-Да-да. Вернусь к трём. - нудным голосом уверяет Хаосит, уже протягивая незнакомому охраннику знакомого клуба паспорт. Мужчина смиряет новоприбывшего, тяжёлым взглядом, от которого у каждого из пришедших наверняка по телу пробегают мурашки. И Хаосит далеко не исключение. - Ну, ладно. К утру. Но не позже. - охранник недоверчиво хмурится и несколько раз хлопает по телу Хаосита, обыскивая. Парень невольно стискивает зубы. - Обещаю. Если вернусь позже, то можешь забрать у меня все фигурки из киндера, которые я коллекционирую. Окей? - охранник делает шаг в сторону. Хаосит, не став дожидаться ответа младшей сестры, просто быстро тараторит что-то на прощание и бросает трубку. Карине точно не нужно знать о том, куда он на самом деле сегодня пришёл.
Телефон парень прячет в набедренную жёлтую сумку сестры, с чёрной надписью
: "Sweet". Вот теперь то он понял, почему Каринка грозилась придушить его ночью подушкой за этот подарок. В будущем, он двести раз подумает, прежде чем дарить что-то этой мелкой кудрявой садистке.
Приметив свободный стул возле барной стойки, Хаосит тут же падает на него. Джинсы неприятно прилипают к сидению. Похоже, что кто-то не из самых трезвых гостей пролил на него свой напиток. Хаосит брезгливо вскакивает со стула и решает, что лучше постоять, чем потом пол жизни отстирывать собственные шмотки от какой-то сахарной херни, явно снящейся диабетикам в самых стрёмных кошмарах.
Хаосит становится рядом со стулом, по-хозяйски уложив на него ладонь, что бы никто не уселся. Садиться он не собирается, но личное пространство есть личное пространство - должно быть у каждого.
Хаосит как обычно просит просто стакан водки - выебоны он не любит, а накидаться хочется что пиздец. Лишь бы забыть извечные оры начальника в Маке, выносы мозга от преподов в колледже и угрожающую близость сессии, виднеющуюся на горизонте огромной грозовой тучей.
Расслабляющая музыка не расслабляет от слова совсем. Но это только до тех пор, пока Хаосит не опрокидывает в себя рюмку водки.
Спирт обжигает горло, заставляя задыхаться и судорожно хватать ртом воздух. Парень впивается пальцами в барную стойку, пытаясь отдышаться. Так, ему ни в коем случае нельзя проиграть коллекцию смешариков. Ещё пару рюмок намахнёт по быстренькому и поедет обратно домой. По пути зажуёт кофейную жвачку, а вернувшись сразу же ляжет спать под предлогом усталости. Карине не стоит знать, как её идеальный старший брат проводит свои выходные на самом деле.
Спустя ещё одну рюмку, в голову начинают лезть слегка бредовые мысли по типу: "Послать физрука нахуй на китайском" или "Выучить немецкий, смотря только мультики. ".
Колени подгибаются, но Хаосит героически выдерживает это препятствие, ожидая уже третью рюмку.
Всё, это последняя.
Бармен ставит перед парнем водку и поворачивается уже к следующему клиенту. Хаосит гладит большим пальцем раскрасневшуюся щеку.
Внезапный удар в спину, заставляет сжать рюмку в ладони с такой силой, что та чуть ли не лопается. Хаосит, не совсем понимая что делает, разъярённо оборачивается и хватает предполагаемого виновника за шиворот. Спирт он, незадумываясь, выплёскивает прямо тому в лицо.
-Охуел совсем?! Глаза на жопу натянули или это сделать мне?! - Хаосит вжимает незнакомца в стену, придавливая всем весом своего тела. Парень фыркает, отплёвываясь от алкоголя.
-Простите, я не хотел. - парень коротко закашливается и что-то невнятно шипит. - Не видел ни черта. - незнакомец взмахивает тёмной кудрявой шевелюрой и отворачивается, что бы вытереть мокрый подбородок о рукав лиловой футболки и в очередной раз что-то прошипеть. На ткани остаётся еле заметное пятно, которое исчезает уже через несколько секунд.
-Придурок. - Хаосит приподнимает незнакомца, заставляя того встать на носки. А затем отпускает, грубовато толкнув на стену. В ответ слышится тихий мат. - Понаберутся долбаёбы. - шипит Хаос, возвращаясь к барной стойке.
-Мне вызвать охрану? - услужливо спрашивает бармен. Хаосит непринуждённо отмахивается и морщится, мол: "Забей.". Внутри кипятком бурлит раздражение. Работник пожимает плечами, убирая со стойки рюмку. - Повтор?
-Да. - Хаосит скучающе опирается щекой на ладонь и наблюдает за работой юркого бармена. Незаметно для себя вновь садится на липкое кресло, но уже не встаёт. Лишь презрительно хмурится, показывая всё своё нежелание это делать.
Телефон в сумке вибрирует, оповещая о новом уведомлении. Хаосит нехотя растёгивает молнию и достаёт гаджет. На экране блокировки горит уведомление от Карины из телеграмма с фотографией. Парень открывает телефон отпечатком пальца и загружает размытую жёлто-бежевую фотку.
Спустя пару секунд он видит руку сестры, в которой зажата какая-то непонятная игрушка из киндера. Хаосит отправляет в ответ злой стикер и пишет: "Не трош, ска". Не в обиду, конечно, а шутя. Они часто ссорятся, да, но это происходит далеко не из-за оскорблений в сторону друг друга.
Вскоре в ответ на сообщение приходит ответный непонятный стикер. Хаосит улыбается и прячет телефон в сумку. Видимо Кира просто решила проверить в каком состоянии сейчас находится её брат, и находится ли он вообще хоть в каком-то состоянии, а не помер в подворотне. Хорошо хоть Хаос не привык много напиваться и такие выходные стали для него уже привычным развлечением. Сейчас он выпьет и в приподнятом настроении пойдёт шастать по городу с музыкой в ушах до самого утра. Может встретит кого-то из знакомых, если повезёт, и они будут коротать ночь уже вместе. Потом под утро вернётся домой и не позволит Карине отработать у него коллекцию игрушек. Или ещё парочку предметов одежды, на которые эта карликовая садюга давно положила глаз. А-то знает он, что та может хоть всю ночь не спать и считать каждую секунду, пока Хаосит не вернётся. А потом она с разочарованием будет грызть своего старшего братца до следующей субботы, пока вновь не подвернётся возможность что-то у него спереть.
Хаосит очухивается от негромкого стука рюмки о стеклянную поверхность стойки и кивает, в качестве немой благодарности. С ещё большей лёгкостью чем раньше он опрокидывает в себя спирт. Горло и язык уже успели онеметь и теперь сглатывать было крайне неприятно. Хаосит достаёт из сумки деньги и дожидается, когда бармен подойдёт к нему, что бы забрать пустую рюмку.
-Как обычно три? - спрашивает работник.
-Четыре. Одну я вылил. - Хаосит кладёт деньги на стеклянную поверхность, встаёт из-за барной стойки и идёт на выход. Смерив охранника взаимным недоверчивым взглядом, он выходит на улицу.
Уличная прохлада будоражит, возвращая ясность ума. Хаосит вздыхает и закашливается. В горле неприятно першит.
Парень мотает головой и идёт по первой составляющей своего привычного маршрута: вдоль улицы. Ничего нового он не замечает, кроме того, что какой-то магазинчик "Диана" закрывается на следующей неделе. Хаосит усмехается, с лёгкостью предположив причину такого "печального" исхода событий, и идёт дальше.
За поворотом он останавливается и несколько секунд смотрит на набережную. Мост красиво подсвечен сине-фиолетовыми огоньками, из-за чего по вечерам его всегда хорошо видно издали. Хаосит спускается на деревянную набережную. Как кстати в наушниках начинает играть одна из его любимых песен: "Teeth". Парень слабо шевелит губами, пытаясь попадать в слова, но получается плохо. Исполнение энергичных песен - это явно не его.
Подойдя к воде, он опускается на корточки и наклоняется. Ладонью несколько раз зачерпывает прохладную воду, а затем пропускает её сквозь пальцы. На ранее спокойной реке образовываются круги от капель, падающих с пальцев Хаосита. Парень ещё несколько минут водит ладонями по воде. Он боялся того, что может скрывать чёрная как смола вода, но всё равно продолжал наслаждаться слабым чувством страха и прохладой. Ноги начинают затекать и, к сожалению, ему всё же приходится встать. Хаосит делает несколько пробных шагов на онемевших ногах. Внезапно, на плечо ложится чья-то ладонь. Парень испуганно вскрикивает и, отчаянно хватаясь за воздух, падает в реку.
-Блять! - мутная вода заливается в глаза, ноздри, уши и рот. Хаосит выныривает из реки и громко закашливается, попутно выкрикивая все известные маты. Глаза щиплет. В горле неприятно колет. Парень оттирает лицо от воды и ошарашенно оглядывается, в поисках нарушителя своего порядка.
-Эй, всё хорошо? Живой? Ты как?! - Хаосит хватается за край берега и упирается ногами в зыбкое илистое дно. Он поднимает голову и озлобленно смотрит на, уже знакомого, парня из клуба.
-Сука, опять ты?! - незнакомец протягивает ему ладонь. Хаосит сплёвывает в сторону. Проморгавшись, он с третьей попытки подтягивается за край дороги и сам садится на сухую древесину. Ранее тёплый, весенний ветер теперь стал словно по-февральскому жестоким и колючим. Парень бьёт себя кулаком по груди, выплёвывая из лёгких немногочисленные остатки воды и вытирает мокрый нос тыльной стороной запястья.
-Мне вызвать скорую? - услужливо спрашивает незнакомец.
-Нет. - хрипло отвечает Хаосит, оперевшись ладонями в древесину. Спустя пару секунд на плечи ложится что-то сухое и тёплое.
-Можешь пока что взять мою рубашку. Могу вызвать такси, если нужно. - Хаосит мотает головой и скидывает с плеч одежду. Позади раздаётся скрип древесины и рубашка исчезает.
-Нет.
-Давай я вызову такси в качестве извинения. За свой счёт. Простудишься, пока будешь идти домой. - продолжает настаивать незнакомец.
-Нет. - вновь отвечает Хаосит, с сожалением проглотив кучу колкостей и матов. Он трёт глаза ладонями, пытаясь прогнать неприятный зуд от грязной речной воды.
-Я не хотел, правда. Мне просто нужно было обратить на себя твоё внимание. Я не думал, что ты так испугаешься и уж тем более отскочишь в реку. Со спины не было видно, что ты в наушниках и не слышишь моих шагов. -
блять, точно. Плеер и наушники. Хаосит окидывает деревянную дорогу встревоженным взглядом, но нигде не находит даже намёка на нужные ему предметы. Похоже, они улетели в реку и останутся там навсегда. Хаосит озлобленно стискивает зубы. Становится видно, как напрягаются желваки.
-Даже если бы слышал, то всё равно улетел бы в реку. - еле слышно шипит Хаос. Он сжимает покрытые мурашками предплечья ладонями, что бы хоть как-то укрыться от холода.
Спустя пару секунд приходит осознание того, что в реку он свалился ещё и вместе с сумкой. Плотная ткань не пропустила бы внутрь большое количество воды, а вот чёрная молния особого доверия не вызывал никогда. Хаосит открывает сумку и с ужасом вскрикивает. Телефон, деньги, карта, проездной и ключи буквально плавают в воде. Хаосит поспешно переворачивает сумку. Вещи с грохотом падают на деревянную поверхность. Бумажные деньги не особо успели промокнуть, что приносит лёгкое облегчение. На карте, проездном и ключах остались лишь небольшие капельки. А вот телефон не выглядит так, словно ещё сможет работать: в трещины на защитном стекле попала влага, из динамика обильно вытекает вода, на камере то ли царапины, то ли песчинки. Хаосит включает телефон и с облегчением выдыхает - функионировать он не перестал.
-Нужно будет потом найти звук в интернете, что бы динамики от воды прочистить. - советует незнакомец. Хаосит заходит в приложение с музыкой и включает один из треков. Динамик булькает и пропускает только басы.
-Блядский твой рот. - шипит он и бьёт телефон о ладонь той стороной, где находятся динамики. Это помогает лишь немного прояснить звук. - Нахуй ты вообще за мной попёрся?! - Хаосит резко оборачивается на незнакомого парня.
-Я не хотел за тобой идти. Просто заметил тебя тут и решил подойти, что бы извиниться.
-Ну что, блять?! Извинился?! - Хаос вновь закашливается. Что бы зазря не тратить время, он набирает номер сестры. Гудки звучат как-то приглушенно, а слова автоответчика становится невозможно разобрать. Хаосит тихо матерится и просто заходит в телеграм. Найдя чат с сестрой, он нажимает на запись кружочка.
-Карин, короче, меня какой-то уебан в реку на набережной толкнул. Либо сейчас приеду, либо чуть позже, хз. Так что не смей тырить у меня вещи, поняла? Скоро буду.
-Я не толкал тебя в реку. - возражает незнакомец, сразу же как только Хаос отправляет видео.
-Какая хер разница? - шипит Хаосит, выключая телефон. - Я всё равно в ней оказался.
-И как ты домой собираешься?
-А вот заботиться обо мне точно не надо. Сам могу. Не мелкий. - Хаос запихивает вещи обратно в сумку. В любой другой ситуации он согласился бы на помощь, но сейчас алкоголь не позволял даже частично скрывать импульсивность характера. Да и в принципе находиться рядом с этим парнем ему не хотелось.
Хаосит застёгивает сумку и вновь защёлкивает её на талии. Оттряхивает ладони от воды и встаёт с деревянной поверхности.
-Давай вызову такси. - надоедливо предлагает незнакомец.
-Да отстань ты от меня! - Хаосит стискивает зубы и вздыхает. Пешком отсюда до дома ему идти как минимум минут тридцать, если не больше. За это время он успеет не только простуду подхватить, но и на людей наткнуться. А те от него не отстанут уж точно. Ещё и допрашивать будут. - Ладно, давай. - нехотя соглашается Хаосит, выжимая кусок штанины.
***
-Прости ещё раз, что так вышло. - Хаосит отворачивается к окну, поплотнее закутавшись в чужую рубашку.
-Бывает. - тихо выдыхает он.
Таксист оказался на удивление понимающий человеком, ибо расстелил на задних креслах старое постельное бельё из багажника и предложил свою куртку. Хаосит отказался от последнего и вместо этого взял рубашку у Андрея, имя которого узнал, когда тот вызывал такси. Сейчас новый знакомый сидел, уставившись в телефон и что-то активно печатал. Несколько раз он прослушивал голосовые сообщения, приложив телефон к уху.
Хаосита мелко трясёт от холода. Андрей, заметив это, выключает кондёр и на всякий случай переводит его на себя. Полотенца, к сожалению, у таксиста не оказалось.
-Ты не против заехать ко мне? Хотя бы для того, что бы волосы высушить или полотенце взять. - звучит неплохо. Но идея ехать посреди ночи к какому-то незнакомому парню, о котором он знает лишь имя, звучит крайне херово. Хотя, у него есть ещё варианты? Можно, конечно, поехать домой, но как скоро он там окажется, учитывая, что сейчас они находятся на противоположном конце города?
-Ладно. - нехотя соглашается Хаосит, не отводя взгляда от окна.
Он с самого детства любил поездки по ночному городу. Оранжевое освещение фонарей, гробовая тишина, жёлтый диск луны - это, и многое другое, создавало такую непередаваемую атмосферу, что кожа покрывалась восхищёнными мурашками(хотя, возможно сейчас это происходит из-за холода). Хаосит опирается на стекло лбом и прикрывает слипающиеся глаза всего на
пару секунд...
***
-Встава-а-ай. - кто-то трясёт его за плечо. Хаосит открывает глаза и оборачивается на виновника торжества. - Вылезай. Приехали. - парень зевает, несколько раз слабо кивнув.
Он кое-как выползает из тёплого салона машины и потягивается. Чужая рубашка чуть не падает с плеч на асфальт.
-Пошли. - Хаосит сонно плетётся за виновником торжества и продолжает зевать. Андрей открывает дверь прохладного подъезда и пропускает нового знакомого вперёд. - Тебе далеко до дома?
-Ага. - на зевке отвечает Хаосит, поднимаясь по ступеням. Машинальностью и заторможенностью действий он сейчас больше напоминает робота, чем человека.
-А где живёшь, если не секрет?
-Возле площади. - Хаосит чуть не падает назад и хватается за деревянную ручку перил. На краске остаётся короткая царапина от ногтя. Андрей толкает его в спину, как недавно в клубе. Только теперь уже для того, что бы помочь. - Там от площади по аллее надо идти прямо, а потом налево ещё где-то метров двести. Недалеко, короче.
-Понятно. - Андрей останавливается на этаже и рукой аккуратно тормозит Хаосита, собравшегося подниматься дальше . - Ты куда?
-Я не знал, что ты на этом этаже живёшь. - пожимает плечами Хаос, поправляя рубашку. Сонливость понемногу пропадает и возвращается былая ясность ума. Пока Андрей открывает дверь, Хаосит не сводит с него глаз. Может, потому что хочет спать и мозг заедает, а может потому, что новый знакомый оказался на удивление симпатичным. Он даже чем-то напоминает ему младшую сестру - такие же непослушные кудри, карие глаза и синяки под глазами, которые мелкая так обожает замазывать и вечно жалуется на них. Хаосит пытался доказывать ей, что это из-за недосыпа, но переубедить Карину в чём-то - это всё равно что пытаться обыграть в камень-ножницы-бумагу собственное отражение. Так же невозможно.
-Добро пожаловать в мою скромную обитель. - Андрей заходит в квартиру первым и включает свет. Хаосит несколько секунд стоит в проходе, осторожно оглядываясь квартиру, а затем, всё же, заходит внутрь.
Прихожая представляет из себя обычный продолговатый коридор с светло-серыми стенами.
Хаосит снимает кроссовки и рубашку. Вторую вешает на запястье и озадаченно смотрит на владельца квартиры.
-Положи на тумбочку просто. - Хаос с облегчением подчиняется. - Проходи. Сейчас полотенце тебе принесу.
-Спасибо.
***
-Спасибо ещё раз. - Хаосит насухо вытирает полотенцем растрёпанные волосы, то и дело расчёсывая их пальцами. Андрей сидит рядом и наблюдает за всеми его действиями.
Сухую одежду пришлось тоже одолжить у нового знакомого, из-за чего Хаосит сейчас чувствовал себя не очень уютно. Во-первых, одежда была ему маловата, а, во-вторых, он и так уже достаточно много что взял.
-Моя вина. - пожимает плечами Андрей. - Вообще сегодня косяк ходячий.
-Бывает. - Хаос проводит ладонью по влажным волосам и взъерошивает их. - Есть фен? А то не сушатся нихера.
-Не-а.
-Жаль. - Хаос складывает влажное полотенце и кладёт его на спинку серого дивана. - Я тогда пойду. Спасибо большое.
-Дай свой номер. Потом встретимся, отдашь мне одежду.