченно смотрит куда-то вдаль, параллельно пытаясь убрать волосы за ухо. Эммануэль замечает кусок сладкой ваты на её волосах.  — Тебя даже на секунду оставить нельзя, вся в этой вате, — улыбается мужчина, аккуратно убирая сладкую вату.  — Спасибо, — улыбнулась она в ответ.  — Всегда к вашим услугам, — шутит он.  — Кто тебе звонил? — выгнула бровь брюнетка.  — Роберт попросил приехать и решить что-то с заседанием, не хочешь со мной съездить во дворец? — предложил Макрон.  — Боюсь, что я не могу, — пожала плечами Оли.  — Почему? — не понимает он.  — Есть еще дела здесь, думаю, что я никогда уже не попаду туда, — добавила девушка.        Медленно наступил вечер и резко похолодало. Мужчина немного поежился от холода, но переведя взгляд на Оли он немного удивился. На девушке был топ и ни намека на то, что она мерзнет.  — Тебе не холодно? — поинтересовался он.  — Бывало и холоднее, — проговорила девушка.        До той самой заветной квартиры мужчины остается два квартала. Оли разворачивается и начинает улыбаться какой-то невероятно искусственной улыбкой. Она больше напоминает улыбку, из какого-то фильма ужасов.  — Ты улыбаешься и мне страшно узнать, почему, — остановился Эммануэль.        Девушка делает еще пару шагов вперед и тормозит. Она медленно поворачивается к нему и говорит: «Вот здесь я была убита полгода назад».        Мужчина резко открывает глаза, осознавая, что все еще находится в кофейне и переводит взгляд на два нетронутых напитка впереди себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.